Даже таверны Менталов стремятся к чему-то поэтически-возвышенному, в данном случае, это проявилось даже в названии. Вместо привычных "Розовый хряк", "Бычья ляжка" и "Упитанный фазан", на прозрачно-стеклянной вывеске вы увидите витиевато выведенные краской буквы "Бледная луна". И даже внутри не наблюдается шумного оживления, свойственного обычным тавернам. Столы чисто вымыты, пол отдраен до блеска, здесь чаще подают газеты к утреннему кофе, а не копченный окорок к пиву. Наверно, это какая-то неправильная таверна.
Таверна "Бледная луна"
Сообщений 1 страница 20 из 35
Поделиться22007-10-11 18:43:45
Дверь тихо открылась и в зал, протирая не выспавшиеся глаза, почти что ввалилась Кай. Присутствующие неодобрительно покосились на представшего их взглядам миловидного парня и продолжили свои дела.
-пиво, я слышал оно наконец у них стала качественней!
-и от кого же ты получил эту секретную информацию? – изо всех сил стараясь не зевать, ментал (девушка считала себя именно им) прошла к столу возле окна и, повернув его спинкой к столу, села, на манер всадника, положив руки на дерево перед собой.
-не вы на нее посмотрите! Ты даже не представляешь, Как я старался ее узнать для тебя. И что я вижу?
-не удивлюсь, если ты им и поставил более качественный продукт.
Дас, облаченный в льняной темный костюм и высокие сапоги, демонстративно уселся на противоположный стул. Единственное, что в нем всегда оставалось неизменным- причудливый цвет волос, переходящий из смоляного в огненно-красный.
-я тебя что, заставляю? Да хоть утопись ты в своем чае!
-благодарю за разрешение…
-что будете заказывать?
-чай, - с легкой ухмылкой обронила девушка, наблюдая за строившим гримасы стражем, определенно- у него было хорошее настроение.
Поделиться32007-10-16 00:02:29
-----------Дворец Менталиона
Войдя в Таверну, Майра остановилась на пороге и внимательно осмотрела присуствующих.
Несколько человек встало и поклонилось ей. Она ответила тем же. Не сразу она заметила того, точнее ту, кого она искала....
Хозяин заведения подошел к ней и из приличия начал до ужаса скучную беседу о погоде и высоких ценах.
"Неужель я ошиблась" - именно с приходом этой мысли она у окна заметила девушку, пьющую чай.
Попросив хозяина принести ей чего-нибудь поесть, она подошла к столику.
- Можно с Вами присесть? Мы кажется из одной гильдии? - сразу переходить к делу ей не хотелось. Хоть она и видила эту девушку время от времени, Майра понятия не имела, что она из себя представляет и чего от нее ожидать, поэтому стоило сначало познакомиться, а потом уже о чем-то серьезном разговоры заводить.
Поделиться42007-10-16 19:26:35
На голос Кай не спешила оборачиваться, уж больно редко после этих вопросов ее ожидало что-то хорошее. Она мало какие эмоции умела испытывать и именно к этому относила свою нелюбовь к бессмысленным разговорам, чем неоднократно уже ей надоедали вот примерно такие же девушки. Правда выглядели они обычно немного по другому, но как именно Кай даже при усердии не смогла бы вспомнить.
-мы знакомы?...
-а я знаю?.. – Дас ехидно усмехнулся и развел руками, - я тебе не записная книжка, что бы всех твоих друзей адреса и описания выдавать…
-у меня нет друзей…
-ах да, прости, забыл… ты же у нас недотрога…
решив на этой ноте и закончить безрезультативный разговор со стражем, все же обернулась, дабы не сидеть к новоприбывшей в пол-оборота.
-конечно можно, - пожав плечами, попыталась изобразить подобие улыбки. Года тренировок не прошли даром и теперь улыбка стала усмешкой, а не оскалом.
-ну.. глядишь к годам сорока научишься… - Дас просто не мог долго не комментировать действия девушки.
Поделиться52007-10-16 23:05:51
Майра села напротив девушки и внимательно на нее посмотрела. После буквально секундной паузы, она сказала:
- Меня Майрой зовут, не знаю понадобиться тебе это или нет, но я как-то привыкла представляться.... - и снова пауза, Майра не знала с чего начать...
Она слышала много слухов. Слухи вообще от части были ее работой, а об этой девушке в гильдии их ходило особенно много. Но трудно сказать, что из них правда, а что надумали...еще сложнее угадать как на это реагирует ее нынешняя собеседница. Все-таки Майра решилась и выбрала самый простой собособ, как ей казалось. Она просто стала говорить то, что думает.
- Послушай. Я тебя плохо знаю, точнее вообще не знаю....ни ты ни я в гильдии лица не официальные, однако и не самые последние, но суть в том, что там почти не появляемся и друг друга почти не видели. Слухов про тебя ходит нереальное колличество, однако верить им я не собираюсь. Я, пока сама тебя не узнаю, буду верить только твоим делам. А они мне подсказывают, что ты тот, кто мне нужен. У меня есть к тебе предложение. Ты помогаешь мне, а я тебе. Дело это гильдии почти не касается, так что не считай, что это еще один опыт. Я пришла к тебе как Майра, а не как чей-то представитель.
Айри остановилась, что бы перевести дух. Мыли у нее немного путались, как всегда, говорить получалось коряво, когда это касалось ее интересов, но это не так важно....
- Ну что скажешь? Мне бы хотелось предложить стать друзьями и попросить помощи, но думаю время покажет возможно ли это, а пока будем так сказать партнерами? - Май посмотрела прямо в глаза Кайлер, взгляд ее сейчас был пристальным с искоркой легкого вызова.
Сейчас перед Кайлер сидела не та девочка, что засыпала буквально полчаса назад в замке, а умная и сильная женщина.
Поделиться62007-10-16 23:41:48
В какой-то момент Кай просто переключилась на чай. Она не любила лишние разговоры, что не имели за собой цены, да и все равно их все с интересом каждый раз слушал Дас. Он кстати всего пару минут назад с громким возмущением поднялся с занятого новой собеседницей стула.
-ты в гильдии лицо не официальное… эээххх.. вся репутация правой руки насмарку.. она взаимопомощь какую-то предлагает… и что это тебе вдруг понадобилось?... почему постоянно последним узнаю?... кстати, а ее Майрой зовут… слушай, а она мне нравится!... симпатичная такая… было б еще тело менее натренированным, так и поближе познакомился бы…
-подглядывать?.. где твоя гордость?...
-о, спящая красавица проснулась!... ну раз так, то девушка до ближайшей твоей спячки у меня есть на примете…
-благодарю за оказанную честь, - голос Кай как всегда звучал негромко и как то даже не отстраненно- мертво, - но что от меня потребуется? Я что ты мне сможешь дать взамен?
Признаться Кай все же слушала некоторые моменты речи девушки и испытала что-то сродни удивлению.
-эх, меркантильная ты наша…
Дас закатил глаза, устраиваясь на соседнем стуле. Сейчас по нему никак нельзя было сказать, что он разрушитель и держит в своих руках не только не малую силу, но еще и некую свободу выбора.
Поделиться72007-10-17 14:26:47
"жаль тебя расстраивать, но можешь не распинаться....тебя не особенно слушают! - ехидно прошептал страж прямо у нее над ухом. - и чем тебе нас с тобой мало."
Он обижено хмыкнул и замолчал. Решив не обращать внимания на его обиду Майра только улыбнулась.
- Тебе подробно рассказывать или как? В двух словах я не уверена, что моих сил в случае опасности хватит...А в замен информация...нужная тебе, но думаю в большей степени касающаяся духов и стражей, решай сама нужно оно тебе или нет.
Больше она не хотела ничего добавлять, и правда, что толку сейчас говорить пафосные речи. Они видимо действуют исключительно на особо "важных" персон.
Поделиться82007-10-17 14:35:15
-что от меня потребуется- догадаться не сложно, но что это будет за.. партнерство?.. его цель?
На счет собственных интересов Кай решила пока умолчать, ведь и сама толком не знала что ей нужно.
-нет, с тобой определенно скучно!.. – развалившись на соседнем стуле, Дас все же удержался от перекладывания ног в высоких сапогах на стол, - каждый день точная копия предыдущего, а тут, вы только представьте, развлечение пришло само, и что ты?!..
информация говоришь?...
страж всегда замечал малейшие перемены своей спутницы, вот и сейчас резко сев подобающим образом, немного хмуря тонкие черные брови без подозрительно посмотрел на девушку и замолчал.
Отредактировано Кайлер (2007-10-17 14:55:11)
Поделиться92007-10-17 14:53:57
- Видишь схему - Мей положила на стол рисунок и указала на крестик - вот здесь есть некто, кто может дать информацию. Я не совсем уверена, что это безопасный источник. Так что ты прикрываешь меня, я тебя, а там каждый узнает нужное себе. Все легко и просто. Идти до этого места пару дней через сады. Соответсвенно в дороге такое же честное разделение обязанностей, дежурим по очереди и т.д. Ну что?
Майра положила руки на стол и скрестила пальцы. Взгляд ее был серьезным, но вполне мягким. Ей очень хотелось добиться хорошего к ней расположения, все-таки, если она согласиться приятней идти ну если не с другом то хотя бы с приятелем.
Поделиться102007-10-17 14:59:43
Взяв рисунок, Кай его за пару секунд успела изучить и положила обратно. Фраза про пару дней через сады ее позабавила, а особенно когда вновь вошедший в образ Дас начал создавать в воздухе рисунки самого страшного сада, какой мог выдумать со страшными созданиями. Особенно у него хорошо фантазия работала на последних.
Придержав комментарии по поводу предложения при себе, лишь кивнула.
-и когда отправляться? Что туда потребуется?
Что бы ни было за ело, а привычка- вторая натура, орала в ухо о получении максимальной информации еще до «дороги»
Поделиться112007-10-17 15:39:11
- Ты не думай, что я трусиха... Но сады уже давно не стали ухожанными и безопасными, там полно разбойников, а самое плохо это злых духов. Мои два брата погибли из-за них, думаю у меня есть основание не быть столь спокойной! - последние слова девушка говорила еле сдерживая раздражение.
Ей сейчас очень хотелось на все плюнуть развернуться и уйти. И чего она вообще сидит и рапинается перед ней! Взгляд стал жесче и руки то и дело сжимались в кулаки.
- Ладно - Майра забрала план и убрала его обратно - вообщем как хотите! Я не намерена вас уговаривать! Если вы считаете себя всемогущей и не нуждаетесь в чей-то помощи, я за вас искренне рада, но к сожалению в нашей жизни совершенства не бывает! И я это слишком рано поняла...желаю вам не понять этого слишком поздно!
Все....Милая Айри начинала выходить из себя, Саэльская кровь буквально закипала в ней.
Она резко встала и уже хотела совсем уйти, но сумела проконтролировать себя и все-таки повернуться.
- Мне нужно успокоиться...если тебе интересно, жду тебя на улице. У тебя есть десять минут, потом я уйду.
Конечно надо бы извиниться за свою раздражительность, но сделать это было крайне сложно, да Майре и не особенно хотелось стараться. Она вышла на порог и обняла своего коня. Боль совсем не хотела отпускать ее и раны все еще кровоточили через столько лет.
Поделиться122007-10-17 15:47:50
Кай лишь приподняла брови в подобие изумления.
-мы говорим на разных диалектах?... так она растолковала слова «когда отправлять»?...
-ммм.. видимо уже до тебя кто-то успел сказануть что не то..
Дас пожал плечами, впрочем не сильно расстроившись, но из-за стола все же встал.
-ты идешь или решила посвятить жизнь чаю?.. он, если ты не заметила, уже закончился у тебя…
-заметила..
поставив чашку на стол и рядом положив пару монет, девушка так же поднялась и направилась к выходу.
Уже на улице, увидев недавнюю собеседницу, подошла, оценивающе посмотрев на ее коня.
Не так плох... она на нем в сад поедет?..
Говорить ничего не хотелось- ни оправдываться и рассказывать душещипательную историю про девочку, лишенную детства и эмоций, ни напоминать о непонятной реакции Майры на ее соглашение.
Поделиться132007-10-17 16:40:58
Майра повернулась. Придя в себя она уже окончательно стала понимать всю нелепость своей реакции. Но как оставаться спокойной, когда человек напротив не проявляет абсолютно никаких эмоций. Ей было бы проще, если ы ее послали, посмеялись бы или еще как отреагировали, но ОТРЕАГИРОВАЛИ!
- Прости мне эту мою слабость. Я тебе глупостей всяких наговорила и абсолютно не в тему... - подняв взгляд, Майра откинула упавшую на глаза прядь волос - Предлагаю отправиться ко мне и все обсудить. И я поподробней расскажу тебе в чем дело и куда мы направляемся, хорошо?
Ей уже было совсем не ловко. "Ну почему....почему я не такая...вот хотя бы братьев взять, они бы так не разнервничались бы...это точно!"
- Это все мама, она саэлом была, а у них говорят кровь была горячая. - и снова фраза не в тему, ну кому какая разница? Майра скорее говорила сама с собой.
- У тебя есть конь? Или садись, вместе доедем? Он у меня сильный....даже и не почувствует, что нас двое - говорила Майра, гладя своего любимца, конь, будто бы понимая заржал, гордо выпячивая грудь.
Поделиться142007-10-17 18:41:14
-собеседникам сложно, когда на них не реагируют. Я знаю это и всегда учитываю, так что твоя реакция более чем оправдана, - склонив голову на бок, Кай задумчиво посмотрела на девушку, - хорошо, тогда направляемся к тебе.
-ты превзошла саму себя!... некоторые люди хорошему учатся, а ты?... - с тяжким вздохом Дас облокотился на круп коня Майры, - хотя я тобой даже горжусь.. немного и глубоко в душе.. очень глубоко…
выслушав странное объяснение девушки, Мор только пожала плечами. Она не привыкла, что перед ней отчитываются и не понимала какой реакции ждут.
-ну ты хоть улыбнись что ли для приличия… ясно, лучше не нужно… а то беременных и слабонервных поразись даже с расстояния…
Нахмурившись на замечание, она без лишних объяснений сходила в маленькую пристройку возле таверны и вернулась оттуда уже ведя под уздцы огромного смоляного жеребца. Не успевший съесть все запасы, Тарсаш крайне недовольно мотал головой, но все же шел вперед.
>> Особняк
Отредактировано Кайлер (2007-10-18 07:34:36)
Поделиться152007-10-17 22:14:08
- Признаться, это и правда сложно, когда твой собеседник не выражает эмоций, ну ничего....надо или привыкнуть или исправить...это уж видно будет- Айри утвердительно покачала головой и улыбнулась. Увидев замечательного коня, она прямо расплылась в улыбке.
- Ну вот и отлично, у тебя замечательный конь! - Майра очень легко запрыгнула в седло. Конь сразу же начал нетерпеливо крутиться на месте.
- Езжай за мной, думаю ты к быстрой езде привычна, так что оборачиваться я не буду.
Девушка улыбнулась Кайлер и легонько пришпорив коня моментально сорвалась с места. Она чувствовала, что от нее не отстают, поэтому и не притормаживала Таука. Путь шел не по центральным улицам, а вскоре и вовсе по проселочной дороге, так что волноваться о том, что можно кого-то затоптать или самой удариться и свалиться не приходилось. Майра упивалась скоростью.
--------Особняк
Поделиться162007-11-08 14:39:45
Наверно, больше всего в своей новой жизни Изида любила то время, когда можно тихо посидеть в таверне наедине с мыслями и Мраком.
Наверно. Она еще не решила, но в данный момент определенно склонялась именно к этой мысли.
В данный момент она так же толкала дверь таверны и размышляла о странном поведении своего стража. Ее волновало то, что вот уже второй день он не обращал на нее никакого внимания. Вообще. Такое случалось не часто, но если уж и случалось, жизнь превращалась в настоящий кошмар. Она становилась одинокой.
Впрочем, в данный момент страж пролетал над ее плечом. Это был хороший знак. Девушка точно знала, что такие "полеты" доставляли ему удовольствие.
Они сели за самый дальний столик. Девушка заказала чашку кофе, и оглядела помещение.
Как всегда - тихо и спокойно. Половина мест свободна. Разговоров почти не слышно. Тепло и уютно.
Кофе принесли на удивление быстро. Впрочем, опять-таки - как всегда. Какая-то неправильная таверна.
- Я не устану удивляться этому городу... - лениво пронеслось в голове.
Ну что ж, чашка кофе выпита, и ноги требуют прогулки.
- Тут вроде бы за пределами города было озеро? Да, точно было. Пойдем, посидим там?
- Пойдем, - лаконично ответил Мрак.
Девушка встала, расплатилась и вышла.
>>> Тихое озеро
Отредактировано Изида (2007-11-08 20:14:37)
Поделиться172007-11-12 12:56:41
Дом Ойры.
- Вот за что я люблю это место, так это за то, что здесь в любое время можно нормально поесть в тишине и покое, - Ойра поделилась своими мыслями со Стражем.
- С каких пор ты стала ценить тишину и покой? - недоверчиво фыркнул Тан.
Будучи завсегдатаем этого заведения женщина обладала кое-какими привилегиями.
- Доброго дня, - госпожа Борхес мило улыбнулась, - Чашку кофе, пожалуйста, и что-нибудь еще... на ваш вкус.
- Доброго дня, моя дорогая, - улыбка хозяина грозила затмить собой солнце, - Для вас - все самое лучшее. Одну минуточку, всего одну минуточку!
С этими словами он умчался на кухню. Женщина задумчиво покачала головой и, не спеша, отправилась к дальнему от двери столику, раскланиваясь по дороге со знакомыми.
- Дальше от парадного входа, но ближе к черному выходу. Чего-то боишься? - съехидничал Гаэтано.
- Ага. Твоей несносной болтовни. Это обычная предосторожность. Ты знаешь, я никогда не работаю рядом с домом. И здесь мне нечего опасаться.
- Даже заказ не возьмешь?
- Здесь? Да ты с ума сошел, мой пушистый дружок. Я уже привыкла к этому райончику.
Расплатившись за заказ улыбкой и парой звонких монет, Ойра приступила к позднему завтраку.
Жду действий ГМ.
Поделиться182007-11-12 23:42:06
>> Тихое озеро
"Что-то частенько я тут бываю!", - подумала девушка, толкая дверь заведения.
И все-таки, как здесь хорошо.
Она остановилась у двери в нерешительности. Оглядела зал. Из незнакомых лиц выхватила одно знакомое - лицо Ойры. Приветственно махнула ей рукой и оглянулась на человека, которого сопровождала.
"Ну, вот мы и пришли" - говорил ее взгляд.
Поделиться192007-11-12 23:50:52
Мастер
--> Тихое озеро
Джер в нерешительности встал за девушкой, не ускользнул от его взгляда и приветственный жест Изиды одной из присутствующих.
- Ваша знакомая?
Джер коротко указал подборотком на Ойлу и быстро огляде зал - мест не было... Мужщина рассеянно теребил посох, вглядываясь в лица людей.
Поделиться202007-11-13 13:31:34
Пока Ойра наслаждалась вкуснейшей выпечкой и ароматом свежесваренного кофе, таверна постепенно наполнялась посетителями, так что вскоре не осталось свободных столиков.
- Ты уже наелась?, - Гаэтано беспокойно заерзаал на плече женщины. - Ты же хотела в гильдию сходить.
- Отстань, ты не видишь, что я пью кофе?! И, кстати, о гильдии...
В дверях нерешительно застыла интересная пара. Госпожа Борхес приветливо кивнула Изиде и сделала приглашающий жест рукой - мол, не стойте столбиками, присоединяйтесь.
Страж хихикнул и перескочил на стол, сделав вид, будто хочет отхлебнуть из чашки.
- Ты сегодня расположена к общению?
- Я все равно скоро ухожу, а им негде присесть.
Ойра пожала плечами и сделала небольшой глоток.
- Восхитительно, - мурлыкнула она. - Как всегда, выше всяческих похвал.