"Настоящую леди"... Эх, Ма бы сейчас порадовалась. А еще того хуже, явилась бы пред очи торговца, и обвешала бы его советами по выращиванию. Дескать, "Настоящая леди" - это растение, требующее особого ухода. Тут и свет нужен (ослепительных люстр светских балов), и удобрения (платьями да украшениями), и бережный уход (чай, кофе, завтраки, ужины, обеды, все в постель, полы подметешь сам, пыль тоже только тебя касается, закрой окно, дует, рот закрой тоже), и поливка своевременная (духи, крема наружу, дорогие вина и наливки - внутрь), и тепло (вон та шубка из кроличьих хвостиков вполне подойдет), и еще с растениями надо разговаривать, чтобы они лучше росли ("Богиня моя, ты ослепительна в этой огуречной маске!")... Жуть, одним словом. Так что лучше при Ма пусть даже подобное и не упоминает. Кстати, где ее до сих пор носит? "Маааа!!!! Какие почвы топчут твои чудные черные туфли? Появись!"
- И покажу, и расскажу, и дам попробовать... Если у вас, господин Шейдор, противоядия имеются. Или как теперь тебявас величать? Да, и по рукам. - Юнка хитро улыбнулась, состряпав рожицу вроде "ты не знаешь, во что вляпался", и протянула через стойку ладошку.
Алхимическая лавка
Сообщений 61 страница 80 из 104
Поделиться612008-03-18 11:03:36
Поделиться622008-03-18 12:36:46
- Противоядия - имеются. - Уверенно отрезал алхимик. Не ему опасаться чужой химии. Если можно спастись - он любое спасение найдет. Хуже с теми ядами, от которых нет лекарств, например, - с вот такими хитрыми аварками, которая уже начинает чувствовать себя тут как дома. Если и есть что-то, способное сбить мысли ментала с хождения амурными закоулками, то это сомнения в его профессиональной компетенции. "Покажу, расскажу..." Уж чем там может удивить его доморощенная зельеварка из бедных кварталов?! Но даже сейчас Аумас не нашел в себе сил долго на нее обижаться.
Тем более, что главный результат достигнут - Юна согласилась переехать к нему и минимум год у него оставаться. Что там говорили саэлы про синицу? Вот это как раз она, даже с малой толикой журавлиного отлива. Поэтому, снова улыбнувшись, он крепко пожал протянутую тонкую ладошку. И - сразу взял быка за рога.
- Ну что же, раз ты теперь у меня работаешь - формальности. Называешь меня по имени и на "ты", кроме тех моментов, когда здесь клиенты - тогда - по имени и на "вы". Сейчас отправляешься к своим, успокаиваешь их, говоришь, чтобы не теряли, все с тобой будет в порядке. Если захотят тебя проведать - а захотят - предложи встречаться где-нибудь не в центре, а на более нейтрально территории. И не превращай это в традицию, запирать я тебя, конечно не буду, но расчитываю, что ты будешь работать, а не к родственникам ежедневно разгуливать.
- Собери свои вещи, особенно одежду - у меня для тебя ничего нет, а пока пошьют - пройдет время. Главное - не забудь взять свои инструменты - на первых порах тебе будет удобнее работать на привычном оборудовании. И, наконец, - возвращайся побыстрее. - С улыбкой закончил Аумас, выходя из образа "строгого, но справедливого хозяина".
Поделиться632008-03-18 13:27:45
Надо же, сколько предусмотрительности сразу... А что, правильно, все ходы просчитал и запреты вывалил, чтобы не было потом невинного хлопанья ресницами под фразочку "А я не знала..".
Ладошку Юнка не сразу выдернула. Мало того, вцепилась пальцами, продолжая держать "длань хозяйскую" все то время, пока хозяин этой длани свою речь не окончил. И после того, потянула руку на себя, не разжимая пальцев:
- Хорошо. Кстати, меня не будет четыре дня. Может, больше. До этого времени лучше никому не знать, что я тут появлялась, верно? Мало ли, что до этого саэла дойти может. А если дойдет - ночных налетов не миновать. - и только после этого руку отпустила. Тут на плечо легла еще одна ладонь - Ма вернулась.
" - Детка, расскажи лучше все сама. Чтобы я не догадывалась напрасно.
- В дороге, все в дороге, мы уходим.
- Наконец-то. ...Ты что-то ему обещала?!
- Ага.
- Чтоооо?!
- Всеооо."
Струящийся подол черного платья Стражницы сердито всколыхнулся, расплескавшись каплями по низу, которые, едва попав на пол, растворились, и вновь пришел в состояние покоя. Что девчушка выдумала на этот раз? Какие обещания вылила в подставленные уши этого хитрого торгаша?..
Юнка развернулась, выискивая глазами свою сумку.
Поделиться642008-03-18 14:30:47
- Четыре дня? - Нахмурился Аумас. Он совершенно не понимал, как можно собираться так долго. Нет, он, конечно, был осведомлен о том, что девушки обычно собираются весьма неспешно, но чтобы настолько?! Он-то расчитывал, что Юна вернется уже завтра...
- Три. И не дольше. - С улыбкой, но твердо отреагировал алмихик. Совершенно очевидно, что девочка себе на уме. Стоит чуть ослабить хватку - никогда не получится нормально работать, симпатия может появится, а вот об уважении и субординации придется забыть. Да и нечего этому цветку делать так долго в городских трущобах - теперь перед ней открывается другой мир, а старый нужно побыстрее отбросить и забыть. Вот только кое-какие проблемы из того мира предстоит еще решить.
- Теперь - что касается этого саэла. Опиши мне его, еще лучше нарисуй. У меня хорошие связи, найдутся те, кто его видел или даже знает . Особенно если он не совсем мелкая сошка. Если он мелочь - в Менталион не сунется, себе дороже. Если более-менее серьезный делец с мозгами - всегда можно договориться. В крайнем случае - есть у нас и яды...
Поделиться652008-03-18 15:15:02
Юнка снова развернулась к стойке. Теперь, когда был заключен определенный договор (а аварка знала, что в отличие от ее братии, трепетнее менталов к договорам относятся только старые менталы), она чувствовала себя гораздо вольготнее. Все-таки, с мужчинами иметь дело приятнее - была б на месте этого торговца торговка, проблем бы только прибавилось. Не чуткие они, женщины. "Стервозные". Да и суетливые. А иногда и вовсе истерички попадаются. Аварка заправила прядь волос за ухо, себя к вышеупомянутом полу ни в коей мере не причисляя. Ну какая из нее женщина? Девушка! А для этого ментала и вовсе - всего лишь аварка.
- Ну, если ты дашь мне коня, под хвостом смазанного скипидаром, то я управлюсь и за три. От нас до вас несколько дней пешего ходу, на подводе - парочка. Дорога туда обратно, сборы, вот и получается... - "всего лишь аварка" пожала плечами. Описать внешность саэла? Хм.. Имени он не назвал, да Юнка и не спрашивала, выглядит как? Кабан в свиной коже... Видный мужик, под плащом такого не спрячешь.
- Высокий, крупный, в плаще темном, с ворсом... Нос прямой. - договорив, Юнка примолкла, потопав к своей сумке. Подняла, встряхнула ее, - Голос глухой. Волосы светлые. Руки такие... крупные. В перчатках. Оружие есть. - добралась до кошелька с деньгами, цапнула платок, на будерброд только покосилась (пусть сам убирает!), - Говорит так забавно, окая. Знаешь, вот так "Ты у меня смОотри, мы ваши шуры-муры все знаем, я тебе не оо-гооо-гоо, у меня вы все вОот тут сидите". И кулачину свою, в знак демонстрации... Такой вот дядя. ..Ножик отдашь? Зелья мои, как я понимаю, у тебя останутся.
Поделиться662008-03-18 15:48:13
Ясно, она, оказывается, еще и совсем не местная. Вообще из другого города. Что же - в этом есть свои плюсы. Девушка, никого не зная в Менталионе, будет более зависима от своего благодетеля. А значит - и отношения с красоткой будут развиваться быстрее: работа, общение, шутки-улыбочки. Да и вариант конфликта с саэлом разом показался алхимику менее вероятным - ну не взбредет в разумную голову искать девчонку в другом городе, да в центральном районе, да работающей на известного алхимика.
Тем не менее, описание было пусть и недостаточным, но несло определенные характерные черты. Если саэл личность известная, для специалистов не составит труда его опознать даже по таким деталям. Так что он, считай, одной ногой уже за решеткой. И Аумас, окончательно успокоившись, благодушно махнул рукой Юне.
- Ладно, четыре дня так четыре. Но не дольше. А то нехорошо начинать работу с вопиющей непунктуальности. Ножик - бери. А зелья я действительно пока придержу. Нужно же представить получше твой уровень подготовки. - Снова улыбнулся Шейдор, оглядывая Юну с неизвестно откуда вдруг взявшейся дерзостью.
Поделиться672008-03-18 16:22:34
Вернув все вывернутое в сумку, и даже "не обратив сосвем никакого внимания" на Ма, воздвигнувшуюся укоряющей темной скульптурой как раз возле выхода, Юнка снова вернулась к стойке, которую торговец не покинул до сих пор. Вот и ее ножичек, родимый, тут. Сколько раз выручал, даже представить сложно! И растение какое срезать, и ветку подпилить и просто, для чувства сохранности... Убрав нож к себе, Юнка остановилась, в стеклах очков ментала пытаясь углядеть свое отражение. Встряхнула волосами, улыбнулась, оправила лямки сарафана, одернула юбку, облизнула губы, причмокнув - готова. Можно и уходить. Надо еще подводу какую поймать, или попутчицы к кому набиться. А день то уже к концу близится, скоро сумерки окна замажут... Оперлась о стойку, поправила босоножку, и поторопилась к двери. Стражница посторонилась, уступая своей подопечной дорогу, Юнка открыла дверь... И не удержалась от прощальной фразочки. Развернулась в полоборота:
- Ну, прощай что ли. Было приятно познакомиться. Может, еще и свидимся когда... - и, скрывая подленькое хихиканье, быстрее выскользнула за дверь.
(ролевка окончена)
Мне нравиться, хороший отыгрыш)
Аумас - 450 опыта
Юна - 400 опыта
Ну, Шейдор! Уговорил ведь!
Аумас - 800
Юна - 750
Поправки в реестр сейчас внесу.
Роненвальд.
Поделиться682008-03-20 13:54:04
Пять дней спустя...
Бизнес шел обычно. Те же клиенты, те же заказы, стабильный высокий доход. Отличная погода, классический ароматный чай и даже успокоившаяся Уна. Но Аумаса все это не радовало. Каждый раз, едва выпроводив очередного покупателя, он поднимался наверх, к окнам, и искал в потоке прохожих спешащую к лавке рыжую аварку. Увы... Она опаздывала уже на сутки и - никаких вестей.
Даже фея-Страж, раньше не преминувшая бы извести хозяна колкими замечаниями, теперь пристыженно молчала, чувствуя, что не стоит раздражать готового в любой момент взорваться юношу. А из головы Шейдора никак не выходили ее последние слова: "Прощай, может и свидимся..." Пора, наверное, смириться с горькой правдой - она не придет. Посмеялась, покрутилась и упорхнула...
Расстроенный Аумас, тем не менее, надеялся, что не случилось самого страшного. А ведь девочку мог запросто разыскать мстительный саэл... Кстати, кое-что про него узнать все-таки удалось. Увы - ни имени, ни какой-то персональной информации. Видимо все-таки мелкая сошка, а на кого работает - непонятно. Останавливался на пару дней в трактире "Лавка Алхимика" в небогатом районе за границами официального Менталиона. Но попросил комнату придержать, значит - собирается вернуться. Что же - нужно пойти и переговорить...
Чтобы успокоиться, адхимик даже начал вспоминать позабытую науку боя. Разумеется, его Уна сумеет уничтожить любых врагов своими молниями. Но юноша решил начать делать утреннюю гимнастику, и уже не один раз метал в цель кинжал, чем-то напоминающий привычный скальпель. Выходило пока не очень, зато отвлекало от невеселых мыслей о Юне, которая то ли погибла, то ли сбежала...
Поделиться692008-03-20 14:22:45
Прошло еще два дня.
Сейчас дверь в лавку Юнка открывала непривычным для себя способом: пятой точкой. Просто руки были заняты сумками, а толкать ногой дверь, которую, как минимум, год придется чистить самой, не хотелось. А сумки, кстати, были тяжелые... Но, из конспираторских целей аварка после высадки в городе тащила свою поклажу сама. Кстати, те же цели упрятали ее рыжую шевелюру под гаврошистую кепку, ноги - в стоптанные ботинки и потертого вида штаны, остальные же части тела - в безразмерную кофту.
Просочившись в дверь (отчего набор ложек глухо звенькнул о внутреннюю стенку одного из котелков, лежащих в сумке), Юнка еще чуть-чуть попятилась спиной вперед, и только тогда развернулась. Сумки (тяжелую часть которых занимал инструментарий), уже как несколько метров оттягивали руки, но поставить их на пол подмастертье Великого Алхимика Всея Менталиона пока не решалась. Так и остановилась, отчего Ма, спешащая следом, врезалась в свою подопечную, пройдя сквозь нее насквозь, и закрыла Юнке собой весь обзор.
Поделиться702008-03-20 14:59:44
А алхимик уже ждал ее на своем неизменном месте за стойкой, выразительно барабаня пальцами по крышке. На самом деле - Аумас внутри себя испытывал невероятное облегчение. Она не погибла и не пропала - она вернулась! Причем, судя по габаритам багажа, вернулась всерьез и надолго. Она действительно останется с ним в течение года! Жизнь на глазах обретала новый смыслы, и даже лишенный окон торговый зал словно налился вдруг светом летнего солнца.
Но все равно Шейдор заставил себя казаться суровым и раздраженным. В конце концов, этим хитрым аварам спуску давать нельзя. Сегодня она опаздывает к оговоренному сроку выхода на работу, завтра - нахамит клиенту, а потом и вовсе начнет ингредиенты приворовывать... Впрочем, Аумас нисколько не сомневался, что приворовывать аварка будет обязательно, и уже заранее простился с частью - небольшой! - дохода. Но все равно - насколько это возможно, дисциплину поддерживать нужно.
- Нужно, нужно. Предлагаю ее прямо сейчас хорошенько выпороть. Я могу для такого дела даже сама розги замочить, - Уна, почувствовав облегчение хозяина, решила, что снова можно шутить.
- Кстати, а это мысль, - улыбнулся про себя алхимик.
- Итак, Юна, работу ты начинаешь, прямо скажем, не блестяще. За тобой уже три дня прогулов. Я, конечно, могу понять какие-то сложности, но такую наглость, да еще и без всякого предупреждения, оставить без внимания нельзя... Что скажешь в свое оправдание? - Глаза алхимика холодно блеснули из-за стекол очков в такт холодному тону. Но в душе юноша надеялся на какую-нибудь очередную юнину шутку...
Поделиться712008-03-21 08:55:16
Ма сдвинулась в сторону, и Юнка едва поборола в себе желание спрятаться за ее иллюзорную спину вновь, так как Аумас сейчас напоминал короля, обнаружившего, что его царственно-неприкосновенные скипетр с короной сдавались на прокат бродячим театралам за пару медяков... То есть, был "немножко не в настроении".
Пока что от справедливого гнева страдала только полированная поверхность столешницы, чему Юнка даже обрадовалась - может, натарабанится, да успокоится. Хорошо еще, что между ними была стойка, так что если бросить сумки, можно быстро выскользнуть, получив фору, равную времени, которое торгаш затратит на огибание преграды.
...А если он чем нибудь запульнет? Ложкой какой-нибудь? Тогда, можно метнуться за стол, перевернуть его, и из-за этой баррикады в ответ обкидывать всем, что попадется под руку, тем же шмотьем из сумок. Ой и разгром тогда будеет!.. Который так же придется убирать ей. Юнка открыла было рот для ответа ("Простите, господин Шейдор, не додумалась послать весточку с голубем, он как раз завтра бы и прилетел. Или послезавтра"), как входная дверь в лавку открылась вновь, впуская величественную процессию, состояющую из трех менталок: две помоложе, одна постарше, ооочень постарше. Девушки оттерли "паренька-замухрышку" в сторону, давая дорогу своей хозяйке (напоминающей скорее конструкцию из веточек в пышной бархатной драпировке), и "растеклись по помещению", наполняя его не только густым ароматом своих духов, но и хихикающим щебетанием. Менталка же, всплеснув сухонькими ручками, направилась сразу к Аумасу Шейдору:
- Мусик! Так рада вас видеть, так рада! Чудесный день для прогулок, чудесный! Вы представляете, вчера я сделала для себя новое открытие, оно совершило переворот, настоящий переворот. Я вдруг четко и ясно, вот, как вижу вас, мой дорогой, так же четко поняла, что я больше не могу использовать образ вечной юности. Увы, он мне не подходит. Я - взрослая, страстная женщина, полная сил и энергии! Мне нужен иной аромат - что-то чувственное, тяжелое, говорящее о моей внутренней зрелости. Мусик, вы должны мне помочь, иначе я пропаду! Мне стыдно пользоваться прежними вашими духами, я ведь уже не девочка! Ах, будет такая трагедия, если вы мне не поможете!..
Поделиться722008-03-21 09:36:53
- Миссис Дампси, дорогая моя, как же я рад вас видеть! - Мгновенно изменившись в лице, алхимик выплыл из-за стойки, демонстрируя полную искреннее радушия улыбку. - А то я было подумал, что моя любимая клиентка совсем позабыла меня, поняв, что ее красота не нуждается в моей помощи. И это действительно так, поверьте, миссис Дапси...
С куртуазным поклоном Аумас поцеловал сухенькие пальчики клиентки, препроводив ее в удобное кресло. Найдя быстрым взглядом Юну, он глазами показал на привычно стоящий на соседнем столике чайник, мигнул в сторону жаровни за стойкой и чуть заметно сжал улыбающиеся губы, быстрее, мол. А сам сел напротив дамы, вежливым кивком и улыбкой приятно поприветствовал сопровождающих девушек и продолжил:
- Но вы как всегда, абсолютно правы, миссис Дампси. Ох, я думаю, если бы вы захотели, вы были бы лучшим алхимиком в городе - никто другой не может похвастаться столько тонким понимаем ароматов и их тайного смысла. Разумеется, у меня есть и парфи, способный идеально оттенить вашу зрелость, ум, уверенность в себе. Легкие тона табака на фоне шалфея и приглушенного запаха астр - сочетание одновременно глубокое и сильное, даже несколько агрессивное. Не слишком, но именно так, чтобы чувствовалось, что ваш опыт и положение в обществе дают вам право принимать решения. Великолепные духи, смею вас заверить...
Поделиться732008-03-21 10:18:52
Оттесненная в сторону этой смесью аромата, щебета и шелеста, Юнка довольно ухмыльнулась - "казнь" отсрочена до ухода знатной клиентуры. А может, он и вовсе забудет отругать за опоздание? Только вот что сейчас-то делать? Стоять столбом и ждать, пока торговец обслужит покупателей? Но, после речи самой старшей дамы, аварка чуть не выронила сумки, так что стоять столбом не получилось.
" - "Мусик"!!! Ма, ты слышала? Мне начинает нравится моя новая работа! Муууусик!!!! Ааа, съешь мои ботинки таракан, она зовет его Мусиком! Интересно, как его другие клиенты зовут? Масиком? Сюсей? Шейдорушкой?.. Шушенькой!!!" - стараясь сохранить на лице хотя бы оттенок былого спокойствия, Юнка даже закусила щеку с внутренней стороны, отчего лицо преобрело страдальчески-одурелую гримасу. Девицы из сопровождения менталки повернулись в сторону сдавленно-хлюпающих звуков, что стал издавать "мышастого вида паренек", и одновременно пожали плечами, после чего одна что-то зашептала на ухо другой. Тут на Юнку обратил внимание и сам Мусик. Натасканная еще тетей Тирой, Юнка сразу поняла, что от нее требуется, и кинулась за стойку, сбрасывая на пол сумки. Жаровня оказалась в состоянии готовности, так что оставалось лишь подхватить чайник. Надвинув картуз на голову плотнее, аварка проскользнула к чайнику, подхватила его, приоткрыла крышку, проверяя наличие жидкости внутри, и отнесла к жаровне, водрузив туда, куда, по ее мнению, и полагалось.
Миссис Дампси, расположившись в креслице, жеманно улыбалась, слушая Шейдора. Сначала кокетливо оправила локон, но после нахмурила аккуратно подрисованные брови.
- Мусик, вы не так меня поняли! Страсть! Порыв! Животные чувства! Первобытные инстинкты! Я женщина - я запретный сладкий плод, я воплощение желаний, я будущая мать, созревшая для продолжения потомства! Я - сладкое соблазнительное лоно, ждущее своего завоевателя! Какой табак, какие астры? Во мне играет, хм-хм... даже некоторая развратность...
Юнка, из-за стойки прислушивающаяся к разговорам, еще раз сдавленно хихикнула - на этот раз на фразе про лонозавоевателей. Вот бывают же тетки, а?..
Поделиться742008-03-21 10:54:03
Блюэээ, - выдала Уна, нимало не смущаяясь того, что хозяин может рассмеяться в лицо клиентке. - Предложи ей что-нибудь со слюной бешеной собаки - вот уж где страсть и порыв. - Но Аумас, для которого подобные клиенты не были ни новостью, ни редкостью, отреагировал спокойно и привычно.
- О, миссис Дампси, вы снова убеждаете меня в своей выдающейся неординарности. Разумеется, я сделаю для вас совершенно новый, необыкновенный состав. Розы, ром и горький шоколад на фоне неуловимого мускуса - настоящий запах животной страсти в обрамлении хрупкой цивилизованности. Аромат развратный и хищный... - Аумас полуприкрыл глаза, откинулся в кресле и говорил вдохновенно, активно жестикулируя. - Я уже вижу эту картину - вы проходите в бальный зал, и властный запах ваших духов сметает хилые цветочные оттенки! Есть только вы, и все глаза смотрят только на вас...
Словно вырвавшись из пространства своего воображения, алхимик протянул руку и вежливо коснулся пальцев клиентки, изображая восторженное нетерпение. - Ваш заказ вдохновил меня, миссис Димпси! Я готов приступить к изготовлению этого нового аромата немедленно. Я не сомкну глаз, но духи будут у вас послезавтра. И это будет главный аромат лета, настоящий фурор! Я назову его... "Белая пантера"! И весь город будет знать, что это эксклюзивные духи для вас, миссис Дампси, муза моего вдохновения! - Алхимик поднялся с кресла, восторженно всплеснув руками.
- А сейчас - чай. - Еще один быстрый взгляд в сторону Юны. - Это напиток, способствующий работе воображения. Если хотите, мисси Дампси, - наклонился Шейдор к уху клиентки. - Я могу снабдить вас несколькими сортами, великолепно способствующими хорошему настроению, общему тонусу и прекрасному состоянию кожи...
Поделиться752008-03-21 13:29:22
Вот теперь менталка показалась довольной - алхимик точно уловил ее ощущения! Шоколад, ром - пьянящие ароматы, розы - блгородный цветок, все это вместе действительно будет ощущаться восхитительно! А мускус, возбуждающий страсть! Мисс Дампси одарила талантливого Аумаса одной из своих самых ослепительных улыбок, а когда он наклонился к ней ближе и зашептал о чае, ответила в тон (иногда ей нравилось позволять себе маленькие шалости и смущать сердца мужчин):
- Мусик, если ваше новое создание будет столь же великолепно, как и все предыдущие, то я смело смогу чувствовать себя одетой, имея лишь каплю духов на теле... Чай? Безусловно, я куплю у вас пару коробочек! Есть что-то для благотворного пищеварения? Мои девочки - хозяйка кивнула в сторону юных шепчущихся созданий (даже не подозревающих о такой подставе), и понизила тон - мои девочки имеют дурную привычку пускать ветры, нужно привести их желудки в порядок...
Чайник тем временем, нагрелся до нужной температуры, но не закипел, и Юнка сняла его с огня. Правда тут же бумкнула обратно: ручка оказалась слишком горячей. Аварка оглянулась в поисках прихватки, и, не найдя ничего подходящего, нырнула в сумку. Наскоро распутала завязки, вытащила с одного из внутренних кармашков платочек и накинула на ручку чайника. Чашечки, на счастье стояли рядом. На столе, правда, так же стояли, но не наливать же при всех? Заполнив чашку жидкостью, аварка бочком-бочком приблизилась к столу, и поставила чашку с блюдцем ближе к тетке, сидящей в кресле. После чего мухой упорхнула за прилавок, и даже отвернулась к стене.
Тем временем поднесли чай, но как! Какой-то замызганный мальчишка, в жутчайших брюках и ужасном картузе! Мисс Дампси сморщила нос, к чашке так и не притронувшись. Когда паренек ушел, менталка вновь наклонилась к Аумасу, и зашептала:
- Боги, Мусик, и ЭТО подает вам чай? Где вы нашли такого оборванного мальчишку? Уж не на сдачу ли с кружки пива вам его дали в ближайшей таверне? - и, довольная своей удавшейся юмористической концовкой, переливчато захехекала.
Поделиться762008-03-21 14:02:30
- Ах, не обращайте внимания. Это временно, - благосклонно улыбнувшись "тонкой" шутке, легко отмахнулся Аумас, радуясь, что Юна скрылась за стойкой и думая, что она была совсем умницей, если бы присела, чтобы ее вообще не было видно. Ну ничего - еще неделька, и все эти менталинки будут на нее глядеть исключительно с завистью... А сейчас - как удачно, что есть возможность легко сменить тему.
- С чаем не будет никаких проблем, прямо сейчас я вам две пачки заверну. Действительно, негоже юным дамам... - Уна, разумеется, выдала скептическую гримасу, сопроводив ее фирменным мерзким хихиканьем. - ощущать неудобство в обществе кавалеров. - Голос алхимика давно упал до шепота, а теперь продолжил свое падение до самой грани восприятия. Но Шейдор знал, что тренированное придворными сплетнями ушко миссис Дампси без труда выхватит необходимые слова. И юноша, почувствовав момент, назвал как цену за чай, так и задаток за духи. С внутренней улыбкой заметив восходящее движение подведенных бровей - а вы что хотели, миссис Дампси? - своевременно добавил: - И разумеется, наш сервис не только абсолютно эксклюзивен, но и совершенно конфиденциален.
С тщательно подавленным тяжелым вздохом клиентка полезла в сумочку, выложив на столик перед алхимиком увесистый мешочек с монетами. Разумеется, Аумас не стал ни развязывать его, ни тем более пересчитывать деньги. Он не первый раз выполнял заказы миссис Дампси, и знал, что с точки зрения оплаты ей можно абсолютно доверять - слишком долго она работала с Шейдором, слишком многое ему невольно доверяла...
Почтительно поклонившись даме, алхимик подошел к стойке и открыл один из ящичков, где быстро обнаружился необходимый сбор. Краем глаза Аумас быстро указал Юне на угол, реасчитывая что она пойдем намек и забъется под стойку. Хотя делать это было жаль - даже в своеми диком одеянии аварка выглядела несравненно милее хихикающих дурочек, которых приволокла с собой стареющая сердцеедка. Сложив две пачки лекарственного чая в яркую бумажную коробочку, Шейдор вернулся с столику...
Поделиться772008-03-21 14:25:18
Как Юнка ни старалась, расслышать, о чем шептались за столиком - не могла. Поэтому решила переключить свое внимание на более достойные предметы - выложенный на полках ассортимент, например. Баночки, скляночки, бутылочки, флакончики... Все - с яркими, вручную разрисованными этикетками - видно, у специального художника заказывает - так же, чтобы накинуть цену за оформление товара. Ну, пройда! Молодец.
Когда Аумас вернулся к стойке и что-то там открыл, Юнка невольно потянулась взглядом (у него и тут, оказывается, что-то имеется!), но не только содержимое не разглядела, а еще и наткнулась на очередное мимическое "поручение" - забиться в угол и не отсвечивать. Дурашески поклонившись (как скажете, ваше сият-во!), и уселась прямо на пол, спиной упираясь все о ту же стойку. Подогнула ноги по турецки, откинула голову назад, и наткнулась на Ма. Стражница так же тарилась за стойку...
" - Девочка, у тебя никогда не появляется ощущения, что мир слишком тесен?
- С чего бы?
- Ты только представь, сколько здесь менталов и их стражей. Их так много, что становится страшно - как мы все помещаемся на маленьких пространствах? А каково взывателям? Они чувствуют себя сумасшедшими...
- На редкость удивительная ерунда. Маразматеем, Ма?
- Неблагодарная. Я тебя вырастила, а ты мне такое. Мало того, что не слушаешся, предначертанному соответствовать не хочешь, в аванютру сроком в год ввязалась, так еще и грубишь.
- Ну, у меня все ж еще впереди? И предначертанное, и преднакаляканное... Прости-прости."
Получив пакетик с покупкой, менталка подала Аумасу руку, и с его помощью преподнялась с кресла. после чего щелкнула пальцами, подзывая девочек, и протянула алхимику руку другую - для поцелуя.
- Ах, Мусик, вы так близки мне! Я знаю, какие чувства вы ко мне испытываете, мой рыцарь парфюмерно-косметических искусств! И знаю, что ваша благородность будетс вами всю вашу жизнь, и не позволит совершать вам низкие поступки. Вы - душка, я жду-недождусь нашей следующей встречи!
Поделиться782008-03-21 15:39:52
Уфф, похоже миссис наконец-то уходит. Аумас с улыбками и поклонами проводил утомительную клиентку до выхода, напомнив, что за товаром можно будет присылать через день. Разумеется, и ему нетерпится ее увидеть, и конечно - будьте всегда столь же цветущи, да берегите девочек, здоровьем пренебрегать нельзя... В какой-то момент алхимику показалось, что юные спутницы миссис Дампси строят ему глазки в промежутках между хихиканьями. Впрочем - юноша остался безучастен, пусть прошла неделя, но образ жаркой Юны в пленительном прогибе, непредсказуемо открывающем тело, все еще стоял перед глазами.
Закрыв за гостями дверь, Аумас постоял мгновение и кивнул, воздавая должное проведенной торговой операции. Отлично - теперь миссис Дампси будет. похоже, покупать не только парфюмерию, но и специфические средства для кишечника. А что поделаешь - старость не радость... Кому не радость, а кому и прибыль. Довольно улыбаясь, Шейдор повернулся к стойке.
- Вылезай, - с ощутимым смешком в голосе позвал он Юну. - Вот уже приготовился было ругаться за твое опаздание, но, видишь, как удачно клиент подвернулся - теперь и ругаться не хочется. Так что выходи, попьем спокойно чай, а ты расскажешь, что же тебя так задержало...
Поделиться792008-03-24 16:09:26
За время "отсидки в тенечке" аварка уже успела допредставить себе, какой у господина Аумаса дом, а так же задаться вопросом, что за каморку он ей в этом дому выделит и подобрать аргументы, почему именно ей эта каморка не подойдет. Помимо этого Юнка зарылась в одну из своих сумок, и удостоверилась, что бутыль с грибочками от тети Тиры разбилась, и сейчас пропитывает дно сумки жидкостью, а воздух вокруг густым грибно-чесночным ароматом. Причем, подвоха Юнка ждала от туго всунутой пробки, а тут такой шмяк. И вот надо было умудриться тяжеленный пестик со ступкой в эту же сумку сложить? Выскользнул, тюкнулся, и пожалуйста. Ну и глина нынче у бутылей... Тоньше яичной скорлупы! В думе, как все это незаметно убрать, "Вылазь" прозвучало как-то даже неожиданно. Юнка чем-то брякнула, шмякнула, звякнула, и выбралась из под стойки, облокотившись на нее с локтями, как раз успев дослушать "расскажешь, что тебя так задержало"...
- Чай? Не, спасибо, давай так поболтаем, мало ли, а то клиенты зайдут... Или можно даже и чай. Ты пойди посмотри пока, нет ли кого на горизонте, а я тут по-быстрому сама налью, с жаровней мы уже подружились! - улыбнулась беспечно, ногой между тем пытаясь подвинуть к себе мешок.
Поделиться802008-03-25 09:05:05
Алхимик поджал губы, когда в комлект к чесночной вони добавились еще и деревенски-развязные прибауточки Юны. Да уж, над становлением аварки в леди нужно будет работать и работать. Причем, как это ни печально, - без всяко гарантии успеха. Почувствовав настроение хозяина, фея расселась на стойке, жеманно скривив губы. Непонятно откуда, но она извлекла из одежд огромных размеров носовой платок и полность спрятала в нем лицо.
- Да, Аумас... Теперь тебе останется только домашними огурчиками торговать. Наверняка уже полгорода к курсе твоего нового бизнеса, так им воняет...
В принципе, юноша и сам никакой радости не испытывал. На дурнопахнущем фоне вся идея с Юной разом показалось ему гораздо менее удачной. А уж когда аварка появилась из-за стойки, отвратитетельно сгрудив не нее локти, Шейдору и вовсе захотелось зажмуриться. Поэтому он решил сразу приступить к делу. С усталым выдохом упустившись в кресло, он заговорил - негромко, Юне и к приличной громкости разговоров нужно привыкать, нечего здесь орать, как в родной деревне.
- Еще раз здравствуй, Юна. Доставай сюда свои сумки, я буду смотреть, что из домашних посылочек тебе сразу не понядобится. Тем временем - вымой руки и займись чаем. Ах да - и выброси сразу эти грибочки...