Коридор в Замке
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22007-10-13 18:54:05
Лилия шла вдоль стены, её очень хотелось сейчас пойти домой и поспать (хотя работа и не была трудной, она занимала весь день, а когда Лилия приходила домой, ей ещё приходилось наводить порядок, ей всегда хотелось идеального порядка, кто знает, возможно, это из-за ее предков). Вдруг кто-то схватил её за плечо, Лилия вздрогнула от неожиданности. Повернувшись она увидела перед собой тощую старушку которая явно встала сегодня не с той ноги и вообще у неё был не удачный день " За что мне все это?" думала Лил.
- Опять гуляешь?- Спросила бабушка. "Черт, я точно где-то слышала этот голос!", вдруг лилия вспомнила, что несколько дней назад она несла принцессе чашку кофе и нечаянно врезалась на повороте... «Да, это она", тогда ей сильно влетело из-за такой мелочи, Лил всего лишь испачкала новое платье Джульетты. Сложив руки, она с невозмутимым видом посмотрела на причину её недавних бед.
-Вы что-то хотели?- девушка выжидательно посмотрела на женщину.
- Да ничего такого , будьте добры, найдите мисс Джульетту и пригласите к обеду. Она и так мало ест, если совсем перестанет от нее ничего не останется!
Старушка пошла дальше, что-то ворча и бубня себе под нос. Лилия пожала плечами и отправилась на поиски молодой наследницы.
--------------Городской сад
Поделиться32007-10-21 15:05:38
Андри шла по коридору замка, тихонько шелестя подолами платья. Она гордо смотрела на проходящих мимо слуг, которые почтительно кивали ей. Она же не обращала внимание на них, так как искала свою госпожу. Сегодня Андриана вернулась во Дворец после путешествия домой, и принцессу еще не встречала.
Здесь все было так же, как и тогда, когда она покинула замок: все те же манеры, непреклонное раболепие перед более уважаемыми людьми и высокомерное обращение с теми, кто ниже. И вот она, Андриана, придворная дама плыла, незвучно переставляя изящные ноги в атласных туфлях. Мимо прошла одна из придворных дам.
- О, Андри! - воскликнула она, останавливаясь рядом с ней.
- Здравствуй, Роза, - Андриана любезно улыбнулась.
- Тебя так давно не видно было во Дворце... Исчезла без предупреждения, и тольо спустя месяц принцесса наконец-то рассказала, что... - Роза тараторила без умолку, разтрезвонивая всему замку о жизни придворной дамы.
- Да-да, ты права, - быстро прервала ее она. - Кстати, о наследнице. Где можно найти сейчас госпожу?
- Ооо, ты ее еще не видела. Не знаю, где мадам Джульетта, но ты сможешь найти ее, если найдешь Лилию, - Роза улыбнулась. - А мне пора, увидимся еще.
Лилия... Служанка Джульетты...Мне нужно поговрить с госпожой...
Поделиться42007-10-22 20:09:09
--------------- Библиотека.
Идя по коридору Лил не обращала внимания на проходящих мимо слуг, она полностью ушла в себя, но внезапно громко чихнув девушка пришла в себя. Немного смутившись Лил огляделась " Надеюсь не заметили" вздохнула она. Посмотрев по сторонам девушка увидела знакомое лицо- Андриану. Конечно они не были подругами, но почему-то придворная дама вызывала её одобрение и симпатии, впрочем достаточно взаимно...
-Добрый вечер.- Спокойно сказала она и, сделав полу реверанс, надеясь произвести впечатление и восстановить репутацию. " Для кого ты кланяешься? Она же не вельможа, а такая же служанка" Издевался страж, " Ты ничего не понимаешь в манерах и элементарном приличии... Лучше помолчи!" Прикрикнула девушка и скинула рукой, сидевшую у неё на плече бабочку " К тому же она можно сказать тоже может мне что- либо приказать, и я никак не смогу ослушаться".
- Как ваши дела? Вам случайно не нужна моя помощь?- Робко спросила Лил (ей хотелось проветрится, а лучше всего отвлекает от мыслей работа, причем неважно какая...)
Поделиться52007-10-23 05:56:41
Андриана задумчиво оглядывала гобелены, украшавшие стены коридора, что не сразу заметила подошедшую Лилию. Вернул на землю придворную даму чих служанки. Андри повернулась на источник звука.
- Будьте здоровы, - произнесла девушка в первую очередь.
Хотя Лилия была чуть по ниже самой Андри, она предпочитала общаться с ней на "Вы". Все-таки они служили одному человеку. И сейчас она очень хотела с ней встретиться.
- Добрый вечер, - Андриана остановилась на пару секунд, не зная, отвечать ли ей на первый вопрос девушки, но улыбнувшись, продолжила: - Все прекрасно. Я только что вернулась в замок и очень бы хотела дрожайшую принцессу, но никак не могу ее найти. Вы не могли бы не помочь?
Придворная дама по-прежнему держалась за боковую складку платья - так она всегда ходила, придеживая ее рукой, чтобы не испортить платье. Вторая же рука лежала на животе, символизируя спокойствие и радушие.
Поделиться62007-10-23 19:58:34
-Спасибо,- Робко ответила девушка - " Как-то по-дурацки получилось...!".
В принципе ожидая такого, Лил все-таки, все равно задумалась: "Хм... Принцесса... Она... Она, скорее всего, обедает или в тронном зале... Так в тронном зале или обедает?". " Посмотри где Джулия, я пока потяну время"- обратилась она к духу, порхающему над её головой, " Ладно"- недовольно проговорил он.
- Конечно, могу! Давайте я провожу вас к ней.- Выдержав небольшую паузу, сказала она.
И вдруг вспомнила, что принцесса хотела отобедать с отцом, и при этом добавила:
- Она в тронном зале.
Лил ждала ответа Андри...
Поделиться72007-10-24 17:19:26
- В тронном зале? - Андри засомневалась.
Сомнения укрепились, когда страж-лиса вступила в ее сознание и принялась рассуждать: "Ну и с чего бы ради нам прерывать беседу госпожи с Его Величеством? Не думаю, что она так часто имеет возможность поговорить с отцом. Услуги своего общения ты всегда можешь предложить ей позже. Мое решение: не мешать принцессе Джульетте". Андриана слегка нахмурилась и мысленно ответила своей подруге: "Как хорошо, что решения все-таки принимаю я, а не ты. Но в данном случае я с тобой согласна".
- Ни к чему беспокоиться, Лилия, - мягко улыбнулась придворная дама. - Не хочу беспокоить принцессу - ей не так часто выпадает шанс побыть с отцом.
Она закрыла свое сознание для продолжающего болтать стража. Теперь здесь остались только ее мысли, и Андри спокойно продлжила думать о разговоре с Лилией уже сама.
- Я так давно не была в замке. Что здесь нового? - спросила она, делая шаг, как бы предлагая девушке пройтись по коридору замка.
Поделиться82007-10-24 18:30:40
Поняв намек Лил пошла за Андри.
- Насколько я знаю ничего важного, но я всего лишь Служанка,- Лил немного запнулась в конце.
- А вы... вы уезжали по порученью принцессы?- Робко добавила она. Лилия давно не разговаривала с людьми и ей было достаточно непросто придумать тему для разговора, но сейчас особенно после недавно пережитого стресса Лил хотелось с кем ни будь поговорить, причем совсем не о её проблемах ( Рыдать и всем своим видом просить что бы тебя пожалели было совсем не во вкусе одинокой девушки). Можно сказать, данный разговор был для Лилии просто развлечением, или вернее сказать отвлечением от наболевшей темы.
- Может быть, перейдем на «ты»? Мне так проще... Я ещё не привыкла ко всем этим, манерам!- Как бы невзначай добавила она, прекрасно понимая всю бессмысленность вопроса.
Отредактировано Лилия (2007-10-27 11:12:02)
Поделиться92007-10-28 09:34:23
Всего лишь служанка... Я здесь тоже в роли прислуги, только ношу звание придворная дама... Андри держала край своего платье рукой, облаченной в шелковую перчатку, чтобы подол платья не мешался при ходьбе. Робость девушки немного забавляла Андри, но она благосклонно смотрела на Лилию.
- Нет, я уезжала по личным делам. Моя семья нуждалась в моем срочном возвращении домой, поэтому мне пришлось покинуть на время принцессу, - она посмотрела на девушку и ободряюще ей улыбнулась. - Конечно, можем перейти на "ты".
Андриана так не привыкла к простому дружескому общению, что сначала предложение Лилии удивило ее, но потом она решила быть милой и приветливой. Сегодня был ее первый день в замке, поэтому она не хотела омрачать его проблемами в общении.
- Манеры - вещь сложная, но нужная, - сказала дама, улыбаясь. - Так что могу оказать свою помощь в постижении этого таинства.
Поделиться102007-10-29 13:15:50
-Спасибо конечно, но я сама- фраза прозвучала немного грубо и надменно, поэтому Лил, поспешила добавить - Это для меня что-то вроде препятствия: если мне помочь сейчас то я не справлюсь потом.
Она загадочно провела рукой по стене и посмотрела на спутницу.
«Надо научится, доверять людям» прошептал незаметно подлетевший дух «обязательно, не забудь напомнить, я запишу, как ни - будь» съехидничала девушка, чуть не рассмеявшись. Её глаза вдруг пристально посмотрели на пейзаж за окном.
-Не знаешь, сколько сейчас времени?- Лил снова обратилась к спутнице - У тебя ещё есть дела в замке? Может быть, прогуляемся, где ни - будь в городе?- Да, так ей стало общаться намного проще. « Ты не против этого?» обратилась Лилия к кажется обиженному духу «Нет» кратко ответил он.
Девушка ожидала ответа, но вдруг к ней обратилась молодая служанка.
-Меня просили передать, что бы вы не забыли зайти к принцессе.
Лилия кивнула и посмотрела в окно " скоро темнеет" подумала она и перевела взгляд на Андриану.
- Прости, я совсем забыла, до скорой встречи! Надеюсь ты не обидишься - Девушка развернулась и пошла в сторону спальни Джульетты. " Как думаешь зачем она звала меня к себе в парке?", "Не знаю, может быть Джулия хочет тебе рассказать тебе о чем-то или о ком-то...- загадочно, растягивая слова сказал дух.
-----------Спальня дочери короля Аваров.
Отредактировано Лилия (2007-11-03 17:54:56)
Поделиться112007-11-03 17:35:37
Увы не могу никак связаться с Андрианой... У нее только ЛС... Всвязи с этим разрешаю Лилии уйти отсюда в любую другую локацию (надеюсь повод найдется)
Только просьба не писать в игровых постах смайлы.
Поделиться122007-12-05 00:26:22
------------> Площадь перед дворцом
Девушка шла медленно по коридору, опустив голову. Ряом шел Страж, в человеческом облике:
- Принцесса, когда-нибудь доброта и наивность погубит Вас... - голос звучал холодно.
Джульетта подняла на него лицо и попыталась улыбнуться, на щеках под сеткой блестнули слезы:
- Я просто... незнаю... - снова опустила голову - Прости...
Впереди показалась служанка:
- Принцесса - улыбнулась и поклонилась.
- Здраствуй, Элиз - Джульетта улыбнулась - Ты не могла бы попросить повара сделать мне шоколадный пирог...
- Конечно, куда Вам его принести?
- Ко мне на балкон... спасибо.. - девушка исчезла за очередным поворотом.
- Много сладкого вредно - Ди приподнял бровь - И вредно для фигуры..
- ты абсолютно прав, поэтому тебе не достанется - принцесса показала язык Стражу и вошла в комнату.
---------------> Спальня Принцессы Аваров