Мир драконов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир драконов » Бедный район » Лес Авалона, или короткая дорога в город Двух Драконов


Лес Авалона, или короткая дорога в город Двух Драконов

Сообщений 61 страница 78 из 78

61

ГМ

- Согласен, оно как раз готово, - ответил Маркус. - Я тоже дико голодный!
Маркус задумался. - А она не простая девочка, она не согласилась, но и не отказалась от встречи, значит она что-то думает. Весьма интересный попутчик у меня, надо будет к ней повнимательней приглядеться. Маркус опять вспомнил свою дочь, потом вспомнил как сам был маленьким. Как его в этом же возрасте похитили, но он остался жив, и стал таким. Он до сих пор помнил тот момент, когда ясным и светлым днем в его дом вошли люди в черных одеждах и забрали. Тогда его поразило, что родители не сказали не слова, только много позже он узнал что еще ребенком отец проиграл его в карты. Так Маркус оказался членом тайного ордена. Это был миролюбивый орден, они проповедовали светлое будущее и охраняли его. Бандитам и разбойникам нельзя было пройти мимо членов ордена, их ждало заключение в ордене для перевоспитания, если они не перевоспитывались им стирали память и они просто становились обычными. Маркус это тоже умел, и в случае непредвиденной ситуации он просто мог сделать так, будто и не встречался девочке.
- Ну как? - спросил Маркус девочку. - Кулинар из меня не очень особенно в походных условиях, я все время только для себя готовил, - растерянно оправдывался Маркус.

62

Лайт мигом накинулась на мясо, не обращая внимания на хорошие манеры. Она слишком долго ждала момента перекусить, а тут, можно сказать, целый пир. Она  нанизала себе на прут довольно внушительный кусок и вцепилась в него зубами. Первые куски она почти не прожевывала, так и проглатывала, несмотря на то, что оно только что приготовилось. Остановилась девочка только когда обпекла язык и почувствовала нехорошее жжение в горле, которое с каждой минутой все усиливалось. Лайта спешно полезла в сумку за фляжкой с водой и сделала пару глотков, хотя глотков - это еще мягко сказано.
- Аааа, хорошо-то как. Все вкусно! - произнесла она и снова накинулась на несчастный кусок.
На этот раз она уже ела медленно, хорошо прожевывая. Того и гляди совсем худо станет. Зато утолившая голод девушка пришла в хорошее расположение духа, однако эйфория оказалась недолгой и она снова стала суровой Лайт. Впрочем, надо отметить, что настроение все же было получше, чем пара часов назад.
Она не была привередлива в еде. Ей всего пару раз удавалось отведать изысканных блюд, а так ела, что давали, и была вполне этим довольна. Тем более, когда приходилось добывать еду самостоятельно.
Покончив с куском, она откинулась на ствол какого-то дерева, счастливо жмурясь.

63

ГМ

Маркус с усмешкой наблюдал как ест девочка, с каким аппетитом. Ему польстили слова о вкусности еды, и он стал более лояльно относиться к девочке, она ему стала очень близкой. Маркус с нескрываемой улыбкой смотрел как девочка откинулась на ствол дерева и приятно жмурилась. Сам Маркус ел очень мало, он не чувствовал в еде никакой необходимости кроме той, что еда поддерживает его силы. Маркус наелся одним небольшим кусочком мяса и с удовольствием отметил что мясо и правда удалось, наверное ее присутствие повлияло, подумал он. Маркус задумался не на долго, но все же принял решение что пора укладываться на ночлег.
- Спасибо за комплимент, - сказал Маркус. - Ты еще не хочешь спать?

64

Немного поблаженствовав, она накинулась на очередной кусок мяса. Детский растущий организм требовал гораздо больше съеденного. Горячая еда, конечно, не слишком хороша для несчастного желудка, но девочку было не оставить, пока она сама этого не сделает. Желудок у девушки все-таки не резиновый, много не проглотишь за раз, да и голос разума наверняка будет звучать громче, чем бурчание желудка.
- Мгм, - кивнула головой Лайта, услышав вопрос Марка. - Шичаш, - невнятно сказала она, жуя горячее мясо, которое немного жгло горло.
Не отрываясь от еды, она взглядом окинула место, делая вид, что ее сейчас волнует только еда. На деле же она быстро прикидывала, как лучше улечься, чтобы в случае нападения она могла легко и быстро достать кинжал. Неважно, от кого исходит опасность, главное приготовиться и быть настороже, чтобы отразить удар в меру свои возможностей. Даже если вор ее достанет, его ожидает парочка неприятных сюрпризов. Она поплотнее запахнулась в плащ и слегка поежилась, хотя ей было не слишком холодно у костра. Золото. Вот, что сейчас волновало. Она еле подавила в себе желание ухмыльнутся. Не время сейчас торжествовать, это лучше сделать по прибытию в город.
Плащ хорошо согревал ее, даже метал благодаря теплу тела не был холодным. Она могла бы остаться в такой позе, но это было несколько неудобно. Следовало бы улечься на что-то более мягкое.

65

ГМ

Маркус мало что понял из сказанного девушкой, однако это его немного позабавило и он мягко улыбнулся.
- Мой плащ часто спасал меня, и думаю будет хорошей крышей. - сказал Маркус. - Шалаш уже готов, можешь идти отдыхать. Я все равно спать не собирался, так что можешь не волноваться по поводу нападения. По поводу меня можешь тоже не волноваться, я тебя тоже не трону.
Маркус прекрасно понимал, что девушка все равно не доверяет ему, но доказать ей что-либо он все равно не сможет. Маркус облокотился на ствол дерева и достал из дорожной сумки пузырек с лекарством. Лекарство было безвкусным, однако очень хорошо помогало от болей. Это была еще одна причина похода Маркуса в Саэл, он шел к своему другу, чтобы тот помог ему. Снабдив его этим средством, Сфинга не мог предположить, что через пару лет Маркус вернется с серьезной раной, и только это средство будет поддерживать его жизнь. Лекарство было на исходе, и больше одного дня Маркус не может находится в дороге, он должен попасть в Саэл.

66

- Спокойной ночи, - бросила девочка, поднимаясь.
Лайт послушно побрела к шалашу. Глаза уже слипались. Еще немного - и она просто заснет на месте, хотя разум пока еще был в порядке. Обычно, когда люди говорят что-то в стиле "не бойся меня", это действует строго наоборот. Лайта, конечно, девочка рассудительная, и все же фраза и ей показалась слегка не к месту. С другой стороны, чего уж бояться: что будет, то будет, она это изменить не в силах. Она могла бы совершить какую-нибудь необдуманную глупость вроде побега, но это явно не выход, пока неизвестны намерения Маркуса. Точнее, неизвестна их истинность.
Лайт широко зевнула и, наконец, соизволила улечься, устроившись на боку и завернувшись в плащ по самую макушку. Сумку бросила в ноги, а то не хватало еще подхватить простуду. "А еще столько идти... Наверно," - подумала она. Зря она считала, что не заснет всю ночь. Как бы она не опасалась, она знала, что даже при бодрствовании ничего не сделает, даже наоборот, а усталость уже брала свое. Веки смыкались.
Последний раз она окинула взглядом окружившую темноту и провалилась в сон.

67

ГМ

Маркус посмотрел на спящую девушку. она уснула, а он остался бодроствовать.
- не хочешь спать? - спросил Рона, который дремал все это время около костра.
- Нет, - ответил Маркус, глядя в огонь. - В этом лесу таится много опасностей, и я боюсь что мы можем не проснутся все. А ты вы спался?
- Ну относительно выспался.
- Тогда посмотри окрестности, не хочу неожиданных гостей.
- Хорошо,
- ответил Рона, и недовольно ушел в темноту.
- Интересно, что будет завтра? - думал Маркус. - Идти нам не так уж далеко, всего пол дня пути, однако предстоит самый трудный участок пути, на нем больше всего вероятность встретить тех, кого не хочется встречать. Я со своей раной врятли смогу что-то сделать, но и живым не дамся, но ведь я не один. Жутко представить что будет с девочкой, если она попадет в руки каким-нибудь грабителям или убийцам. Они могут с ней сделать что угодно. - Маркус начал понимать, что боится за свою жизнь гараздо меньше, чем за жизнь девочки. - Надеюсь не случится ничего неприятного. У меня одна надежда, рона. Только он сможет помочь мне. Если мы сольемся, то останемся вживых, но разъеденившись я умру, придется идти так до Сфинги, чтобы он вылечил меня. - Маркус услышал шорох.
- Сюда идут двое, - сказал Рона, вышедший со спины Маркуса. - Будут здесь примерно через час.
- Хорошо,
- ответил Маркус. - Надеюсь мы справимся с ними.
- Я думаю это просто желающий поживится за счет одиноких путников, врятли мы с ними не справимся, но я за ними пресмотрю,
- сказал Рона и снова исчез в темноте.
- Надеюсь мы дойдем до города, - подумал маркус.

68

Лайт снились тревожные сны. Она попеременно просыпалась, резко садилась и открывала глаза, окидывая взглядом непроглядную тьму, а затем снова ложилась, закрывала глаза и мгновенно засыпала. Не совсем здоровому сну способствовала дикая усталость, хотя, казалось бы, всего-то день в пути. Раньше она могла даже путешествовать несколько дней к ряду, а теперь слишком устала. Наверное, это из-за темпа: никогда еще не приходилось столько бегать. Она всегда размеренным шагом бродила окрестностях, не заботясь о том, чтобы слишком быстро добраться до следующей деревеньки или городка, но слишком уж далеко до Менталиона. К тому же сказывалось и постоянное напряжение. То, что Маркуса нет, она уже давно поняла, было так тихо, что стал слышен каждый шорох. Не это ее пугало.
Во сны лезла какая-то гадость. Она просыпалась с колотящимся сердцем, но никак не могла вспомнить, что же конкретно ее так пугало. И что-то подсказывало, что это не обычная тревога и не беспокойство. И даже не тревога за свое золото. Что-то страшное таилось в ночи и протягивало к ней руки, медленно и мучительно, пока она не просыпалась, но даже тогда неприятное чувство заставляло бешено биться сердце, а дыхание учащалось.
В очередной раз Лайт вскочила. Без разницы, где находится. Без разницы, который сейчас час. Ощущения все еще оставались вне пределов понимания. Безличный страх сковывал разум, оставалось только твердить самой себе "успокойся".

69

ГМ

Маркус внимательно оглядывал темноту вокруг, вслушиваясь в шорохи. Он часто поворачивал голову в сторону девочки. Она не могла его видеть, как и все кто находился во тьме. Без своего плаща он полностью сливался с темнотой и деревьями. Он чувствовал, что Рона где-то поблизости.
- Наверняка выслеживает эту парочку, - подумал Маркус, облокотившись на дерево.
Маркус немного задумался, он часто делал это, по той причине что больше делать нечего. А когда тебе остается до конца жизни пару часов или дней, точнее когда ты не знаешь когда ты умрешь. Ты можешь просто стоять облокотившись на дерево, а в следующую секунду будешь лежать на земле скорчившись от боли. Или, что еще хуже, во время сражения пасть не от меча врага, а от собственной болезни, которую вовремя не излечили.
- Они приближаются, - сказал Рона появляясь из-за соседнего дерева. Вид у него был озабоченный.
- Что тебя так взволновало?
- Слишком они уверены в том, что вы станете легкой добычей, они видели двоих, двоих и будут искать.
- Надо разбудить девочку, я думаю не стоит ее делать приманкой и оставлять беззащитной.

70

Лайта дрожащей рукой вытерла пот со лба, все еще твердя себе, что следует успокоиться, и даже не заметила, как начала говорить это вслух. Давно не снились такие тревожные сны, наверняка свое слово здесь говорит перенапряжение и усталость. "А если интуиция?" - мелькнула мысль. Девочка почти никогда не полагалась на удачу, но интуиция просто так тревогу не вопит. Обычно верх берет здравый смысл, но сейчас, все еще находясь в непонятном состоянии и страшась чего-то непонятного, трудно было восстановить нормальный ход мыслей и сосредоточиться. Даже вспомнить сон, который снился только что, не представлялось возможным.
- Я спокойна, - вслух сказала она.
Самовнушение - неплохой помощник в таких ситуациях. Так уж она устроена: привыкла все просчитывать, хотя и не слишком умно поступила, заснув в незнакомом лесу с непонятным провожатым. Она понимала, что он мог просто-напросто уйти за подмогой, но и не считала, что убежать было бы лучшим решением, а потому не побежала со всех ног, а снова прилегла и закрыла глаза.
Сон не заставил себя ждать.

71

ГМ

- Она спит, жалко ее будить, - сказал Рона, смотря на девочку.
- Жалко, - ответил Маркус. - Но ее нельзя оставлять беззащитной, не забывай, что я еще не восстановился.
- Я помню, - ухмыльнулся Рона. - Точнее ты еще не умер.
Рона довольно улыбался своей шутке, однако очень скоро почувствовал удар по ушам.
- За что? - обиженно буркнул рона, и посмотрел на Маркуса.
- За то, что шутке не уместные.
Маркус отвернулся от спящей девочки, и вгляделся в темноту, до его уха доносился звук крадущихся шагов. Звук доносился издалека, но что-то пугало Маркуса больше, чем когда-либо, только Маркус не знал что именно. Маркус наклонился к девочке, и заглянул в ее спящее лицо, она все больше напоминала ему его дочь, он даже на секунду подумал, что это она и есть, но потом понял, что только по волшебству, мог сохранится возраст. Маркус аккуратно потрепал девочку за плечо, он не ожидал что она такая худая и теплая, он был поражен.
- Сейчас не время для сентиментальности, - сказал Рона. - Они приближаться.
Маркус совершенно четко услышал шаги, и встал лицом к врагам, закрывая собой девочку, и приготовился к атаке.

72

Почувствовав, как кто-то тронул ее за плечо, девчонка резко распахнула глаза и вскочила. От сна не осталось и следа. Тревога, которая не давала покоя, все нарастала. Ужасный сон прервался, но, похоже, он грозил перерасти в реальность, хотя по-прежнему Лайт помнила лишь отрывки, как вода утекала сквозь пальцы, так и сон ускользал, как бы она не пыталась вспомнить. Но это уже ее мало волновало.
- Что? - спросила она, тяжело дыша.
Сердце все еще колотилось как бешеное, словно вот-вот готово вырваться из груди, сколько бы она себя не утешала и не успокаивала. Все еще было страшно.
Ее все еще не покидала мысль, что виновником тревоги был Маркус. Слишком осторожное движение было, так людей наоброт стараются не разбудить. Возможно, он просто хотел добраться до ее золота. Но, возможно, ее ожидало нечто похуже вора, и он об этом уже знает, а потому всего лишь разбудил ее. В добрые намерения людей верится с трудом, когда за хрупкими плечами - лишь печаль.
И все же что-то подсказывало, что дело вовсе не в Маркусе. И, быть может, вовсе не в человеке.

73

ГМ

- Прости что разбудил, - быстро проговорил Маркус, смотря в глаза девочке. - К нам кто-то приближается, и как я думаю не с добрыми намерениями, нужно либо бежать, либо показать им, что лучше с нами не связывать.
Маркуса немного ошарашило пробуждение девочки, он не думал что оно может быть таким резким.

74

Лайта нахмурилась, пытаясь хорошенько подумать над тем, что происходит. Тревога и плохой сон не слишком хорошие мотиваторы для мыслительного процесса. Остается лишь инстинкт самосохранения. Девочка тряхнула головой, чтобы окончательно проснуться. Полусонное состояние сейчас ни к чему.
За сегодняшний день (или уже за вчерашний?) она слишком много боялась, слишком много сомнений и страха. Но она сама решила идти в Менталион, ее никто не прогонял и не уговаривал. Раз уж приняла решение сама, то и будет следовать ему до конца. Столько пройти, столько пережить, чтобы навсегда остаться здесь, в этом лесу? Да ни за что!
- Что будем делать? - без обиняков спросила Лайт. - Кто к нам приближается?
Следовало быстро понять, с кем или с чем они имеют дело, а тогда уж решать, бежать им или лучше принять бой. Хоть это и громко сказано - "принять бой", это скорее относится к Маркусу. Но и девчонка-то не лыком шита...

75

ГМ

- Кто они, я не знаю, - ответил Маркус, подзывая Рона для объединения. - Но мой страж сказал что намерения у них не добрые. У них только оружие ближнего боя. У тебя есть что нибудь с собой?
Маркус был уверен, что оружие у девочки есть, но не знал какое. Если оно может защитить ее, то в объединении с Роной никакого смысла нет, ведь это может убить самого Маркуса, он слишком слаб для объединения. Разъединение может быть смертельным, и придется до самого города идти в обличье волка, да и не факт что Сфинга сможет его вытащить с того света, хотя такое бывало.
- У меня с собой меч, но если ситуация выйдет из-под контроля, будь готова что я объединюсь со стражем, зрелище будет то еще.
Маркусу очень не хотелось пугать девочку, ведь если она убежит и заблудится в этом лесу, она врядли сможет выбраться оттуда.

76

- Кинжал и три метательных ножа, - не задумываясь, ответила Лайта.
Конечно, это не все оружие, которое она припрятала, но, в конце концов, должны же быть у нее свои козыри на руках. К тому же, это обезопасит ее на тот случай, если по лесу бродят шпионы тех, кто крадется за ними. Мало ли какие люди бывают. А шанса увидеть их стража нулевые. Просто на всякий случай. Если они будут действительно думать, что у нее при себе такая мелочь, это девчонке только на руку. Хотя и сножами после тренировок она вполне управляется.
- Я справлюсь, - коротко сказала она и усмехнулась.
Никто бы сейчас не сказал, что перед ним стоит ребенок. В глазах горел огонь. Как бы ей не было страшно, против обычных людей она сможет выстоять. Их еще ожидает не одна пачка сюрпризов. Одно дело - этот Маркус, опытный воин, с которым тягаться трудно, и другое дело парочка дуралеев, решивших легко разжиться золотом.
Как бы не так!

77

ГМ

Маркус молча посмотрел в глаза девочке, и понял что она настроена более чем серьезно, и просто так не расстанется ни с жизнью, ни со своим добром. Его поразила ее смелость и самоотверженность, он прекрасно понимал ее чувства, когда ты совершенно в незнакомо месте, с совершенно незнакомым человеком, еще и подвергаешься смертельной опасности, нужно иметь не малую смелость, хотя бы для того, чтобы сказать, что ты ничего не боишься.
- Хорошо, это уже что-то, - сказал Маркус, глядя в глаза девочке. - А теперь, затаимся неподалеку, будем ждать. В случае чего, мой страж скажет что они делают, и что замышляют.
Маркус негромко позвал стража, но тот не отозвался, но Маркус прекрасно чувствовал, как насторожен страж, и как сверкают его глаза глядя на кого-то в темноте.
- Кажется нас ожидает что-то большее, чем простые люди-разбойники. Собирай вещи, я постараюсь их задержать. Как будешь готова, уходи, мой страж будет тебе защитником, я догоню вас позже.
- Рона, - неслышно сказал Маркус. - Охраняй девочку, я догоню вас позже, уходите.
Хорошо, - ответил Рона, и встал рядом с девочкой.
- Уходите, - произнес Маркус, отступая в темноту.

78

Лайт молча кивнула и бросилась собирать свои скромные пожитки, хорошенько укуталась в плащ и накинула капюшон. Закончив приготовления, она бросилась бежать что есть сил, но на полпути остановилась и оглянулась.
- Эй! Только посмей не догнать нас!
Сказала - и растворилась в темноте лесной чащи. Девушка бежала подальше от того места, но ступать старалась аккуратно, хотя при большой скорости было немного сложновато. По крайней мере, она не спотыкалась за суки и не цеплялась за ветки. Отбежав на приличное расстояние, Лайта замедлила бег, пока совсем не перешла на шаг.
Оказавшись вдали и, как казалось, в одиночку, она немного порастеряла свою уверенность в том, что выберется невредимой. Девочка достала ножи и дальше уже кралась. На тропу она специально не выходила, иначе ее можно было бы легко достать. Быть живой мишенью не слишком-то и хотелось.


Вы здесь » Мир драконов » Бедный район » Лес Авалона, или короткая дорога в город Двух Драконов