Мир драконов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир драконов » Менталион » Алхимическая лавка


Алхимическая лавка

Сообщений 101 страница 104 из 104

101

Юнка обернулась - дверь никто пока не распахивал, и следом за ней не бежал, хотя грохот был слышен и на лестнице. Готовая вот-вот сгалопировать наверх, к "своей спальне", аварка часто-часто дышала, сверля глазами свою хранительницу. Сосредоточиться, выслушивать что-то сейчас мешал страх. Животный, зарождающийся внизу живота, холодной дрожью плещущийся об "стенки" тела внутри. Неприятный...

Ма знала девочку, как свои пять пальцев, поэтому приняла позу наиболее расслабленную, видом своим показывая, что ничего опасного сейчас не происходит. Конечно, они могут добежать до спальни и переговорить там, но за это время саэл может убить ментала - и говорить будет не о чем. Придется спасаться. По-настоящему.
- Девочка, они дерутся друг с другом. Саэл обнажил оружие. Ты можешь вонзить стрелу под шумок в горло любого. Посодействовать в укрытии у меня хватит возможности.  Ты можешь попытаться убежать через окно, но все твои нужные вещи сейчас находятся там. Больше ты не можешь ничего.
- Какие глупости! Как я смогу прибить кого-то в схватке? К воину же просто так не подойдешь - он мечом махает, как мельница! ..Аумас ведь там!  Он убьет его! Или он - его!   - аварка метнулась обратно, вниз по лестнице, и по коридору, к двери. К страху, вытесняя прежнее чувство, примешалось волнение. Юнка встряхнула кистями рук, прислонилась к стенке  и чуть не подпрыгнула от очередного грохота. Она сама решит, что ей делать, сама. Ясен пень, Аумас вступился за нее. А этот кабан все сразу понял... За дверью как-то стихло. Относительно того грохота, что стоял ранее."Убили?!.. Мамочки! Быстро за стойку, согнувшись пробегу, он не заметит даже, у зажиточных торгашей должен быть колокольчик какой-то, звонок вызова стражи, надо только найти и нажать, и притаится, и нож свой забрать, аккуратно". Додумывала аварка уже на ходу, так как рванула на себя дверь, и стрелой метнулась под стойку, не видя даже, что происходит в помещении.

102

Звезды были далекими и холодными, а тропа под ногами - узкой и словно бы чуточку скользкой. Что случиться с ним, если неверный шаг отправит ментала прочь с тропы? Лента, перекручиваясь и извиваясь, лежала в пустоте. Аумасу начало казаться, что мерцающий материал тропы подрагивает в такт биению невидимого сердца. Но - как бы то ни было - сейчас было некогда задумываться над шутками мироздания.

Ментал завертел головой, пытаясь найти зверюгу-саэла. Его нигде не было видно, но алхимик все равно поспешил уйти подальше от опасности. Он осторожно двинулся вперед по тропе. Воздух в этом непонятном мире был странным, тяжелым, наполненным множеством вкусов и ароматов. Удивительное ощущение - дышать пустотой, подумал Шейдор. Он сделал еще несколько шагов и вдруг уперся в невидимую преграду...

... Фирин застыл, не в силах сделать ни шагу. Вонь болота была невыносимой, и казалось, что если он не утонет здесь, то непременно задохнется. Положение, в котором оказался саэл, внушало ему ужас - в болоте не было прока от его ловкости и могучей силы. Любой шаг вел прямо в мутную смертельную трясину. Отказываясь признаться самому себе, что начинает дрожать, саэл замер на крошечном островке с одиноким деревцем. И вдруг что-то невидимое врезалось в него, ударило в живот и безжалостно скинуло прямо в черную жижу болота.

Страж саэла пораженно наблюдал удивительную картину - его хозяин непонятно почему вдруг замер за стойкой алхимического магазина, повернулся спиной к торчащему из полки мечу и, аккуратно подобрав ноги, испуганно озирался по сторонам. И вдруг, словно из неоткуда, появилась девчонка в платье, врезалась в Фирина и опрокинула его на пол. - Это та аварка, хватай ее! - закричал хозяину Страж.

Уна, ошарашенно глядя, как Аумас, медленно бредя по торговому залу, вдруг уткнулся в опрокинутый бандитом стол, не понимала, что происходит с хозяном и как ему помочь. А тут еще в зал вбежала девчонка и сразу кинулась к бандиту. Фея приготовилась было угостить ее молнией - умри, мол, изменщица! - но тут аварка боднула саэла в живот и опркинула его на пол. Значит своя - успокоилась Уна. Оставалось понять, что же такое с хозяином и вместе с девчонкой добивать бандита.

103

Разглядеть, обо что она ударилась, Юнка смогла только, когда шлепнулась на попу. Мотнула головой, оперлась руками об пол, и подняла глаза на объект врезания. Гриб?! А что тут делает гриб?! Да такой большой? И, с неправильной для наземных грибов, сереневой шляпкой?..
- К-какого дра... Мама дорогая!  - гриб вдруг ожил. Два из мириады жемчужно-нежных пятнышек, раскиданных по его огромной шляпке, выросли в размерах, став глазами, а рот обозначился в разрезе самой шляпки. Гриб почамкал бархатисто-кружевными губами, вылупил свои бледные зенки с сиреневыми точками зрачков на аварку, и самодовольно улыбнулся. Юнка улыбнулась в ответ, и попыталась отползти от него подальше.
- Штвавштвуй, квашавица!  - изрек представитель мира, не относящегося ни к растениям, ни к животным, и шамкнул ртом еще раз.  - Какими шутьпами тепя жанешло в наши твемучие квая? Нужта, али поишк покатштв немевянных? Или пвинца ищешь утевянноко?
Юнка озадаченно оглянулась по сторонам, натыкаясь взглядом то на цветущие кусты папоротника, то на стебли разрыв-травы, то на листву Лаурита, то на... лунную капель?! Кажется, здесь были собраны все редкие растения, которые можно себе представить, причем, в том состоянии своего расцвета, когда их требуется собирать! Совершенно ошалев от своей догадки, аварка пропустила мимо ушей грибное шамканье, и, не поднимаясь с карачек, пополза к ближайшему редчайшему кусту, весьма плотоядно сверкнув глазами.

104

- Аумас, что с тобой, очнись! - Не решаясь вступить в схватку без команды хозяина, фея затеребила алхимика за рукав. Уж как минимум - нужно оттащить Аумаса от стола, в который он непонятно почему вздумал упираться. - Некогда в дурацкие игры играть, этот зверюга саэльский сейчас вылезет! Давай же!

Что-то не давало алхимику пройти дальше по висящей в бесконечности ленте. Раз за разом он делал шаг, и всякий раз упирался в невидимую преграду. Что это? Может быть, испытание? Аумас вытянул руки, пытаясь нащупать очертания препятствия. Найдя ровную кромку, ментал ухватился за нее и толкнул невидимый предмет в сторону. И- удивительно! - все получилось. Бесконечность вокруг чуть слышно скрипнула, и преграда ушла с пути. Юноша уже приготовился было сделать следующий шаг, как вдруг одна из звезд сорвалась с холодного хрусталя небес и оказалась совсем рядом.

Звездный луч щупальцем скользнул к менталу, обмотался вокруг рукава. Серия рывков - и Аумас, не удержавшись на ногах, повалился на бок, падая с тропы прямо в бездонную пустоту! - Нееет! - закричал алхимик, и практически тут же криг прервался, перейдя в глухой стон. Вместо катастрофического падения в никуда Аумас крепко ударился пятой точкой прямо о пустоту. Вне себя от удивления, Шейдор закрутил головой, понимая, что он чувствует под собой твердую поверхность, но увидеть ее не может...

Хозяин мотался из стороны в сторону, уперся в стол и тотдвинул его со своего пути. Единственной реакцией на усилия Уны оказалось лишь то, что ментал вдруг упал на пол и, судя по стону, сильно ушибся. Что делать? Может быть, угостить Аумаса молнией, чтобы вернуть его в чувство?

Похожие темы


Вы здесь » Мир драконов » Менталион » Алхимическая лавка