Губы снова дёргулись в улыбке.
- Обмениваются вопросами, - предположил я, зная, что Бронкс редко когда с чужими разговаривает прямо, - Даже могу предположить, каким именно...
"Рони..."
"Что такое?"
"Он спрашивает, не нужна ли помощь".
"Расскажи. Впрочем, погоди..."
- Хм, действительно вопросы. Уж не знаю, насколько Вы солидарны с Вашим Стражем. Но раз речь зашла о помощи...
Дракон побери, неудобно как-то...
"Неудобно на потолке спать - одеяло падает!"
"Помолчи, а?"
- Помощь и в самом деле не помешает,
Уточнять или нет? Пожалуй, пока не стоит.
Улицы
Сообщений 81 страница 92 из 92
Поделиться812008-04-10 18:16:55
Поделиться822008-04-10 18:51:40
«Умник! И что мне теперь делать?»
«У тебя голова есть? Вот и думай…» – Откровенное злорадство.
«Думай… И буду. Думать»
Лилиан внимательно посмотрела на авара. Потом - на довольно скалящегося Габриэля. Нахмурилась и, прикусив губу, заметила:
- Зависит от того, какая помощь Вам нужна. Если не по моей прямой специальности – боюсь, я мало что смогу сделать…
«Не прибедняйся» - укоризненно покачал головой Габриэль.
«Тебе он так приглянулся? Или у него Страж симпатичная?..» - С долей ехидства поинтересовалась Лилиан.
«Пфе! – Он принял вид оскорбленной невинности. – Между прочим, его Страж – мужского пола. И у него тоже крылья есть – почти такие же, как у меня!»
«Все с тобой ясно»
Усмехнувшись, Лилиан вновь перевела взгляд на авара, ожидая его ответа.
Меня, кстати, Габриэль зовут, - тем временем решил представиться ее Страж.
Поделиться832008-04-10 19:11:42
"Бронкс", - донеслось до меня.
Угу, Стражи только решили познакомиться. Ну да ладно, неважно.
- Помощь... ну скажем так... объяснить некоторым господам, что они сильно ошибаются.
"Не хочешь рассказать всё?"
"Нет..."
Мне меньше всего сейчас хотелось срываться на разговор про Андрэ. Знаю, что буду выглядеть жалко. Негоже перед девушкой так себя выставлять. Может, позже. А может, она никогда и не узнает истинных причин моей разборки с Грейвсом. Её ответ, а потом и просто время покажут.
- Ну что, по специальности дельце?
Историйка-то в тему, как мне показалось. Только вот захочется ли ей в чужие разборки встревать?
Поделиться842008-04-10 19:35:24
- Вполне, - кивнула Лилиан. -Вот только один вопросик: эти господа... они часом не из Гильдии Воинов?
«А остальное тебя не интересует? – Сердито поинтересовался Габриэль. – Ох, Лилиан, ты когда-нибудь твоя беспечность и желание облагодетельствовать весь мир тебя погубят»
«Я тебя не понимаю. То ты сам предлагаешь им помочь, то настаиваешь не влезать в это дело»
«Я забочусь исключительно о твоем благе!»
«Ага, как же. Помнится, однажды ты напрямую заявил мне, что тебе абсолютно все равно, умру я или останусь жива!»
Габриэль всем своим видом, от кончиков рогов до кончика хвоста, демонстрировал свое недовольство, но возражать не стал.
Поделиться852008-04-10 20:22:28
От слова "Гильдия" у меня может быть только истерический смех.
- Нет, не из Гильдии, - ответил я, улыбаясь во всю, - Господа изволят быть разбойниками. Вы что-нибудь слышали о Лесе Одинокой Звезды? Или о банде Джека Грейвса? Так вот мне аккурат к ним надо. Старые счёты пора сводить.
Я резко замолчал, ибо дальше пошла бы уже неуместная сейчас лирика. Бронкс насторожённо смотрел на меня, прекрасно чувствуя, что мне ничего не стоит сорваться из-за какого-нибудь самого банального слова, просто сказанного некстати.
- Что теперь скажете?
Поделиться862008-04-10 21:25:04
Наемнице не очень-то понравилось его веселье. Парень, кажется, был на грани истерики... Хотя сейчас ее больше интересовало другое. А именно - личность, с который ее новый знакомый собрался сводить счеты.
Грейвс… Джек Грейвс… - Лилиан прищурилась. – Так-так. Как интересно все складывается, однако. Поневоле поверишь в провидение…
«Что скажешь, Габриэль? Кажется, Судьба бросила кости, и нам выпали шестерки!»
«Скажу, что это твоя уязвленная гордость сейчас вопит: “надо принять это предложение!”. Но если ты хорошенько поразмыслишь…»
«Уже поразмыслила. Хватит!»
Девушка неприятно улыбнулась и произнесла:
- Буду рада помочь. Но неплохо было бы узнать пару деталей…
Поделиться872008-04-10 22:44:28
- А теперь я в свою очередь надеюсь, что эти ребята не являются Вашими друзьями, - прищурился я, - А то как-то неудобно затевать драку даже не познакомившись...
"Фи, Рон! Ты смог бы подраться с женщиной?"
"Смотря с какой. Ты знаешь".
- ...Кстати о знакомстве. Роненвальд Таивэра.
На лицо наползла скептическая ухмылка.
- Наверняка слышали про меня много "лестного".
Я огляделся. На стене соседнего дома болтался замызганный листок. Ну да! И тут про меня.
- Кстати, вот.
Теперь я уже рассмеялся совершенно без истерических намёков, меня всегда забавили объявления о награде за мою шкурку.
Поделиться882008-04-10 23:14:32
- Моими друзьями?! – Лилиан передернуло. – Никогда, даже в мыслях не называйте Джека Грейвса моим другом!..
Услышав имя авара, наемница быстро перебрала в памяти все, что про него слышала. Роненвальд Таивэра по кличке Репей. Своеобразная легенда преступного мира… насколько она помнила, в последний раз за его пепельноволосую голову обещали столько денег, что хватило бы на весьма приличный домик в центре города.
«Какая прелесть! - Габриэль широко улыбнулся. - Лил, ты не считаешь, что можно было бы неплохо заработать буквально здесь и сейчас?..»
«Ты это серьезно?» - Недоверчиво поинтересовалась она.
«Разумеется, нет! Хоть этот парень и выглядит дохлым и худющим, я бы настоятельно не советовал тебе с ним связываться. Все-таки он, ни много ни мало, глава Гильдии Убийц...»
«Тогда зачем задаешь глупые вопросы?!»
- Лилиан Шайни, - представилась она. – Да, про Роненвальда Таивэра я… слышала много всего. И не очень лицеприятного в том числе. Но я привыкла больше полагаться на собственные впечатления. А они пока вполне положительные. – Улыбнувшись, она протянула руку для рукопожатия.
Поделиться892008-04-10 23:26:46
- Хм. Я вижу перед собой личность, которая знает Грейвса, от него не в восторге. Да ещё и вполне живую личность. Что ж, это весьма приятно. И во многом удивительно. Враги Джека долго не живут. Однако здорово, что из этого правила существуют иключения.
"Что-то ты заболтался".
"Да ну тебя!" - я улыбнулся Стражу.
- Весьма рад знакомству, - протягиваю руку в ответ, - Однако что мы среди улицы стоим? Может, зайдём в таверну?
Поделиться902008-04-10 23:53:39
- Я не кричу направо и налево о своей неприязни к нему. - Пожала плечами Лилиан. - Открыто перебегать ему дорожку было бы глупо - у меня не та весовая категория...
Рукопожатие было в меру сильным, и в меру осторожным. Лилиан чуть заметно улыбнулась, вспомнив слова отца: "рука воина должна быть твердой, чтобы отразить удар, и чуткой – чтобы вовремя остановиться".
«Ах, скажите пожалуйста, как мы размякли! Не думал, что какой-то наемный убийца может привести тебя в такое благодушное настроение...» - фыркнул Габриэль.
В ответ Лилиан украдкой показала ему кулак и направилась в сторону таверны. Бред послушно шел за ней следом, время от времени тыкаясь в плечо мордой.
Поделиться912008-04-25 21:51:31
Таверна "Будни рабочего" -------->
"Жив", - отозвался Бронкс.
Видимо, его об этом спрашивал Страж Лилиан.
Я слабо помотал головой, пытаясь отогнать "плавающее" состояние.
"Интересно, сколько ещё раз я буду вот так выползать из этой таверны?"
"Пока не перестанешь в неё заходить!" - категорично отозвался Бронкс.
Вообще-то он прав, в этом месте мне больше ничего не светит.
Я с трудом поднял голову.
- Лилиан, - скорее хрип, чем слова, - направо переулок. Он ведёт почти в центр города.
Я оглянулся, и вовремя. Падая, пытаюсь увлечь за собой девушку, - пару кинжалов нам всё же послали вдогонку, не имея возможности быстро выбраться из таверны.
Поделиться922008-04-25 22:58:55
Когда Роненвальд резко упал на землю, Лилиан не сразу поняла, что произошло. За что и поплатилась. Один из кинжалов просвистел мимо, второй попал. Пробить куртку он не смог, но тупой удар в бок заставил ее сдавленно охнуть.
«На своих двоих ты сейчас далеко не уйдешь…» - заметил Габриэль, пока она помогала Роненвальду подняться.
Чувствуя, что и правда едва держится на ногах, Лилиан направилась в сторону коновязи, где оставила Бреда. Одним взмахом рассекла повод - развязывать его сейчас не было времени, - закинула авара в седло и потянула коня в тот переулок, который указал Роненвальд…
Переулок оказался узким, в нем едва хватало места Бреду, так что ей пришлось идти впереди - настолько быстро насколько это было возможно в ее состоянии. Чуть погодя наемница оглянулась - убедиться, что нет погони.
- Выбрались, надо же... - сказала она и нервно рассмеялась. Сказывалось только что пережитое напряжение. Впрочем, она быстро себя одернула.
- Тебе надо к лекарю, - безапелляционно заявила она, глядя на чудом не теряющего сознание авара.
«Да тебе бы не помешало»
«Знаю…»
Стоило ей шевельнуть раненной рукой, как тут же вернулась резкая, жгучая боль. Похоже, нож задел какой-то нерв. Чисто механически, не отдавая отчета в своих действиях, она потянулась к предплечью, нащупала холодное стальное лезвие и дернула наружу… На мгновение стало еще хуже - Лилиан чуть не потеряла сознание. Но затем боль чуть отступила, и девушка пошла дальше.