Дальнейшая реакция Юики была вполне логична и объяснила все произошедшее. Морфин лишь ухмыльнулся на угрозу.
"Вот он - тот характер который она по крайней мере носит на людях" - Веном еще не был уверен до конца, что железная леди - настоящий характер Юики.
Диз провожала взглядом Канаме.
-Морфи он странный....он даже не посмотрел на мои....
"Мне кажется что как раз с ним все в порядке.." - перебил стража Змей.
-Да ладно, даже ты не мог удержать взгял, когда я тебя разбудила голой той ночью
"Правильно я ж спросоня и ничего еще не соображал"
-Угу а глаза уже сами ломанулись шарить по телу. Вот сущность мужчин!
"О боже.....ну и страж"
-А чем, собственно я тебе не нравлюсь?
"Все Диз, хорош!"
Тут из палатки вылезла Рирису, подползла к Юике, положила её голову себе на колени и принялась копаться в её волосах.
"Удивительно, что Юика не проснулась"
-Леди Рирису - спокойно но тихо сказал Морфин - вам нужно спать, поскольку завтра предстоит переход посложнее и возможно бой.
"Надеюсь она не видела поцелуя Юики....иначе представляю, что она подумает....еще геморрой на мою голову..."
-Леди Юика слишком горда, чтобы спать в палатке, и у нее нет материала для гамака, как у меня. Перенеси мы её в палатку - мы нанесем оскорбление её гордости.
"Угу особенно после этой неудавшейся шутки Канаме....мне его жаль..."
Однако Морфин достал из своей сумки плотно сложенное, тонкое, однако достаточно теплое одеяло для летней ночи.
"Я думал, что что-то подобное случиться"
Подойдя к девушкам он накрыл Юику и ноги Рирису одеялом, чуть приукутав - без излишней нежности или заботы, но и без брезгливости - просто накрыл.
-Я однакто настиваю, чтобы вы отправились спать, леди Рирису, если вы не можете заснуть, я могу дать вам снотворное, которое при правильной дозировке отключит вас ровно до рассвета, времени на отдых и так мало - лишь четыре часа.
Морфину не нравилось, что в возможной завтра битве та, кого следовала охранять будет спать на ходу...
Лес Авалона, или короткая дорога в город Двух Драконов
Сообщений 21 страница 40 из 78
Поделиться212007-11-22 00:32:05
Поделиться222007-11-22 07:43:24
Девушка имела одну особенность, в этом она была слаба, а именно в глубоком сне, с которым Канаме приходилось бороться чуть ли не каждое утро. Над ней можно было хоть кастрюлями груметь или в барабаны стучать, Юика даже не моргнёт. Поэтому сначала жест Рирису, положив её к себе на колени, а потом и тёплое одеяло, которое, кстати, заставило девушку расслабиться, а то она была вся сжатая от холода. Она спокойно спала, ей ничего не снилось, девушка ничего не чувствовала, только стук сердца, а после странная картина, то ли сон, то ли помутнение какое-то. Она стола с катаной, а перед ней гора трупов и голос, такой жуткий и ехидный.
-"Дьяволёнок, это ты их всех убила...ты..."- а после молчание.
Картина исчезла так же неожиданно и быстро, как и появилась, сотавив лишь непряитное ощущение на душе, будто ножом по сердцу, если оно вообще у неё было, по-крайней мере, большинство распускало слухи, что она просто бессердечня и жестокая, ну или всем известное прозвище "железная леди". Девушка смогла от сила проспать час, и вскоре сонно открыла глаза, глядя куда-то вперёд. Она после сна всегда некоторое время лежала, поскольку мало, что понимала, когда просыпалась. Хотя что-то пробуждение затянулось, видно часу не хватило поспать, поэтому она снова закрыла глаза и выдохнула тихо, опустив руку на катану, ощущая тепло от одеяла.
-Морфин..-тихий голос.- Сколько до рассвета времени?
При этом Юика не видела его в поле зрения, могла лишь только догадываться или чувствовать его ауру.
Поделиться232007-11-26 11:23:32
оос: Так харош тут флуд разводить.
Лилия
вообще мы остановились на привал поздно вечером, а двинулись рано утром, естественно затушив костер полностью, поэтому если вы играете днем, то дым увидеть не можете - можете только найти пустое кострище. (хотя мы играем еще ночью и находимся в лагере. Костер пока горит и затухать не думает. Прошу заметить, что если все же решите играть с нами, что местность вокруг лагеря в радиусе километра имеет ловушки, акцентированные на звук (т.е. производящие звук при срабатывании), так же реакция наших персонажей может быть резко отрицательна, вплоть до выхватывания оружия, поскольку сейчас мы видим убийц под каждым кустом, ибо они за нами могут охотится)
Так же прошу заметить, что мы находимся в дне пути от Авалона...солидном таком дне доовольно быстрого пути...
Рирису
Такие вещи лучше обсуждать в личке или в асе -ну на крайняк во флуде, но игровые темы засорять не стоит. Все ж Гм.....
И ответь уже МОРФИНУ. Как флудить на тему костров и т.п. так ты первая а пока ты не ответишь что - нить Морфу я не смогу ответить Юике, поскольку она написал, что прошел уже час в своем посте. Руки в ноги и отвечать....знаешь за что я буду дергать если что.
*Думает: как бы меня потом за что не отжергали -я ж тоде пропал капитально*
Оба ваших поста будут удалены, чтобы не засорять тему. Если будете ссорится - попадет обеим. Воть)
Поделиться242008-02-14 20:06:45
Лилия Ушла домой...
Поделиться252008-04-08 00:33:00
---------------> Кабинет Правителя Аваров
Карета мчалась по дороге, слышался свист кнута. Ди сидел и смотрел на Джульетту:
- Принцесса.... - строгий взгляд - Куда вы направляетесь? Я считаю вам стоит вернутся обратно...
Девушка приложила палец к губам, к чему-то прислушиваясь. Страж мотнул головой недовольно и тоже прислушался.
Джульетта слышала шелест листьев, тут до нее донеслось журчание ручья:
- Остановите карету! - она вылезла из нее и подобрав подол платья направилась в глубь леса.
Ди последовал за ней:
- Наследница престола не должна вести себя так беспечно...
Джульетта молчала, продолжая идти дальше. Вскоре она вышла к озеру, в которое с горы стекала вода.
Девушка приподняла сетку, сбросила туфельки и аккуратно сняла чулки. Пес отвернулся, возмущенно закатив глаза:
- Видел бы вас сейчас Отец...
Принцесса приподняла юбку и шагнула в воду. Вода была прохладной, но в тоже время какой-то мягкой.
Губы расплылись в детской улыбке:
- Тут красиво... - прошептала, Страж медленно обернулся и посмотрел на девушку, которая стояла по колено в воде, придерживая платье. Ее голова была немного склонена, от длинных ресниц на бледные щеки падали тени.
- Мама бывала здесь... Я знаю... - пошевелила ногой, создавая круги - Как бы мне хотелось побывать тут с ней...
Легкий ветерок растрепал белоснежные волосы:
- Ди... все говорят, что я похожа на нее.... Ты ее видел?
Страж склонил голова и медленно покачал:
- К сожалению нет... - он превратился в человека и медленно подошел ближе - Но однажды, вы стояли около ее портрета... Вы похожи как две капли воды... - он улыбнулся - Вы часть ее...
Джульетта звонко засмеялась и закружилась, подол платья коснулся воды и во все стороны полетели брызги воды.
Она расправила руки, запрокинув голову. Страж наблюдал за нею с легким восхищением.
Солнечные лучи падали на брызги, казалось будто девушку окружила радуга.
- Мама... - девушка резко остановилась, платье упало в воду, тут же промокнув и став тяжелее.
Из под ресниц потекли слезы, Ди медленно вошел в воду и аккуратно подхватил Принцессу на руки.
Джульетта уткнулась носом в его грудь, всхлипывая:
- Почему она умерла.... - прошептала. Страж молча вынес ее на берег и сел под дерево, прижимая к себе девушку и давая ей выплакаться. Вскоре ее хрупкие плечики перестали вздрагивать:
- Нам пора домой... Ваш Отец будет волноваться...
Она кивнула и аккуратно поднялась:
- Мое платье... Оно мокрое... - попыталась выжить подол и направилась в сторону дороге, где ее ждала карета босиком. Ди превратился в собаку и взяв туфли в зубы последовал за ней. Кучер удивленно взглянул на Наследницу, которая успела спрятать заплаканные глаза под сетку:
- Домой... - прошептала, сев в карету.
---------------> Дворец
Поделиться262009-07-28 16:54:04
-------- Возле леса
Лайта с минуту медлила, остановившись у кромки леса. Стоило ли заходить сюда? Мало ли какие опасности настигнут маленькую девочку в незнакомом лесу? Но тут же девчонка тряхнула головой, прогоняя непрошеные мысли, и храбро ступила на тропинку, ведущую в глубину леса. Правду сказать, на этом вся храбрость маленькой путешественницы иссякла, но отступать было уже поздно. Слишком долго она медлила с посещением города Двух Драконов, слишком долго ждала этого дня, когда наконец выберется, когда перестанет шататься от одной деревушки к другой, чтобы подзаработать. Золота у нее было достаточно, чтобы, наконец, стать по-настоящему свободной. Так она думала. Свобода представлялась слишком смазано для той, кто всю свою маленькую жизнь работала просто ради заплесневелого куска хлеба, слово было приятным для слуха, оно манило. В голове возникали невиданные чудеса, но все это не имело сейчас значения.
Шаг. Еще. И еще. Размеренное дыхание. С каждым шагом она все больше медлила, не решаясь пройти дальше. Как всякому ребенку, да и даже взрослому человеку, страх перед неизведанным и непонятным сковывал ее, и она честно пыталась бороться с ним, ведь ей необходимо попасть к менталам.
"Так нельзя", - мелькнула мысль.
Девочка резко остановилась. Она много думала об ее опрометчивом решении, но так толком для себя ничего и не решила. Люди отговаривали ее, чтобы она ни в коем случае не шла в город Двух Драконов, но Лайта была слишком упряма. С самого рождения она была одиночкой, не привыкшей слушать чужое мнение и тем более следовать ему. Некому было советовать и оберегать ее. Она отличалась от жителей мира, ведь Стража, как она думала, у нее просто не было. Она пыталась смириться с мыслью, но никак не могла. Почему она? Почему именно ее страж сбежал? Или его не было с самого начала? На все это она могла получить ответы только в одном месте - в городе у других менталов.
"Если идти тропой... я могу наткнуться на разбойников. Что я буду делать без Стража? Что делать? Сойти с дороги? Но я заплутаю! - думала тем временем Лайта, стоя посреди дороги. - Может, пойти по течению реки? Но я не знаю местности и карты не нашла. Что же делать?"
Она растерянно озиралась по сторонам, а затем на мгновение прислушалась.
Жду действий ДМа, тихо в лесу или...
Отредактировано Кирелайт Миррей (2009-07-28 16:54:39)
Поделиться272009-07-28 18:35:57
ГМ
Маркус увидел стоящую на дороге девушку, и остановился, увидев как она прислушилась.
Маркус шел в город Двух Драконов и, следуя своему инстинкту, шел краем леса, минуя тропинки дороги, ведущие в город. Он был немного потрепан дорогой, старый плащ уже не имел места для заплаток, а новые дыры так и появлялись. Он не был бедным или неряшливым, просто он невероятно устал и хотел отдыха в спокойном доме. Все время в пути с ним был только страж, временами Маркусу казалось, что он разучился говорить. Накинутый на голову капюшон позволял ему рассматривать всех, но никто не видел его лица, это отпугивало собеседников. Да и лицо представляло из себя весьма непритязательное зрелище. Правильные черты лица, мужественный подбородок портились шрамом на шее и острым, холодным взглядом, который вызывал мороз по коже. Маркуса нельзя было отличить от других, среднего роста, среднего телосложения. Он был чистокровным аваром, и часто гордился этим.
Страж соответствовал своему спутнику. Это был белый волк, который находился постоянно рядом с Маркусом. Он был вторым зрением, слухом, нюхом Маркуса. Общались они мыслями и чувствами, они словно были единым целым. Рона был волком огромных размеров, Маркусу он доходил до локтя, таких волков простотак в природе не встретишь. Благодаря своему стражу, Маркус мог понимать язык животных. Точнее их понимал Рона, но ведь они были одним целым.
Маркус внимательно рассматривал девушку, пытаясь понять, что она собирается делать, но старался чтобы его не заметили.
- Рона, - позвал он своего спутника. - Что думаешь?
- Я думаю, она нам не опасна, от нее исходит страх, но не опасность, однако она не так проста, как кажется.
- Тогда посмотрим, что она будет делать дальше.
Поделиться282009-07-28 19:46:39
Сердце Лайты стучало так громко, что казалось, будто весь лес сможет услышать это бешеное биение. Что сказать, она уже бывала в путешествиях. но никогда не доводилось так далеко уходить от людских селений, леса она тоже обходила стороной, предпочитая открытые поля, где врага можно легко заметить и успеть скрыться. А здесь все было чужое и враждебное, за каждым кустом мог скрываться негодяй, протягивающий лапы за ее деньгами. Было трудно удержать себя от паники, но девочка поняла, что иначе она точно станет легкой добычей.
Она еще раз нервно покружилась на месте, всматриваясь в непроходимую чащу.
"В лесу не должно быть тихо..." - единственная более-менее здравая мысль, пришедшая на ум.
Стоять тоже было не выходом: не ждать же, в самом деле, пока до тебя доберутся! Девочка набрала в легкие как можно больше воздуха и медленно выдохнула, успокаиваясь. Страх пусть бежит сзади, нельзя давать волю своим чувствам ни в коем случае. Только это всегда помогало выжить, значит, так должно быть и впредь. Некому ее предупредить, не на кого надеяться, кроме как на саму себя.
Лайт получше запахнула плащ. Со стороны наверняка только так и могло показаться, на деле же левой рукой она придерживала плащ, а правую осторожно положила на эфес меча и проверила, хорошо ли извлекается лезвие. Вот потеха-то разбойничьей шайке будет, если меч застрянет в ножнах! Конечно, с настоящим мечником или просто с человеком, умеющим хотя бы держать меч, ей сражаться бессмысленно, она заранее проигрывает. Воинскому искусству еще никому не пришло в голову ее обучать. Единственное, что она могла, так это дотянуться до ножа и бросить в одного противника, не более. Вот и все ее умения. Конечно, меч она, по крайней мере, держать умеет, но по-настоящему сражаться она не сможет. Помахать и ранить противника, спасибо ловкости молодого тела, она, возможно, и сумеет, но не факт, что он будет один. А без стража магия ей не доступна. Куда ни кинь - всюду клин.
Девушка быстро побрела по дороге, постоянно оглядываясь по сторонам. Как бы ее не застали врасплох, этого она позволить не может, иначе эта ошибка будет стоить слишком дорого. Надо быстрее идти, пока солнце высоко в небе. Заночевать будет еще опаснее.
Поделиться292009-07-28 22:51:09
ГМ
Маркус смотрел на удаляющуюся девушку, и неслышно следовал за ней. Он умел неслышно крастся, и решил проследить за ней.
- Такая маленькая, мало ли что с ней может случится, - думал он, следуя за ней тенью.
Маркус хорошо владел мечом, однако не любил кровопролития, хотя и приходилось иногда учавствовать в стычках. В случае чего, он мог защитить девочку.
- А нужна ли ей моя помощь? - думал он. - Если она путещевствует одна, значит может постоять за себя.
Не смотря на свои мысли, Маркус продолжал следовать за ней, просматривая округу, Рона находился рядом, постоянно осматриваясь.
- Наверное это стечение обстоятельств, что вам попути, - сказал Рона. - Может выйдем из тени? Она и так напугана, зачем ее еще больше пугать?
- Давай сначала немного понаблюдаем.
Пара продолжила молча следовать за девушкой. Маркус вспоминал свое прошлое.
Маркус не просто так решил сопровождать девушку. Несколько лет назад в лесу разбойники напали на его дочь, которая во время прогулки зашла дальше чем обычно. Брать у нее было нечего, и ее забрали чтобы позабавится. Больше Маркус не видел своей дочери. Эта девочка напомнила ему ее, и он не секунды не колебался. В этих лесах бывают не только разбойники, но и духи. Убить их нельзя, ане зная леса, девочка могла еще больше заблудится. Что она впервые здесь, читалось по ее телодвижениям.
- Когда входишь в знакомую местность, не испытываешь такого панического страха. Однако она слишком смелая, и наверняка при ней есть оружие. Врятли оно мощное и тяжелое, наверняка кинжал или небольшой меч. Чтож, от такого можно получить неглубокую рану, но чувствительную. Стоит ли ей показатся? Наверное стоит, ведь так и пообщатся можно, а не говорить самому с собой.
- Осталось надеятся, что ты не разучился говорить, - усмехнулся Рона.
Маркус обогнал девушку, и вышел на тропинку перед ней, стараясь не производить угрожающего впечатления, что у него не особо получалось.
- Я не обижу тебя, - произнес он.
Поделиться302009-07-28 23:43:37
Рефлекс сработал сам с собой, к тому же нервы девчонки определенно сдавали. Мерное шуршание листьев от ветра, шорохи - все это давило на ее неокрепшую детскую психику, подкормленную страхом. Резким движением она извлекла меч из ножен и направила его на противника. Когда перед тобой внезапно появляется человек в плаще и с надвинутым на лицо капюшоном, а ты даже не слышала его шагов, пройдя немало, это верный шаг к тому, чтобы улепетывать со всех ног куда подальше. А уж тем более, когда большие дяди говорят, что все в порядке, улепетывать надо еще быстрее. Но все же она удержалась от того, чтобы не выбросить меч и не убежать. Во-первых, меч - это одно из немного, что осталось у нее настоящего. Во-вторых, путник был один. Несмотря на устрашающий вид, на разбойника он не был похож.
Лайта всматривалась в незнакомца. Лица она видеть не могла, зато пробежала взглядом по потрепанному плащу. "Он без оружия или просто его не показывает, - лихорадочно думала Лайт, - на разбойника не похож, но и нельзя доверять ему. Такие могут обдурить тебя хитростью, заставив довериться."
Так просто она не сдастся! Если он вздумает хитрить с ней, она не может позволить одурачить себя. "Оружие... - тем временем стучала в голове одна мысль. - Не мог же он в самом деле прийти без оружия в лес! А если магия? Мне конец! Без стража я не могу защищаться!"
- Кто ты? Покажи свое лицо! - дерзко крикнула она, пытаясь совладать с голосом, который стал неожиданно спокойным, несмотря на то, что клокотало внутри.
Невольно она сделала шаг вперед. Не назад, а именно вперед. Глаза сузились. Меч у нее в руках, а значит, какое-никакое преимущество должно быть непременно у нее. Пока этот человек не добрался до собственного оружия, с ней все будет нормально. Теоретически. Если только его оружие не магия, о которой она знала мало. Все книги в деревенских библиотеках не слишком подходили для обучения, и как люди пользуются магией, ей было неизвестно. Хотя чего уж там, воинское искусство ей тоже было недоступно, нельзя упустить момент. Лайт пристально наблюдала за ним.
Поделиться312009-07-29 08:30:59
ГМ
Маркус внимательно разглядывал храбрую девочку, вблизи она оказалась намного моложе, чем показалось с расстояния. Легкая улыбка прошла по его губам, девочка вызывала и умиление и восхищение.
- Очень интересно, - проговорил он, чтобы она его не услышала. - А храбрости ей не занимать, да и дерзости тоже.
- Насчет дерзости она может сравнится с тобой, - еле слышно ответил Рона.
- Да, и правда.
Маркусу все больше и больше нравилась эта девушка, она напоминала ему его дочь все сильнее, хотя Маркус и понимал, что его дочь если и жива, то намного старше этой девочки. Она рассматривал ее, ее меч, который тускло поблескивал в лучах солнца, пробивающегося сквозь кроны деревьев. Он не выглядел грозным оружием, да и девушка была напугана, врятли она сможет оказать сопротивление. По крайней мере Маркус надеялся на это. Он не хотел конфликта с ней, но нужно расчитывать все, что может сделать тот, кто держит в руках оружие.
- Меня зовут Маркус, я иду в город двух драконов. Кажется нам по пути, - отвтил Маркус, не собираясь показывать своего лица. - А кто ты?
Маркус прислушивался к шороху листьев и дуновению ветра, чтобы издалека почувствовать опасность. Рона насторожился.
- Кажется здесь есть кто-то еще, - прорычал Рона, вслушиваюсь в тишину.
- Да, слишком тихо и чувствуется чье-то присутствие.
- Если это живые существа, то проблем нет, а если это духи...
- То нам несдобровать... Нужно двигатся!
- Да, берем ее, и в путь.
- Зная этот лес, думаю нам стоит продолжать двигатся, тут много опасностей, - произнес Маркус, приближаясь к девушке.
Поделиться322009-07-29 13:31:21
Лайта оставалась стоять на месте до поры до времени. Если вначале незнакомец еще не казался таким подозрительным, то теперь он только ухудшал опасения девочки. Ей меньше всего хотелось попасться в руки какого-нибудь мерзавца, иначе почему он не показывает лицо? Имя - ничего не значащий звук, он мог назваться абсолютно любым именем, голос его тоже не выдаст. Но вот лицо... Если это кто-то из разыскиваемых, чьи портреты развешены по всем деревням округи, она непременно узнает его. Но главное даже не лицо, возможно, он из тех неуловимых негодяев, тогда она его не опознает. Главное не это. Самое главное - глаза. Глаза человека с добрыми помыслами не перепутаешь с глазами хитреца, ей приходилось научиться различать людей, когда Лайт нанималась на работу.
"Похоже, ему плевать, что у меня в руках клинок. Обычный воришка уже струхнул бы, я знаю!" - думала Лайт, глядя на незнакомца. Ведь ей уже приходилось сталкиваться с ворами, которые пытались забрать ее золото. Может, это один из них? Да кто будет выслеживать столько мелкую девчонку? Или он недавно следит? Тогда откуда узнал, что золото именно у нее? Все это было странно и непонятно. С той истории уже много времени прошло, вряд ли кто думает, что у грязной оборванки есть какие-то средства. "Обычный человек тоже подался бы назад, дернулся, а этот стоит спокойно! Уверен, что сильнее? Выглядит грозно".
Она специально проигнорировала вопрос об ее имени. Во-первых, она бы все равно не назвала настоящее имя, которое теперь никому, кроме нее, неизвестно. Во-вторых, услуга за услугу, то немалое, что она усвоила. Если этот человек солгал, у нее тем более не было никаких обязательств перед ним.
Но он не остался на месте, а внезапно приблизился. Лайта совершенно не ожидала этого, что он вдруг так резко. Сама она была словно пружина. Не слушая его, она резко подалась вперед. "Надо его замедлить!" - билась единственная мысль. Девчонка пригнулась и прыгнула. Сверкнула сталь, когда Лайт попыталась ударить клинком по ногам.
Поделиться332009-07-29 16:38:12
ГМ
Девушка неожиданно прыгнула и замахнулась мечом.
- Всетаки она сильно напугана, - произнес Маркус. - Ненадо было показыватся.
- Надо было показать лицо, - сказал Рона, наблюдая за девушкой. - Она не боец, это видно.
- Да, она полностью открыта, однако очень настойчива. Она источает гнев.
- Можно напугатся.
- Да, пожалуй.
Маркус перехватилруку девочки, сжимающую меч, и аккуратно поставил перед собой. Во время его движений, с его головы слетел капюшон, открывая лицо. Глаза холодом поблескивали в лучах солнца. Они не выражали ничего, однако где-то в их глубине светилдся огонек доброжелательности, он хотел дать понять девочке, что он ее не тронет. Многие боялись его взгляда, такой взгляд бывает у каторжников или у тех, кто долго просидел в тюрьме. И многие считали, что от такого создания нечего ждать что-нибудь хорошее, в их глазах так и читался страх, что сейчас их или обворуют, или убьют, или просто покалечат. Однако Маркус небыл таким. Потеря жены и дочери сильно на нем отразилдась, для него они были всей жизнью, и эту жизнь у нее отобрали. Маркус свободной рукой поправил капюшон, но одевать его не стал.
- Надо было сразу снять его, - сказал Маркус, смотря в детское лицо. - Тогда этого бы не произошло.
Маркус отпустил руку, однако не стал сильно расчитывать, что атаки прекратятся, он был готов к следующей атаке.
Маркус внимательно разглядывал девочку. Это была прелестная особа, на которую никогда не подумаешь, что она может нанести какой-то вред. Однако его опыт подсказывал, что нельзя доверять глазам.
- Интересно, а где ее страж? Врятли у нее его нет, она слишком сильная.
- Я его не вижу, но чувствую что он есть, - ответил Рона, осматриваясь и прислушиваясь к шорохам леса.
Поделиться342009-07-29 23:14:29
Лайта ожидала, что меч вот-вот пройдется по ногам незнакомца, довольно опасного незнакомца, и отскочит, добравшись до кости, но это так и не произошло. Она оказалась права: он действительно был сильнее, и прекрасно понимал превосходство. Она может сколько угодно запугивать мелких слабовольных воришек, которые боятся контратаки, даже если имеют при себе оружие. Но таких людей испугать нельзя! Мысли проносились со скоростью света, хотя было уже поздно думать об ошибках. Она все-таки оказалась на шаг, нет, на много шагов позади!
Девочка издала какой-то непонятный звук, когда он резко перехватил ее руку. "Силен..." - мелькнула мысль, она едва удержалась от того, чтобы не выронить меч из непослушной руки. Она успела только повернуть голову, чтобы еще раз взглянуть на незнакомца. Что же, кое-чего она добилась: капюшон все же слетел с него, открывая лицо. Лайта только собралась к новой атаке, ведь теперь это ничего не меняло. У нее еще есть нож, она склонилась, ее левая рука свободна и слишком близко к оружию. На этот раз она успеет, он не успеет перехватить, слишком близкое расстояние. Здесь он ошибся, ошибки были с самого начала. Почему он не послушал? Понимал ли, что она не сдастся просто так? Теперь ярость клокотала в крови, его слова донеслись словно через пелену.
"Надо было раньше? Да, папаша, ты прав, раньше надо было. Если бы ты не был так силен..." - зло подумала она, но мысль продолжать не стала. Слишком много людей спотыкаются на этом "если бы", ей тоже приходилось получать из-за этого немилосердные пинки.
Она позволила себе немного расслабиться, тем более руку он отпустил, и теперь она не могла добраться до него. Но все же не сводила с него глаз. Она еще раз окинула взглядом его одежду, лицо, шрам на нем, а затем заглянула в глаза. Глаза человека, повидавшего многое - вот и все, что можно было понять, его взгляд почти не выражал эмоций. С другой стороны, хватает в мире людей, которое повидали многое... Но эти глаза слишком холодные.
- Что тебе нужно? - резко спросила она. - Хотя нет... - тут же добавила Лайт, - почему ты следил за мной? И долго?
Наглости ей не занимать. Преимущество-то у него, но это разъяснило бы, насколько опасен этот Маркус.
Поделиться352009-07-30 08:14:47
ГМ
- А она и вправду смелая и дерзкая, - подумал Маркус, слушая что говорит девушка. - Надо быть с ней осторожней.
- Я не следил за тобой, я сопровождал тебя, с тех самых пор, как ты вошла в лес, - ответил Маркус, не теряя хлоднокровия. Рона все это время находился рядом с ним и был готов к атаке. - Я заметил твой страх и нерешительность, и решил тебя сопровождать. Я не хотел показыватся, но не стал тебя пугать еще больше.
Поделиться362009-07-30 12:50:55
Взгляд Лайты был полон скептицизма. Ну, почему взрослые люди думают, что если ты ребенок, то ничего не стоит обвести тебя вокруг пальца? Впрочем, было что-то в этом человеке, что заставляло верить в его слова, но в данном случае девчонке совсем не хотелось доверять первому встречному. К тому же, из-за него пришлось притормозить, что было не слишком хорошо. Какой бы короткой не была дорога, до города Двух Драконов еще идти и идти. Все жители так говорили. Никто точно не знал сколько, но Лайт думала, что если поспешит, то доберется еще до наступления темноты. Сейчас же ей казалось, что эта дорога будет слишком долгой.
- Ладно, - вдруг согласилась Лайт.
Да и другого выхода просто не было. Если бы он хотел причинить ей вред, он бы уже это сделал. По крайней мере, если у него и есть такой замысел, то это произойдет не сейчас. Он уже продемонстрировал свою силу, показал, что легко с ней справится, а ее шансы невелики. Мысль убежать она предпочла отогнать подальше: еще неизвестно, насколько быстро может передвигаться этот человек. "И к тому же у меня нет стража. А у него есть... Он мог сообщить хозяину, что я без спутника. Придется согласиться идти, выбора у меня нету, если поразмыслить. Тогда, вперед!" - мысленно подбодрила себя девочка.
- Я не шибко верю в сказки про защитников... Но делать нечего, а значит, идем дальше, - сказала Лайт и вложила меч в ножны.
Девушка повернулась к нему спиной и зашагала по тропке. Сейчас самый лучший момент, чтобы напасть на нее, даже пикнуть не успеет. Она демонстрировала ему свое доверие, хотя на деле все еще не могла доверять Маркусу. Если он сейчас зайдет со спины, она еще успеет отпрыгнуть, хотелось верить, что ее рефлексы сработают быстрее.
- А зачем тебе в город? - бросила пробный камень Лайт.
Поделиться372009-07-30 16:43:26
ГМ
Маркус смотрел на повернувшуюся девушку.
- Она слишком недоверчива, раз повернулась спиной, - произнес Маркус.
- Почему ты так решил, - спросил Рона, готовый идти вслед за девушкой.
- Она наверняка думает, что я нападу со спины, и если я сейчас подойду сзади, то она что-нибудь сделает. Пойдем рядом с ней.
- Я как всегда буду обследывать местность, и предупрежу если что-то увижу или услышу.
- Хорошо, - Маркус потрепал Рона по голове.
Маркус быстро догнал девушку, и пошел рядом с ней.
- Я простой странник, - ответил Маркус, на вопрос девочки. - Иду туда просто так. Посмотреть что к чему, отдохнуть от дальней дороги, купить новую одежду, если позволят деньги, а если нет, то заработать их.
Маркус с любопытством посмотрел в напряженое лицо девушки, и попытался улыбнутся.
- Ты так и не ответила, как тебя зовут.
Он прекрасно понимал, что она может называтся любым именем, да и имя не имело значения. Какая разница, как звать кого-то, особенно если он просто идет рядом с тобой. Чтобы вспомнить? Врятли. Врятли удастся на всю жизнь запомнить имя спутника, однако можно запомнить дорогу, разговор, а возможно, даже лицо. Сколько воспоминаний! И зачем тогда имя? Кому оно вообще нужно? Во время путешествий Маркус и Рона никогда не называли друг друга по имени, а в городах и деревнях Маркус вообще представлялся другим именем, и редко открывал свое лицо. Он считал что это никому не нужно. Кому нужно знать лицо и имя того, с кем ты никогда больше не встретишься. А если маркус устраивался на работу, то работал лишь для того, чтобы купить себе еды или одежду, больше ему было не нужно. Так зачем тогда показывать лицо и говорить настоящее имя? Незачем. Это работа на час, может на два, а значит ничего знать не обязательно. Маркус никогда не спрашивал зачем он что-то делает, он просто делал то, что ему скажут, и получал за это деньги. Только несколько вещей маркус не делал никогда, это не убивал за деньги, не мстил за деньги. Чаще всего он помогал торговцам или богатым людям. Торговцы просили его о защите или о разгрузке товара, богатеи просили убрать их участок. И за все время своих скитаний Маркус не сказал своего настоящего имени никому, и никому не показал лица, кроме этой маленькой девочки, которая напомнила ему о его дочери.
Поделиться382009-07-30 19:28:09
Когда ее спутник заговорил, напряжение спало само собой, теперь Лайта в самом деле позволила себе немного расслабиться. Либо он очень хитер, либо... либо он на самом деле ничего такого и не замышлял. Ведь на самом деле он пропустил хорошую возможность... если только в самом деле был вором, теперь в это уже верилось меньше и меньше. Может быть, это станет ее ошибкой, может быть, она окажется права. Зачем гадать? Ведь можно просто продолжать путь, просто идти и разговаривать, будто не она налетела на предполагаемого обидчика клинком.
Бояться слишком надоело, надоело трястись над золотом, которое может и вовсе не понадобиться. Даже в деревне среди хороших людей, даже в комнате с закрытой наглухо дверью и окнами... даже тогда она продолжала ждать. Непонятно чего, ведь неизвестность пугает. Ждать, что когда-нибудь зло настигнет ее, девочку без Стража.
- Вот как? - медленно проговорила она, выслушав Маркуса.
"Как-то сбивчиво... - подумала девочка. - Но это больше похоже на правду". Иногда даже самые абсурдные объяснения были правдивыми. Ложь же наоборот могла быть сладкой, неновящевой. Логичной. Ведь люди любят рациональные объяснения, они готовы поверить во все, что можно легко объяснить. Но легко не значит правильно. С этим девочке тоже приходилось сталкиваться.
"Имя... Ведь он назвал свое... Думаю, я могу..." - подумала она, еще раз обдумывая вопрос Маркуса.
Она вдруг резко остановилась и произнесла всего одно слово:
- Лайт...
И зашагала дальше...
Поделиться392009-08-01 18:53:09
ГМ
- Очень красивое имя, - ответил Маркус, поравнявшись с девушкой. Он прекрасно понимал, что это либо не ее имя, либо она
представилась коротким, чтобы не связывать себя никакими отношениями со случайным попутчиком. - Нам не стоит торопится, в случае опасности уставшими мы ничего не сможем сделать, а за один день нам не преодолеть всего пути через лес.
Маркус шел рядом со своей спутницей, она все больше и больше напоминала ему его дочь. Такой-же характер, независимый, но спокойный. Маркус протер пальцами глаза, на которые навернулись слезы.
- Это первая слеза, за много лет.
- Да, я не помню чтобы ты плакал, - сказал Рона, внезапно оказавшийся рядом. - Это удивительная девушка, раз она смогла сделать такое.
- Это сделали мои мысли, а не она.
- Но они из-за нее.
- Я просто вспомнил Карлу.
- Твоя дочь...
- Да... Я надеюсь что она еще жива.
- Но ей сейчас не меньше 25.
- Ровно 25, с сегодняшнего дня.
- А тебе тогда сколько?
- А что?
- Просто интересно.
- А разве возраст имеет значение?
- Нет, но просто интересно.
- Мне 48.
- Хорошо сохранился, - усмехнулся Рона, и отошел в кусты, чтобы не получить оплеуху.
- Да, и правда что, - улыбнулся Маркус сам себе.
- А что ты ищещь в городе Двух драконов? - спросил Маркус свою юную спутницу.
Поделиться402009-08-01 22:41:25
Лайт. Свет. Ей всегда было интересно, что означает такое имя. Свет. Принесет ли она свет хоть кому-нибудь?
- Спасибо, - поблагодарила девушка.
Да, звучит красиво. Просто звучит.
Лайта немного сбавила шаг. Если уж в самом деле им идти еще долго, то лучше будет поберечь силы, здесь она не могла не согласиться. Краем глаза она заметила, как ее попутчик поднес руку к глазам и провел по ним, но она не придала этому особого значения. Может, пот застилал глаза, может, соринка попала, а может, и вовсе он не глаза тер. Ей-то до этого никакого дела. Единственная задача - это добраться до города Двух Драконов, а о том, что будет дальше, она будет думать позже, когда достигнет хотя бы ворот города.
По крайней мере, при такой ходьбе ей не грозит устать, запыхаться или что-нибудь в таком роде. Идти и говорить было намного проще. Тем более, как ни крути, взрослый человек передвигается быстрее, чем ребенок. Если бы Маркус шел быстро, возможно, Лайт бы стала не поспевать за его широким шагом.
- Я просто путешествую, хожу с места на место, ищу работу, - просто ответила она на его вопрос.
Все-таки не стоило говорить первому встречному, что она не только работу ищет. У нее нет Стража, и надо было выяснить причину, почему ее Страж отказался. Или не появился. Даже если Страж Маркуса уже сообщил хозяину, что Лайт одна, без защитника, в любом случае никому не должно быть известно, что она пытается выяснить причину такой "особенности".