Рабочий кабинет короля =======>
Странно, но в Штаб Гильдии меня пропустили легко. Наверняка давно заготовили ловушку. Впрочем, мне всё равно. Отсюда я выйду только Главой Гильдии. О том, что могу вообще не выбраться, думать не собираюсь. У меня приказ Правителя. Я обязан его выполнить. Даже если потом увязну в болоте, о котором мне говорил Морфин всего две недели назад.
Морфин… Мне не хочется его убивать. Слишком свежо воспоминание, насколько хорошо мы понимаем друг друга. Однако пост он просто так не отдаст. Феномен Гильдии. Я бы смог его уговорить, но не далее как через пару минут после трупами будем мы оба. А я сбираюсь жить. Пока ещё. Для мести. Дальше будет видно. Я слишком многим теперь обязан Правителю. Не люблю оставаться в долгу.
Я дошёл до зала, где мы говорили с Морфином в последний раз.
- Долго ты, - Глава Гильдии выскользнул из потайной двери.
- Менк убит две недели назад, - отозвался я, замирая.
Резких движений лучше не делать. Я видел Морфина лишь краем взгляда, но прекрасно понимал, что он вооружён. Своих же клинков я не доставал, дабы не нарваться на проблемы ещё на входе.
- Доказательства?
А вот и подходящий момент вставить шпильку.
- Спроси у тех, кого ты послал убить меня в Саэле.
Морфин рассмеялся. В эти несколько секунд я успел выхватить своё оружие. Короткие парные клинки. Не особо люблю их, но ничего более подходящего я не нашёл среди предложенного Брокеном. Позже я буду заказывать всё себе необходимое по собственным чертежам. Миг – жалею, что погибла уйма труда; но не впервой всё начинать с нуля.
Тело почти инстинктивно разворачивается к противнику. Теперь уж противнику, ибо мы поняли друг друга. Своим смехом Морфин подтвердил нашу в Бронксом смелую догадку.
Ловлю отдельные реплики Стража. Он ещё пытается уладить дело миром.
«Не безумствуй, Бронкс!»
«Атакуй!»
Наше фирменное блюдо – отвлечение. Чем ответит оппонент?
Тот же приём.
Клинки наталкиваются друг на друга и расходятся. Хочется ещё много «тёплых» слов сказать Морфину, но у меня сейчас не настолько много сил, чтобы разбрасываться ими почти без толку.
Ветерок за спиной. Дуэль превращается в убийство. Ну да и это не впервой. По клинку на нос. Вполне симпатично, весьма интересно.
- Безумец, - шепоток уже от кого-то третьего.
Или четвёртого? Сколько же вас сегодня втянется в бой?
«Бронкс, яд!»
Надо хоть как-то ослабить их хватку. Интересно, а как Морфин получил эту должность? А ещё подумалось о том, сколько из этих людей потенциально сильнее меня.
«Ты – лучший!» - усмехнулся Бронкс.
Врёт, но приятно. И полезно для позитивного настроя.
Цепляю второго противника. Жаль, что не Морфина. Да, теперь я уже хочу его убить.
«Молодец! Только действуй чуть быстрее».
Раненый выходит из игры. Вместо него двое.
«Что Стражи?»
«Ничего того, что я не могу».
Боль в левом плече. Плохо. Очень плохо.
«Яд», - прокомментировал Бронкс.
«Чую».
… Бой постепенно начинает походить на медленный придворный танец. Задевали меня, цеплял я. Но это происходит всё реже.
- Уйдите все! – голос Морфина уставший, но ещё твёрдый.
«Хм, какой-то этап пройден. Возвращаемся к дуэли?»
- Не ожидал…
- Чего? – лукавлю, ведь догадываюсь.
Знаю, что не ответит. Теперь мне надо быть особенно осторожным. Он хоть сколько-то отдохнул, а я почти выдохся.
Ноги подкашиваются, падаю на одно колено. Так немного устойчивей.
- Ещё не пора сдаться?
Отчасти понимаю его предложение. Но мой выбор уже сделан. Приказ Правителя. Отвечая на очередной выпад, отрицательно мотнул головой.
- Уважаю.
Его клинок оставил новую отметину на моём тебе.
«Бронкс!..»
«Держись!»
Второе колено касается пола. Сил максимум на пару ударов.
«Держись!»
- Безумец! – заключает Морфин.
Вспоминается разведка в Аргизе. Тогда последний, уже не осознанный мною удар решил исход сражения с Большим Брэггом. Такое второй раз не случается…
«Рони!» - Страж сорвался к упавшему Хозяину.
Морфин усмехнулся.
- Поднимайся! Знаю я такие фортели.
«Он, правда, мёртв», - Диз казалась расстроенной.
«Доказательства?»
«Я чувствую состояние его Стража».
- Придётся верить… - пробормотал Убийца, наклоняясь над трупом.
Будь тут сейчас кто-то из охраны купца Менка, идейка бы провалилась бы с треском. Но что им тут делать.
Люди ошибаются, Стражи тоже могут. На этом иной раз удаётся удачно сыграть. Я лежал лицом в пол, но правый клинок я вывернул так, чтобы сумет ударить. Проще, когда после падения не надо сопротивляться.
«Бей!»
Чувствую, что удар достиг цели. Насколько возможно быстро поворачиваюсь, всё же пропуская один удар. Первый клинок вынужден выпустить из рук – слишком неудобно, у меня и так всё болит. Второй кое-как задевает бок Морфина.
- Хитрец… - голос Главы Гильдии дрожит.
«Бей!»
С трудом выдёргиваю клинок и вонзаю вновь…
- Оба мертвы?
- Ща поглядим.
- Морфин мёртв. Его Страж сказала моему.
- Репей, кажись, тоже.
- Будем выбирать…
- Погодите-ка… Таивэра жив пока. Лекаря!
Получилось! Хотя лекарю теперь придётся творить чудеса. Но я верю!
=======> Комнаты лекаря