Мир драконов

Объявление

FRPG Мир Трех Драконов
Дата, время, погода:51-ый год от соединения миров, лето
События в игре:
Саэл:

Менталион:

Авалон: Лес Авалона, или короткая дорога в город Двух Драконов

Дополнительная информация:

Регистрируемся и начинаем играть! Игра не так сложна как можно подумать, если что админы всегда рады помочь. Стучитесь в аську.

Администрация

Роненвальд: 297955969

Сфинга: 368642843

Объявления:

Новые правила размещения рекламы читайте в описании подфорума "Реклама" на главной странице форума.

Авары, а также полукровки с аварскими Стражами временно не принимаются.

Выложена информация по способностям второго уровня для Стражей класса Вызыватель.
Срочно требуются ГеймМастера и Модераторы

Запросы на квесты Обсуждение квестов Итоги квестов Ожидание действий Мастера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир драконов » Центр города » Школа Фехтования

Школа Фехтования

Сообщений 1 страница 20 из 39

1

Проходя по одной из главных улиц Центрального Авариона можно не закрывать рта,разглядывая величественные постройки и здания.Стили Барокко и Ренессанса,Поздней Готики и их смешания играли солнечными бликами или таинственно но величественно представлялись в ночной тьме.Один из крайних домов улицы,в простоватом стиле Ампира,был не жилищем какого нибудь нобеля или придворного,не был театром или элитным игральным домом.Над массивной двустворчатой дверью висела стальная эмблема в виде щита с выгравированной розой и шпагой,а под ними словами"Uuma ma’ ten’ rashwe, ta tuluva a’ lle".Это была Школа.За олицетворяющими простоту и непоколебимость стенами,напоминающего квадрат с полостью в нутри дома,находятся классы и тренировочные.Гобелены чемпионов турниров и декоративные щиты с клинками висят по стенам корридоров заведения.Классы делятся на практические и теоретические.И если теоретические заставленны партами и шкафами с книгами то практические совершенно пусты,не беря во внимание стойки для оружия.Обучаются ученики владению практичеки любым видом оружия,нападения и защиты.В той самой нише,а точнее во внутреннем дворе находится тренировочный "пятачек" для учеников,развивающих навыки метательного оружия,будь то обычный нож или метательная звезда-сюрикен.Устав строг и любая повинность карается дисциплинарным наказанием.Учителя и мастера,обучающие боевым навыкам,за этой дисцыплиной и следили.В школе обязательно проходят обучение ученики школ и привелигированных обшин,в которых обычно находятся дети вельмож.А так же можно,заплатив небольшую сумму,войти в группу обучающихся не от школ а по желанию.Потому в таких группах разношерстый народ,включающий в себя всех, от продовцев и их детей до желающих выделится дворян и простых людей,накопивших деньги на обучение.Для них выделены гостевые покои и недорогая харчевня,чтобы при нежелании выходить на улицы города ученик мог быть сытым и выспавшимся.
Спонсирует школу государственный огран,во благо будущего и дарований,защищающий кров и спокойствие города и его населения.

Перейдем к технической стороне обучения.

Правила боя.

1. Нельзя отыгрывать действия чужого персонажа.
2. Свои действия нужно писать, не утверждая их успех, а в построении "я попытался ударить", "я попытался поставить блок"- оставляя исход поста на ведомство мастера игры, именно он и должен в своем посте указать - прошел удар или нет, и если прошел, то с какой эффективностью. Также, мастер должен указывать все происходящее, утверждая/отклоняя все действия дерущихся. Одно НО.С учетом скиллов в игре важность ГМа возрастает.Но запомните - главное - не отписывать успех своего действия.При нарушении этого правила действие автоматически считается неудачным,и ваш противник получает реальный шанс на успех в бою.
3. Ни при каких обстоятельствах не пререкаться с мастером игры.
4. Учитывать физические/магические возможности персонажа и предметов (амуниции, оружия и.т.д).При првышении своих возможностей мастер может засчитать ваши действиия неудачными.
5. Нанося удары или передвигаясь в ходе боя нужно скрупулезно описывать свои движения, не просто " ударил его по голове мечом" а " нанес рубящий удар мечом сверху вниз по лбу".
6. При передвижении не забывайте учитывать свой центр тяжести. Многие игроки делают большие ошибки в передвижении,и опытные игроки этим пользуются выигрывая без особых усилий за ошибки в отписи.
7. Учитывайте состояние противника и любого другого игрока и при отыгрыше момента с большим монологом не отыгрывайте слишком много движений, тем более касающихся других игроков. Чревато невозможностью ответить на агрессию или действие более молчаливого оппонента.
8. Не нужно в боевых ситуациях с угрозой силы развивать красивые речи и галантные жесты.Подобное засчитывается как действия,благодаря чему противник становится в выйгрышной позиции имея шансы вас ранить или ухудшить ваше положение.
Вся боевка состоит из смысловых постов в виде.Вступление\атака ==> защита от атаки\собственная атака ==> защита от атакаи\собственная атака...и тд и тп.

Далее.Само обучение.

Подаете заявку на обучение,и после ее одобрения одним из учителей приходите на занятия.Предпологается 5 постов описи тренировки.Бой с нпс учеником.Бой с учителем.Описав тренировки и победив ученика вы гаррантируйте себе успешное окончание траннинга.Победив учителя имеете возможность сами стать учителем невзирая на вашу должность или место в социальных нишах.

Анкета,обязательна к запонению.(саму анкету отправлять в ЛС мне).

1.Имя.
2.Род занятий,должность.
3.Желаемые навыки.(пока возможно лишь обучание фехтованию на любом указанном вами орудии.Ограничения лишь по физике и вашим особенностям.)

После прохождения краткого собеседования (если таковое не потребуется то я сразу отвечаю ЛС с "добром" на обучение указывая вашего мастера нпс) можете приступать непосредственно к бучению.Как и следовало ожидать,принимать последние испытание буду я,пока школа не пополнится другими учетелями.

ЗЫ.Система может дорабатыватся и изменятся на усмотрение администрации.

Отредактировано ИнгварИирмэ (2007-11-19 17:15:50)

2

--> Гильдия убийц

Мэри довольно быстро нашла нужное здание.
Это оно - девушка стояла на крыльце, в руках она сжимала свиток с адресом.
Угу.. пошли? - нетерпеливо спросил Стро.
Мэри кивнула. Всю дорогу до сюда она выслушивала наставления своего стража, иногда споря с ним, но в основном молча слушая и кивая. Дворянка вошла в здание и подошла к стойке.
- Добрый день. Мне бы увидеть - секундная задержка.
Как его?
Ингвар Иирмэ
- учасливо помог Стро
- ... Ингвара Иирмэ.

3

Хельгивиен вот уже несколько дней не удавалось нормально поесть; она катастрофически не высыпалась (так как - во-первых, особого комфорта сон на пыльном чердаке заброшенного здания не доставлял, а во-вторых, ее уже третью ночь мучали кошмары), поэтому была похожа скорее на живой труп, чем на нормального человека. Что, кстати сказать, не преминул подметить Квинт:
- Такие синие круги под глазами и землистый цвет лица характерны для обитателя холодной могилы, нежели для тебя, Хельгивиен, - проговорил Квинт, по своей уже достаточно давней привычке идя справа от Хел, приобнимая ее белоснежным крылом.
- Такими темпами я скоро сама сменю место жительства с улиц города на маленький земляной могильный холмик... - буркнула дева, не глядя на Стража.
Ее блуждающий среди величественных зданий с готическими шпилями и витиеватыми узорами чуть затуманенный взгляд наткнулся на табличку: "Uuma ma’ ten’ rashwe, ta tuluva a’ lle". Дева остановилась, издали вглядываясь в стальной щит над входом:
- Квинт, неужели я вижу перед собой знаменитую школу фехтования?
- А, по-твоему, где еще может быть эмблемой щит и меч? На пекарне? - Страж недоуменно изогнул бровь.
Мысленно и не слишком культурно высказавшись в ответ на иронию Квинта, Хельгивиен решитеьным шагом направилась в сторону школы.
Подойдя к седовласому, но еще достаточно физически крепкому мужчине, она вымученно улыбнулась в знак приветствия:
- Приветствую вас, почтенный господин... Я хотела бы... - она покачнулась, на мгновение прикрыв глаза от слабости, но через секунду уже вновь прийдя в себя, - я хотела бы  узнать, нельзя ли получить в этом заведении работу... Я достаточно умело обращаюсь с одноручным мечом, метко стреляю из лука... Поверьте - я не обманываю...
Старик прищурился, оценивающе оглядывая девушку.
"Она воин... Но воин ослабленный... Хотя... Это ее желание..."
- Ну что ж... Ты можешь получить работу, кров и пищу, если ты действительно говоришь правду...
Хельгивиен лишь кивнула:
- Я никогда не обманываю... Ведите...
- Что ты задумала?! - услышала она испуганно-яростный шепот у себя над ухом. - Ты еле стоишь на ногах!!!
"Это мое дело, - мысленно ответила дева Стражу. - Больше я не продержусь... Да и какая разница - умереть от голода здесь или в подворотне..."
В ответ она получила только обреченный вздох Квинта.
Мужчина, бормоча что-то себе под нос на тему "ходят тут всякие", вскоре подвел ее к группе людей.

Отредактировано Хельгивиен_Вивьенор (2007-11-22 23:07:43)

4

Человек,к которому оглянулась девушка,обернулся к ней,отрываясь от повседневных забот.То был весьма старенький Принимающий гостей и родных учеников.Его седые волосы волнами ниспадали на плечи,морщины на лице не скрывали непрошедшей с годами бравости но придавали мудрости,осанка показывала что перед ней саэл,той или иной потехой судьбы занесенный в чужой город.
Слуга из под широких бровей глянул на посетительницу,явно оценивая,кто она и зачем пришла.Решив чтото для себя от откашлялся и проговорил,чуть растягивая слова,
-Сейчас проходят уроки..Но группа у него не столь большая,думаю мы ему не помешаем.-Поманив девушку за собой,старик пошел к одной из дубовых дверей.Без особых усилий отварив ее и пропустив девушку вперед,закрыл на засов дверцу и пошел извилистыми корридорами,непешным и мерным шагом,явно думая о чем то своем.
Преодолев пару этажей и южную сторону здания,старик остановился у одной из многочисленных резных дверей и постучался.Через несколько секунд дверь отварилась и по корридору разнеслись голоса учеников,звон сабель и свист шпаг,короткие вскрики и смех.
-Так.Всем остановится пока я снова не зайду в класс.Если узнаю что ктолибо пренебрег предупреждением - накажу!Все слышали?-Строгий тихий голос,без особой эмоциональности произнес последние слова,заканчивая с явной угрозой.В классе стало намного тише,словно ледяной ветер прошелся по ученикам.
В корридор вышел довольно высокий молодой человек.Бледное лицо был похоже на восковую маску а черные глаза смотрели на гостей холодно и оценивающе.Поправив черные роные волосы,а точнее попросту убрав их за уши,Ингвар прирыл дверь чтобы молодеж не старалась подслушать и скрестил руки на груди.
Старик нахмурился но проговорил,
-Иирмэ..К тебе посетитель..
Ингвар задержал взгляд на незнакомке,буквально на секунду,затем посмотрел старику в глаза.
-Аэст,я это понял.Можешь быть свободен.
Отведя взгляд от старика,молодой учитель дал понять что тому лучше уйти.
-Приветствую!-Чуть чуть теплее сказал Иирмэ,-..С чем пожаловали?

-*Пика,будь добр,проверь девушку на наличие духа хранителя,если сил хватит..*-Мысленно сказал Ингвар своему духу,следящему за классом.Тот даже не ответил,лишь оказался за спиной хранимого человека.Силуэт Серости,непонятный и неказистый,словно раздуваемый ветрами дым.Но два алых огонька из под капюшена быстро обежали весь корридор в поисках чужого духа а затем остановились на самой девушке.
На лице Ингвара монолог с духом не отразился,маска лица так и не изменилась.
Не изменилась сия маска и после возвращения слуги с новой гостьей.Альвгейр тут же подал голос,
-"Страж-Убийца."
Аэст ничего не сказал и подведя к будущей ученице и учителю вторую девушку,удалился,светясь негодованием.
А сама девушка на вид была уставша и измождена.Синева под глазами,слегка неверная походка,несколько нечеткий взор.Правда сама она,как отметил Ингвар,была весьма крепка и в ней чувствовался крепкий дух..-Ученица?хм..
Ингвар не стал что либо говорить,так и не опустив скрещенных рук он ожидал реплик по делам из за которых его отвлекли от обучения.

Отредактировано ИнгварИирмэ (2007-11-23 15:45:41)

5

Хельгивиен, глядя прямо в глаза Ингвара, чуть подалась вперед:
- Приветствую тебя, учитель. В эти стены меня привело не желание научиться фехтованию, не чувство простого любопытства - но нужда и последняя надежда. Я Хельгивиен, - она кивнула в знак приветствия и уважения, - и пусть мое имя ничего тебе не скажет; но я смею предложить вашей школе свою посильную помощь в воспитании и обучении воинов. Я довольно-таки неплохо владею мечом, стреляю из лука не хуже многих других... - её голос становился с каждым словом все тише и тише, ослабевая вместе с самой Хель. Она закашлялась, после чего вновь подняла взгляд на юношу. - Согласна, по мне все это, может быть, и не особо заметно... Но даю слово - если вы согласитесь принять меня в ряды учителей - вы не пожалеете и не разочаруетесь. Это не бравада - это всего лишь правда...
"Хельгивиен... - на плечо девушки опустилась незримая для других ладонь Квинта. - Его Страж - Убийца..."
"Это не меняет сути дела." - Ивьен почувствовала спиной грустный взгляд своего Защитника.

6

Ингвар выслушал более быструю Ивьен.Покосился на Мэри и подумал что это неплохой шанс.Опустив руки,словно устав держать их скрещенными,юноша про себя промолвил,
-*Альвгейр..скажи стражам детей чтобы те не делали глупостей..*
Сам же учитель отвернулся от девушек и отворил дверь,тихо но очень четко и ясно сказав младшим ученикам.
-Выходите в корридор и стройтесь вдоль стены..
Далее юноша чуть чуть отстранил Мэри в сторону,чтобы освободить пространство и только после этого развернулся и спокойным,тихим голосом прошелестел Ивьен.
-Правилами нашей школы я пренебрегать не стану.Потому - я должен проверить ваше умение,Хельгивиен.Изготовтесь к схватке.Духа не используйте,как не буду использовать его и я.По окончанию поединка я решу,приняты вы или нет.
Ингвар даже не снял плащ,лишь чуть отдернул его полы в сторону и спокойно,даже холодно,воззрился на противницу.В это время подтягивали заинтригованные ученики.С некоторым страхом поглядывая на строгого учителя и переводя взгляды на девушек.При Иирмэ дети построились очень быстро,его гнев никому не был нужен,и только после этого Ингвар спокойно сказал.
-Начнем..

-*Не вмешивайся и не мешай репликами.Следи за реакцией учеников,она важна.И получше изучи стражников этих девушек,мне важны подробности.*
-"Как скажешь.."-Хриплый смешок презрения смешенного с иронией,Альвгейр эти приказания посчитал обоснованными но показал что его хранимый слишком зарвался.Хранимому было все равно,он лишь держал руки у боевого пояса,ранее скрываемого под плащем.Спокойно выпрямившись и холодными черными глазами взирая на Ивьен.

Отредактировано Ингвар Иирмэ (2007-11-23 18:17:36)

7

Мэри недолго ждала таинственного Ингвара и вот когда он пришёл девушка уже хотела отвечать на его вопросы, как в разговор встряла другая посетительница и Стро. Страж скромно так и немного обиженно пробубнил : А он на меня смотрит! Мэри недоумённо оглядела комнату. Кто?! Стро фыркнул - Его страж!
Ещё немного девушка слушала список способностей той что желала стать учителем. Я как всегда вовремя... И отошла в сторону, приготовившись наблюдать.

8

Хельгивиен покосилась на вышедших из кабинета учеников: те, в свою очередь, с любопытством и некоторым недоумением глядели на нее.
- Ну что ж, учитель, - криво усмехнувшись, проговорила Одиночка. - Скрестим клинки без помощи Стражей? Перейдем лишь на физическую силу? Отлично!
Хел молниеносно выхватила клинок из ножен; левая ладонь крепко сжала рукоять, ощущая привычную прохладу металла; сколько раз в своей жизни она повторяла это движение - не вспомнит ни она сама, ни кто другой; только грубые мозоли на коже могли засвидетельствовать этот факт.
Сделав резкий выпад в сторону противника, она направила рубящий удар в правое плечо Ингвара, но, не доведя до цели каких-то пару сантиметров, не теряя скорости, попыталась нанести колющий в левый бок юноши.
Квинт молча наблюдал за поединком, сложив руки на груди.
"Только бы она не упала без чувств посреди этого зала..."

Отредактировано Хельгивиен_Вивьенор (2007-11-23 18:14:40)

9

Иирмэ жутковато ухмыльнулся,когда соперница обножила клинок и в мнгновение ока в его руках сверкнули парные стилеты.Все это время они покоились за складками плаща,который теперь развился словно черные крылья..Доля секунды и Ивьен устремилась к нему,делая довольно простой удар.Проверка?как глупо.Одно движенье левой ноги за правую и Иирмэ вышел из под удара девушки.Усмехнулся.А затем был вынужден напрячся отводя ее коварный колющий выпад в свой бок который он к томуже так открыл.Отвел сильно подняв и свой правый стилет и ее меч ввысь.Послышался издевательсткий смешок Альвгейра.
*Ну чтож,я недооценил ее,не стоит больше так глупо поступать*.Вместе с этим оборот тела на 270 градусов против часовой стрелки опуская правую руку вниз,Ингвар нанес рубящий удар справа налево левым стилетом,целясь в область горла.

-"Она тебя чуть было не ранила.."-такой же смех Пики..издевательский,тихий,с угрозой.
Ингвар промолчал,полностью сосредоточившись на схватке.

10

Хельгивиен хитро прищурилась, глядя в резко сосредоточившееся лицо Ингвара: его ухмылка сменилась напряженностью.
"Хель, превосходно... - свистящий шепот Квинта ненавязчиво звучал в голове, придавая сил и словно бы отрезвляя сознание. - Докажи свою правоту, покажи свою силу..."
Девушке, ослабшей настолько, что любое усилие отдавалось ей головной болью, пришлось изрядно поднапрячь мышцы, чтобы выдержать мощный блокирующий рывок Ингвара.
Ноющая тупая боль тут же пронзила висок. Девушка мучительно оскалилась, но не потеряла сосредоточенности в схватке и продолжала смотреть юноше глаза в глаза...
И в тот же момент Ингвар Иирмэ, сделав молниеносный оборот, занес стилет над ее горлом - но тот лишь возмущенно звякнул по стальному лезвию ножа; девушка в последний момент, выхватив правой рукой нож, блокировала им атаку Иирмэ.
По ее щеке потекло что-то вязкое...
"Хельгивиен! Будь бдительна! В следующий раз ты не только получишь резаную рану на лице, но и лишишься глаза!" -голос Стража зазвенел в ее ушах.
"Не отвлекай... Шрамы - иероглифы войны..."
Одиночка вновь вонзилась взглядом в холодные глаза Ингвара. Она чувствовала, что с каждой минутой силы оставляют ее...

11

*Я дерусь с очень уставшим человеком.Врядли это будет показательным боем для учеников.Но она хороша.*
Ингвар немного удивился..Девушка смогла блокировать очень мощный удар всего лишь ножом и при том в таком ослаблении.Он думал что она сделает шаг назад и увернется.Сила духа этого бойца заставила впервые подумать Ингвара о Ивьен хорошо.
-Молодец..-Прошипел Иирмэ и использовал инерционное движение тела для того чтобы ударить девушку в правый бок своим правым стилетом.При этом создал себе весьма неудобную стойку,которую всеже подправил микро прыжком,ставя левую ногу за правую.Удар был такой же силы что и первый,с широкого размаха и почти полного оборота тела.И в это время сильно давил левым стилетом на кинжал девушки,дабы как можно больше сил покинуло ее.
Ивьен еле слышно зарычала и собирая всю волю в кулак мечем попробвала отбить и этот удар Иирмэ,встречая его стилет наполовину вывернутой пластью клинка.Удар был парирован,Ингвар сделал шаг назал,перегруппировывая стойку и положение рук,а так же давая перевести дыхание противнице.
-"Она долго не протянет.."
-*Только что сам понял что нельзя недоотценивать противника.Молчи.*
Прошла всего пара секунд а учитель фехтования сново предпринял атаку,делая обманные движения левым и правым стилетами, пытаясь колюшими достать оба бока противницы,а затем "спиральным" движением переведя атаку в атаку левым стилетом лица и правым области живота.Ивьен с большим трудом,из за усталости, отвела оба стилета в стороны но войдя в своеобразный клинч получила удар коленом в пах.Так как Иирмэ продолжал движение вперед и использовал всю инерцию и ловкость чтобы сбить Хельги на пол,ему удалось оттолкнуть ее назад.

Ученики зашептали,думая что поединок завершен.Можно было уловить как уважительные трепещущие шепотки так и вздохи скорби смешанные с утраченной надеждой на позор нелюбимого учителя.

Ивьен не упала на землю но отлетев на пару метров оступилась и приземлилась на колено.
Судя по ее гглазам,она чуть чуть отвлеклась.Видимо ей чтото кричал ее страж?
Иирмэ не стал идти к ней а лишь стоял в пол оборота,открывая левый бок и обеими остриями стилетов "глядя" на противницу.
Противница не давая усталости и изможденности покорить себя поднялась на обе ноги.Изготовившись к бою она снова шагнула к Ингвару.
-Хууу?..-Легкий выдох удивления Иирмэ позволил ей рубануть учителя школы в бедро,благо не столь высокий рост позвалял,а ножом сделать обманный выпад в лицо..
Юноше пришлось потрудится чтобы отвести удар от своего левого бедра в сторону.Между тем он решил прекратить игру и специально выронив правый стилет да наклонив голову влево,дабы случайно не получить по ней ножом,перехватил руку девушки освободившейся рукой чуть ниже локтя.Отведя ее руку вверх он сделал довольно болезненную подсечку левой ногой по ступням Ивьен и лишил ее равновесия.И нож и меч попадали с ее рук..Конец боя.
Иирмэ окуратно держа ее за руку,опустил девушку на пол и подобрал стилет.Приспособив оба клинка к поясу,юноша посмотрел на соперницу.
-Ты проиграла..Потому я не могу взять тебя учителем в школу,таков закон нашего заведения.Но учитывая твое состояние и то упорство что ты показала,я мог и проиграть.Потому Ты останешся у нас и получишь кров и пищу..А я уговорю заведующих школы что нам не мешало бы немного обновить учительский состав..
Иирмэ оглядел учеников и кивнул двум самым рослым из них.
-Отнесите госпожу Хельгивиен в учительские покои и зайдите в харчевню..Я надеюсь,после вашего захода туда,наш новый учитель получит достаточно еды и питья чтобы не умереть с голоду.-Жесткий взгляд пробуравил оторопевших учеников.Те молча кивнули и подойдя к Ивьен,помогли ей поднятся,подобрали с пола ее клинки и повели в даль корридора.
Ингвар же свернулся в плащ,словно и не было "крыльев" во время короткой схватки.Оглядев учеников,тихо бросил,
-Марш в класс..
После чего повернулся к Мэри,таким же холодным тоном спросив,
-Что вас привело ко мне?

Согласованно

Отредактировано Ингвар Иирмэ (2007-11-23 22:16:05)

12

Мэри буквально с открытым ртом наблюдала за сражением. Она конечно обучалась дома сражению на саблях - но это детская забава, больше уавалось метание кинжалов.
Оно мне надо??? Рука и так ранена! Может сбежать? - Мэри бросила отчаянный взгляд на выход.
Сбежать решила! Куда хоть? Тебя найдут! - грозно отчитывал хозяйку Стро.
Но я не хочу драться! - капризно произнесла дворянка, в сердцах топнув ногой.
Тут к Мэри обратился Ингвар. Его холодный тон ещё больше убедил девушку в том что она явно не хочет учиться, но бежать некуда.
- Меня прислали сюда для обучения фехтованию... - твёрдым и даже через чур громким голосом ответила девушка.
Интересно, если я скажу что из Гильдии Убийц, это будет мммм раскрытием какого-нибудь тайного секрета? Элрик! Не мог толком объяснить!

13

-Обучение..Кто вас прислал?и как вас зовут?..Всегда сначала стоит представлятся..-Иирмэ еле заметно ухмыльнулся и опять скрестил руки на груди.Одна их прядок за левым ухом сосользнула оттуда и пол лица юноши скрылось за иссиня-черными и ровными волосами.
Черные и бездонные словно колодца в никуда,глаза учителя изучали пришедшую.С виду аристократка.Но больно у нее вид странный.Вроде все нормально но чтото улавливается.В прочем юноша не стал на этом зацикливатя и не ожидая представлений посетительницы коротко спросил.
-на каких клинках вы желаете дратся и в каком стиле?-Довольно жесткий и холодный голос,обдающий стужей.И железный,металлический,во избижании лишних и ненужных слов.

14

Поединок с учителем окончательно вымотал девушку, и если бы не помощь учеников - на бы точно не добралась до учительской.
Хельги, поблагодарив юношей за помощь, дождалась, пока они удалятся и закроют дверь, после чего с облегчением повалилась на обитую мягким войлоком длинную скамью.
- Хель. Я тебя предупреждал. Ты была на волосок от гибели! Когда ты наконец будешь думать головой?! - Страж сурово смотрел на хозяйку, скрестив руки на груди.
Одиночка усмехнулась:
- Ты меня предупреждал? По-моему, ты больше истерил. Неужели ты стал настолько эмоциональным, мой милый Квинт? Однако, дурно я влияю на тебя... - Ивьен прищурилась, хитро глядя на юношу.
Квинт побледнел, как-то грустно посмотрел в глаза девы, но промолчал.
Неожиданно в дверь постучали. Страж обернулся: в учительскую вошли вернувшиеся ученики.
- Это для смелой девушки, - пробасил один из них, ставя на маленький столик поднос с едой и питьем. - Если она желает поесть, то... - он осекся, увидев, как безвольная рука Хельгивиен соскользнула вниз.
- Она уснула, - прошептал он остальным, и те сочувственно повздыхали. - Храбрая девчонка... Я, когда ее увидел, сначала решил, что Учитель ее убьет... А она еще и сопротивлялась! Хотел бы я, чтобы ее все-таки взяли в школу учительницей...
Парень аккуратно, стараясь не разбудить Хельгивиен (хотя в данный момент ее не разбудил бы и яростный вопль разъяренного дракона), поправил под ее головой подушку и укрыл лежавшим неподалеку пледом.
Когда ученики удалились, Квинт приблизился к хозяйке.
"Как же ты вымоталась за эти дни... Надеюсь, что милость этого Учителя не пятиминутный жест добродетели перед воспитанниками..."
Он едва касаясь провел ладонью по лицу девушки; она чуть улыбнулась во сне. Синева под глазами и запекшаяся кровь ничуть не добавляли ей привлекательности, но все же на лице теперь не было той тяжелой сосредоточенности - только умиротворение.
Квинт опустился на пол рядом со скамьей, облокотился на нее, поолжил голову на руки и прикрыл глаза.

15

Мэри сбила несколько пылинок с бедра, скорее чтобы взять себя в руки, нежели чтобы почистить одежду.
- Моё имя Мэри. Прислал меня Элрик - интересно, а он его знает? Девушка сдвинула брови, и прияналсь растирать ещё сегодня утром раненную руку -  Клинки парные. Сабли.
Мэри достала из сумки свои клинки - чуть загнутые, сверкающие, ещё ниразу не использованные по назначению. Левая сабля короче. Девушка положила клинки на руки и протянула их Ингвару.

16

Эландер прогуливался по центральным улицам города вользуясь тем, что сегодня кузнец разрешил ему отдохнуть. Бесцеремонно болтаясь по улицам с самого утра Эландер просто глазел по сторонам, в надежде найти себе хоть какое-то интересное занятие.  Внимание Эландера, дошедшего почти до конца улицы, привлек дом выпадающий из ряда красивейших домов, своей простотой. Эландер прочитал табличку на этом здании. "Uuma ma’ ten’ rashwe, ta tuluva a’ lle" -это была школа фехтования, куда Эландер не преминул зайти. Внутри это все напоминало Эландеру ненавидимую им школу в которой он вынужден был мучать свой мозг глупыми занятиями, к этому его принуждали родители, сейчас же сбежав из дома, он чувствовал себя свободным самостоятельным человеком, хоть и бедноватым, зато зарабатывающим деньги своим трудом. Спросив вышедшего к нему человека, по-видимому работника школы, кто здесь считается самым хорошим бойцом, получил в ответ немного испуганный взгляд и слова приглашающие проследовать за этим человеком на задний двор. Проходя мимо классов Эландер видел в них учеников старательно записывающих за учителями объяснявшими им что-то связанное с теорией фехтования. Эландер сам никогда не утруждал себя изучением теории, а пытался все понимать по ходу поединка, благодаря чему уже накопил в этом деле кое-какой опыт.
Сейчас же он хотел видеть достойного соперника, для того чтобы попытаться доказать своему самолюбию, что он неплохой боец и просто скоротать свободное время с пользой для себя. Нолтир лишь радостно хмыкал чувствуя скорую схватку- "Что же? Эл, давай покажи на что ты способен!" -подзадоривал страж своего хозяина.
наконец достигнув двора, и увидев человека на которого указывал провожатый Эландер смелым шагом направился к нему, по дороге рассматривая лицо своего потенциального соперника. Лицо это не выражало ничего- никаких эмоций, абсолютно белый лист. "Сложно будет надавить на самолюбие, если он откажется от боя"-вещал Нолтир, на что Эландер отвечал-"Успокойся я думаю он будет не против поединка, только надо дождаться пока он договорит с этой девушкой, которая вытаскивала клинки - две сабли... это уже было интересно, значит не один он желает сразится с ним. Это даже вызвало у Эландера симпатию к этому человеку. "Если его вызывают на поединки по несколько раз в день, то опыта у него должно быть много, но и усталости больше" -размышлял Эл.-"Что же понаблюдаем"-протянул Нолтир немного расстроеный тем, что поединка еще придется ждать, если он вообще состоится...

Отредактировано Эландер (2007-12-05 19:52:59)

17

Юноша ,слабо кивнув, принял клинки и, подкинув их в воздух,поймал за рукояти.Они показались ему не очень удобными лишь потому что он любил более легкое оружие,и при том в отроду леворукий Ингвар был бы рад поменять их парность местами.Не долго думая,Иирмэ чуть отошел от Мэри и сделал пару пробных выпадов в никуда,как можно быстрее разрезая воздух перед собой.
-Хорошие клинки..балансировка позволяет играть ими легко и быстро,заточка искустная..-Учитель задумчиво скрестил их перед собой,разглядывая оценивающим взглядом пласти лезвий,-Слегка тяжеловаты для длительного фехтования,но тренировки на таких клинках повысят вашу выносливость,миледи..-Возвестил сухим голосом парень.
Он часто судил о людях по клинкам,часто по первому дейтвию и никогда по рангу в обществе.Ингвар оглянулся на девушку еще раз,взглянув на нее так же оценивающе как на оружие,-Потянет?-Подумал он про себя.-Думаю да.
-Я приму вас на обучение,хоть и не знаю кто такой Элрик и откуда вы.Но с вас условия.Соблюдать правила школы.Кем бы вы не были - пока вы ученик,остальное уходит на задний план.Далее скажу вам о тренировках..Фехтование,исскуство для терпеливых людей.Сначала у вас ничего не получится,но со вренем вы можете дотигнуть любых высот в этом исскустве,если пожелаете!
Пока вам следует пройти в свою комнату,которую вам покажут слуги школы,-при этих словах из одной неприметной дверцы вышли две девушки.-Там переоденьтесь и отдохните если вам нужно..Как будите готовы,посещайте подготовительные классы.Подготовка делится на пять ступеней.Физическая,Моральная,Защитная,Атакующая и сдача экзамена школы.Экзамен состоит из боя с таким же учеником как вы и при желании с учителем.Физическая предраспологает вас ко всем труднотстям обучения,моральная позволяет вам начать осваивать само исскуство фехтования,ЗАшитная и Атакующая ступень поможет вам грамотно атакавать и ставить адекватную защиту.Оплатите обучение после окончания учебы,цена будет зависеть от продолжительности вашего проживания в стенах нашей школы.Я надеюсь вам все ясно?
Ингвар повернулся к младши ученикам..-Вы свободны..скоро конец урока.
И тут юноша подметил еще одного гостя,молодого парня,возможно ровесника."Тоже пришел учится?хм..много сегодня новых."
Не дрогнув ни мускулом на лице Иирмэ отошел к двери и отворил ученикам дверь в класс чтобы те могли забрать свои вещи.

18

Хельгивиен все также спокойно спала на скамье, когда дверь в комнату, тихо скрипнув, приотворилась.
Черная тень, проскользнувшая в образовавшуюся щель, бесшумно подкралась к девушке.
Стража поблизости не было.
Некто в длинном темном балахоне безотвратным роком навис над Хельги.
Она ничего не видит. Она ничего не слышит. Она даже ничего не почувствует... И не посмеет противостоять.
Незнакомец выхватил откуда-то из складок балахона длинный узкий кинжал.
Звук лязгнувшей о ножны стали острым лезвием распорол густую тишину.
- Неееееееееееееет! - страшный крик жертвы разнесся по комнате, оборвавшись и сменившись сдавленным хрипом - убийца сделал свое дело...
Одиночка вновь закричала и, подскочив, почувствовала, что лежит на холодном полу.
- Хельгивиен, что с тобой? - невозмутимый голос Квинта заставил девушку вздрогнуть и... проснуться.
Она, часто моргая, обвела затуманенным взором помещение: никого, кроме Стража и ее самой, в учительской не было.
- Я... Эээ... Это был просто сон...
- Неужели я вижу на глазах Одиночки слезы? - удивленно-ироничный тон Квинта привел деву прямо-таки в бешенство.
- Да! Ты видишь на моих глазах слезы!!!  - взорвалась Хель. - Мне приснился кошмар! В моих сновидениях меня постигла Кара, Возмездие Мастера! Этот сон преследует меня вот уже больше недели!!! Почему я должна держать все свои чувства в себе?! - она рывком поднялась с пола, смахнула слезы и с вызовом посмотрела в глаза Убийцы. - Я не боюсь смерти как таковой, ты это прекрасно знаешь. Я боюсь умереть от удара в спину, не в честном поединке, а от руки негодяя. Это преступление? Это слабость?
Квинт молча отвел взгляд.
Хельгивиен, вздернув бровь, отвернулась от него и вновь села на скамью.
"Наверное, стоит перекусить... Надеюсь, что этот Учитель не  наполнил вино и явства ядом..."
Девушка приступила к трапезе.

19

Юноша, заинтересовавший Эландера, закончил свое занятие и отпустил учеников, отворив им дверь в класс, куда те не преминули направиться, по-видимому, за тем, чтобы взять свои вещи. Эландер размышлял, а стоит ли ему сейчас вызывать его на поединок, ведь он устал, а победа над усталым соперником не принесет ему никакого морального удовлетворения и ощущения превосходства. Может лучше осмотреться в школе?-спросил Эл у верного Нолтира. На что страж лишь презрительно хмыкнул - "Трус!". Нолт, может, ты не будешь начинать злить меня? Ты же отлично знаешь, что я не трус! Я не обязан доказывать тебе это!-Эл вскипел. Да как ты можешь, обвинять меня в трусости?! "Все, ладно, успокойся, я понял ход твоих мыслей!"-Нолт явно был недоволен тем, что Эл, не захотел сражаться. Ну, что ж я и не стараюсь угодить тебе.-Элу было действительно наплеватьна то, что Нолтир недоволен. Так что я иду оглядеться в здании и не желаю слышать от тебя возражений, если у тебя нет никаких других тем для разговора, то попрошу тебя молчать.-сказал Эландер, усмирив тем самым стража. Нолтир не нашел, что ему еще возразитьи предпочл изображать холодное, несогласное молчание, хотя знал, что на Эландера это не подействует.
Эландер прошел в здание школы заинтересованно разглядывая учеников находившихся в классах.

20

- Хель... Я был неправ. - Квинт аккуратно присел рядом с ней, по привычке приобнимая ее крылом. - Согласен с твоей обидой - она оправдана. И... я покорно прошу меня извинить.
Хельгивиен, будто бы не слыша Стража, подняла бокал с вином и сделала глоток.
Этого Квинт стерпеть не мог: он, гордый Убийца, раскаивается и просит прощения, а эта вздорная девчонка даже не соизволит обратить на него внимание!
Юноша вскочил на ноги и, выбив бокал из руки Одиночки, гневно воскликнул:
- Я раскаялся, я понял свою ошибку - что тебе еще нужно?! Ты желаешь, чтобы я упал на колени и слезло умолял тебя?! Так знай - я лучше буду незыблемо хранить молчание и ждать, пока мою сущность поглотит вечность, чем унижаться перед смертной и безродной гордячкой!
Вивьенор расширившимися от ужаса глазами смотрела на Квинта: его тонкие черты лица теперь были искажены злобой, крылья взбудораженно трепетали, словно бы на ветру, а глаза кипели раздражением.
- Не смей кричать на меня, Страж! Моя безродность - это не моя вина и не повод унижать и выставлять меня отбросом! Ты хотел задеть меня, и выбрал самый легкий способ - ты воспользовался тем, что досконально изучил мои слабости и страхи!  Прекрасно! - она сорвала с шеи кулон, перешедший ей в наследство от матери, и швырнула его под ноги Квинту. - Тебе это удалось!!! - пинком Одиночка отправила поднос с едой на пол.
Грохот и крики несомненно могли привлечь внимание людей, но Хельгивиен было абсолютно все равно.
Она в изнеможении (теперь - в духовном) опустилась на колени и беззвучно заплакала. Соленые слезы разъедали только затянувшиеся раны, отчего становилось нестерпимо больно.
Квинт переменился в лице и хотел было что-то сказать - но не счел нужным и просто растворился в воздухе...

Вы здесь » Мир драконов » Центр города » Школа Фехтования