Шаги чеканят ритм, люди вокруг не слишком любопытны и не отвлекают, ничего не мешает… Артуру всегда хорошо сочинялось на ходу, так что он решил завершить задуманное еще утром стихотворение, даже тихонько проговаривая рифмы вслух.
Моя прекрасная Элэни,
Виденье моих дивных снов!
Я опускаюсь на колени,
Не в силах выбрать нужных слов,
Когда..
- Вот это метко, не в силах.
Артур подавился воздухом, хотя мог уже и привыкнуть, ведь сколько лет Доир уже являлся его стражем.
- Когда.. когда… ну вот, сбил! Зараза, а.. Нарочно же. На чем я остановился?
- Ты описывал, как опускаешься на колени. – услужливо подсказал мысль мягкий голос стража.
- А! Я на колени опускаюсь и.. с миром этим не считаясь… нет, не так было. Я на колени… я опускаюсь на колени пред королевой моих снов..
- Как скромно… Знаешь, даже в твоем сне Элэни до королевы как…
Артур хмыкнул. Конечно, да, но в задумавшемся еще с утра произведении как-то слишком хорошо виделось имя Элэни. К тому же, пусть она и не королева земель или сердец, но кое в чем очень даже хороша..
- Заткнись, До, ладно? В этот раз я тебя не спрашивал. Стихам небольшое преувеличение только на пользу. Тоже мне, тонкий ценитель поэзии.
- Если бы я был ценителем поэзии – я бы уже сошел с ума рядом с тобой. – Доир объявился на левом плече и сел, свесив ноги. - Но ладно, пока помолчу.. знаешь, проза тебе удается лучше. А еще лучше тебе бы удалось действие, если бы ты на нем сосредоточился. Ты очень непостоянен. Это и раздражает и развлекает
Артур устало поднял глаза к небу. Опять он за свое! Иногда Доир казался ему невыносимым.
- Ну как нам друг с другом повезло, а.. значит, так – либо замолкай, либо помогай.
- Помогать? В сочинении? Ну нет, это твое.. разве что ты захочешь дописать все же ту поэму про тихую ночь. Тогда я согласен. Это, конечно, тоже твои стихи, но в тот раз тебе удалось показать что-то.. интересное.
- Непременно учту твои советы. – буркнул Арт, но уже мягче. Похвала его стихам из уст Доира подкупала. - Но для того, чтобы описывать ночь необходимо настроение, понимаешь? Сам хочу ее завершить,, но..
- Не хочешь пока тревожить?
- Да. Дай понаслаждаться сознанием, что ты хвалишь хоть одно мое произведение, прежде чем я его закончу и ты вновь окажешься моим критиком.
- Хорошо. – Доир коротко усмехнулся. – «Я опускаюсь на колени, не в силах выбрать нужных слов»
- Чтооо??
- На этом моменте я тебя перебил.
- А, да, спасибо… хотя, оно и правда не слишком-то получилось. Но, может, получится его исправить.
- Если получится – я непременно скажу.
Артур улыбнулся. Конечно скажет. И если не получится – тоже скажет, несомненно. Доир просто не вытерпит долго без того, чтобы не вставить свое веское слово.
Когда в неровном свете комнат
Я вижу твой… твой…
Какой-то прохожий громко окликнул кого-то через улицу, окончательно спугнув мысль. Нет, сегодня стихи определенно не выходили. Совсем. Вдохновения не было.
- Заррразы…
- Спокойнее, Арт, спокойнее. – Доир успокаивающе похлопал хозяина по плечу - Наслаждайся прогулкой.
- Уже не получится. – Вздохнул Артур - Лучше вспомнить, зачем я вообще изначально вышел. Лучше поздно, чем никогда, как говорится... День рождения матушки совсем скоро, а я все-таки обещал присмотреть товаров..
- Артур, твоя родня права – тебе пора жениться! Ты мне иногда напоминаешь в своей заботе наседку.
- А ты мне напоминаешь крикливого петуха.
- То-то ты так недавно говорил, что мы похожи… осторожнее, под ноги смотри! Споткнешься еще.
- Не дождешься, – улыбнулся Арт, но на всякий случай решил уделить больше внимания дороге. Если уж До советует…
Отредактировано Артур (2007-11-19 08:33:06)