- Доброе утро, моя Леди! Вы просто не простите себе, если проспите такой рассвет! К тому же Вам все равно пора вставать. - Собственный голос, пробравшийся сквозь сонную дымку, разбудил Мирель: Тиар следил за расписанием хозяйки внимательнее любого секретаря.
Мирель медленно открыла глаза. Рука ее машинально вытянулась, словно в попытке коснуться чего-то на другом краю постели, но тут же отдернулась. Просыпаться одна она так и не привыкла.
Впрочем, ей совсем не хотелось сейчас об этом думать - утро и впрямь было чудесным, а в голове уже завертелась карусель гораздо более нужных и своевременных мыслей. Мирель давно отказалась от попыток понять, какие из этих мыслей были ее собственными, а какие - подсказками Тиара. Она знала, что более надежного советчика ей все равно не найти.
- Если бы ты еще умел корсет шнуровать... - сонно сказала она Стражу, берясь за колокольчик. Две камеристки появились так быстро, словно ждали за дверью. Одна из них положила на кровать тяжелое бархатное платье цвета потемневшего золота, другая молча наполнила горячей водой маленький бассейн, находившийся в смежной комнате.
-Хорошо их у нас вышколивают, - мысленно обратилась она к своему Стражу. - Какой сегодня день недели?
- Среда, моя Леди. - собственный голос у нее в голове звучал почему-то насмешливо. - Последняя среда месяца. А вы, конечно, снова забыли.
-Открытый день! - Мирель так переполошилась, что даже произнесла это вслух. Это была идея ее брата, Лорда Меанора, прежнего правителя Менталов. Каждую последнюю среду месяца любой житель Менталиона мог прийти к своему правителю, чтобы задать ему вопрос или попросить помощи. Мирель эта традиция очень нравилась, но она все время теряла счет времени. Очень многие желающие так и не увидели бы свою Леди, если бы не постоянные напоминания ее Защитника.
-Я еще не опаздываю? - она по-прежнему вела мысленный разговор со Стражем, вслух же объясняла камеристке, как именно ее нужно причесать.
-Только-только успеете собраться.
Леди-правительница, стремглав бегущая по коридорам и лестницам впереди едва успевающей за ней стражи - такое зрелище явно противоречит всем существующим правилам церемониала. Поэтому у входа в приемную Мирель все же остановилась и перевела дух.
- Вас уже ждут - все-таки иногда Тиар был редкостным занудой. - Не хорошо заставлять подданных ждать.
- Без тебя знаю - огрызнулась Мирель, пытаясь придать своему лицу выражение приветливого внимания. Стражники картинно выстроились по обе стороны от своей Леди.
Двери приемной открылись.
Отредактировано Мирель (2008-04-15 01:43:38)