Озеро посреди леса, настолько спокойное и умиротворяющее, что любому путнику набредшему на него обязательно захочется отдохнуть здесь. Тихая гладь его поверхности дала название этому озеру. Наверное будь оно ближе к городу, то здесь постоянно бы можно было увидеть отдыхающих. Но отдаленность этого места позволила ему сохранить его первозданность
Тихое озеро
Сообщений 1 страница 20 из 25
Поделиться22007-10-06 13:08:11
======Особняк
Проезжая по тропинке, Айри обнаружила потрясающей красоты озеро с водофй настолько тихой, что можно было подумать, что это огромное зеркало лежит посреди леса. Здесь и было решено сделать привал.
Постелив плед и выложив туда припасы, Майра достала флейту и начала с распевки. Потихоньки переходила она и к более сложным мелодиям. Флейта была для нее новым инструментом и по этому приходилось останавливаться, повторять что-то заного, вновь и вновь проигрывать одни и те же места. Тем не менее Мей уже достаточно не плохо управлялась с этим инструментом и через пол часа тренировки играла вполне сносно.
Выбрав незатейливую и веселую мелодию она играла ее и воображала себя на каком-нибудь празднике. С венком на голове, с огромным костром.
Она кружилась и смеялась от души. Вместе с ней кружился и ее дух, видимый только ей...
Поделиться32007-10-06 17:48:22
Из леса показался путник - молодой юноша. Привлеченный видимо звуками флейты, парнишка аккуратно приблизился к девушке.
- Простите.. Надеюсь я вам не помешаю. Звуки вашей флейты.. как бы сказать, чтобы вас не обидеть. Но эти звуки так приятны. - молодой человек застенчиво улыбнулся. - Надеюсь вы не откажете мне в вашем обществе.
На юноше была мантия, что говорило о его пренадлежности к менталам. В руках был красивый резной посох из дерева с набалдашником ввиде головы дракона. Глаза у дракона были как будто живые и явно намекали на присутствие духа.
Поделиться42007-10-06 19:45:56
Открыв глаза и взглянув на юношу Майра мило улыбнулась.
- Привет! Вам и правда нравися как я играю?? Спасибо большое! Да вы не стесняйтесь, садитесь на плед, хотите фруктов? - Девушка осмотрела юношу.
- Вы устали наверное. Вы путешественник? Кстати, Меня Майрой завут, а Вас? Раз уж мы встретились надо как-то друг друга называть!
Айри провела юношу к расстеленому пледу и протянула персик, сама усевшись и скрестив ноги смотрела на него теперь снизу вверх чуть-чуть искрящимися от любопытства глазами.
Поделиться52007-10-08 00:51:44
- Нравится? Не то слово. Ваша музыка словно заворожила меня... - Юноша присел на предложенное место и с благодарностью в глазах взял персик.
Впивишсь в него так как будто не ел целый день, юноша прошамкал
- А меня Герамом называют. Путешествую сейчас.
Дожевав наконец персик он продолжил:
- Знаете. Я в первую секунду даже испугался, что это нимфы. - юноша перешел на шепот. - Говорят в Садах Ментала есть место где водятся прекрасные духи. И они так завораживающе поют, что невозможно удержаться и не пойти на музыку. Думал, что опять "злой" здесь завелся.. а если он из нимф... уу... так мне конец был бы.
Поделиться62007-10-08 10:57:51
- А может я и есть нимфа, только признаваться не хочу! - Девушка усмехнулась и весело подмигнула. - Вообще-то я совсем недавно на флейте играть научилась...Наверное нимфы, на самом деле намного искусснее, особенно если злые...им надо стараться еще сильнее пожалуй.
Последние слова девушка говорила несколько задумчиво. смотря куда-то в даль.
- А куда вы направляетесь? Это наверное действительно опасно. путешествовать одному. Много всяких слухах ходит и о разбойниках и злых духах, должно быть у вас есть крайне везкая причина идти одному!
Глаза девушки стали серьезными и очень внимательными. Молодой человек ей понравился, но доверять ему пока что она не собиралась, в конце концов где гарантия что сам он не замыслил чего дурного и своей похвалой не хочет затуманить ее бдительность. однако пока на душе было спокойно и Майра позволила себе чуть-чуть расслабиться и расспросить путника о его планах и путешествии.
Поделиться72007-10-09 01:29:28
Герам рассмеялся после слов девушки о нимфах, после чего серьезно заявил.
- Не верите.. - долгий взгляд в сторону девушки. - Знаете, мне кажется, что у вас талант.. Может быть вы даже смогли бы научиться так же как эти нимфы издавать волшебные звуки. До сих пор не известно к какому классу они принадлежат. А может они вообще уникальны.. Шут из разберет..
Юноша мечтательно посмотрел в небо.
- А насчет того боюсь ли я разбойников.. Ох.. меня обычно очень сложно заметить если я сам не выйду. Поэтому разбойников стороной обхожу. Хотя последнее время их и вовсе не было. А злые.. так я ж тоже не простачок. Авось разберусь с ними. Я отшельник. Иногда вот похаживаю по местности.. Собираю сведения о духах.. - Герам подмигнул девушке. - А потом их библиотеке продаю..
Тяжелый вздох видимо говорил о том что платят ему за них мало.. Впрочем, в библиотеке, все его сведения считали сказками.. Вот до чего иногда доводит менталов дотошность и наука. Не верят тому что говорят путешественники. Считая что все их россказни лишь от переутомления и долгой дороги..
А ведь иногда стоит и прислушаться....
Поделиться82007-10-09 14:49:15
- Нет, я верю, ну честно верю! Просто странно все это... - выдержав взгляд юноши она несколько рассеяно огляделась по сторонам и бросила взгляд на небо.
Взгляд ее вдруг стал ужасно напуганным.
- О, духи! Это же надо!! Я совсем забыла........ Ну теперь уже поздно.. Братья меня убьют. - Последнее девушка сказала закрыв лицо ладонями.
Опомнившись девшука повернулась к собеседнику.
- Вы извините меня, просто я забыла об одной очень важной встрече. Теперь уже поздно куда-то бежать.... ВОт вечно я так, а братья не такие, всегда все помнят. Наверно во всем кровь виновата, правда? - Майра грустно улыбнулась, скорее собственным мыслям и решила как можно скорее сменить тему.
- А расскажите мне, что вы видели?? У нас в семье очень большая библиотека, возможно я сама решу купить у вас эти сведения....а то, признаться ничего интересного почитать уже не осталось. Нелюблю я эти скучные научные исследования.
Поделиться92007-10-11 16:07:15
- Что я видел... Интересный вопрос.. Я много чего видел.. Понимаете, много лет назад я оставил город и поселился здесь невдалеке. С тех пор я остановился на изучении духов. Когда живешь один в лесу.. - Герам откинулся назад и положив посох рядом с собой закинул руки под голову. После этого пару минут изучая что-то в небе он молчал. Спохватившись, что отвлекся от разговора, он вздохнул.
- Ох, простите.. я иногда тоже бываю очень рассеян.. - извиняющая улыбка на лице. - Все таки не часто мне приходится встречать собеседников, особенно таких обворожительных. Так о чем я там.. А.. о жизни в лесу.. Вся территория вне городов просто усеяна духами. Такими интересными и необычными.. Правда они очень и очень редко соглашаются на контакт.. А вытянуть их на разговор вообще маловероятно... Поэтому я провожу большую часть времени в сосредоточении и созрецании окружающего, дабы хотя бы ли увидеть хоть часть этих прекрасных созданий... - в голосе Герама появились нотки мечтателя.
- Если вам это интерсно и вы не считаете меня свихнувшимся от безделья отшельником.. То.. Приходите ко мне в хижину.. я вот обозначу вам тут где ее можно найти.. - Герам взял листочек пергамента из кармана и начертил план на котором узнавались окрестности садов менталов. - Клянусь честью менталов, что вам там ничего не будет угрожать - Герам улыбнулся девушке, понимая что та наверное уже давно ломает голову над тем можно ли ему доверять.. а если не доверять то хотя бы ли расслабиться и не ожидать какой-нибудь подлости.
Поделиться102007-10-12 12:38:05
- Ну, сказать по правде полностью я вам верить просто не могу. Но к Вам приду обязательно. Все-таки мое любопытсво всегда берет верх. Всегда интересно узнать что-то новое, тем более необычное. В любой сказке есть доля истины. - И девушка очень мягко улыбнулась - И вы внушаете мне доверие.
Взяв флейту Майра начала играть очень медленную мелодию, похожую на начало к какой-нибудь бардовской песне-повести о храбрых рыцарях и сильных волшебниках.
- А может вы меня и играть научите по-волшебному, а?
Девушка взяла листок и внимательно осмотрела план. Легко поднявшись она подошла к своему коню, который мирно пощипывал травку, и убрала его в мешочек, привязанный к седлу.
- Вообщем, считайте, что я приняла ваше приглашение и приду в самое ближайшее время.А теперь, к сожалению, мне надо идти. Думаю мы не впоследний раз общались.
Майра собрала оставшиеся вещи. И на последок улыбнулась юноше и подмигнула. Айри очень ловко взобралась на седло и пришпорив коня поскакала в сторону дома, не удержавшись она еще раз обернулась и помахала рукой. Все-таки от незнакомца шла странная, но,как ей казалось, положительная энергия.
--------Дворец Менталиона.
Отредактировано Майра (2007-10-12 12:42:40)
Поделиться112007-10-13 23:27:12
Еще некоторое время отшельник сидел на траве вглядываясь вслед девушке.
" У нее большое будущее все таки.. И возможно смешение крови тоже сделает свое дело."
Встав он поднял свой посох.
" Да... Вот такие времена пошли Мен.."
Легкая улыбка проскользнула на его лице и казалось бы эхом отразилась на морде дракона.
Отшельник ушел в свою хижину.
Поделиться122007-11-08 23:59:40
>>> Таверна "Бледная луна"
Прогулка (если можно так назвать несколько часов бега (офф:надеюсь, сойдет?), который чередовался с быстрой ходьбой) заняла несколько часов, но, казалось - вечность. Вот, наконец, показалось озеро. Первой мыслью было прыгнуть туда с разбега, но, представив, как она будет выбираться оттуда в мокрой одежде, девушка сразу передумала. Она просто, перекувырнувшись, растянулась на земле. Мрак присел рядом. В его глазах так и сверкало веселье. Изида мысленно улыбнулась ему, и он ответил ей радостным взглядом.
- Какие красивые облака...
- И не говори!
Поделиться132007-11-11 20:07:17
Мастер
Из-за деревьев вышел путник. Его зелёный плащ был внизу заляпан грязью, глубокий капюшон закрывал лицо. Дальняя дорога видно сильно измотала его. Путник, тяжело опираясь на дубовый посок, подошёл к девушке и откинул капюшон. Теперь можно было увидеть что это молодой мужчина лет 20-25. Его каштановые слегка вьющиеся волосы прилипли к мкрому от пота лицу. А карие глаза с усталостью оглядывали стоящую перед ним девушку.
- Не подскажите ли вы, о прекрасная дева! - прозвучал измученный, но приятный голос - сколько ещё я буду идти до таверны?
Мужчина попался улыбнуться, но улыбка получилась слишком вымученной.
Поделиться142007-11-12 16:44:02
Когда уже не было сомнений в том, что путник приближается именно к ней, Изида села на земле. Ее взгляд скользнул снизу-вверх, остановившись на усталых глазах. Смотрела она недоверчиво - так, как люди обычно смотрят на незнакомых людей, и одновременно сочувствующе. Мысленно спросила у себя: "Кто же он такой, этот путник?"
- Судя по вашему усталому виду, довольно долго. Я сама бежала сюда от таверны несколько часов. Может, вам стоит отдохнуть?... - последнюю фразу девушка произнесла с легкой улыбкой, и взглядом указала на траву рядом с собой.
Поделиться152007-11-12 19:46:19
Мужчина печально посмотрел вперёд и тяжело вздохнув, устало сел на траву рядом с девушкой. Глаза моментально закрылись, а на губах заиграла радостная улыбка.
- Вы правы, моим ногам явно нужен отдых - с большим усилием он открыл глаза - Моё имя Джер... - Мужчина мило улыбнулся и принял более удобную позу.. как ни странно - лотоса - Могу ли я узнать имя, столь очаровательной девушки?
Лёгкий поклон головы и лукавые искорки в усталых глазах.
Поделиться162007-11-12 20:42:38
Внимательно разглядывая лицо мужчины, Изида невольно продолжила первую мысль, рассуждая на тему, кто же он такой и как к нему лучше относиться.
Что-то внутри подсказывало, что доверять ему можно... Но, может, не стоит так сразу, а?
"Он выглядит так устало, будто из самого Авалона шел, не останавливаясь ни на миг. В теории, это, наверно, возможно. Но глаза у него какие-то..." Слово подобрать было трудно. В глазах, как и в большей части жизни, она разбиралась интуитивно, не оборачивая чувства в оболочку слов.
- Джер..., - тихонько повторила она, пробуя имя на вкус. - Чтож, очень приятно. Можете называть меня Изидой.
Она чуть помедлила и произнесла.
- Вы, наверное, очень долго шли... Вы ищете что-то в нашем городе?
Про себя она еще додумала, что могла бы помочь. Довести. Кто же знает, что случится с ним по дороге.
Правда,было бы лучше, если бы с ней тоже ничего "случайного" не случалось.
Поделиться172007-11-12 20:54:40
- Приятно с вами познакомиться, Изида...
Джер радостно улыбнулся и вновь кивнул, будто соглашаясь со своими мыслями.
- И снова вы правы, я шёл очень долго - на миг лицо погруснело, но вновь озарилось радостной, но усталой улыбкой - Я уже давно ищу свою сестру. Мы расстались с ней несколько лет назад... Я был в столице саэлов и аваров и не нашёл её...
Джер нервно провёл рукой по волосам.
- Я очень надеюсь, что она в Менталионе... что вернулась домой..
Зачем он всё это говорил первой же встретившейся ей девушке? Он не знал... просто хотелось выговориться. Так много времени прошло, а он никому не рассказывал, не делился, а лишь искал и искал, повинуясь какому-то странному чувству... чувству брата.
- Может быть вы, Изида, её видели? Она очень похожа на меня, но глаза у неё необыкновенно тёмные, завораживающие. Сама она высокая... - будто не зная что ещё сказать Джер рассеяно блуждал взглядом по земле - А ещё у неё маленький шрам над бровью... Вы встречали её, Изида? - мужчина с большой надеждой и волнением смотрел на девушку. Все эти бури эмоций и такая явная наивность показывали, что он слишком давно не говорил с кем-то живым...
Поделиться182007-11-12 21:11:32
На какое-то мгновение девушка задумалась.
- ... Увы, я вынуждена вас огорчить. Я не помню такой девушки, - и тут же быстро произнесла, - но, конечно же, это не значит, что ее там нету.
Она смотрела на Джера с пониманием. Таким, когда знаешь, что чувствует другой. Когда знаешь, что многие слова кажутся пустыми, но не можешь ничего сделать, и лучшее из того, что можешь - промолчать.
- Может, я проведу вас до города?
Поделиться192007-11-12 21:20:41
Весть о том что сестру Изида не видела слегка огорчила Джера. Плечи как-то вяло опустили, свет в глазах потух. Однако ж услышав предложение о сопровождении, к нему вернулись силы и он радостно закивал.
- О! Это было бы замечательно! Однако чуть позже... Ещё минут десять ...
Джер рассеяно провёл рукой по волосам.
- Часто ли прогуливаетесь здесь, Изида? - Джер обвёл взглядом озеро, такое спокойное, безмолвное, при этом старательно избегая смотреть на девушку, будто смущаясь. Руки нервно теребили подол пыльного плаща.
Поделиться202007-11-12 21:59:23
Получив прямое разрешение проваляться здесь еще минут десять, девушка так и поступила. В смысле, вновь с наслаждением растянулась по траве.
- Увы, не так часто, как хотелось бы. Да и, мне кажется, что часто бывать тут вредно. Во-первых, можно привыкнуть. Во-вторых, все-таки люди тут тоже иногда ходят. А это уже не то - если, конечно, не сумеешь с ними разговориться, и не найдешь общего языка.
Вдруг она заметила, что путник теребит подол плаща.
- Ммм... Джер, я же вас не смущаю, правда? - спросила она и тепло улыбнулась.