Мир драконов

Объявление

FRPG Мир Трех Драконов
Дата, время, погода:51-ый год от соединения миров, лето
События в игре:
Саэл:

Менталион:

Авалон: Лес Авалона, или короткая дорога в город Двух Драконов

Дополнительная информация:

Регистрируемся и начинаем играть! Игра не так сложна как можно подумать, если что админы всегда рады помочь. Стучитесь в аську.

Администрация

Роненвальд: 297955969

Сфинга: 368642843

Объявления:

Новые правила размещения рекламы читайте в описании подфорума "Реклама" на главной странице форума.

Авары, а также полукровки с аварскими Стражами временно не принимаются.

Выложена информация по способностям второго уровня для Стражей класса Вызыватель.
Срочно требуются ГеймМастера и Модераторы

Запросы на квесты Обсуждение квестов Итоги квестов Ожидание действий Мастера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир драконов » Творчество » Записки пьяного мастера

Записки пьяного мастера

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

Мысли четверга

Мысли о самоубийстве меня не покидают. Я не знаю, что мне делать. Моя душа истерзана и не может собраться, раны души, слишком серьёзные и глубокие, чтобы их вылечить. Слишком тяжёл груз ответственности, который лёг на мои плечи, я его несу всю жизнь, и не знаю, сколько ещё смогу нести его по лестнице жизни, рядом идут люди, на которых я могу опереться, но они не выдержат этого груза, а может и выдержат. Может, я в них сомневаюсь, но я им доверяю, я доверяю им, но боюсь, что меня обманут, ведь меня часто обманывали, но я продолжаю верить и ждать. Самоубийство, это не выход, но другого я себе не представляю, я не могу подвести окружающих, в этом моя проблема. Я разрываюсь между ними, я разрываюсь ради них, не оставляя ничего себе. Мне предстоит выбор, но я не знаю, что выбрать.

22

Счастье

Счасть мимолётно,
Оно не навсегда,
Но радоватся надо,
Ему и навсегда.
Надо в него верить,
Надо этим жить,
Верой в счастье надо жить,
А не верой в зло.
Счастье часто к нам приходит,
Надо его видеть,
Надо верить в счастье,
Верить и любить.
Счастье будет у тебя,
Только верь, надейся и люби.
Только так ты сможешь,
Счастье своё найти.

23

Грустная история

«Как странно распределяются роли…» - подумала девушка, одиноко сидящая в аудитории университета. – «Просто поразительно, как я попала в эту историю?»
История эта была грустная  и неприятная. Во время одного из зимних вечеров, она возвращалась от своего парня, у которого задержалась, помогая его маме наводить порядок дома перед днём рождения Алексея. Алексей – это её молодой человек, с которым она встречалась с одиннадцатого класса, на протяжении четырёх лет. Он был приятен внешне, и поговорить он любил, но, что редко в наше время, любил слушать. Это был молодой человек, среднего роста, довольно худощавый, обладая светлыми волосами и голубыми глазами, он производил положительное впечатление, как на девушек, так и парней, которые сразу считали его своим другом. Взрослые тоже относились к нему с симпатией, полагая, что именно так должен выглядеть ответственный и укрепившийся в жизни человек. Его девушка, Светлана, не уступала ему. Она была симпатичной девушкой, с короткой стрижкой, типа «Каре», но её тёмные волосы, часто были собраны в хвостик, и причёска не выделялась. Её серые, на первый взгляд печальные, глаза были невероятно живыми и весёлыми, радость жизни в них никогда не пропадала. Роста она была невысокого, ниже своего парня на пол головы, но из-за каблуков, которые она носила, это было незаметно, и её телосложение, практически идеальное, очень хорошо сочеталось с худобой парня, и смотрелись они очень эффектно.
В этот злополучный вечер, она медленно брела по улице, обдумывая предстоящий день, и то, как она будет вести себя с гостями, ведь соберутся бабушки и дедушки, которые будут знакомиться с пассией своего любимого внука, и ей предстояло произвести хорошее впечатление, как внешне, так и в общении, занимая гостей приятным разговором. С этими мыслями, она подошла к перекрёстку. Не взглянув на светофор, она начала переходить улицу, и чуть не угодила под колёса машины, водитель которой, даже не пытался притормозить. В последний момент, её кто-то вытащил. Этим спасителем, а точнее спасительницей, оказалась молодая девушка, с которой Света училась в школе, но не видела уже три года. Девушку звали Оксана, она была высокой и стройной, из-за чего была похожа на фотомодель, только что сошедшую с обложки глянцевого журнала. Её тёмные волосы ниспадали на плечи, как сверкающая река, текущая с гор, её волосы переливались в свете вечерних фонарей. Зелёные глаза были грустными, но жизнерадостными, курносый, слегка вздёрнутый, нос, идеально сочетался с полноватыми губами.
Света очнулась от забытья и посмотрела на Оксану.
- Спасибо, - произнесла Света, сбивающимся голосом. – Если бы не вы, меня бы задавило. Она не узнала девушку, но та узнала её.
- Пожалуйста, - ответила Оксана, внимательно вглядываясь в лицо Светы. – Тебя не Света зовут?
- Света, - ответила та. – А разве мы знакомы?
- Мы учились вместе в школе. Я Оксана!
- Я тебя не узнала.
- Я тоже тебя не сразу узнала. О чём ты так сильно задумалась?
- О своём.
- Расскажешь?
- Если хочешь.
- Хочу, только давай присядем, а тоя дико устала. Тут недалеко есть кафе.
- Хорошо… - сказала Света, и они направились в кафе.
Кафе действительно находилось неподалёку. Это было уютное заведение с домашней кухней, поэтому в воздухе витали ароматы свежеприготовленной еды, возбуждающие аппетит, и Света поняла, что ужасно проголодалась. Пройдя мимо стоек с едой, девушки направились за столик в углу кафе. Он располагался поодаль от других, и можно было поговорить. На стене, напротив которой села Света, висела репродукция с картины Рембрандта «Даная», изображавшая выходящую из морских волн обнаженную девушку. Света долго вглядывалась в эту картину, и рассказывала Оксане про свою проблему, девушка внимательно её слушала, и курила.
- Значит, ты всё ещё встречаешься с Лёшей, - спросила Оксана, затушив сигарету. – Вам вся школа завидовала. Девчонки тебе, мальчишки ему.
- Я помню, особенно шипение девчонок за спиной, - сказала Света, слегка улыбнувшись.
- Это точно, - сказала Оксана, прикуривая сигарету. – А ты номер на машине не заметила?
- Нет.
- Это номер твоего Лёши.
- Он на работу собирался… Откуда ты знаешь, что это его номер?
- Мы работали вместе, - сказала Оксана. – Его машина стояла рядом с моей.
- Он мне не говорил.
- И что уволили, не говорил?
- Нет.
- Странно…
- Что?
- Его уволили два месяца назад, и ты не знала?
- Нет… И куда он поехал?
- Не знаю, это лучше у него спросить.
Закончив разговор, они вышли из кафе, и попрощались. Света пошла домой, думая, куда мог направиться её парень.
На следующий день, они встретились, и Света поинтересовалась, куда он ездил. Лёша долго молчал, и, наконец, сказал то, что повергло девушку в шок.
- Понимаешь, - сказал он, вертя в руках зажигалку. – Я давно хотел тебе сказать, что я нашел другую…
- Кто она? – спросила Света, на глаза которой накатили слёзы.
- Оксана, которая вместе с нами училась.
После этих слов, слёзы полились ручьём, и она ушла в сторону университета, оставив Лешу молча стоять и смотреть вслед уходящей девушке. Он не пытался ни остановить её, не извиниться, что ещё больше угнетало её. Дойдя до университета, она зашла в аудиторию, которая оказалась пустой, и стала думать о своей жизни.
В аудитории было тихо, и только всхлипы девушки, разрушали эту тишину. Дверь тихо скрипнула, и в аудиторию бесшумно вошел молодой человек. Увидев девушку, он подошел к ней и сел рядом.
- Привет, - сказал парень. – Не ожидал здесь кого-либо увидеть.
- Привет, - ответила Света, вытирая рукавом слёзы. Я просто зашла, посидеть, подумать…
- Эта аудитория всегда открыта, на ней замок сломан. Я часто сюда захожу, именно за тем, за чем пришла ты.
- Я не знала…
- Почему ты плакала, - спросил парень, смотря в заплаканные глаза девушки.
- Тебе будет не интересно…
- Почему ты так решила? Я послушаю, может помогу чем…
Света посмотрела на парня. Это был русоволосый молодой человек, с острыми чертами лица, и глубокими глазами зеленого цвета. Губы, искривленные измученной улыбкой, показались её очень знакомыми, и всё его лицо, внушало её доверие, как будто, она его давно знала. Рассмотрев его, она спросила, кто он.
- Меня зовут Михаил, а тебя как?
- Света.
- Красивое имя. Так почему ты плакала?
Света немного подумала, и рассказала свою историю. Парень слушал внимательно, смотря в глаза своей собеседнице. Когда она закончила, он ещё раз посмотрел ей в глаза и сказал:
- А ты уверена, что человек, который тебя обманывал, тебе нужен?
- Не знаю, - пожала плечами Света. – Я его люблю.
- Ты в этом уверена?
- Уже нет…
- А почему ты выслушал мою историю?
- Разве это плохо?
- Нет, мне стало намного легче... Спасибо…
- За что?
- За то, что выслушал…
- Поверь, мне было не трудно.
Света молчала, и сидела, скрестив руки на груди.
Не думай об этом, и всё пройдёт, - спустя некоторое время сказал Миша. – Я покину тебя, мне пора.
- Пока.
Миша встал, и покинул аудиторию, больше Света его не видела, она ещё долго сидела, и смотрела в потолок, обдумывая неприятное расставание с Лёшей.

24

Решил продолжить тему с фотами) смотрите, кто хотите, и говорите своё мнение)))

25

Чувство доброты, и жадность

Просто ужасно подумать, как бывает плохо иногда. Интересно, почему, когда у тебя плохое настроение, его стремятся исправить лишь некоторые, а когда хорошее, то большинство стараются его испортить! Неужели так сложно порадоваться за другого, пусть и не близкого человека, неужели так трудно поддержать в трудную минуту? Почему люди, стали жестокими и бесчувственными? Есть хорошие люди, но их меньшинство! Неужели так трудно войти в это меньшинство, чтобы оно стало большинством? Неужели трудно, поделится своей радостью с другими, или принять их грусть, чтобы им стало легче? Почему так сложно быть людьми? Это не сложно, и не требует усилий! Почему же люди стали жадными к своим чувствам и доброте? Ответе мне кто сможет, потому что я этого не понимаю!

26

Я прочитал это в одном дневнике. Подумал, что это очередной бред, но прочитал! Слова, мысли этой девочки изменили меня, мой взгляд на мир! Я советую прорчитать это тем, кто не ценит свою жизнь!

ЦЕНИТЕ ЖИЗНЬ!!! (из Дневника девочки)
ВСЕМ, кто не знает ей цену!!!

Меня зовут Юлия. 2 июня мне исполнится 17 лет. Три года я больна раком. Дневник я начала вести для себя, это единственное место, где я могу выкричаться Это для меня.

---Иногда плачу

Даже часто. Когда мне уж очень плохо. Когда боль не позволяет мне дышать Думать Мечтать Тогда я плачу. Жалею себя Это такое человеческое

Часто когда уже нет сил Сквозь слезы я разговариваю с Богом Только ему я могу выразить все что чувствую Я просила Кричала Обижалась Спрашивала: Почему именно я?

---Сегодня уже не смогу

нет силы

даже .

--- 2 часа сна

это только 2 часа 120 минут а так помогает спасибо тебе Боже за мои 2 часа!

---Интернет

Интернет это единственный выход в мир который у меня остался Не считая больниц. Докторов. Мед-сестер. Ну и мамы. Сижу и пишу этот дневник Не для того что бы кто-то меня жалел Этого мне хватает в жизни Не хочу даже что бы кто-то комментировал то что я тут пишу. Ведь что здесь комментировать? Я сегодня не в настроении. Мне хочется кричать. Но не могу - нет сил.

Это именно тот момент когда я больше не могу! Или умираю от боли или мучаюсь потому что не могу спать хоть так этого хочу! Или лежу в туалете и рыгаю!

Сейчас сижу возле компьютера и я разъярена просто! Хожу по этим разным блогам и читаю как они не хотят жить. Бля****!! Я с вами поменяюсь!

я не с кем не общаюсь. А о чем? «привет! Что у тебя?» «привет, все классно, я болею раком. Никто не может мне помочь. Я скоро умру хоть так люблю жизнь, а вообще все ок»

---представление о смерти

Мама обиделась на меня, что я с ней уже не разговариваю. Что я закрылась всебе Я знаю что когда я страдаю, ей тоже больно А мне все тяжелее. Все хуже переношу каждый разговор о болезни.

Все больше боюсь смерти.

Мама говорит что бы я не боялась. Что у каждого такая смерть как он провел жизнь. Я этого не понимаю. Ведь не могла же я за эти 17 лет так нагрешить, что теперь мне приходиться так страдать. Я хотела бы умереть во сне.

Мама знает что я боюсь. Она тоже боится, но не показывает.

Сегодня ко мне приходил давний классный руководитель. Рассказывал о друзьях, подругах, о школе. Лучше бы он совсем не приходил. Как я им завидую.

Завидую что они могут ходить в школу, на party, кататься на велике, а больше всего что они могут жить.

---Плачь мамы

мама опять из-за меня плакала. А когда я извиваюсь от боли, я говорю вещи о которых потом жалею. Почему я это делаю, ведь я так не думаю. Я Люблю мою маму. У меня есть только она.

Я лежала на кровати и орала. В комнату зашла мама и хотела меня обнять, ведь кроме этого она ничего не может сделать. Она сказала что очень меня любит. А я орала что если она так сильно меня любит то пусть мне это докажет и убьет меня. Она вышла из комнаты вся в слезах. Я ненавижу себя.

У меня есть желание взять нож и закончить это Я перестаю верить в Бога Перестаю верить во что бы то ни было

---Сон

Я редко сплю. Почти никогда. Но еще реже мне снятся сны Сегодня я спала целых 3 часа. Мне снилась бабушка. Я почти ее не помню, только с фотографий

Это был спокойный сон Бабушка меня обняла. Сказала что бы я не боялась. Что она будет со мной.Я чувствую себя спокойнее. Может это знак?

Вообще я уже немного привыкла к боли. Иногда я ее даже переношу.

Сейчас только чувствую себя такой слабой, уставшей. Я мечтаю что бы проспать это время, которое мне осталось

Жаль, что Бог меня не хочет выслушать. Но мне надо ожидать. У каждого свое время.

Сегодня хочу попробовать улыбнуться маме. Так мало улыбок дано мне уще будет ей подарить Знаю что это приносит ей огромную радость.

мне плохо, пойду, лягу.

---Я сама

Я сидела на балконе. Так прекрасно светило солнышко. Мне было хорошо. Неожиданно я увидела Катю. Я почувствовала что-то странное в животе. Как бы жаль. Как бы претензии. Мы были лучшими подругами.

Она так прекрасно выглядела. У нее были красивые волосы. У меня тоже такие были. Черные. Подкрученные. Сейчас у меня только шляпа. Голубая. Подходит к моим черным грустным глазам.

У кати есть волосы, есть друзья, есть жизнь впереди.

У меня нет.

Я даже хотела ее позвать. Помахать ей с балкона. Но зачем?

Она же меня боится.

Она даже была у меня 2 раза в гостях. Когда я еще была в больнице. Потом когда врачи выписали меня домой,я позвонила ей но у нее нет времени. Завтра, послезавтра, через месяц, все время не времени. Я даже ее понимаю.Зачем кому-то растение? Которое с каждым днем вянет? Которая усыхает?

Сегодня первый раз за такой большой промежуток времени я смотрела на себя в зеркало и не странно что люди меня боятся. Выгляжу отвратительно Сама себя боюсь Хотя и так никто на меня не смотрит Кроме мамы, но она за это время привыкла к чудовищу.

Опять плачу. Опять зжаливаюсь над собой. Почему я не могу быть сильнее Ведь не только я одна болею раком. Не только у меня нет

волос

Силы

Веры

Надежды

Не только я умираю!

---Когда

Когда я умру мне будет легче.

---Жаль себя

Факт. Это дневник служит для того чтобы я могла жалеть себя. Кричать от боли. от бессилия Не могу держать этого в себе У меня нет человека которому я могу пожаловаться

Когда я вою от боли, сжимаю зубы Не хочу что бы мама знала Вечно она плачет из-за меня. Из-за этой сраной болезни!

Сегодня я чувствую что угасаю Что теряю последние силы

Хочется кричать Но зачем?

---Сегодня

Сегодня мама была в церкви. Я бы тоже хотела пойти. Но мне не хватит сил.Я часто молюсь. Разговариваю с богом. Прошу его.Хочу исповедаться. Сбросить с себя груз. Батюшка дал мне книгу с подписью: «Юлии силы, веры и надежды»

Осталась только вера. Хотя иногда она тоже куда-то пропадает.

Сегодня я подумала что умру не узнав своего отца.Я хотела бы его узнать. Дотронуться до его руки. Мама не хочет о нем говорить. Сказала только что он нас очень обидел. Может.

Но, в конце концов, это мой папа.

---Мне так трудно

Мне так трудно принять факт что скоро меня не будет. Что не посмотрю уже в окно. Не посижу уже на балконе. Не обниму маму.

Часто я говорю себе о том что я смерилась. Но все больше и больше боюсь.

Очень.

А одновременно жду с нетерпением конца этого мучения.

Я так сильно хочу пойти в парк. Сесть на лавке под деревом. Этого я тоже не могу сделать.

Иногда я жалею что не родилась кем-то другим. Кем-то без рака. Знаю что не доживу до выпускного. Свадьбы Некогда не почувствую как это быть матерью

Мне так сложно с этим. Каждый день вечером я боюсь, что не будет больше завтра. Что не будет при мне мамы. Что не будет меня.

---Крик души

Помогите мне кто-нибудь!!!

Я уже не хочу!

Не могу!

У меня нет сил!

---Слабею

Становлюсь все слабее. Мама подвинула мне стол с компьютером ближе к кровати Чтобы я не вставала.

Я так сильно полюбила этот дневник. Жалко будет его оставлять. Такое ощущение что каждый день разговариваю с кем-то мне близким. С кем-то кто меня знает Кто понимает
Сегодня не будет жалости. У меня нет на это сил Вчера у меня был батюшка Я исповедалась Мне уже лучше Чувствую себя такой…более готовой.

Мама болеет. А у меня нет сил ей заняться. Опять эта невыносимая боль. Все время рву.Так плохо еще не было. Чувствую что конец все ближе. Немного жалко. Но я не хочу больше страдать.

---День рождения

Я так хочу его дождаться. Это уже скоро Мама обещала взять меня на такси в парк, Мы сядем на лавочке под каким –нибудь красивым деревом. Только надо спросить разрешения у врача. Я знаю что он не разрешит А жаль.

Последнее время я не могу даже встать с кровати. Все меня мучает Все время болит

Наверное я никогда уже не увижу лавочку, Дерево, Солнышко.

Мама обещала, что когда меня уже не будет она купит собаку. Я всегда мечтала о собаке И будет с ним гулять по парку. Садиться на лавочке под деревом. Тогда она будет думать обо мне.

Мы часто вместе плачем.

Я попросила маму молиться Богу что бы он разрешил остаться до дня рождения. Может разрешит

---Часто вспоминаю

Детство у меня было счастливое. вдвоем мы были счастливы Мама работала учительницей Часто нам приходилось во многом себе отказывать Но все равно нам было хорошо вдвоем У нее была я, У меня была она.

Помню наши прогулки Ночное наблюдение неба Счет точек падающего дождя Так немного нам было нужно для счастья.

И так мы жили вдвоем счастливо до момента когда выяснилось Что у меня рак.

Сначала была химиотерапия. Это был самый страшный период в моей жизни. На короткий промежуток времени я поправилась. Очень корткий. Врач решил «хирургическое вмешательство» Как я тогда боялась. Больше всего я боялась не проснуться. Не увидеть больше маму.

Проснулась. Врач сказал что операция прошла успешно и надо быть хорошей мысли.

И мы были.

Целых 2 года

мы опять были счастливы думая что кошмар закончился. Мама работала, я ходила в школу. Думала о будущем. Я хотела стать врачом.

Жаль…

Через 2 года оказалось что у меня что то в организме

Я кричала что бы мне их вырезали, Что хочу операцию, Что хочу жить

Мама просила прощенья что ничего не может сделать Что не может подарить мне жизнь.

Теперь мы вместе ждем этот день Стараемся быть так близко друг к другу как никогда прежде Мы радуемся собой Все время говорим друг другу о своей любви.

Потому что я знаю что в моем случае каждый день может быть последним.

---Все хуже и жуже

Все хуже мне на этом свете. Ночью у меня возникли проблемы с дыханием. Лекарства перестали помогать.Как я устала. Я хотела бы заснуть К сожаленью боль не позволяет.

Вчера я пообещала одному человеку Что когда у меня не будет сил тут пмсать Поставлю точку в знак того, что я еще есть. Сегодня какраз такой день
Для тебя Войтек, что бы ты знал что я еще есть:

..

---------

Сегодня ночью, после долгой болезни и огромных мучений ушла от нас любимая Юлия. Хоть я знал ее только из Интернета, я чувствую что ушел кто-то очень мне близкий и очень важный.

Царство ей небесное.

Окутанный болью Войтек.

2003-05

27

Так, я вернулся в свою тему)))
[Ability]А вы что хотели тут найти?!)))[/Ability]

Отредактировано Сфинга (2008-03-12 20:25:35)

28

Дали мне тут в лоб, что давно ничего не писал, вот, смотрите) Никак не закончу...)

Предисловие.
У каждого, кто есть в этом мире, есть своя история, и у человека, у кошки, у дерева, у дома. История домов, самая интересная, у каждого она своя, неповторимая, незабываемая. Я встречал много домов, просто проходил мимо, или специально приходил в них, но это было давно. Каждый дом уникален, иногда смотришь на него, и видишь резные украшения из дерева, которые потемнели со временем, но в них осталась душа, или ставни. Ставни, иногда намертво прибиты, или оторваны, но если есть хотя бы несколько, то чувствуется, будто дом просто спит, пока не придут новые хозяева, и не появятся новая жизнь. Обычно, эти дома сносят, как непригодные для жилья, и мне, больно смотреть на это, будто убивают то, что ещё сохраняет жизнь, хотя так оно и есть. Люди не замечают, как живут старые дома, чем они живут, или как они жили.
Много не нужно, чтобы понять, мне достаточно, просто прикоснутся к старой стене, и дом, рассказывает свою историю, передаёт память и после этого, он может умирать, потому, что его история, хранится во мне. Сложно хранить много историй, и поэтому, я решил написать эти истории. Пусть, они ни в ком не вызовут особых чувств, а может, люди поймут, что и «неживые, неодушевлённые» предметы, на самом деле, живут и чувствуют, и впитывают то, что мы им даём.

Дом номер один, или любовь с первого взгляда.

История дома номер один, самая древняя, она насчитывает много лет, он построен из белого кирпича, который почернел от времени и дождей, которые смывали краску раз за разом, обнажая кладку. Дом стоит в стороне от всех остальных, на холме, он выглядит зловеще, но, на самом деле, в нём нет ничего страшного, у этого дома, было замечательное прошлое.
Дом был построен работником завода, ему хватило денег на материалы, и строить его он решил своими руками. Он был хорошо развит, для его тридцати лет, у него была абсолютно седая голова, он участвовал в войне, и как для него она закончилась, и что с ним там произошло, уже неизвестно, но можно догадаться. Он никогда не улыбался, его серьёзное лицо всегда выделялось и наводило тоску, поэтому он и строил свой дом в стороне от всех. Он хотел жить в нём совсем один, но он вскоре передумал.
В один из осенних дней, он проходил по улице мимо магазина, или не магазина, а просто какого-то заведения, неважно теперь, всё равно уже не вспомнить. Это был его обычный маршрут, он шел на работу, он всегда так ходил, выйдя из дома, он садился в автобус, выходил на пару остановок раньше, и шел пешком, считая, что так будет полезнее, хотя в городе воздух не очень чист, и здоровья от него очень мало прибавляется. Проходя мимо магазина, он взглянул в витрину, и увидел, её… Она сидела спиной к окну, ничего не замечая вокруг. Читая книгу, она была поглощена ею полностью, но в тот момент, когда он посмотрел на неё, она обернулась. Ничем не примечательная девушка, лет двадцатипяти, аккуратная, хорошо одетая. Её каштановые волосы, слегка поблескивали в лучах солнца, пробивающимися через пыльное стекло, строгий костюм, обычная служащая банка, который стоял на противоположной стороне улицы. Как оказалось, она работала в банке, но иногда, приходила пораньше, чтобы посплетничать с подругой, которая работала в этом магазине, в тот день, она пришла раньше, и ждала её, увлекшись чтением.
«Странно, почему я никогда не замечал этого магазина,» - думал мужчина, возвращаясь после трудового дня. – Наверное, просто не было времени смотреть по сторонам. С этими мыслями, он проходил мимо тех же витрин, и вновь увидел её, на этот раз, она стояла около дверей магазина, и курила. Пройдя мимо, он вернулся. Попросив прикурить, он хотел начать разговор, но не знал как. Начать разговор, он так и не решился обратиться к ней, для неё же, он был простым прохожим. Что-то в её глазах блеснуло, когда он обратился к ней. Возможно, это был отблеск зажигалки, или сигареты, или любви, сейчас, это уже не важно.
Каждый день он встречал её на том же месте утром, читающей книгу или журнал, и вечером, курящей возле магазина, и каждый раз смотрел на неё, и просил прикурить, и в один из вечеров, он решился, и заговорил.
- Добрый вечер, - сказал он, подходя к ней.
- Добрый вечер, - произнесла она, привычным жестом доставая зажигалку. – Вы себе так и не купили.
- Купил, просто уже по традиции, подошел к вам.
- Я так и подумала. Что же, вы столько раз просто проходили, а сегодня вдруг заговорили со мной?
- Просто, сегодня вы особенно красивая.
- А раньше не была?
Немного помявшись, он замолчал, не зная, что ответить. Она с того самого дня не выходила у него из головы, и каждый раз, он возвращался сюда, только, чтобы увидеть её. Она привлекала его, заставляла испытывать нежность и любовь, чего с ним уже давно не случалось. Её зелёный глаза, были необычайно глубоки и чисты, как у пятилетней девочки, которая смотрит на тебя, как на героя своих снов, ангельский взгляд, полный надежд и мечтаний, мне всегда было интересно, куда он пропадает. Её же глаза завораживали, словно уносили из этого мира, в ту реальность, где не было проблем, где был мир и покой, где всё говорило о тепле и мечтаниях.
- Ты всё ещё здесь? – спросила она, прерывая его размышления.
- Да, прости, - ответил мужчина, слегка качнув головой. Просто задумался, что ты всегда была красива.
- Спасибо за комплимент. Ты всегда здесь ходишь?
- Да, только раньше тебя не замечал.
- Я тебя тоже заметила, только через витрину.
- Я тебя тоже.
В этот момент, и случилось то, что люди называют: «Любовь с первого взгляда». Странное чувство, которое возникает между двумя людьми, которые словно упали с крыши. Это моё мнение, но так оно и есть, по рассказам тех, кто так влюблялся.
- Ты далеко живёшь? – спросила она, докуривая сигарету и выбрасывая окурок.
- несколько остановок, я обычно еду на автобусе, а от магазина иду пешком.
- Проводишь меня, тут недалеко?
- С удовольствием.
Прогуливаясь по улице, они узнавали друг друга, как оказалось, она жила почти рядом с ним, всего в паре кварталов. Они гуляли и разговаривали, утром на работу, вечером с работы. Дни шли за днями, они поженились. Банальное продолжение истории, но те чувства, которые они испытывали при встрече, сохранились у них на всю жизнь. Они жили с этими чувствами, растили детей. Дом достраивали вместе, улыбались, смеялись, поэтому дом получился радостный и весёлый, и жизнь у них была прекрасной.
Эта история первая, но не единственная, но, на мой взгляд, те детские чувства, которые испытали взрослые люди, очень важны в этом мире, и без них никак нельзя, поэтому, эта история, мне кажется особенно важной и интересной.

Вы здесь » Мир драконов » Творчество » Записки пьяного мастера