Мир драконов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир драконов » Жизнь мира » Вопросы к админам


Вопросы к админам

Сообщений 1 страница 20 из 50

1

В этой теме вы можете оставить вопросы по устройству мира. С удовольствием разъясним то, что не отразилось в энциклопедии. Так же вы можете попытаться поймать нас в аське.  ;)

2

Приветствую.
Почитала энциклопедию, как хорошую книгу и осталась в некотором недоумении от двух пунктов
1. Кто такой ГМ?
2. Кто такой НПС?
Допускаю, что что-то пропустила...но всё же..
Заранее спасибо)

3

Мэри написал(а):

1. Кто такой ГМ?
2. Кто такой НПС?

Я не админ, но все же рискну ответить на ваши вопросы.
1. ГМ - гейммастер. То есть, Мастер Игры. Он описывает окружающую обстановку, может вводить тот или иной поворот сюжета, также он оценивает действия игроков. Например, в одну из обязанностей ГМ входит проанализировать битву двух участников и вынести вердикт: что случилось, кто такие повреждения понес - в том случае, если об исходе битвы игроки не договорились заранее.
2. НПС - это персонажи, которыми управляет гейммастер. Как правило, они либо обезличены и выполняют какую-то постоянную определенную роль в игре (например, в качестве НПС может служить Повар или Секретарша), или же их вводят лишь для выполнения определенной цели, а потом они исчезают.

4

Парочка вопросов по отыгрышу Стража....
1. Можно ли описывать действия стража анологично своим действиям(например мимику и жесты). Или же общение происходит только по средству ментального контакта.
пока все

5

Вассарион

В основном общение происхдит по средствам ментального контакта, однако страж может и появиться вперед вами в виде незримого другим духа (собственно его внешности). Замечу, что в данной ситуации его вполне могут видеть другие стражи (но не сами люди) и люди со стражем класса "вызыватель" и навыком духовного взора.

6

Уважаемые одмины! У меня возник маленький вопросик, могут ли Стражи видеть друг друга?

7

Sfinga
ответ на ваш вопрос прозвучал выше:

Морфин написал(а):

страж может и появиться вперед вами в виде незримого другим духа (собственно его внешности). Замечу, что в данной ситуации его вполне могут видеть другие стражи (но не сами люди) и люди со стражем класса "вызыватель" и навыком духовного взора.

8

*голосом Незнайки*
У меня такой вопрос! Кто хочет стихи послушать?)

К чему конкретно обязывает "служение" в гильдии?

9

Изида

Все зависит от главы... ) По гильдии ослабителей увы пока информации нет... Так как глава еще не вступил в должность. Надо его пнуть, чтоб быстрее это сделал... Блин.. Только и занимаюсь пинанием... В общем не буду отвлекаться. Из общих обязанностей такие как:
- Подчинение правящему лицу у расы. (Как через главу, так и прямое)
- Выполнение разного рода поручений.. (Раздача поручений или "заданий" зависит от положения в гильдии.. От ее иерархии. Которая опять таки определяется главой гильдии)
- Возможность, при желании, получения жилья в помещении гильдии. Обучение, тренировки.. Можно пользоваться этим всем пользоваться. ТАк как каждая гильдия конечно обустроила для своих людей все подходящее.

Вроде бы все...

10

Жизненно важный вопрос назрел, так сказать. Может ли ментал богатого сословия нанять, допустим, саэла? В охрану, например? Или это не принято?

11

вдогонку к предыдущему.
Как относятся жители двух драконов к человеку, гуляющему на "чужую" половину? Есть ли там какие местные скинхэды, которые будут топать ногами и орать "нахотсюдасцуко", или же все пройдет чинно-мирно и никто этого не заметит?

12

Энтайяррел

Жизненно важный вопрос назрел, так сказать. Может ли ментал богатого сословия нанять, допустим, саэла? В охрану, например? Или это не принято?

Да хоть кого! Думаю, что деньги нужны всем ;)

13

Можно ли убить Стража? Если да, то каким способом? Чувствует ли владелец смерть стража и наоборот? Могут ли стражи наносить друг другу увечья?

14

Что происходит со Стражем в случае окончательной смерти владельца?

15

*с непрошибаемой харей*

А есть ли у Саэлов регулярная оплачиваемая армия?

16

Энтайяррел
Насколько я помню, мне на заре моей игры говорили, что нельзя. А вот по поводу увечий... думаю, что реально.

Дариэн
1. Вольно гуляет.
2. Находит другого Хозяина.
Что же касается, так сказать, морального состояния, то думаю, что переносят по-разному. Лично у моего Бронкса все шансы сбеситься.

Zealot
Надо? - Заведём!

17

Энтайяррел написал(а):

Можно ли убить Стража?

Хм. Как бы сказать.
Не хочу из себя ничего корчить, но в умениях стражей класса Воин на высоких уровнях написано следующее

"Ваше оружие становится способным нанести вред стражу противника"

Эт как бы настолько расплывчато...
Почему просто не убить стража?

Насчёт армии понял. Значит, будет.
Ибо как то нелогично...

18

Zealot написал(а):

Почему просто не убить стража?

+1 к вопросу. Как раз хотел спросить, бывали ли в истории (всех миров, и до слияния в том числе) случаи, когда у человека в течение жизни менялись Стражи?

19

Zealot
Кстати, да расплывчато.
Но в личном разговоре с Мир или Морфином (сейчас точно не скажу, с кем из них), ясно прозвучала фраза, что убить Стража нельзя.
Хотя лично я рассмотрел бы такой вариант.

Дариэн
А зачем?

20

А мне вот сказали, что можно, но это весьма сложно.


Вы здесь » Мир драконов » Жизнь мира » Вопросы к админам