Мир драконов

Объявление

FRPG Мир Трех Драконов
Дата, время, погода:51-ый год от соединения миров, лето
События в игре:
Саэл:

Менталион:

Авалон: Лес Авалона, или короткая дорога в город Двух Драконов

Дополнительная информация:

Регистрируемся и начинаем играть! Игра не так сложна как можно подумать, если что админы всегда рады помочь. Стучитесь в аську.

Администрация

Роненвальд: 297955969

Сфинга: 368642843

Объявления:

Новые правила размещения рекламы читайте в описании подфорума "Реклама" на главной странице форума.

Авары, а также полукровки с аварскими Стражами временно не принимаются.

Выложена информация по способностям второго уровня для Стражей класса Вызыватель.
Срочно требуются ГеймМастера и Модераторы

Запросы на квесты Обсуждение квестов Итоги квестов Ожидание действий Мастера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир драконов » Творчество » Записки пьяного мастера

Записки пьяного мастера

Сообщений 1 страница 20 из 28

1

Жизненный путь

Идти как все, одним путём,
Скучно и банально.
Гораздо интересней идти своим путём,
Путем, не ведомым остальным людям,
Путём, которым только ты можешь идти.
Путём, который каждый выбирает сам,
Не боясь тех, кто струсил и идёт общим путём.
Не надо оглядываться на других, а идти только вперёд,
Ведь везёт только тем, кто идёт вперёд.
Путь мы выбираем сами и должны сами исправить ошибку,
Ошибку, которую совершили те, кто пошел за толпой.
Ошибка жизни, быть задавленным толпой,
Ошибку пути.
У каждого свой путь, нужно пройти его с достоинством.

Вечная жизнь

Вечная жизнь – это проклятье,
Вечная жизнь – это тюрьма,
Вечная жизнь – это несчастье,
Вечная жизнь – это беда.
Видишь ты смерть, родных и друзей,
Но ничего ты сделать не можешь,
Ведь ты теперь Вечноживой.
Видишь ты всё: войну, смерть предательство,
Видишь ты всё, но неизменно ничто.
Нет поворота в русле реки, так и нет поворота в русле судьбы.
Вечная жизнь – это проклятье,
Вечная жизнь – это тюрьма,
Вечно живёшь – никогда не умрёшь,
Вечно живёшь – всё время в плену.
В плену вечной жизни,
В плену у судьбы,
В плену у себя, в плену у вражды.
Вражды жизни и смерти.
Никогда не обретёшь ты душевный покой,
Покоя здесь нет.
Ты Вечноживой!!!

Весенний день

Когда выглядывает солнце,
Мир становится светлей.
Появляются улыбки,
День становится светлей.
Жизнь прекрасней стала, ярче.
Птицы песни стали петь.
Дети начали играть во дворах и школах.
Начался весенний день и начало жизни новой.

Жизнь

Жизнь – очень интересная вещь.
Жизнь – это форма игры.
«Вся жизнь театр, а люди в нём актёры» - сказал поэт, и здесь я с ним согласен.
«Вся жизнь – это карточный стол, люди – игроки, поступки их – ходы и карты, живёт – играет, умер - проиграл» - это сказал я, многие не согласятся, но это так. Когда наступила «белая полоса жизни», значит взял банк, наступила «чёрная полоса жизни», значит проиграл круг. Нужно играть до конца, до последней секунды, тогда ты поймешь, что такое настоящая жизнь.

Цикл

Всё в этом мире циклично, только циклы разные, где-то меньше, где-то больше.
Например Ты: Ты сорвешь цветок, он умрёт, Ты его убьешь, но когда Ты умрёшь, на твоей могиле вырастет такой же цветок. Так кто же кого убил? Цикл. Ты срубаешь дерево, Ты его убиваешь, оно падает на Тебя. Так кто кого убил? Цикл. Ты делаешь зло, оно к Тебе возвращается. Ты винишь того, кто вернул? Ты не прав. Ведь Ты сделал это зло, значит Сам виноват. Цикл. Легко винить других, и тяжело винить Себя. Но загляни в себя. Ты сам увидишь этого человека. Ты сам обвиняешь себя через другого, но он в этом не виноват. Цикл. Ты сам себя убиваешь, но Ты так не считаешь. Цикл.

Автобус

Когда сидишь и смотришь в окно,
Вся жизнь как сплошное немое кино.
Люди ходят и машут руками.
Через дорогу бегут от трамвая,
Го звуков не издают.
И птицы молчат, и ветер не дует.
Дождик идёт, или падает снег.
Тебе всё равно, ведь ты сидишь и смотришь в окно.
А жизнь за окном, как сплошное немое кино.

Одиночество

Когда ты один и нет никого,
Подумай о жизни, о мире, судьбе.
Подумай над тем, почему ты один, и том, что ты не одинок.
Ты один, но вокруг тебя люди,
Ты один, но вокруг тебя жизнь.
Ты одинок, когда вокруг никого.

Одиночество 2

Научите меня слиться с тишиной,
Научите меня жить одному.
Научите меня оставаться весёлым,
Даже когда я грущу.
Научите меня жить без тоски,
Жить без тоски по друзьям и родным.
Научите меня жить однуму.
Научите меня слиться с тоской.

Помощь

У волков не как у людей,
В одиночку спасаться не смей.
Почему у людей не как у волков,
В одиночку бегут, как крысы.
Спасаться одному – это низко и подло.
В одиночку не выдержать жизни.
В одиночку, сам себе помощь не смог оказать,
А всё потому, что ушел ты один.
Других ты забыл, и они тебя тоже забыли,
Что тоже не правильно здесь.
Не стоит отвечать злом на зло, на всё отвечай ты добром,
Пусть вернётся добро к тебе не всегда,
Но душа твоя будет чиста,
И жить ты будешь по чести.

Солнце

Солнце светит из-за туч
Это плохо просто жуть.
Но солнце всё же светит.
Туча вскоре сгинет,
Отец ветер прогонит её.
И солнце снова светит на нас,
Светит прямо в глаз.
Только не из-за тучи,
А прямиком на нас.

2

Встреча в автобусе.
На улице был хмурый осенний день, накрапывающий дождь тихо шуршал по листьям, которые кружились в воздухе, подхваченные лёгким ветром. Это было прекрасно, листья кружились в воздухе, и после попадания на них капель, они начинали вертеться в воздухе и подниматься выше. Такое явление происходит очень редко, и запоминалось очень хорошо, но, к сожалению, люди слишком торопились домой и не замечали этого, а ведь в нашей жизни осталось так мало моментов, на которых стоило бы обращать внимание, хоть иногда.
По мокрой улице ехал переполненный автобус. Людей было много, те, кому удалось присесть, ехали сидя, остальные довольствовались поездкой стоя, всем в такое время хочется домой. Автобус остановился на остановке, в него начали подниматься люди, среди которых был молодой парень, он зашел и встал рядом с девушкой, которая сидела, глядя в окно, ничего не замечая  вокруг. Она возвращалась от подруги, уже довольно таки поздно, но она никуда не торопилась, потому что дома её ждала только кошка, и то наверняка уже спала, насытившись оставленной ещё утром заботливой хозяйкой, едой. Смотря в окно, она думала о чём-то, наверняка грустном, потому что глаза её были печальны.
-  Каждый человек должен оставаться в душе ребёнком, иначе его душа взрослеет, стареет и умирает. Остаётся только существовать, а это очень скучно и не интересно - сказал парень, который зашел на остановке и встал возле неё, словно прочитав её мысли.
Вздрогнув, она подняла голову, одарив строгим взглядом своего случайного собеседника. Она увидела молодого человека, который навис над ней из-за сильной давки. Он был обычным парнем, среднего роста, крепкого телосложения, слегка мокрый от дождя. Больше всего её поразило его лицо, оно слегка подсвечивалось горящими в автобусе лампами. Она увидела серые печальные глаза, двухдневную щетину на впалых, скорее всего от усталости, щеках, и застывшую на его губах печальную улыбку. Его голос был грустным, но проникал он в самое сердце, задевая по тем самым стрункам, которые заставляют человека желать разговаривать. Он просто стоял и смотрел на неё, как бы ища в ней ответ, на вопросы мучившие его. Кто она? Почему она такая грустная?
Они молча смотрели друг на друга не говоря ни слова, как-бы изучая. Ему явно не доставляла удовольствия давка, которая обычно бывает в час пик в автобусах, и он постоянно пытался удержать равновесие, чтобы не упасть на девушку, при этом, как-то умудряясь удержать свою сумку, которая постоянно старалась выпасть из рук и угодить под ноги протискивающихся сзади людей. Она любезно предложила помощь и взяла у него сумку, чему он был явно рад, и поблагодарил её.
Разговор продолжился неожиданно, как раз после того, как его сильно толкнули, и он чуть не упал на девушку. Извинившись за то, что чуть на неё не упал, он ещё раз поблагодарил её за то, что она взяла у него сумку. Она слегка улыбнулась. Её развеселила эта шуточная неряшливость.
- Что ты имел в виду, когда сказал, что каждый человек должен быть в душе ребёнком? - спросила она.
Парень, немного с удивление, посмотрел на неё. Он ожидал этого вопроса, но явно был к нему не готов.
- Человек, который в душе остался ребёнком, легче переносит тяготы этой жизни. Он по-детски относится к своим проблемам. Долго на них не заморачивается. – сказал он.
Она немного подумала над его ответом. Что-то в этом ответе её смущало.
- Но как же ответственность? Ответственность же не как у ребёнка!? - произнесла она скороговоркой, как студент, который отвечает зазубренный дома текст.
- Об ответственности не стоит забывать. Относится к своим проблемам по-детски и детские поступки взрослого человека не связаны друг с другом в данном случае.
- Почему?
- Потому что, ты же не действуешь по-детски, например лампочку в подъезде вывернуть, целоваться в туалетах и многое другое. В действиях ты по-прежнему остаёшься взрослой, думаешь по взрослому, рассуждаешь, но если ты, как в детстве, купишь и съешь мороженное на улице, то в этом ничего плохого и зазорного нет.
Во время этой беседы, они плавно перешли на «ты» и познакомились. Она была удовлетворена его ответом и успокоилась. Перестала корить себя за свои детские мысли. Ей понравилось его лёгкое отношение к жизни, и она была, в душе, благодарна ему.
- Мне пора - мягко произнёс он, - Моя остановка.
Она немного огорчилась, хотя никак этого не показала, наверное, поняв её чувства, он сказал:
- Земля круглая, мир тесен, мы ещё обязательно встретимся, это неизбежно, как и всё в этом мире.
Она немного приободрилась, но ничего не успела ему на это ответить. На следующей остановке он вышел. Она увидела его через пыльное окно уходящим в сторону перехода. Он остановился и обернулся в её сторону, улыбнувшись, и кивнув головой в знак прощания, он развернулся, взмахнув полами своей куртки, и скрылся в переходе.
Автобус тронулся. Она ещё долго смотрела в окно и о чём-то думала. Возможно об этой встрече, об этом разговоре, или над словами, которые он ей сказал, или о том, что она будет ужинать, или о кошке, которая теперь представлялась ей не спящей, а ждущей свою хозяйку, сидя около двери и мурлыча себе что-то под нос, совсем как человек.

3

История одного дня.
За окном сияло солнце, только что вышедшее из-за хмурых туч, которые принес с собой холодный ветер. По улице ходили мокрые прохожие, сетуя на неожиданно начавшийся дождь, но довольные тем, что он кончился. В луже лежала мокрая газета, которую кто-то использовал вместо зонтика. Чирикали воробьи, радуясь солнцу и утихающему ветерку, который теперь стал тёплым. Мокрый воробей сел на окно, и, распустив перья, с явным удовольствием начал сушится в лучах, набирающего силу солнца. «На улице шел дождь» – подумал одинокий человек, очнувшийся лежащим на полу в тёмном, противоположном от окна углу, под большим проёмом в потолке. «Я его не слышал, наверное сильно ударился при падении. Интересно, сколько времени я здесь провел?» Это был молодой человек, худощавого телосложения, его длинные тёмные волосы, почти полностью закрывали лицо, видны были только губы, искривившиеся в усмешке. Из одежды на нём были, испачканные джинсы, и футболка, которая после падения превратилась в тряпку. Лёжа без сознания, он провел в этом подвале больше суток. Он оказался в этом заточении по воле случая. По правилам игры, в которую он играл со своими друзьями в этом старом доме, он был узником, которого они должны были освободить, но … бдительные старушки из дома напротив заметили их и позвонили в милицию. Друзей арестовали на пятнадцать суток, а он, провалившись в подвал из-за ветхих деревянных перекрытий, не выдержавших его веса, потерял сознание.
Очнувшись лежащим на обломках перекрытия, он попытался подняться, но, почувствовав резкую боль в ноге, упал. «Наверное, я повредил её при приземлении, надо как-нибудь успокоить боль», - подумал он. Перевязав себе ногу, с помощью двух досок от перекрытия, и своей футболки, он некоторое время сидел на полу, пытаясь прийти в себя. Поднявшись, он прошелся по комнате, обдумывая своё положение. Подойдя к единственному окошку, которое находилось практически на уровне асфальта, он увидел совершенно пустую улицу. Не было слышно людей, только машины, которые изредка проносились по пустой дороге. Услышав четкий звук шагов, он попытался что-то крикнуть, но голос сорвался и у него вырвался рык злобной собаки. Проходящая мимо девушка испуганно обернулась. Увидев силуэт в подвальном окошке, она переборов свой страх подошла и присела возле него.
- Помогите мне!» - сказал молодой человек, - Я провалился и, кажется, моя нога сломана.
Девушка кивнула и ушла. «Наверное, она меня испугалась?» - думал он. «Она ушла, и врядли поможет мне. Что же мне делать?»
На улице послышался шорох колес остановившейся машины, и хлопнула дверца. В окне показалось лицо мужчины средних лет.
- Здесь никого нет, – произнёс он - Наверное тебе показалось.
Парень встал и с трудом подошел к окну. В окне он увидел этого мужчину, который, стоя спиной к окну, усиленно жестикулируя, о чём-то говорил с той самой девушкой. Она увидела силуэт в окне и показала на него. Мужчина обернулся. Увидев в окне молодого человека, он взял что-то из багажника и скрылся за углом, появившись через пару минут в проеме потолка. Он скинул в проём верёвку и вытащил измученного человека на свет. Мужчина помог ему дойти до машины, и, усадив его на переднее сидение, осмотрел ногу.
- Ничего страшного, - сказал он. - Нога не сломана, просто очень сильный ушиб. Я очень удивился, когда ко мне подошла сестра и объяснила, что в подвале кто-то просит о помощи. Она заговорила впервые за пять лет, после аварии, в которую попала. Чудо, что она тебя нашла, и что она заговорила.
От свежего воздуха закружилась голова, и парень упал в обморок. Очнулся он в больнице. Рядом с ним, на прикроватном столике, стояла больничная еда. От нее шел пар, что означало, что ее только что приготовили и принесли. «Интересно, кто принес мне еду? Неужели есть такие добрые медсёстры?» - подумал он. Приподнявшись, он увидел на стуле рядом со своей кроватью ту самую девушку. Она спала на краю больничной койки, подложив под голову руки. Он смотрел на нее, мысленно благодарив за спасение, и за то, что осталась с ним в больнице.
Проснувшись, она большими сонными глазами посмотрела на него. Наконец он смог её рассмотреть. Она была красива, длинные светлые волосы спускались до плеч, большие голубые глаза были чистыми, аккуратный носик, губы с опушенными уголками с родинкой над верхней губой, она  улыбалась ему.
- Наконец-то ты проснулся. Ты спал почти сутки. Я ждала, пока ты проснёшься, но сама случайно уснула, - ее голос был сонным, но в нём слышались нотки радости. – Поешь немного, ты же не ел два дня. Скоро придёт врач осмотреть тебя, и если всё будет нормально, то тебя выпишут. – сказала она.
Услышав её голос, он сразу почувствовал себя лучше, голос у неё был очень чистым и мягким, когда она говорила, то хотелось слушать всё больше и больше, и хотелось, чтобы она никогда не умолкала, её голос был волшебным, и исцелял души и тела людей.
Пока он ел, девушка молча смотрела на него и продолжала улыбаться.
- Я помогу тебе добраться до дома. Можно? - с надеждой произнесла она. Парень кивнул, не сказав ни слова, потому что в его горле застрял ком, и слезы больно укусили веки.
Вскоре пришел врач. Он осмотрел пациента и сказал, что всё хорошо, но нога ещё будет болеть несколько дней, и лучше полежать дома. Парень и девушка, собравшись, ушли. Как потом оказалось, они жили в одном доме, в соседних квартирах, её семья переехала туда, пока он сидел в подвале. Она ухаживала за ним, пока он отлёживался. Через месяц они вместе уехали из этого города, где, как он говорил, решилась их судьба.

4

Интересненько, чесно. Какая бурная фонтазия! :P

5

Сфинга, ну  ты даёшь...круто!!!

6

dr.Heavy

А че у меня всем лень читать?  :beee:  :sorry:  :to_babruysk:

7

Осенний день

Утро началось незамысловато. Я встал и оделся. Пробуждение, надо сказать, было не очень приятное, но вполне хорошее. Меня забыли разбудить, и я вполне хорошо выспался, но из-за того, что под утро мне начали сниться плохие сны, то остался не очень приятный осадок. Окончательно проснувшись, я посмотрел на часы, было чуть больше девяти утра, и я не слишком расстроился. Во-первых, это было не поздно, и я успевал на автобус, который отходил в двенадцать часов дня, а во-вторых, у меня было, достаточно времени, чтобы я успел сделать зарядку, принять душ и нормально позавтракать. Вот за что я любил такие дни, когда некуда было торопится, нормально умыться, а не наскоро почистив зубы бежать завтракать, да и позавтракать можно было нормально, приготовить что-нибудь вкусное и неспешно поглотить это, смотря какую-нибудь интересную фигню по телевизору. В общем, что ни говори, а утро было замечательное, да и дома никого кроме меня не было, поэтому можно было послушать музыку. Что я и сделал.
Включив музыку, которая висела в плейлисте Винампа, я сделал зарядку и прибрался в комнате. Надо сказать, что уборка заняла много времени, потому что бардак в комнате был приличный, хоть я и чистюля, но при этом ленивый и неряшливый. Наконец, я смог принять душ и смыть с себя остатки сна. Сон смылся быстро, потому что горячую воду опять отключили, но меня это не напрягало, потому что человек я закалённый. Сделав все утренние процедуры, я смог позавтракать, правда, не так хорошо как рассчитывал, но всё же яйца, сваренные всмятку, были гораздо вкуснее сушеных бутербродов и холодного чая, которыми я завтракал обычно, да и то не всегда. Обычно ограничиваясь, чаем.
Насытившись, я начал собирать учебные принадлежности для поездки в университет, в котором учился уже четвёртый год. Сбор заключался в укладывании в папку листков с лекциями, и денег в карман на проезд. Собравшись, одевшись и выключив дома все приборы, не забыв при этом его запереть, я вышел на улицу. По привычке, воткнув в уши наушники и включив музыку, зашагал знакомой дорогой, выученной ещё со школы, на автобусную остановку. Но вдруг я заметил, как изменилась природа. Дело в том, что последние несколько дней стоял туман, и на улице было ужасно хмуро и скучно, влажность в воздухе не позволяла дышать полной грудью, и создавалось ощущение, будто ты был скован цепями. Но после этого «кошмара», неожиданно вылезло солнце, птицы, радуясь появившемуся солнцу, пели невероятно красивые песни, такие, что я выключил музыку, чтобы послушать их. Во время всего пути на остановку я наслаждался этим пением, и чуть не врезался в столб, но отделался лёгким испугом. Сев в автобус, я опять включил музыку, что бы отгородится от грохота мотора, и от разговоров людей, которые обсуждали повседневные проблемы. И явно не замечали смены погоды, хотя, может и замечали, но та красота которая появилась, явно их не удивила.
Сделав пересадку на маршрутку, как я обычно делал, если не торопился в университет, я поехал дальше. Сев возле окна, я ехал рассматривая людей и дома, мимо которых ездил четвёртый год подряд, пытаясь найти что-нибудь новое, но кроме рекламных плакатов, которые менялись с завидной частотой, я ничего нового не увидел. Неожиданно взглянув выше, я увидел небо, это прекрасное осеннее небо. Которое не было таким высоким и голубым уже несколько лет, а может я впервые за много лет посмотрел на небо, но оно было невероятно красиво. Редкие разорванные облака медленно плыли по этой синеве. Принимая причудливые формы, они будоражили мое воображение, и я пытался представить, на что же они похожи.
Но всему хорошему приходит конец. Через некоторое время я подъехал к университету и , чуть благополучно не проехав остановку, вышел. Начался очередной рутинный учебный день, который должен был закончиться, едва ли не в восемь часов вечера, но это пение птиц и это голубое небо, ещё надолго останется в моей памяти, согревая меня в холодные и дождливые осенние дни.

8

Грусть

Грусть приходит так нежданно,
Как всегда она одна,
И приходит, и уходит,
Да всегда она одна.
Нет ни спутников, ни близких,
Нет друзей у грусти долгой.
Только лишь тоска печаль,
Да и то не долго.
Одиночество и время,
Вместе с ней идут.
И приходят они вместе,
В сердце грустное, и пусть.
Только мысли лишь о долгой,
Продолжительной любви,
Могут выгнать грусть из сердца,
Подарив мечты.

Отредактировано Сфинга (2007-11-08 10:37:40)

9

Сфинга

Здорово!!!!! Какая прелесть, я чуть не расплакалась!!! А конец какой!!! :yes:

10

Заповеди моей жизни

1. жить нужно достойно и умирать красиво;
2. жить нужно по человечески;
3. не бойся того, что сделал, а бойся того, чего не сделал;
4. не бойся жить, ты сам строишь свою жизнь;
5. не бойся умирать, это не страшно, жизнь одна, а смерти не почувствуешь;
6. жизнь игра, и проиграть нельзя, но нужно не сдаваться;
7. думать нужно сердцем, сердцем и жить;
8. нужно никогда не унывать, и все проблемы отступят;
9. нужно гордиться тем, что ты человек, но не считать себя венцом природы и не стараться подчинить её. Она отомстит.
10. везёт только тому, кто идёт вперед;
11. не верь всему, что говорят, и тому, что видишь, верь своим чувствам;
12. не нужно зависеть ни от кого, строй сам свою жизнь;
13. никогда не обманывай, жить будет легче;
14. делай добро, и оно вернётся, а если нет, то значит так надо.

11

Береги

Нет в мире ничего,
Прекраснее рассвета.
Рассвета новой жизни,
Рассвета и любви.
Любовь, рассвет прекрасны,
Ты береги их.
Иначе ты не сможешь,
Продолжить свою жизнь.

12

Судьба целителя душ

Грусть, тоска, печаль сердце моё гложет.
Не могу понять, кто меня просил.
Кто меня просил, помогать всем людям.
Кто меня просил.
Кто меня просил, помогать в беде.
Кто меня просил, души всех латать.
Кто меня просил, строить в небе замки.
Кто меня просил.
Не могу понять, зачем всё это нужно.
Может быть для мира, у людей в душе.
Не могу понять я, почему так нужно.
Не могу понять, кто я есть для них.
Но могу понять я, раны и болезни,
Не излечить которых временем и мыслью.
Для того я здесь, чтобы это делать,
Это выбор мой, выбор для души.
Моя душа пуста, для них она опора,
Моя душа для них, а не для меня.
Моя душа для всех, поддержка и опора.
Если хочешь что сказать, просто говори.
Излечу я душу, залатаю раны,
Излечу я судьбы, излечу мечты.
Излечу я боли, излечу обиды,
Излечу я скорбь, излечу я сны.
Ты спроси меня, зачем всё это нужно,
И отвечу я, то судьба моя.

13

Вопросы

Вся жизнь сплошной анекдот. Мы живём во лжи и смехе.
Смех во лжи доступен только королю. Шут даёт лож, на что получает смех придворных.
Человек хочет обманываться, и его обманывают.
Шуты обманывают всех, но никто ничего не говорит,
а только смеётся, не зная, что шут говорит правду.
Так почему правда раньше воспринималась, со смехом, а теперь с обидой?
Почему люди так изменились? В каждой шутке есть доля правды,
но в правде нет доли шутки. Почему жизненные ценности людей так изменились?
Раньше долг, честь и совесть были самыми важными,
а теперь всё покупается и продаётся,
почему важными стали деньги и власть?
Почему жизнь человека оценивается в денежном и сроковом эквиваленте?
Чем больше денег тем меньше ответственность, чем меньше, тем больше проведёшь за решеткой.
Разве человеческая жизнь настолько не важна? Почему это произошло? Л
юди стали злыми, слово, сказанное человеком, злое и оскорбительное в девяти из десяти случаев.
Почему? Почему восприятие жизни, шутки, или правды в корне поменяло свое значение?
Жизнь – это святое, её нужно беречь! Смех единственная радость в жизни, почему его отнимают?
Правда – лож, а лож – правда, почему такое восприятие? Почему?

14

Кажется, я уже говорил, что мне нравится, как ты пишешь? В любом случае, скажу это ещё раз =)

15

Фото, тоже искусство, правда я свои таковыми не считаю, но если кому понравится буду рад. Эти снимки, были сделаны во время одной из моих прогулок.

Это дорожка называется "Лесная", понятно почему, эта небольшая горка, очень хороший лыжный спуск, близость деревьев, даёт свою долю адреналина.

Это просто мох, структура показалась интересной

Это "Пионерская гора", эта малая её часть.

16

Красивые кадры! =)

17

Я обманут самим собой

Неожиданно я понял,
Что миру я не нужен.
Не нужен тот, кто души
Людские исцеляет.
Так зачем же нужен я,
Когда никто меня не понимает?
Целитель душ остался без работы.
Быть может, всё исправил я?
Исправил мир, который,
Вдруг отвернулся от меня.
Мой оптимизм всех раздражает,
Всех раздражаю я.
Ведь никому не нужен,
Тот, кем являюсь я.
Не нужен тот, кто заряжает позитивом,
Не нужен я.
А может, я обманут был?
Обманут, был самим собой,
Что лечу я души?
Обманут тем, что я целитель?
Обманут тем, что я необходим,
Необходим всем людям?

18

Ответ

Как тяжело бывает жить,
Как тяжело решится,
Решится на обман, на ложь,
Решится на любовь, на верность,
Решится сказать правду,
Решится дать ответ,
Решится на признанье,
Решится на обет.
Решение придёт, но ответа ты не скажешь.
Тяжело принять его,
Тяжело ответственность принять.
Ты не бойся своей жизни,
Ты не бойся жить с ответом,
Ответом на вопрос,
Кто же ты такой!

19

Ой какие класные фотки...
И стихотварения...

20

Разговор с самим собой.

День обещал быть вполне нормальным, настолько нормальным, что жутко становилось. Парень собирался заниматься своими делами, и как раз готовил себе завтрак, чтобы наестся на целый день и не отходить от компьютера, потому что дел было и вправду много, а делать надо, и именно это воскресный день был выбран. Как раз к тому моменту, когда завтрак был окончен, его родители уехали, и он остался в полном одиночестве. Стоя и смотря в окно, он дожевывал кусок хлеба, на улице шел снег, точнее, он просто летел с неба, и был ужасно мелким, поэтому настроения выходить на улицу не было.
- Наконец то все свалили, - подумал парень, отходя от окна. – Лучшего и пожелать нельзя, теперь никто не будет мешать.
- Ты так думаешь? – спросил его внутренний голос.
Внутренний голос частенько его спрашивал, но парень не обращал на него внимания, считая, что признак того, что он сходит с ума. «Если я буду разговаривать сам с собой, то очень скоро я окажусь в больнице вместе с Наполеоном», говорил он себе каждый раз, когда слышал свой внутренний голос, утешая себя, что он вполне нормален.
Убрав за собой посуду, парень отправился в комнату, споткнувшись по дороге, об неизвестно откуда взявшуюся табуретку. Комната его была вполне уютная, маленькая, и вещей в ней был не много, но всё было под рукой. Напротив двери было окно, с лева от которого стоял компьютерный стол, на котором помимо компьютера находилось великое множество бумаг и нужных вещей. С права от окна был диван, на котором тоже валялись какие-то бумаги. Сразу за дверью, располагался шкаф, в котором было очень аккуратно всё прибрано, несмотря на неряшливость хозяина. Зайдя в комнату, парень включил компьютер, и стал разбирать бумаги, пытаясь найти среди них, нужные, в которых было написано, что ему нужно делать.
Компьютер медленно загружался, издавая слабое гудение и обдувая ноги воздухом из системного блока. Найдя, наконец, нужную бумагу и сев за компьютер, он начал заниматься, но занятия продлились недолго. Внутренний голос никак не хотел униматься, и повторял одну и туже фразу: «Ты не сможешь этого сделать! Ты слишком долго собирался! Ты не сможешь разобраться во всём!»
- Я смогу, я должен, - упрямо твердил ему парень. – Никто этого не сможет сделать, кроме меня.
- Признай, что ты не программист, твои одногрупники разбираются в этом, и не ленятся как ты!
- Я знаю, но я же не дурак!
- Ты дурак! Ты должен был делать это раньше!
- Я не мог!
- Конечно! Ты помогал другим разобраться с их проблемами! А ты спросил нужно ли им это.
- Я думаю, что если бы они этого не хотели, они бы со мной не говорили!
- Они с тобой говорят, потому что у них есть свободное время, а у тебя его нет! Вместо занятий ты всем помогал!
- Им нужна была моя помощь!
- Ага! И поэтому ты забыл о себе! Она теперь тебе нужна, но не психологическая, а физическая. Где они теперь?
Этот вопрос был рассчитан явно на уничтожение морали, но парень выдержал.
- Это их право мне не помогать, я ничего не требую взамен своей помощи!
- Вот поэтому ты и дурак!
- Почему?
- Потому что ты не просишь помощи! Сколько раз в своей жизни, ты страдал из-за этого? Помнишь? Помнишь, как в школе, ты никому не говорил о своих проблемах, и с тобой никто не говорил, считая тебя замкнутым? Помнишь на выпускном в девятом классе, ты не знал, как подойти к девушке, которая тебе нравилась? Ты никогда никого ни о чём не просил! Так нельзя! Ты слишком мало себя оцениваешь!
- Я считаю, что я сам должен разобраться со своими проблемами!
- Разобрался? На первом курсе университета, тебя раз пять или шесть чуть не убили! Ты пошел в милицию? Нет, ты сказал: «Я живой и это главное!»! Это нормально? Да ни один человек, не позволит себе быть истерзанным!
- Я не истерзанный!
- Ты себя изнутри видел? Я твой внутренний голос, твоя душа порванная! Ты всегда беспокоился о других!
- Ты часть меня, но никак не поймешь, почему я это делаю…
- Да куда уж мне! Тебя скоро отчислят, а ты всё для себя ничего не делаешь!
- Ну и что? Я думаю, что это судьба!
- Твоя судьба, умереть за других, при этом ничего не прося взамен!
- Мне помогают!
- Кто? На первом курсе пару раз?
- Часто, и много кто!
- Если сравнивать, сколько помогал ты, то это мало!
- Моя жизнь принадлежит другим! Я отдал её на помощь им!
- И поэтому, ты восемнадцать раз пытался из неё уйти?
- Нет, просто были душевные кризисы!
- У тебя вся жизнь душевный кризис! Подумай, наконец, о себе!
- Сначала друзья, а потом я!
- Дурак ты!
Разговор прервался также неожиданно, как и начался. Парень ещё долго думал о нём, о том, что ему и вправду нужна помощь, что он не справится сам. Решив, что если у него не получится, он попросит помощи.
Так, этот нормальный день, оказался совсем не нормальным, а даже наоборот. Разговор, состоявшийся в этот день, был вполне обычным, если бы он звучал из уст реальных людей, но разговор с самим собой, это уже невероятно, хотя такой разговор, позволяет узнать о себе всю правду изнутри.

Вы здесь » Мир драконов » Творчество » Записки пьяного мастера