Мир драконов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир драконов » Сады Менталов » Тихое озеро


Тихое озеро

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

Озеро посреди леса, настолько спокойное и умиротворяющее, что любому путнику набредшему на него обязательно захочется отдохнуть здесь. Тихая гладь его поверхности дала название этому озеру. Наверное будь оно ближе к городу, то здесь постоянно бы можно было увидеть отдыхающих. Но отдаленность этого места позволила ему сохранить его первозданность

2

======Особняк

Проезжая по тропинке, Айри обнаружила потрясающей красоты озеро с водофй настолько тихой, что можно было подумать, что это огромное зеркало лежит посреди леса. Здесь и было решено сделать привал.
Постелив плед и выложив туда припасы, Майра достала флейту и начала с распевки. Потихоньки переходила она и к более сложным мелодиям. Флейта была для нее новым инструментом и по этому приходилось останавливаться, повторять что-то заного, вновь и вновь проигрывать одни и те же места. Тем не менее Мей уже достаточно не плохо управлялась с этим инструментом и через пол часа тренировки играла вполне сносно.
Выбрав незатейливую и веселую мелодию она играла ее и воображала себя на каком-нибудь празднике. С венком на голове, с огромным костром.
Она кружилась и смеялась от души. Вместе с ней кружился и ее дух, видимый только ей...

3

Из леса показался путник - молодой юноша. Привлеченный видимо звуками флейты, парнишка аккуратно приблизился к девушке.
- Простите.. Надеюсь я вам не помешаю. Звуки вашей флейты.. как бы сказать, чтобы вас не обидеть. Но эти звуки так приятны. - молодой человек застенчиво улыбнулся. - Надеюсь вы не откажете мне в вашем обществе.
На юноше была мантия, что говорило о его пренадлежности к менталам. В руках был красивый резной посох из дерева с набалдашником ввиде головы дракона. Глаза у дракона были как будто живые и явно намекали на присутствие духа.

4

Открыв глаза и взглянув на юношу Майра мило улыбнулась.
- Привет! Вам и правда нравися как я играю?? Спасибо большое! Да вы не стесняйтесь, садитесь на плед, хотите фруктов? - Девушка осмотрела юношу.
- Вы устали наверное. Вы путешественник? Кстати, Меня Майрой завут, а Вас? Раз уж мы встретились надо как-то друг друга называть!
Айри провела юношу к расстеленому пледу и протянула персик, сама усевшись и скрестив ноги смотрела на него теперь снизу вверх чуть-чуть искрящимися от любопытства глазами.

5

- Нравится? Не то слово. Ваша музыка словно заворожила меня...  - Юноша присел на предложенное место и с благодарностью в глазах взял персик.
Впивишсь в него так как будто не ел целый день, юноша прошамкал
- А меня Герамом называют. Путешествую сейчас.
Дожевав наконец персик он продолжил:
- Знаете. Я в первую секунду даже испугался, что это нимфы. - юноша перешел на шепот. - Говорят в Садах Ментала есть место где водятся прекрасные духи. И они так завораживающе поют, что невозможно удержаться и не пойти на музыку. Думал, что опять "злой" здесь завелся.. а если он из нимф... уу... так мне конец был бы.

6

- А может я и есть нимфа, только признаваться не хочу! - Девушка усмехнулась и весело подмигнула. - Вообще-то я совсем недавно на флейте играть научилась...Наверное нимфы, на самом деле намного искусснее, особенно если злые...им надо стараться еще сильнее пожалуй.
Последние слова девушка говорила несколько задумчиво. смотря куда-то в даль.
- А куда вы направляетесь? Это наверное действительно опасно. путешествовать одному. Много всяких слухах ходит и о разбойниках и злых духах, должно быть у вас есть крайне везкая причина идти одному!

Глаза девушки стали серьезными и очень внимательными. Молодой человек ей понравился, но доверять ему пока что она не собиралась, в конце концов где гарантия что сам он не замыслил чего дурного и своей похвалой не хочет затуманить ее бдительность. однако пока на душе было спокойно и Майра позволила себе чуть-чуть расслабиться и расспросить путника о его планах и путешествии.

7

Герам рассмеялся после слов девушки о нимфах, после чего серьезно заявил.
- Не верите.. - долгий взгляд в сторону девушки. - Знаете, мне кажется, что у вас талант.. Может быть вы даже смогли бы научиться так же как эти нимфы издавать волшебные звуки. До сих пор не известно к какому классу они принадлежат. А может они вообще уникальны.. Шут из разберет..
Юноша мечтательно посмотрел в небо.
- А насчет того боюсь ли я разбойников.. Ох.. меня обычно очень сложно заметить если я сам не выйду. Поэтому разбойников стороной обхожу. Хотя последнее время их и вовсе не было. А злые.. так я ж тоже не простачок. Авось разберусь с ними. Я отшельник. Иногда вот похаживаю по местности.. Собираю сведения о духах.. - Герам подмигнул девушке. - А потом их библиотеке продаю..
Тяжелый вздох видимо говорил о том что платят ему за них мало.. Впрочем, в библиотеке, все его сведения считали сказками.. Вот до чего иногда доводит менталов дотошность и наука. Не верят тому что говорят путешественники. Считая что все их россказни лишь от переутомления и долгой дороги..
А ведь иногда стоит и прислушаться....

8

- Нет, я верю, ну честно верю! Просто странно все это... - выдержав взгляд юноши она несколько рассеяно огляделась по сторонам и бросила взгляд на небо.
Взгляд ее вдруг стал ужасно напуганным.
- О, духи! Это же надо!! Я совсем забыла........ Ну теперь уже поздно.. Братья меня убьют. - Последнее девушка сказала закрыв лицо ладонями.
Опомнившись девшука повернулась к собеседнику.
- Вы извините меня, просто я забыла об одной очень важной встрече. Теперь уже поздно куда-то бежать.... ВОт вечно я так, а братья не такие, всегда все помнят. Наверно во всем кровь виновата, правда? - Майра грустно улыбнулась, скорее собственным мыслям и решила как можно скорее сменить тему.
- А расскажите мне, что вы видели?? У нас в семье очень большая библиотека, возможно я сама решу купить у вас эти сведения....а то, признаться ничего интересного почитать уже не осталось. Нелюблю я эти скучные научные исследования.

9

- Что я видел... Интересный вопрос.. Я много чего видел.. Понимаете, много лет назад я оставил город и поселился здесь невдалеке. С тех пор я остановился на изучении духов. Когда живешь один в лесу.. - Герам откинулся назад и положив посох рядом с собой закинул руки под голову. После этого пару минут изучая что-то в небе он молчал. Спохватившись, что отвлекся от разговора, он вздохнул.
- Ох, простите.. я иногда тоже бываю очень рассеян.. - извиняющая улыбка на лице. - Все таки не часто мне приходится встречать собеседников, особенно таких обворожительных. Так о чем я там.. А.. о жизни в лесу.. Вся территория вне городов просто усеяна духами. Такими интересными и необычными.. Правда они очень и очень редко соглашаются на контакт.. А вытянуть их на разговор вообще маловероятно... Поэтому я провожу большую часть времени в сосредоточении и созрецании окружающего, дабы хотя бы ли увидеть хоть часть этих прекрасных созданий... - в голосе Герама появились нотки мечтателя.
- Если вам это интерсно и вы не считаете меня свихнувшимся от безделья отшельником.. То.. Приходите ко мне в хижину.. я вот обозначу вам тут где ее можно найти.. - Герам взял листочек пергамента из кармана и начертил план на котором узнавались окрестности садов менталов. - Клянусь честью менталов, что вам там ничего не будет угрожать - Герам улыбнулся девушке, понимая что та наверное уже давно ломает голову над тем можно ли ему доверять.. а если не доверять то хотя бы ли расслабиться и не ожидать какой-нибудь подлости.

10

- Ну, сказать по правде полностью я вам верить просто не могу. Но к Вам приду обязательно. Все-таки мое любопытсво всегда берет верх. Всегда интересно узнать что-то новое, тем более необычное. В любой сказке есть доля истины. - И девушка очень мягко улыбнулась - И вы внушаете мне доверие.
Взяв флейту Майра начала играть очень медленную мелодию, похожую на начало к какой-нибудь бардовской песне-повести о храбрых рыцарях и сильных волшебниках.
- А может вы меня и играть научите по-волшебному, а?
Девушка взяла листок и внимательно осмотрела план. Легко поднявшись она подошла к своему коню, который мирно пощипывал травку, и убрала его в мешочек, привязанный к седлу.
- Вообщем, считайте, что я приняла ваше приглашение и приду в самое ближайшее время.А теперь, к сожалению, мне надо идти. Думаю мы не впоследний раз общались.
Майра собрала оставшиеся вещи. И на последок улыбнулась юноше и подмигнула. Айри очень ловко взобралась на седло и пришпорив коня поскакала в сторону дома, не удержавшись она еще раз обернулась и помахала рукой. Все-таки от незнакомца шла странная, но,как ей казалось, положительная энергия.

--------Дворец Менталиона.

Отредактировано Майра (2007-10-12 12:42:40)

11

Еще некоторое время отшельник сидел на траве вглядываясь вслед девушке.
" У нее большое будущее все таки.. И возможно смешение крови тоже сделает свое дело."
Встав он поднял свой посох.
" Да... Вот такие времена пошли Мен.."
Легкая улыбка проскользнула на его лице и казалось бы эхом отразилась на морде дракона.

Отшельник ушел в свою хижину.

12

>>> Таверна "Бледная луна"

Прогулка (если можно так назвать несколько часов бега (офф:надеюсь, сойдет?), который чередовался с быстрой ходьбой) заняла несколько часов, но, казалось - вечность. Вот, наконец, показалось озеро. Первой мыслью было прыгнуть туда с разбега, но, представив, как она будет выбираться оттуда в мокрой одежде, девушка сразу передумала. Она просто, перекувырнувшись, растянулась на земле. Мрак присел рядом. В его глазах так и сверкало веселье. Изида мысленно улыбнулась ему, и он ответил ей радостным взглядом.

- Какие красивые облака...
- И не говори!

13

Мастер

Из-за деревьев вышел путник. Его зелёный плащ был внизу заляпан грязью, глубокий капюшон закрывал лицо. Дальняя дорога видно сильно измотала его. Путник, тяжело опираясь на дубовый посок, подошёл к девушке и откинул капюшон. Теперь можно было увидеть что это молодой мужчина лет 20-25. Его каштановые слегка вьющиеся волосы прилипли к мкрому от пота лицу. А карие глаза с усталостью оглядывали стоящую перед ним девушку.
- Не подскажите ли вы, о прекрасная дева! - прозвучал измученный, но приятный голос - сколько ещё я буду идти до таверны?
Мужчина попался улыбнуться, но улыбка получилась слишком вымученной.

14

Когда уже не было сомнений в том, что путник приближается именно к ней, Изида села на земле. Ее взгляд скользнул снизу-вверх, остановившись на усталых глазах. Смотрела она недоверчиво - так, как люди обычно смотрят на незнакомых людей, и одновременно сочувствующе. Мысленно спросила у себя: "Кто же он такой, этот путник?"
- Судя по вашему усталому виду, довольно долго. Я сама бежала сюда от таверны несколько часов. Может, вам стоит отдохнуть?... - последнюю фразу девушка произнесла с легкой улыбкой, и взглядом указала на траву рядом с собой.

15

Мужчина печально посмотрел вперёд и тяжело вздохнув, устало сел на траву рядом с девушкой. Глаза моментально закрылись, а на губах заиграла радостная улыбка.
- Вы правы, моим ногам явно нужен отдых - с большим усилием он открыл глаза - Моё имя Джер... - Мужчина мило улыбнулся и принял более удобную позу.. как ни странно - лотоса - Могу ли я узнать имя, столь очаровательной девушки?
Лёгкий поклон головы и лукавые искорки в усталых глазах.

16

Внимательно разглядывая лицо мужчины, Изида невольно продолжила первую мысль, рассуждая на тему, кто же он такой и как к нему лучше относиться.
Что-то внутри подсказывало, что доверять ему можно... Но, может, не стоит так сразу, а?
"Он выглядит так устало, будто из самого Авалона шел, не останавливаясь ни на миг. В теории, это, наверно, возможно. Но глаза у него какие-то..." Слово подобрать было трудно.  В глазах, как и в большей части жизни, она разбиралась интуитивно, не оборачивая чувства в оболочку слов.
- Джер..., - тихонько повторила она, пробуя имя на вкус. - Чтож, очень приятно. Можете называть меня Изидой.

Она чуть помедлила и произнесла.
- Вы, наверное, очень долго шли... Вы ищете что-то в нашем городе?

Про себя она еще додумала, что могла бы помочь. Довести. Кто же знает, что случится с ним по дороге.
Правда,было бы лучше, если бы с ней тоже ничего "случайного" не случалось.

17

- Приятно с вами познакомиться, Изида...
Джер радостно улыбнулся и вновь кивнул, будто соглашаясь со своими мыслями.
- И снова вы правы, я шёл очень долго - на миг лицо погруснело, но вновь озарилось радостной, но усталой улыбкой - Я уже давно ищу свою сестру. Мы расстались с ней несколько лет назад... Я был в столице саэлов и аваров и не нашёл её...
Джер нервно провёл рукой по волосам.
- Я очень надеюсь, что она в Менталионе... что вернулась домой..
Зачем он всё это говорил первой же встретившейся ей девушке? Он не знал... просто хотелось выговориться. Так много времени прошло, а он никому не рассказывал, не делился, а лишь искал и искал, повинуясь какому-то странному чувству... чувству брата.
- Может быть вы, Изида, её видели? Она очень похожа на меня, но глаза у неё необыкновенно тёмные, завораживающие. Сама она высокая... - будто не зная что ещё сказать Джер рассеяно блуждал взглядом по земле - А ещё у неё маленький шрам над бровью... Вы встречали её, Изида? - мужчина с большой надеждой и волнением смотрел на девушку. Все эти бури эмоций и такая явная наивность показывали, что он слишком давно не говорил с кем-то живым...

18

На какое-то мгновение девушка задумалась.
- ... Увы, я вынуждена вас огорчить. Я не помню такой девушки, - и тут же быстро произнесла, - но, конечно же, это не значит, что ее там нету.

Она смотрела на Джера с пониманием. Таким, когда знаешь, что чувствует другой. Когда знаешь, что многие слова кажутся пустыми, но не можешь ничего сделать, и лучшее из того, что можешь - промолчать.

- Может, я проведу вас до города?

19

Весть о том что сестру Изида не видела слегка огорчила Джера. Плечи как-то вяло опустили, свет в глазах потух. Однако ж услышав предложение о сопровождении, к нему вернулись силы и он радостно закивал.
- О! Это было бы замечательно! Однако чуть позже... Ещё минут десять ...
Джер рассеяно провёл рукой по волосам.
- Часто ли прогуливаетесь здесь, Изида? - Джер обвёл взглядом озеро, такое спокойное, безмолвное, при этом старательно избегая смотреть на девушку, будто смущаясь. Руки нервно теребили подол пыльного плаща.

20

Получив прямое разрешение проваляться здесь еще минут десять, девушка так и поступила. В смысле, вновь с наслаждением растянулась по траве.

- Увы, не так часто, как хотелось бы. Да и, мне кажется, что часто бывать тут вредно. Во-первых, можно привыкнуть. Во-вторых, все-таки люди тут тоже иногда ходят. А это уже не то - если, конечно, не сумеешь с ними разговориться, и не найдешь общего языка.

Вдруг она заметила, что путник теребит подол плаща.
- Ммм... Джер, я же вас не смущаю, правда? - спросила она и тепло улыбнулась.


Вы здесь » Мир драконов » Сады Менталов » Тихое озеро