Мастер
Юика, так как вы не обладаете навыком "Духовный взор" то не можете видеть чужго стража сами, тем более слышать, что говорит страж в голове вашего собеседника. Позже, когда я накоенц закончу написание всех навыков на все уровни, у Вызывателей будет возможность приобрести "Духовный слух" и "Духовный разговор", что позволит общаться с чужими стражами, духами и проч, однако ни один вызыватель не может слышать, что говорит чужой страж своему хозяину.
Момент с общением стражей, других людей и прочего как я вижу еще не достаточно освещен, поэтому в ближайшее время появится его детальное рассмотрение в энциклопедии.
Haiiro Прошу вас помнить, что между Городом двух драконов и Авалоном имеется приличное расстояние, примерно в неделю пешего пути или 2-3 дня конного, то есть "пойти на прогулку в Авалон" не так уж просто. Так же имеются разбойники. Это не замечание, а просто сообщение "к сведенью".
Вообще момент географии видмо тоже стоит оисать одельно, чем я займусь в ближайшее время. Сорри, что в энциклопедии еще есть дыры, просто сложно предусмотреть все нюансы при создании собственного мира.
Морфин
ЗЫ Что касется определения класса стража, то это доступно только вызывателям, причем без приобретения каких либо навыков, однако не забывайте что как правило рассы сильно отличаются внешне друг от друга, поэтому обычный человек вполне может предположить класс стража т.е. если перед ним высокий худощавый парень, то наверняка он либо разрушитель, либо защитник. Так же если вызыватель скажет, что знает класс стража говорящего с ним человека, то тем самым раскроет человеку, что он - вызыватель.