Мир драконов

Объявление

FRPG Мир Трех Драконов
Дата, время, погода:51-ый год от соединения миров, лето
События в игре:
Саэл:

Менталион:

Авалон: Лес Авалона, или короткая дорога в город Двух Драконов

Дополнительная информация:

Регистрируемся и начинаем играть! Игра не так сложна как можно подумать, если что админы всегда рады помочь. Стучитесь в аську.

Администрация

Роненвальд: 297955969

Сфинга: 368642843

Объявления:

Новые правила размещения рекламы читайте в описании подфорума "Реклама" на главной странице форума.

Авары, а также полукровки с аварскими Стражами временно не принимаются.

Выложена информация по способностям второго уровня для Стражей класса Вызыватель.
Срочно требуются ГеймМастера и Модераторы

Запросы на квесты Обсуждение квестов Итоги квестов Ожидание действий Мастера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир драконов » Саэл » Улицы

Улицы

Сообщений 61 страница 80 из 92

61

Спокойно размыслить мне, разумеется, не дали.
Буквально через несколько секунд передо мной нарисовался субчик в смешной яркой шапке с остроконечным, свисающим аж до середины спины, хвостовиком. Наверное, последний писк моды. Рыбьи серые глаза выдавали человека в целом аппатичного и равнодушного к окружающим, но язык так и гулял в глотке.
Напрасно я вслушивался в его речь. На беду агитатор, а в том, что это был он, я и не сомневался, оказался счатливым обладателем практически отсутствующего верхнего ряда зубов и от того ужасающе шепелявил. Я даже не мог разбить его речь на отдельные слова.
Я сделал неоределенный жест, приложив ладонь к правому уху. Мало ли, что я имею в виду. Может, контужен, а может, просто его треп слушать не хочу.
Товарищ моему жесту не внял и продолжил изливать на меня потоки невнятного красноречия, только теперь периодически хватая меня за рукав и тыкая пальцем в солдатскую морду на щите. Потом в ход пошли характерные интернациональные горнолыжные движения (совершенно зря, ибо после ночи в этом отношении я был в буквальном смысле этого слова вымотан в конец), запрокидывания в рот невидимого сосуда и погромыхивание монетами в кошельке на поясе.
Всё яно. Агитпроп бессмертен.

Рыцарем быть – галимый ацтой!
Служи в пихоте, парень простой!
Чем куртуазничать в беленьких латах
Х...рь алебардой! будь, бразер, солдатом!

Пиво, бабы, деньги, а что еще нужно правильному, риальному пихатинцу?
Я задумался еще пуще и досадливо выдернул кольчужный рукав из цепких лап агитатора.
В сущности, а что мне в действительности нужно от этого мира?
Деньги... вовсе нет... бабы... ну без этого никуда... пиво... пиво – это наш хлеб... А что еще?
Власть? Приключения?
Ч то я забыл здесь такого, чего не видал в своём мире?

- Свободу. - услужливо подсказал до боли знакомый женский голос. - Твой выбор здесь еще не сделан. Ты никто и должен стать кем-то. Чтобы быть.

Я сдержал внутреннюю дрожь. Нет, таки голос был чем-то большим, чем утренним похмельным глюком. И даже если это просто расцвела махровым цветом моя дремучая шиза,  то, наверное, идти с ней в открытую конфронтацию, пожалуй, все-таки не стоило.
- И что ты предлагаешь?
Ответ не замедлил придти, окончательно убеждая меня в псевдореальности собеседника.
- Ну на данный момент тебя приглашают служить в гвардии герцога де Лоржа. Довольно знатный саэльский дворянин. Он тебя кормит, обувает, одевает, поит, платит денежку, а ты в обмен на это иногда строишься в копье и идешь подавлять какое-нибудь там крестьянское восстание. Ну или чистить рожу другому герцогу, посягнувшему на его вотчину. Ну или наоборот... не суть важно. Служба довольно престижная, всех не берут. Видать, ему понравилась твоя кольчуга. Считается очень престижным, если в гвардии есть хотя бы несколько воинов с сильными Стражами.
Против воли я присвистнул, несколько удивив вошедшего в раж агитатора. Такой полной консультации я просто не ожидал.
- Погоди. Так. Я не спрашиваю кто ты, потому что пока всё равно не поверю. Но это... продолжим... диалог... Кто такие саэлы и что такое стражи?
- Саэлы – это люди. которым принадлежит та половину города, на которой ты сейчас находишься. Это одна из трех рас, населяющих этот мир. Так же есть авары и менталы. Авары самые старшие и в этом городе их почти не встретишь. Страж... Ну... так мне ответить кто я?
- Ты страж. - я вздохнул. - Ясно. Что ты такое?
- Какая разница? - в голосе появились насмешливые нотки. - Слишком много вопросов на сегодня... хозяин. Давай помолчим? Ты подумай над предложением....
Я растерянно почесал голову и уже новыми глазами взглянул на замершего в ожидании агитатора. Человек трудится, работает. Уламывает тут меня. Может даже пива нальет... Я отчаянно наморщил лоб. В конце концов, ничто не помешает мне отказаться, а нахаляву и уксус сладкий. заодно и узнаю об этом мире немного больше...
Я демонстративно кашлянул, де, горло пересохло и с тоской в глазах посмотрел на вывеску с пивной кружкой на углу улицы. Мужичок даже не стал следить за направление моего взгляда – без слов подхватил меня за локоть и потащил за собой в сторону предполагаемой пивнушки.
То-то еще будет, ой-ёй-ёй...

Таверна "Будни рабочего"

Отредактировано Zealot (2008-03-21 12:08:51)

62

--------- Таверна "Будни рабочего"

Адель молча смотрела на своего спутника. Внутри ее переполнял страх, боль, и желание оставить весь свой обед на мостовой. Однако внешне это было абсолютно незаметно.Абсолютно спокойная, разве что руки скрестила.
- Зачем ты так? - говорила она без злобы.
На самом деле Отношение к собеседнику у нее совсем не изменилось. Просто, как ни странно, не смотря на все, что ей пришлось пережить Адель так и не смогла понять убийств, насилий. КАждый раз угрожая таким вот пьяным нахалам она не шла дальше угрозы. Она пыталась понять, пыталась объяснить себе что таковы законы этого мира, но каждый раз при виде любого насилия все внутри буквально переворачивалось.
- Послушай, когда мы уходили, в таверну парень один зашел...по виду совсем не местный. Он явно помочь пытался...может стоит его хотя бы поблагодарить?
Адель сжимала кулаки до бела и ходила туда сюда. Она понимала, что в настоящий момент внимательный человек неприменно заприметит, что на самом деле в ее сердце, а это еще сильней выводило ее из равновесия.
Что еще сказать девушка не знала, просто молча смотрела в глаза новому знакомому. Не смотря на предостережение своего стража, не смотря на события в таверне, этому человеку почему-то хотелось верить. Адель точно знала: ей ничего не грозит.

Отредактировано Адель (2008-03-22 20:51:24)

63

Сфинга молча смотрел на волнующуюся девушку, и его очень удивляло её поведение. Почему она так себя ведёт, что происходит с ней, он понять не мог, хотя очень хотел.
- Не волнуйтесь, - сказал Сфинга Адель. – Благодарность для него, это то, что такой благородный воин не запачкал свой меч об этого человека.
Сфинга задумался, он не знал, что ответить на вопрос, о причинах его поведения, точнее знал, но думал, говорить или нет.
- Скажи ей, - произнёс Вэст, стоявший за спиной Сфинги. – Ей можно доверять, я уверен.
- Я думаю над этим,
- ответил Сфинга. – Ты прав, ей можно доверять.
- Понимаешь, - обратился Сфинге к девушке, стараясь подобрать правильные слова. – Мою мать убил именно такой человек, у которого не было чести, достоинства, который смеялся над всеми, кто выглядел слабее его. Я считаю, что таким не место на этой земле. Я не судья, и ты можешь со мной не согласиться, но, я считаю, что правильно поступил. Да и к тому же, это будет уроком для его дружков, чтобы они не слишком расходились.
Сфинга замолчал, пытаясь выкинуть из головы события того страшного дня, когда он лишился матери.

64

Адель внимательно выслушала Сфингу.
- Ну, значит у тебя были причины так поступить...Сожалею...
Добавлять что-то девушке не хотелось, ну не умела она говорить о своих чувствах, не умела выражать собалезнования или необорот, поздравлять. Все слова в такие моменты казались ей очень сухими и пустыми.
- В любом случае, теперь об этом нечего говорить! Что зделано то сделано! - после длинной паузы Адель заходелось как-то немного развеять обстановку и преободрить их обоих.
Адель еще чуть-чуть подумала и широко улыбнулась.
- Хочешь я что-нибудь веселое спою? Надо отвлечся!
Страж Адель стоял рядом с ней и укоризнено качал головой:
"ну...я же тебе говорил, не ввязывайся! Дорогая, ну побереги ты себя хоть немного, а если бы что-то случилось с тобой? Ладно, допустим этот незнакомец тебе и помог, но...ты вспомни сколько раз ты вот так попадаешь! Адель, я не смогу тебе всегда помочь! Эти люди вполне могут оказаться намного сильнее нас с тобой!"
Девушка только мысленно отмахнулась от него.
" Перестань, со мной же все еще ничего не случилось!! Я не на столько глупа, как ты себе воображаешь!"

65

Сфинга думал над предложением девушки, ему нравились песни, особенно, когда он услышал её исполнение. В детстве, он учился играть на флейте, и у него это хорошо получалось, может, он сможет составить ей компанию в музыке, или просто послушает.
- Нам опять не доверяют, - прервал его размышления страж.
- В каком смысле?
– Сфинга прервал свои размышления, и принялся слушать стража.
- Нам не доверяют, - повторил Вэст. – Её страж, считает тебя убийцей, может, не будешь их в этом убеждать, если встретишься ещё с одним пьяницей?
- Я и не собирался, просто, ты знаешь, каковы причины моих действий. Кстати, ты что, опять подслушиваешь разговоры!?
- Нет,
- попятился страж, который понял, что ему сейчас влетит. – Я случайно услышал! Просто бродил, пока вы стоите, а тут это, и вот!
- Не отговаривайся, я же просил тебя так больше не делать, у каждого есть свои секреты, почему ты опять начал?
- Я не начинал, я случайно. Я же не виноват, что её страж громко говорит!
- Хватит обвинять чужих стражей, лучше бы подружился с ним, побеседовал, а не подслушивал.
- Про хозяйку бы узнал…
- продолжил Вэст за Сфингу.
- Да… То есть нет, - осёкся Сфинга, понимая, что страж опять его подловил. – Ну ты понимаешь.
- Да всё я понимаю. Ладно, это не мне она понравилась, и ты мой хозяин, а не я твой.
- Ты опять? Сколько раз я просил, чтобы ты не называл меня хозяином, ведь я не считаю, что это так.
- Извини, я забыл.
- Приветствую,
- обратился Вэст к стражу девушки, подходя поближе. – Могу я узнать ваше имя, а то скучно немного, наши спутники, как мне кажется, нашли общий язык, и… - Вэст задумался подбирая слова. – Вы выглядите, как хороший, благородный воин, и мне, было бы приятно пообщаться с вами.
- Если тебе не сложно, - обратился Сфинга к Адель, закончив кратковременную перепалку со стражем. – Спойте что-нибудь весёлое, чтобы разогнать неприятные воспоминания, о случившемся инциденте, с отрубанием головы.
Сфинге нравилась девушка, она была мила и симпатична, он смотрел в глаза девушки, наслаждаясь их глубиной и красотой.

66

Страж почтительно кивнул:
- Мое имя Тор, а Ваше? Да...они определенно нашли о чем поговорить... - Тор, как всегда сохранял абсолютно невозмутимый вид. - МНе тоже будет приятно пообщаться с вами.
Тор, как и всегда впрочем, хоть в душе и отличался редкосным любопытсвом не стал первым расспрашивать Веста о нем и его хозяине. Он всегда предпочитал либо дождаться когда сами разболтают либо возможности задать встречный вопрос. Так, ему казалось, он избавляет себя от неподобающего любому мужчине любопытсву.
Адель тем временем снова достала свою лютню и запела забавную песенку про студента, что неприменно решил спеть серинаду своей возлюбленной!
Песня была настолько заводной, что люди вокруг стали подходить. Адель радовала, что на оицах этих людей улыбки. Какой-то парень, держа под руку свою подружку залился краской и громко рассмеялся. Она явно вспоминали похожую историю из своей жизни.
- Ну вот, так мне кажется намного лучше! Тебе не кажется? Ну что, куда направимся? Я бы хотела задержаться в этом городке на какое-то время...изучить его и соседнюю половину..Менталион кажется....
Глаза Адель немного похолодели, едва ли это было заметно... там где-то жила ее мать... здесь где-то возможно еще жив ее отец...
- Но для этого мне бы стоило найти себе хотя бы относительно постоянное жилье еду и работу!

67

Сфинга с упоением слушал песню девушки, она ему очень понравилась, но слова он не запомнил, как не старался. Песня была весёлой, и проходящие мимо люди останавливались, чтобы послушать, одby молодой человек, засмеялся, наверное, вспомнил что-то, связанное с этой песней. Девушка играла, люди слушали, и всё шло своим чередом, недавнее происшествие начало забываться, очевидно, музыка была волшебной.
Для начала, можешь остановиться у меня, - ответил Сфинга девушке. Он не намекал, ни на что больше, чем просто предложил жильё. Комнаты в таверне оставляли желать лучшего, Сфинга помнил об этом ещё со времён, когда только появился в Саэле, он не мог себе позволить оставить девушку в этой «ночлежке», по другому, это место и нельзя назвать. Там ночует, преимущественно, всякий сброд, вроде торговцев контрабандой, уличных попрошаек, которым хватало денег от своего промысла, только на такие комнаты. Сфинга, по доброте душевной, помогал таким людям, чтобы они могли нормально поесть, и переночевать. С тех пор, как стал правителем, он старался обеспечит таких людей работой, но, некоторые, просто не желали работать, им подходил такой образ жизни, те же, кто принимал его предложение, становились вполне обычными людьми, с хорошим заработком, чтобы обеспечивать свою семью и детей, чтобы ни в чём не нуждаться. – Мой дворец находится не далеко, можно отправиться туда.
- Откуда вы пришли? – спросил Вэст у Тора. Он не обращал внимания на музыку Адель, но не смог пропустить мимо ушей слова, сказанные его спутником, относительно пристанища девушки.
– Эх… - проговорил страж. – Его доброта его же сгубит, во сколько передряг мы попадали из-за этого, но, хочу заметить, часто, она оказывалась полезной, и приносила положительные моменты. Может, это именно такой случай? Может, ему наконец повезёт. И он сможет начать нормальную жизнь. Ему давно нужна спутница, он уже устал от постоянных походов и драк. Он никогда этого не говорил, но часто думал. Ему нужен отдых. Как думаешь, твоя спутница сможет составить ему пару? Похоже, она ему нравиться. Он вообще мало обращает внимания на девушек, и если уж ему кто-то понравился, то это означает. Что человек стоящий.
Вэст говорил правду, Сфинга действительно, мало встречал таких девушек, как Адель, которые нравились ему не за внешность, а за характер, за манеру поведения, за душу. Адель была именно такая. Красивая девушка, милая, общительная, открытая. Она дала Сфинге понять, что в этом мире существуют не только драки и враги, но и милые девушки, что существуют чувства, которых у Сфинги не наблюдалось, такие как нежность, любовь. Все эти чувства в нём умерли после смерти матери, и сейчас, они начали возвращаться, и в душе наступала весна.
- Похоже, она действительно ему понравилась, я не помню его таким. Никогда не видел его таким счастливым, - Вэст размышлял вслух, зная, что Тор всё слышит. Он не старался что-то скрыть, потому, что всё, что он говорил, и так было заметно. – Он воин, и никогда не вёл себя так, не знаю, на долго ли он таким останется. Я слишком хорошо знал его покойного учителя, и уверен, что его учения не прошли даром, и Сфинга, будет контролировать свои чувства, когда нужно необходимо, а сейчас, пусть насладиться жизнью, как Сфинга - Саэл, а не как Воин-Убийца - Сфинга.

68

Адель пожала плечами:
- Ну если вам не лень возиться с безграмотной девчонкой с улицы, которая к тому же постоянно напевает всякую ерунду, то пожалуста, я не против! - Она весело улыбалась, однако глаза ее, абсолютно серьезные очень пристально осматривали Правителя.
" Чего же он хочет? Неужели просто так приглашает? Он сильнее тебя, это точно...стоит ли идти... Ну....как говориться, кто не рискует тот не пьет шампанского!"
Тем временем Тор продолжал бесед со стражем Сфинги.
- Мы...да ни откуда собственно, мы путешествуем и постоянного дома у нас нет. Вы, кстати, так и не представились - с уважением, Тор все-таки тонко заострил на последнем внимание.
- Не могу сказать, что Адель идеально подходит на роль спутницы Правителя. Особого воспитания и образования у нас нет. Даже играть и петь училась практически сама, не спорю, от Матери ей многое передалось, впитывает все как губка. Иногда мне кажется она на ходу запоминает буквально все... Поймите жизнь в дороге, делает людей жестче и скрытнее, особенно девушек, им ведь приходиться еще и отстаивать свою честь. Такой как сегодня происходит почти в каждой таверне. ТАк что... Я то ничего против не имею, да и здорово было бы, если бы наконец нашелся хоть кто-нибудь с кем она сможет быть собой, но боюсь это будет сложно.
Тор, видя искренность своего собеседника решил ответить тем же. К чему лукавить. Он, конечно, сомневался в то, что хозяин этого Стража мог вот так легко не зная человека влюбиться, но и не удивлялся, всякое случается. Он не хочет вмешиваться в подобные дела. Люди способны сами их решить, главное что бы Адель была жива и здорова!

69

Сфинга задумался, девушка была честна с ним, раз сказала такое. Нет, она, определённо, нравилась ему всё сильнее и сильнее. Сейчас, уже не встретишь той искренности, с которой девушка говорила, уже нет той чистоты в голосе, которую сохраняла она, Сфинга знал, что она много путешествовала, поэтому, и сохранила всё это. Сам он тоже недавно появился в городе, поэтому знал, что такое дальние дороги, отсутствие крова над головой, он искренне хотел помочь юной девушке, но, видя сомнение в её глазах, думал, что, же он не так делает. Он мало общался с девушками, из-за уединения, поэтому, не знал толком, как с ними разговаривать.

- Прошу меня простить, - ответил Вэст, на замечание Тора. – Меня зовут Вэст, я страж этого человека, ну вы уже сами догадались.
Вэст посмотрел на молчащего Сфингу у которого в голове пролетали мысли, на Адель, и продолжил.
- Я, да и Сфинга тоже, знаем, что такое дороги, мы сами появились в этом городе не так уж и давно. До этого, мы долго скитались по лесам и дорогам, у нас не было дома, ночевали под открытым небом. Плащ Сфинги, служил нам укрытием, он больше, чем кажется и может служить не плохим укрытием от погоды, он никогда его не снимает, ну если только в постели, когда у нас появился дом, да и то не всегда. Я не удивился, что они пригласил вас к себе, ведь, он знает не понаслышке, о жизни странников.

- Не волнуйтесь, - вернулся из своих мимолётных размышлений Сфинга. – Мне не лень, наоборот, я постараюсь научить тебя тому, что знаю сам. Ты умная девушка, как мне стало известно от твоего стража, который сказал моему, быстро учишься, поэтому, сложностей, я думаю, не возникнет. Как воин ты не очень, не любишь бои, но, искусство война, предполагает не только атаку, но и защиту, причём, вполне эффективную. Если ты согласишься принять моё приглашение, я смогу многому научить тебя.

- Помнится, - меж тем продолжал Вэст. – Мы пришли сюда вообще без всего, у нас не было ни музыкальных инструментов, чтобы заработать себе на жизнь, ни денег. Чтобы просто существовать, хоть как-то. Хорошо, что всё обернулось именно так, как обернулось, а то, я не знаю, что бы с нами случилось.

- Мы будем жить в моём доме, у тебя будет отдельная комната, где тебя никто не будет беспокоить, - продолжал Сфинга. – У меня есть небольшой сад, где мы сможем тренироваться, если ты захочешь, а если нет, то просто отдыхать, да ты и сама сможешь всё это. Можешь оставаться у меня сколько угодно, ты не будешь мне мешать. Не волнуйся, я ни на что не намекаю, как ты могла подумать. Я просто, предлагаю свою помощь, потому как, я знаю что это, когда нет своего дома, да и просто жилья, а таверна не подходит тебе, там слишком странные личности. Я уже знаком с ними, и знаю, на что они способны, да и ты, недавно, встретилась с одним из них лицом к лицу.

- Надеюсь. Они договорятся о чём-нибудь. А то, я уже устал стоять на одном месте. – недовольно пробурчал Вэст. – Как думаете, она примет приглашение? А вы? Не против моей компании, и места, куда вас приглашают?

- И так, - перешел ближе к делу Сфинга.  - Тебе подходит моё предложение Адель? А пока ты думаешь, мы можем прогуляться по улицам города.

70

Тор мельком глянул на Адель, мягко улыбнулся и сказал:
- Этот чертенок согласиться хотя бы только из любопытсва! А я совсем не против, она будет в тепле с крышей над головой, не виду ничего плохого. А мне то главное что бы она и была цела...Да и вы, похоже собеседник интересный.А как же так вышло, что Сфинга правителем стал? Инетересные здесь, выходит, традиции! Ох...и правда...пора бы им уже и определиться, куда идти то!
Адель ухмыльнулась:
- Ну да, а откуда же мне быть хорошим войном? От бродячих актеров! Или может быть в.. - тут она запнулась, даже своим старым знакомым она не рассказывала про детский дом..почему же теперь чуть не разболтала все? - А ладно! Короче логично что воин из меня никакой, я в конце концов менестрель!
Услышав про Стражей Адель и вовсе стало смешно:
- Экий , значит, Тор сплетник у меня! Ай яй яй ! А все серьезного дядю из себя строить пытается!... - девушка в голос засмеялась.
Тор покачал головой:
- Нечего я не сплетник, что такого я сказал! В конце концов я же правду говорил. - Голос у него был слегка обиженый, от чего Адель стало еще смешнее.
Отсмеявшись она сказала:
- Так, не могу сказать что твое предложение мне не нравиться. Я не прочь пожить в хорошем доме, еще больше мне нравиться переспектива чему-то научиться. Ты человек вроде не плохой, так что в этом смысле я спокойна. Единственное что меня беспокоит, это оплата. Я не могу принять все это просто так, безвозмездно. Я не привыкла так и не хочу привыкать. Так что передется тебе еще найти какую-нибудь для меня работенку, дабы не чувствовала себя нахлебником! Будем считать ты взял меня в ученики, и...вообщем...назначай плату...ну и пошли, чего и правда тут стоять!
Признаться, Адель слегка лукавила. Она не была абсолютно спокойна на счет Сфинги. Но это было естественно, невозможно за столь короткое время начать доверять человеку, когда всю свою жизнь знаешь лишь обман.

71

Солнце начинало припекать и порой казалось. Что оно вот-вот изжарит землю, как и людей на ней. Перспектива становиться яичницей, Сфингу не очень устраивала, но сама погода вполне, было не холодно, а это главное, что нужно страннику, точнее, было нужно конкретно ему. Сфинга понимал, что девушка не может ему доверять, но он ничего не мог с этим поделать, и надеялся, что заслужит её доверие, и её стража.
[b]- Плата…,
- задумался Сфинга, не зная, что на это ответить. – На первое время, просто хорошая компания мне не помешает, а потом разберёмся. Не переживай по этому поводу. Если уж это принцип, то сама придумай, как расплатиться, мне ничего не нужно, у меня всё есть, кроме компании физического существа, а не стража.[/b]
- Эй! – обиделся Вэст на слова Сфинги. – Разве я для тебя плохая компания?
- Нет, но ты же не телесное существо, да и не девушка. Ну, сам понимаешь.
- Понимаю.
- Ну вот. Не обижайся Вэст, я не хотел ничего такого, просто, мне нужно общество физического существа.
- Я понимаю,
- сказал Вэст, который простил спутника. Ну, в самом деле, нельзя же всё время общаться только со стражем. – Всё в порядке. Я не обижаюсь.
- Хорошо.

Солнце начинало припекать ещё сильнее, и Сфинга испугался, как бы Адель не сделалось плохо.
- Может, пойдём ко мне? - спросил он. – А то совсем жарко становиться.
- Наконец то, - пробормотал Вэст. – Сдвинулись с мёртвой точки. По поводу того, как Сфинга стал правителем, это вообще забавная история. Обычаи тут не причём, просто, мы оказались в нужном месте, в нужное время, вот и всё. Если хочешь поподробнее, дома расскажу, а может, и сам Сфинга расскажет.
Сфинга ждал ответа девушки, отводя её в сторону от дороги, где была тень от большого ветвистого дерева, тень оно давало хорошую, и можно было не переживать по поводу солнечного удара. В это время года, листья на дереве были в самом соку, и источали очень приятный аромат, собственно. Под деревом можно было стоять только ради этого. Воздух был пропитан ароматами свежего хлеба и сдобных булочек, которые пеклись в пекарне неподалёку. Пахло очень вкусно, и Сфинга вспомнил, что дома, у него есть свежие булочки, которые он принёс утром, они наверняка остались такими же вкусными.
- Ты голодна? – спросил Сфинга у Адель. - У меня есть вкусное жаркое и булочки на десерт.

72

Солнце и правда стало припекать и в глазах девушки немного потемнело. Жара и духота были единственным, что она действительно не выносила. Она была благодарна, чтоСфинга отвел ее в тенек, но виду не подала. Она даже не подала виду, что ей стало нехорошо, зачем показывать кому-то свои слабости.
- Да! Пойдем! ЛИчно мне уже надоело топтаться на одном месте...А поесть не отказалась бы, тем более что в таверне я даже не успела попробовать свой обед! - Адель улыбнулась.
- Хм...кстати о еде! В качестве платы я могу пока что готовить тебе ну и естественно песни петь! А потом, если чему научишь сможешь давать мне задания поважнее. Будет так сказать услуга за услугу, что скажешь?
Всю дорогу до дома Сфинги Адель, не смотря на потрясающе отвратное состояние шла чуть ли не в припрыжку, задорно смеясь и напивая всякие кротенькие мелодии.
"Надеюсь он живет недалеко, уж очень не хочется грохнуться в обморок!" - Адель раздражало собственное состояние.
Тор улыбнулся собеседнику:
- Да...чего только не случается в жизни. Ну, я думаю мы дойдем и вы расскажете о том, как же так получилось, все-таки не каждый день услышишь о путнике, который стал правителем!
Почувствовав, что Адель нехорошо, Тор подошел к ней и теперь не отходил ни на шаг, слегка поддерживая ее под руку. Он надеялся, что хотя бы чувство того, что она не одна придаст ей сил. Наклонившись он шепнул ей на ухо.
- Держись, Адель, мы скоро дойдем! ТЫ же сильная у меня! А я рядом...все хорошо!"
Адель благодарно улыбнулась. Поддрежка ей совсем не помешала бы.
-----Дом правителя Саэлов, Адель Сфинга

73

Кабинет Главы Гильдии Убийц ---->

В город я попал, как всегда, через стену, а не через ворота.
"Рони, может не стоит?"
Однако мне хотелось снова оказаться на пепелище дома Дарси. Можно было что-то полезное найти. Мне удалось выудить несколько относительно целых вещей из обстановки дома, добраться до тайника - несколько бумаг, которые могут пригодиться.
Дальше я зашёл на постоялый двор, отдал хозяйке мешочек с деньгами - вдруг Келерон появится, не люблю оставаться в долгу. Ну а не появится, так мне и для постоялого двора не жалко денег.
Ну а дальше - оставалось только усмехнуться - мой путь в какую-нибудь таверну. Главное - не напиться.

-----> Таверна "Будни рабочего"

74

-->Ворота города

Широкие копыта Бреда деловито стучали по камням мостовой. Лилиан погрузилась в размышления о том, надо ли ей сейчас зайти в здание Гильдии. И в конце концов решила, что это может подождать до завтра. Она не хотела сейчас видеть никого из товарищей по Гильдии. Вообще  н и к о г о  не хотела видеть. И слышать…
«Слышать или слушать?» – Ехидный голос вдребезги разнес ее уединение.
«Ни слушать, ни слышать. Особенно тебя!» – огрызнулась Лилиан, но Стража это ни в коем разе не смутило.
«Как говорится, не умеешь – научим, не хочешь – заставим!»
«Я не расположена к беседам с тобой»
«Зато я так соскучился по нашему милому задушевному общению, что не отпущу тебя, пока вдоволь не наговорюсь!»
– Неприкрытое торжество.
«И о чем же ты хочешь говорить?» – Наемница тяжело вздохнула, признавая, что он выиграл. От собственного Стража не убежишь.
«Исключительно о твоих ошибках»
«И много их было?»
– Лилиан отмахнулась от какого-то уличного зазывалы и вопросительно посмотрела в золотые глаза Габриэля.
«Вообще то, настоящая ошибка была всего одна, и ты ее правильно поняла»
«А именно?»
«Твое времяпрепровождение с тем аваром. Он плохо на тебя влияет
, – авторитетно заявил Страж, – ты начинаешь делать глупости»
Такое заявление заставило Лилиан фыркнуть:
«Можно подумать, раньше я глупостей не делала…»
«Раньше это были лично тобой взращенные глупости, а теперь ты идешь на поводу, противно подумать, у кого – у какого-то несовершеннолетнего воришки!..
– Габриэль вел себя прямо-таки как строгий дядюшка, выговаривающий нерадивую племянницу за разбитый кувшин и пролитое вино. Это начинало ее порядком раздражать. – Ты начинаешь геройствовать, а это вредно для здоровья!»
Так, наставления еще и не думали заканчиваться. Лилиан пришлось сцепить зубы, чтобы не выругаться вслух.
«Прости, больше не буду»
Прозвучало очень неискренне.
«А я полагаю, что будешь, и не один раз, – вздохнул Габриэль. – Надо все же становиться более рассудительной и спокойной»
«Да куда уж рассудительнее?! Хорошо, торжественно клянусь, что в следующий раз, когда на моем пути появится парень, Стража которого чуть не уничтожили церковники, я пройду мимо! А еще лучше – отползу в кусты! В крайнем случае, там и зазимую…»
«Кстати, о церковниках…»
«Каких еще?»
«Которые оставляют на память роскошные отметины на лице»

Девушка почувствовала, как в груди начинает закипать бешенство.
«Отцепись!..»
«Ай, как мы разозлились!
– Радость и ликование. – Не волнуйся, красавицей ты никогда не была, так что шрам тебя почти не портит»
- Заткнешься ты или нет?! - Лилиан так разозлилась, что произнесла эту фразу вслух. Увлекшись препирательством с собственным Стражем, она на несколько секунд забыла об окружающем мире.

Отредактировано Лилиан (2008-04-09 22:00:01)

75

Таверна "Будни рабочего" --->

"Куда теперь?" - мрачновато поинтересовался Бронкс.
"Наверное, обратно..."
"На..."
"Да, к дому Дарси", - я всё ещё не мог называться это место пепелищем, - "Бронкс, а ты не мог ошибиться..."
"Рони, ты решил отступиться от плана? Ищешь себе оправдание?"
"Извини".
"Перед собой извиняйся!"
Страж снова был похож на меня, только лет на десять моложе. Вот честное слово, хотелось с ним сейчас подраться. Хотя по крупному счёту он прав. Только не то, чтобы я не хочу отомстить - Грейвс всё равно мне слишком много должен, - просто очень не хочется верить, что Андрэ больше нет. Наверняка Бронкс и это понимает.
Дверь таверны захлопнулась за моей спиной. Постояв посреди улицы с пару минут, я всё же двинулся в избранном направлении, размышляя, где я смогу найти подмогу в своём деле - кроме Дарси, друзей в Городе Двух Драконов у меня не было.
"Рон!" - окрик Стража вырвал меня из размышлений.
Вовремя. Ещё шаг, и я самым дурацким образом угодил бы под копыта медленно бредущей лошади.
- Аварион побери! - скривился я, потирая ушибленное плечо - опять левое, вот ведь везёт!

76

«Ну… если ты вежливо попросишь… я подумаю об этом!» – Откровенно издевается.
«Сволочь»
«Ты повторяешься. Кстати, Лилиан…»
«Ну, что тебе еще?!»
  – мысленно зарычала она.
«Осторожнее»
Лилиан повернула голову… как раз вовремя, чтобы увидеть перед собой субтильного светловолосого мужчину, на первый взгляд – ее ровесника. Лилиан резко остановилась, дернув повод, но Бред все-таки задел прохожего: он отшатнулся, потирая левое плечо.
«Раньше сказать не мог?!»
Ответом ей было насмешливое молчание.
- Прошу прощения, - вымученно улыбнулась она. – Задумалась, знаете ли.
«Авар, надо же. Что он здесь делает?..»

77

Опять случайные столкновения в местным населением - вспомнилась встреча с Келероном.
"Ну что ты всё его вспоминаешь?!" - возмутился Бронкс.
Да кто ж меня знает, что. Ладно, дело прошлое. Однако радует, что я сегодня трезв.
Я поднял взгляд на всадника. Ха, барышня.
"Красивая!" - заметил Страж.
"Да ну тебя!"
Знаю, что он ни на что не намекает, но меня всегда раздражают такие замечания. Всяческие чувственные связи мне сейчас весьма некстати. Впрочем, когда они были во время и в нужном месте.
"Хватит жаловаться!"
- Да... ничего... - промямлил я всё же в ответ всаднице, - Сам задумался.
Чувствую, что губы дёрнулись в улыбке. Что ж, ситуация её заслуживает. И вот что теперь делать? Пялиться друг на друга или быстренько разойтись?

78

Лилиан еще раз вежливо улыбнулась и сделала шаг вперед, собираясь идти дальше.
«И все-таки, откуда он взялся?..» - Помимо ослиного упрямства у Лилиан имелся еще один существенный недостаток: неуемное любопытство. Как правило, при заключении контракта она сдерживала его, предпочитая не совать нос в дела нанимателя, дабы вовсе не лишиться оного, но в повседневной жизни это качество доставляло немало хлопот.
«Хочешь, чтобы я спросил у его Стража?» - тут же поинтересовался замолчавший было Габриэль.
«С ума сошел?! - испугалась она. – Не смей!..»
Но Габриэль в очередной раз решил, что “лучше знает, как будет лучше”. Поэтому он без лишних церемоний переместился ближе и улыбнулся. Если, конечно, этот белозубый клыкастый оскал можно назвать улыбкой.
- Вечер добрый. Каким ветром вас занесло в город Двух Драконов? - нагло поинтересовался он.
- Кретин!.. – процедила Лилиан сквозь зубы.

79

"Рон, тут её Страж интересуется, что мы тут делаем".
"Ну так ответь", - мне было довольно безразлично.
"Что именно?"
"Что считаешь нужным".
Бронкс распахнул крылья, сверкнул глазами - хотел показать, что он красавец хоть куда. Интересно, что из себя представляет Страж всадницы? Наверняка тоже с крыльями.
"Ну да, пока добрый. По личным делам. А у тебя должность такая - приезжих об этом спрашивать или просто так поболтать захотелось?" - донеслось до меня.
Да, определённо, Бронкс всё больше и больше напоминает меня лет этак в четырнадцать.
- Похоже, наши Стражи поразговорчивей нас самих оказываются, - усмехнулся я.

80

Разговорчивей… – Лилиан скривилась. – О да! Вот только боюсь предположить, что за разговор у них сейчас происходит…
В этот момент до нее донеслась фраза ее Стража:
«Да, пожалуй, и то, и другое. Лилиан из-за последнего заказа нервная, с ней не поговоришь нормально. А тут вы как раз появились. Соплеменников твоего подопечного нечасто в нашем городе встретишь. Вот и подумалось: вдруг требуется какая-то помощь?.. Говорят, что нужно помогать людям, и тогда в какой-то момент они помогут тебе» – Габриэль подмигнул, видимо, стражу авара.
«За что, Драконы? – Лилиан скорбно вздохнула. – Почему у всех Стражи как Стражи, а мне досталось это недоразумение?..»
«За многочисленные грехи, как то: пьянство, сквернословие, нетерпимость к ближним своим…» - Тоном проповедника немедленно отозвалось “Недоразумение”.
«Да пошел ты!..»
«Ну вот, а я о чем говорю…»

Вы здесь » Мир драконов » Саэл » Улицы