Чистые, широкие мощённые улицы, часто заводящие в тупики и сомнительные переулки.
Улицы
Сообщений 1 страница 20 из 92
Поделиться22007-10-06 19:03:58
<<<<<<<<<<<Главный Холл гильдии воинов
Открылись тяжёлые створки дверей, и от туда вышел мускулистый парень с большим мечём за спиной. Собственно было бы странновато если бы оттуда вышел худощавый старик в балахоне и бородой до земли... Многие знали что сменился глава гильдии воинов, но мало кто знал, что новый глава, это именно этот юноша.
Хэви с удовольствием посмотрел на чистые улицы ставшего родным города и про себя отметил, что его самочувствие улучшается. Он знал что выглядит сейчас не слишком презентабельно, но казалось бы никого это не волновало. Это придало Алексу сил и он бодро зашачал по улицам. Ему говорили что сначала мало кто будет знать о том, кто именно новый глава, но уже через несколько дней, а может неделю все будут это знать, в том числе и те кто знать не должен...
Отредактировано dr.Heavy (2007-10-08 15:24:54)
Поделиться32007-10-08 16:10:02
Наслаждаясь свежим воздухом и на глазах улучшающимся самочувствием, хэви сам не заметил как дошёл до таверны "Будни рабочего"
Поделиться42007-10-18 22:52:10
Мастер
Иориш шел по улице, обнимая девушку. На его лице была абсолютная безмятежность.
-Красавица, может пойдем ко мне? - Саэл остановился, прижал девушку к себе и впился в её губы. - Я весь горю от страсти! - произнес он вдохновенно.
Грудь девушки призывно манила к себе, бедра же её просто сводили выпившего саэла с ума - он сильно хотел эту девушку.
Поделиться52007-10-19 00:53:53
/Таверна "Будни Рабочего"
- Да, да... Я только зайду на минутку домой... - кошелек мужчины затерялся в потайном кармане юбки.[b]- Мама у меня больная, беспокойная... - девушка чмокнула мужчину в щеку и скрылась в темноте подъезда. Редко кто знал, что был ее и второй выход на узкий переулок, куда жители сливали помои и мусор. Вонь там стояла ужасная... Но что значат несколько минут неудобства, когда в твоих руках полный кошель монет...
Девушка неудержалась и остановилась. В тусклом свете одинокого окна заблестели монеты.- Золото! - ахнула Риз. - Да, на эти деньги месяц жить можно! Слышишь Бо полный кошель золотых монет... Вот удача!
Теперь неприйдется спать на чердаке, она сможет оплатить комнату в таверне на несколько недель вперед. А еще... Еще можно набрать в бибилиотеке книг и целыми днями читать и валяться на кровати.
- Нет, у тебя совести - печально возвестил страж, сидя у девушки на плече. - Стоит бедный мужик пялится на окно, тебя ждет... Он любви хотел, а ты его обманула.
- Что я слышу и от кого? От собственного стража, который вместо того, чтобы помочь смылся в неизвестном направлении.- в справедливом негодовании девушка махнула рукой и часть монет, обиженно звеня, рассыпались по земле.
Поделиться62007-10-25 14:19:45
- И это тоже моя вина - ехидно осведомился страж, наблюдая, как Риз собирает золото.
- И как только ты догадался - девушка отряхнула юбку, сунула деньги в карман и зашагала прочь. Подальше от обмантого мужины и ехидного стража. Сейчас она была выражением обиженного достоинства. Прямая спина, высоко задраный подбородок... В общем неудивительно, что Голубка не заметила камень на свое пути и громкие ругательства нарушили тишину улицы.
Риз нервно огляделась и дальше уже скользила бесшумно, прячась в тени домов от случайных прохожих. Её путь лежал в таверну, где можно было выпить эля и подумать о жизни.
/Таверна
Поделиться72007-10-29 11:21:16
---Главная площадь---
Настроение Висы с каждым шагом только ухудшалось, вся это тишина ложилась на плечи тяжелым грузом и девушка могла поклясться, что еще немного, и она согнется под незримой тяжестью. Рио иногда посещали смутные и беспочвенные мысли, почему она так внешне похожа на Стражи, даже характеры схожи и в то же время разные. Некогда Шио была брюнеткой и точной копией своей матери, теперь же она смутный отголосок Веля. В первое время это пугало, но теперь полукровка смерилась с участью своеобразной “семейной странности”.
- И сколько это будет продолжаться?! – спрашивала сама у себя, но ответить так и не могла. Девушка замедлила шаг и посмотрела по сторонам. Широкая мощеная улица и посередине подозрительная личность с безразличием осматривается по сторонам.
- Н-да…еще причислят к числу “подозрительных личностей”, вот только вести беседы так не хочется, - девушка хмыкнула и в быстром темпе пошла в сторону подворотен примыкающих к главным городским путям. Не прошло и пары минут, как невысокая фигурка скрылась из виду. С Шио был какой-то парадокс, молодая девушка из благополучной семьи с прекрасным образованием, а предпочитала домашнему уюту городские подворотни и прочие места, о которых отзывались неблагоприятно. Оказавшись в родной стихии, Виса миновала два едва заметных прохода и попала в один из многочисленных тупиков.
- Не поняла…- полукровка скептически посмотрела по сторонам, на лице читалось явное удивление.
- Вель ведь пра…- оборвалась на полуслове, так как не собиралось идти на попятную первой и начинать разговор после утренней ссоры.
- Ну и ладно…- подошла к деревянному ящику, стоящему в уголке строения, которое напоминало букву “п”, классический городской тупик. Перевернув ящик днищем на верх смахнула с него сухие земляные комки и бесцеремонно села, не заботясь о будущих земляных пятнах, которые непременно окажутся на многочисленных юбках.
Шио сидела, опустив голову зеленые пряди падали на лицо, закрывая, словно завесой от окружающего мира. Сейчас в голове кружились все различные мысли и предложения, одной из которых было – разговор со Стражем.
- Вель прекрати…- сорвалось с губ, но звука так и не последовало. Вассарио прекрасно знала характер Стража, и ей не оставалось ничего, только ждать когда его высочество соизволит обратить внимание на нее. Шио сдавала своеобразный экзамен, она добровольно пошла на попятную, эти действия давались ей очень сложно, но что не сделаешь.
Отредактировано Вассарион (2007-10-29 11:32:15)
Поделиться82007-10-30 20:49:33
На этот раз ожидание было не таким долгим, наверное, Вель и сам устал от вечных конфликтов и споров со своевольной девицей.
- Ну, я тебя слушаю, и давай без стандартных фраз, меня от них бросает в сон, - пронеслось в сознании девушки, тон сказанного был спокойный, словно принадлежал существу без чувств и эмоций.
- Давай…- Шио вздохнула и подняла глаза, ища взглядом Стража. Вель, точнее его видимая для полукровки личина, стоял, облокотившись спиной о каменную стену и с пренебрежением смотрел на нее.
- Что опять? Думаешь, мне не надоело, временами ты не выносим. – убрала спадающую челку на бок и в знак недовольства подернула плечом. У Висы была неисправимая привычка реагировать на разговор со стражем, как будто она вела беседу с физически существующим существом. Такая странность приводила к двояким ситуациям, когда совершенно ничего не подозревающие люди приписывали какие-то незначительные жесты на свой счет, все было бы хорошо, но Рио не всегда сдерживала “души прекрасные порывы”
- Аналогичное могу сказать и о тебе, радость моя, хотя нет, определенно не радость, а сущее наказание. Вот на досуге поднял старый, но больно интересный вопрос. Почему тебя не удавили в колыбели, на месте папочки я бы так и поступил. От проблемы лучше избавляться в зародыше, не считаешь так Шио? – язвительная усмешка заиграла на губах Стража, хотя всем своим видом Вель демонстрировал полное безразличие.
Вассарион за долгое время привыкла пропускать мимо ушей многие реплики Стража, но ее всегда выводила только одна тема - семья, она была своего рода “Ахиллесовой пятой” полукровки. Девушка непроизвольно подалась слегка вперед и стала перебирать кончиками пальцев ткань одной из многочисленных юбок, при этой манипуляции Шио злобно прищурилась, словно маленький зверек готовый совершить пакость. Кто бы только знал, какой ценой девушка сдержалась и не высказала все, о чем думает и к какой категории уличных прощелыг по ее мнению должен был принадлежать Вель и в каком бы качестве его использовали…Странно, откуда так много могла знать эта на вид милая особа.
- Не соглашусь…- протянула слово, делая ударение на “сь”, фраза получилась шипящей, словно шипение змеи.
- Не уж-то, счет 3: 5 ? – наигранно воскликнул Вель и похлопал в ладоши, - Одомашниваешься мать, одомашниваешься…
- Возможно… А 3 к 5,это не показатель, дай мне время и я сравняю счет, - полукровка поднялась с ящика и потянулась, легкий хруст костей пронесся по тупику.
- Возможно…возможно…- в унисон Висе зевнул и краем глаза посмотрел на девушку.
- Тогда перемирие, временное…все равно она недолговечно. – пошла к неприметной улочке ведущей в этот треклятый тупик.
- Как насчет небольшого спора? Убьем время, да и весело должно получиться, - стоял около стены, дожидаясь пока Шио пройдет мимо.
- Почему бы и нет, выкладывай. – поравнялась с местом “стойбища” Стража и посмотрела через плечо на тупичок, запоминая его примерное описание, так про запас, кто знает, может еще придется вернуться в это местечко.
- Условия просты как “два пальца об асфальт”. Мы с тобой в ближайшее время ведем себя как образцовый Страж и его обладатель, то есть никаких взаимных оскорблений и прочего. Ну и конечно здесь все зависит от меня, - как всегда Вель преувеличил свою значимость, что с него взять “нарцисс”,- А ты будешь ангелом во плоти на людях, сложно будет, но зато интересно. Согласна?
- Идет, а какой бонус? – не скрывая заинтересованности, поинтересовалась Шио, выходя из лабиринта узких улочек к главной дороге.
- Решим потом…по рукам. – узкая ладонь Веля легла на плечо полукровки. – Куда теперь? Гильдия, дом или пошатаемся еще по городу…
- Думаю первое, нужно кое-что забрать. – откликнулась девушка лавируя между прохожими, стараясь никого не задеть или не наступить на ногу какому бы то ни было старикашке.
- Что же?....А трость, все же отдала ее в руки обычного мастера оружия. Спорим, он ее даже открыть не смог, вот придешь и увидишь расчлененку…
- Вель заглохни…- Шио кивнула знакомому человеку, он некогда бывал в гостях у отца, стоило же проявить вежливость, особенно после сделки со Стражем.
Вассарио опять свернула в темный переулок, благодаря которому добралась до корпусов гильдии в короткий срок.
---Гильдия Воинов---Задний двор---
Отредактировано Вассарион (2007-10-30 20:53:10)
Поделиться92007-11-10 17:25:12
Воздух был чистым и свежим,чувствовалась некая лёгкость и прозрачность ночного города...
- Что нравится?, - спросил Стил.
- Да, нравится..., - присаживаясь на каменную лавочку в закоулке сказал Хэви.
- Почему же ты такой грустный тогда?, - Видя опущеную голову и безнадёжно грустное выражение лица спросил Хэви.
- Кок будто ты не знаешь... Сам должен знать что у всех людей бывают хорошие моменты и плохие моменты...
- Ты беспокоишься из-за сна!!!
- Ну скажем так вчерашний день и этот сон, как будто вскрыли старую язву... Только боль от неё намного сильнее физической...
- Да, бывает.... А знаешь что я думаю? Я бумаю, что как только ты поёдёшь к менталам, твое настроение изменится, просто ты всю жизнь, всё время сидишь можно сказать в 4 стенах...
- Да, только, что-то правитель никак из своей поездки не приедет...
- Эх, я чувствую славный сегодня турнир будет.......Не смей думать о том о чём сейчас подумал... Этого не может быть
- Я уж надеюсь...
Ветер колыхал ветви деревьев над головой, город был наполнен звуками... Из таверны доносились крики и возгласы, где-то наверняка спал стражник... Это был родной, надоевший город, город с которым связано так много воспоминаний. *Эх, быстрее бы к менталам* - с надеждой смотря в ночное звёздное небо, подумал Алекс...
Поделиться102007-11-10 19:25:08
Виса вышла из стен гильдии, и словно какой-то груз ответственности упал с плеч, нет, она не была обременена какими-то обязанностями, если быть честным девушка появлялась там очень редко. Но какое-то своеобразное ограничение все же присутствовало, такова была ее натура.
Вель молчал, словно проглотил язык, и Шио это несколько тревожило.
-Что такой молчаливый, словно воды в рот набрал.- поинтересовалась полукровка медленно двигаясь в темноте улочек.
-Да вот о турнире думаю, стоит ли. – отозвался страж, интонация была вялой и неуверенной.
- Все можно изменить и участие не обязательно.- с сомнение отозвалась полукровка.
-Хотя к чертям эту тему, вроде кто-то хотел выпить?- воодушевленно добавил Вель.
- Можно немного, для профилактики. Как пойдем…дворами или по прямой. – остановилась у поворота к закоулкам.
- Дворы…- силуэт стража проскользил в сторону подворотни, - Ого!
- Ты чего? – пошла вслед на стражем и вышла к месту, где сидел новоиспеченный глава.
-Привет, не спится? – сморозила первое, что пришло на ум.
Отредактировано Вассарион (2007-11-10 19:27:37)
Поделиться112007-11-10 19:25:56
Авалон. Бедный район. Окрестности Авалона ------------------->
По дороге нам не подфартило, так и добирались пешком. Двое суток - последние дела сильно меня извели.
На закате второго дня мы дошли до городской стены. Через ворота я не рискнул сунуться: шибко вид подозрительный. Решено заночевать прямо у стены, а на рассвете перебраться через неё аккурат к заветному дому. Там тихо, никто не заметит. Кроме тех, кто нас ждёт. По губам скользит улыбка. Мы не виделись два месяца.
Солнце разбудило меня ласковым лучом. Сегодня всё кажется радостным, светлым.
Вдруг на плечо мне рухнул Бронкс. Глаза его были полны ужаса. Всё, чего я добился, что за станой произошло что-то плохое.
Я взобрался по верёвке на вершину стены. Шок. Закружилась голова, и я чуть не сорвался вниз. Пепелище вместо дома. И недавнее. Мы опоздали всего на пару часов.
Кое-как я спустился на землю. Ноги утонули в серой трухе. Сделав несколько шагов, - чисто по инерции - я упал на колени, закрывая лицо руками. Слёзы. Не стыдно. В этом пожаре погибло то единственное, что мне в жизни было действительно дороге. Случайность? Я сомневался. Тот, кто это устроил, знал, как сделать мне больнее.
"Я найду тебя, Грейвс. Найду и прикончу".
"Рони..." - драконья лапа осторожно легла на плечо, - "Смотри..."
Серди пепла валялась почти нетроунтая огнём меховая игрушка-собачка. Я подобрал её и медленно пошёл по улице. Куда? Мне было совершенно всё равно.
На меня озирались прохожие. Не важно. Кто-то даже что-то спрашивал. Я молча продолжал свой путь. Наверное, сейчас похож на помешанного. Кому какая разница?!
Уже не в первый раз я споткнулся.
"Рони, тебе надо отдохнуть и поесть".
Думаю, он прав. Иначе не будет сил для мести.
Через пару минут я ввалился в какую-то таверну.
--------------------> Таверна "Будни рабочего"
Поделиться122007-11-10 20:09:28
Не успел Хэви заскучать, как сразу же потерял дар речи... *Вот, не одному мне не спиться*
- Привет... Да, есть немного... Кошмар приснился, вот решил прогуляться... Присаживайся если хочешь... Ты как здесть оказалась?
- На твоём месте я бы не распространялся первому встречному о своих снах и видениях...
- Да, ладно...что плохого в том что я сказал что видел кошмар..., - не без удивления ответил хэви
- Да то что ты - глава гильдии... Ты всё ещё ничего не понимаешь...
Поделиться132007-11-10 20:20:42
- Кошмар...- задумчиво повторила за парнем, - А как это...- едва слышно спросила сама у себя.
- Может это переизбыток информации...- протянула полукровка,- Мне вообще не сняться сны, плохо это или хорошо,не знаю. - добавила в пустоту смотря куда-то в даль,не замечая ничего,словно смотрела сквозь время
- Хотя об чем это я? - пришла в себя и тряхнула головой отгоняя непрошенные мысли.- Спасибо. - медленно подошла к лавочке на которой сидел Хэви и присела на самый край.
-Ну ты сморозила, не пугай меня так больше...- выдохнув произнес страж оставаясь на том самом месте, где недавно была Шио,- Я же хоть и дух,но нервов не лишен или тебе нужен сумасшедший страж? - истерично подметил Вель.
- Успокойся и не принимай близко к сердцу,подумаешь один единственный раз, - произнесла в слух то,что предназначалось стражу. Девушка сложила руки на коленках,словно школьница и стала рассматривать ногти,которые были непростительно длинными.
Поделиться142007-11-10 21:47:38
Девушка вела себя странно... Как -будто она была где-то в абстракции... Она присела на край лавочки...
- Виса, с тобой всё в порядке? Что один единственный раз, я что-то не понимаю..., - Хэви удивлённо смотрел на отстранённое вырожение лица девушки...
- Да это она со своим стражем говорила...
- Странно что тебе не сняться сны... Вообще говорят что сон, это последствие каких-нибудь ярких событий в жизни, ну или например того что произошло за день...
Всё это время девушки сидера на краешке скамейки и с безучастным видом рассматривала свои ноготки...
Поделиться152007-11-11 20:25:17
Еще несколько минут полукровка молча созерцала длинные тонкие пальцы, фаланги которых были в едва различимых порезах, все же частые тренировки и импровизации брали свое.
- Ну, ты как, все нормально? – поинтересовался страж и обеспокоено смотрел на полукровку.
-Да, ненужная информация навалилась…но, все нормально…надеюсь. – отозвалась Шио и слегка повернула голову в сторону Хэви.
- Да, все в порядке, - повторила то же, что и Велю. – Один раз…наверное опять высказала в слух, то что предназначалось стражу, иногда такое бывает, правда всегда имеет разные последствия.
- Если следовать твоим словам, то вся моя жизнь это девственный пергамент, но это далеко не так. Скорее всего, я хаотичная личность…- закончила короткую речь и улыбнулась.
-Я не мешаю, может, ты хотел побыть один. А тут опять я…- села поудобнее на небольшой скамейке закинув ногу на ногу.
Поделиться162007-11-11 21:01:29
Судя по всему последняя фраза была для приличия... Да и занятая поза на лавочке не давала Хэви ни каких шансов, да в прочем он и сам был не против компании...
- Конечно нет, располагайся... Воздух приятный ночью, не перестаю удивляться чуду этого времени суток... А как ты сюда попала? Неужели действительно совпадение?, - переводя взгляд с неба на прекрасный силуэт Шио сказал Алекс.
- Хорошо завернул, я б даже сказал красиво... Во тебе не спиться ночью, а..., - с явной издёвкой заметил Стил
- Эх послал бы я тебя, да боюсь обидишься..., - в тон емё мысленно ответил Хэви.
Отредактировано dr.Heavy (2007-11-11 21:03:18)
Поделиться172007-11-11 21:11:00
- Я уже расположилась. - с долей смущения произнесла девушка и случайно поймала взгляд Хэви.
- Что? Что-то не так? - с улыбкой на устах спросила у главы не сводя взгляд зеленых глаз с лица Алекса.
- Как попала...Из гильдии конечно. Паршивая закономерность,как только голова коснулась подушки,так весь сон как рукой сняло. - ответила так и не сводя взгляда, - Я стараюсь не верить в совпадения,пропадает уверенность,что человек сам творец собственной судьбы.
На этот раз Шио была более разговорчивой, сказывалась некое дружественное расположение к человеку сидящему рядом.
- И что у тебя на уме Ши? - с ухмылкой спросиль страж,сократив прозвище еще на одну букву.
-Совершенно ничего,хочешь верь,а хочешь нет. - откликнулась полукровка.
Поделиться182007-11-11 21:34:25
Смущение девушки было весьма искренним... На лице девушки образовались ямочки, от чего она становилась ещё прелесней и... наивней что ли, хотя это слово к ней не совсем подходило... Затам она повернула голову и она с Хэви встретились взглядами...
- Да, нет почему же всё очень даже хорошо...
- А что же, ты считаешь что абсолютно вся твоя жизнь в твоей власти?, - не отрывая взгляда от глаз Шио спросил Алекс.
- Смотри дырку не прожги... А то не станет таких красивых глаз и будет обидно, - сказал стил, стараясь что бы его голос звучал как можно серьёзней...
*Убил бы...*-подумал Алекс явно про стража...
Отредактировано dr.Heavy (2007-11-11 21:35:32)
Поделиться192007-11-12 20:53:35
- Нет, конечно, не вся, но я вполне могу контролировать свои поступки, ведь разная реакция на события ведет к различным последствиям. Надеюсь примеров не нужно, - последнюю фразу произнесла с каким-то безразличием, только дрогнувшие кончики губ оповестили о несостоявшейся улыбке.
- Часто сам совершаешь такие ночные прогулки? – перевела взгляд с глаз Хэви на темный переулок, а затем откинулась назад и прислонилась спиной к холодному камню.
- Ну конечно, в теплой кроватке нам не спится, а вот на улице и камнях, это мы всегда рады. – скрипучим голосом подметил Вель.
- Прекрати, не перенимай мамочкин тон, знаешь, не выношу и начну заводиться…спорить с тобой, а тебе эта нервотрепка нужна? – лениво отозвалась и вздохнула.
- Нет, не сейчас…может попозже немного…
Поделиться202007-11-14 21:06:13
- Да, ка тебе сказать, - Хэви посмотрел на птицу на дереве которая явно не собиралась в гнездо, - вообще не часто, сама знаешь какой в гильдии распорядок.., - Алекс даже улыбнулся, вспоминая нравоучения и колкости Мастера, так задевавшие молодого воина.
- А вообще было что и убегал по ночам из гильдии, правда потом доставалось, но я этого как-то даже не замечал..., - Хэви начал хохотать, - Эх, вот было время, и ведь совсем недавно...
- Да, а помнишь тот случай когда ты себе на ногу гантелю уронил? Или когда трос порвал в тренажёрном зале? - спросил Стил?
- Что- то меня на воспоминания потянуло... Помню однажды я в тренажёрном зале трос порвал.... Самое интересное вес то был небольшой, зато какой эффект... На меня такими глазами смотрели..., - Хэви продолжал улыбаться... Да, сейчас он улыбался, а тогда ему было не до смеха!!!
Всё это время девушка сидела рядом, прислонившись спиной к холодному камню скамейки...
Отредактировано dr.Heavy (2007-11-14 21:08:21)