Мир драконов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир драконов » Дворец Правителя » Аппартаменты Первого Министра


Аппартаменты Первого Министра

Сообщений 1 страница 20 из 40

1

Чёрный, багровый и тёмное золото. Тяжёлые ткани, приглушённое освещение. Мрачно, но эффектно. И так похоже на Грегора-Джекоба Кайделя - Первого Министра Аварского двора и хозяина этих аппартаментов. У него был и дом в городе, но больше времени Грегор проводил именно здесь, поближе к королю. Правителя всегда стоит держать на коротком поводке.

Кайдель стоял у окна, выходящего в сад. Впрочем, природа его не интересовала. Мысли занимал визит посла Менталов. Встреча, на которую Первый Министр оказался не приглашён. Кажется, котороль решил править в одиночку. Скверное и глупое желание.
"Оно выйдет тебе боком. Когда-нибудь", - подумал Грегор, отворачиваясь от окна.
В комнате было почти темно, но это не смущало хозяина. Темнота уже давно была его другом и помощником.
Размеренными жестами зажигается свеча, отодвигается кресло от стола. Грегор сел, придвигая к себе какие-то бумаги и стал внимательно их разглядывать.

Отредактировано Грегор (2007-11-05 00:56:08)

2

Прошло минут пять, в дверь тихо постучали.
- Да? - отозвался Грегор.
В комнату вошёл человек, закутанный в серый плащ.
- А, это ты? Что?
Пришедший мягкой походкой приблизился к Министру и протянул свиток, шепнув на ухо несколько слов.
- Что? - неожиданно нервно поинтересовался Кайдель.
Посланец повторил, указывая взглядом на бумагу. Грегор развернул свиток, пробежал глазами по тексту.
- Гадина! - тихо, но чётко резюмировал он, открывая потайной ящик стола и пряча там документ.
Затем порылся в кармане камзола, доставая монету.
- На вот. И брысь отсюда!
Соглядатай поспешил уйти.
Грегор ещё пару минут просидел, барабаня пальцами по столу, и тоже вышел.

------------> Туда, где сейчас Правитель Аваров. Кажется, в Тронный зал. Или я что-то упустил в событиях?

3

Откуда-то ----->

Кайдель был крайне недоволен. Это никак не выражалось внешне, но замечено Стражами, поскольку Крейт висел, обвившись хвостом за шею Грегора и нервно верещал.
Первый министр распахнул дверь в свои аппартаменты, с размаха кинул папку с бумагами на кровать, а сам быстро подошёл к окну, но уже через пару секунд метнулся к столу, пытаясь найти одну бумагу. Взял её в руки, но тут же отбросил.
- Господин... - слуга стоял на пороге.
- Что тебе?
- Я подумал...
- Дверь закрой с той стороны!
"Поди прочь, Крэйт!"
Кайдель плюхнулся на кровать и прикрыл глаза.

4

- Господин Первый Министр!! Господин Первый Министр!! - слуга взволнованно постучал в дверь Грегора Кайделя. - Господин Первый Министр!! Вы просили не беспокоить.. Но тут..
- Ах, проваливай, дурень.. - мощный бас принадлежал самому королю. - Кайдель! Выходи, подлый трус. Точнее, сиди там, я лучше сам войду. Янош, ключ.. Ключ..
За дверью загремели чем-то металлическим - связкой ключей, очевидно - и в замке послышался противный скрежет: руки Яноша дрожали и он никак не мог попасть в замочную скважину.
- Дурень ты, Янош, давай сюда.
Дверь открылась почти сразу, и на пороге предстал Его Величество Филипп Тарквист, сияя раскрасневшейся мордой, заросшей густой черной бородой. В одной руке у него была связка ключей. которую он отдал Яношу, во второй - початая бутылка коньяка и два стакана, которые он подцепил пальцами.
- Итак, я с деловым визитом, так что выметайся-ка ты, Янош. И не беспокой нас.
Дверь захлопнулась.
Филипп плюхнулся в кресло и поставил на столик бутылку.
- Ну здравствуй, дражайший Грегор.

5

Кайдель не любил непрошенных гостей, даже если таковым является король. Но последнего приходится всё же терпеть.
- И тебе не хворать, Филипп, - отозвался он мрачно.
Грегор лениво потянулся, скептически посмотрел на Тарквиста.
- Что, небо упало на землю? Иль чего ещё эпохального случилось?
Крейт перешёл с подушки на плечо Министра, подозрительно поглядывая на гостя. Страж не очень жаловал господ, приходящих навеселе, да ещё и со своей выпивкой.

6

- Не угадал. Хуже. Мне напомнили о том, что я когда-то был не королем, а раздолбаем, который не слишком хорошо знал, с какого конца браться за государственные дела. Прохвостом, который везде брал упрямством и уверенностью в своей правоте, - Филипп откупорил бутылку и разлил коньяк по бокалам. - Угощайся, разговор предстоит долгий. Хотел поделиться с тобой парой-тройкой новостей и несколькими соображениями. Мне тяжело это обдумать самому с собой, нужно еще и второе мнение. Не могу сказать, что доверяю тебе как матери родной, но по крайней мере, могу догадаться, куда твои мозги тебя заведут. Ты человек умный, Грегор, что бы я в пылу гнева и не заявлял.

7

- Да? - Грегор вяло приподнялся, сел, подперев кулаком подбородок, - И когда ж такое было? Жажду подробностей. А то прям не верится.
Крейт кинул Хозяину образ скучающей придворной барышни.
"Да, настроение примерно такое", - отозвался Кайдель, - "Кажется, он просто пьян".
Дракон недовольно зашипел, в очередной раз подтвержадя свои пристрастия к трезвости. Грегор выхватил из руки короля один бокал, но пить пока не стал.
- Ну а что за новости? И... Впрочем, давай всё по порядку. Я тебя слушаю.

8

- Подробности тебе ни к чему, я и сам вижу, - Филипп осушил свой бокал в два приема - бурчание Хаэля, который тут же начал жаловаться ему на поведение Стража Кайделя, передалось хозяину. - А о новостях..
Нет, рассказывать о Роненвальде Таивере было бы неправильно. Но было еще немало странного, что на первый взгляд было просто и глупо.
- На площади разглагольствует какой-то старик.. Болтает о конце света и о вреде Драконов для мира. Чушь, но чушь вредная. Не знаю... Драконов мало кто видел, но их чудеса известны всем. Только вот не всем они по вкусу..

9

- Извини, Филипп. Я просто сегодня уже наслушался всяческой чуши. Поэтому и...
Кайдель залпом осушил содержимое бокала, поморщился.
- Нет, так это пить нельзя.
Крейт яростно хлестнул Грегора по шее, намекая, что пить вообще не полезно.
Министр встал с кровати, прошёлся пару шагов туда-сюда.
- Вред Драконов... очередная чушь. Наверняка из Города Двух Драконов понабежало. Там много особо возражающих. Что ты хочешь сделать с этими... кхм... господами?

Отредактировано Грегор (2008-03-31 23:15:38)

10

- Пока - ничего. Пока я не удостоверюсь в том, что их воздействие вредоносно. Там посмотрим.. - Филипп налил себе еще коньяка, поднес было бокал ко рту, но передумал и отставил его на стол.
- Но я пришел поговорить сюда не об этом. Мы уже начинали с тобой разговор об этом и ты, помнится, даже поддержал идею. А сейчас я хочу официально сообщить о начале Турнира, - Филипп положил руки на выступающий живот и похлопал себя по чреву. - В любом случае, я хотел бы приурочить Турнир к смене посольских делегаций от Менталиона и Саэла, города Двух Драконов. И заодно объявить о том, что рука моей дочери свободна. Вот так-то. Пора...
Его Величество вздохнул и снова взял в руки бокал и начал его вертеть.
- Что скажешь, Кайдель?

11

Грегор плюхнулся обратно на кровать.
- Не понимаю я тебя сегодня, Филипп. То одно, то другое...
"Да, Крэйт, да", - отозвался он на очередной образ, брошенный Стражем.
На самом деле не так уж скептически относился Кайдель к Правителю. Да и действительно проблем понабежало. Не время эгоизма и личной корысти.
- Что тебя тревожит на самом деле? - спросил Министр, выделяя каждое слово.

12

- Ни-че-го! - Тарквист посмотрел бокал на свет и криво усмехнулся в бороду. - Кайдель, не поверишь, не хочу об этом говорить. Вот именно сейчас - не хочу. Ты никогда ко мне в душу не лез, давай ты начнешь это делать попозже. Сейчас не лучшее для этого время. Просто мне нужна твоя помощь как хорошего администратора и человека со связями. Скоро в городе начнется оживление, сообенно в тех кругах, которые не любят показываться мне пред светлыя очи. Я попросил бы тебя, зная, что ты человек не глупый и отнюдь не узких взглядов и возможностей, не мешать этому, что бы ни произошло, но докладывать мне обо всем. Грегор?
Филипп вздохнул и допил остатки коньяка.

13

"Одно, второе, пятое, десятое",  - ворчливо подумал Грегор.
- Хорошо, - скептическим тоном отозвался он, поднимаясь с кровати и отходя к окну.
"Хорошо, побуду твоей ищейкой. Пока", - Министр начинал злиться. Много болтовни ни о чём. "А виной всему коньяк", - примерно это хотел сказать Крэйт, кидая очередной мыслеобраз.
"Только зря ты так, Ваше Величество. Весьма зря..."
- Хотите Турнир, Ваше Величество, - будет Турнир. Хотите невесту для Принцессы найти - поищем. Хотите, чтобы я по городу побегал, дабы доклад был полнее, - пожалуйта, - голос холоден, но Страж знал, что Кайдель вот-вот сорвётся. Раньше он себе такого не позволял. Хотелось надеяться, что и сейчас не случится. Всё же Министр слишком ценит свою, как ни странно, довольно безупречную репутацию.

14

- Кайдель, невесты для Джул не надо, она предпочитает традиционные браки, - Филипп прикрыл глаза и сдержал смешок. - Бегать по городу - ну не преувеличивай, а? Не надо мне втирать очки, что мол все новости ты узнаешь исключительно самостоятельно. Ты не приходишь сам к мельнику, чтобы спросить, как обстоят дела с поставкой муки, не так ли? Так что уверен, если твои осведомители расскажут тебе что-то интересное и неординарное, ты со мной этим поделишься. Потому что ты хороший министр. А я докучливый король. А это самое необычное и неординарное твои люди тебе обязательно расскажут. Просто интересно, кто узнает об этом раньше, ты или я.. И не дуйся, как мальчишка. Я-то прекрасно знаю, сколько тебе лет. А ты прекрасно понимаешь, что если я сейчас внезапно начну интересоваться, что тебя тревожит, что у тебя на сердце не так, то ты не посмотришь, что я король, и пошлешь меня в драконью задницу.
Его Величество тяжело поднялся из кресла и оправил одежду.
- В общем, сейчас мне нужен ты как администратор. И с этой задачей ты прекрасно справишься. Зайди ко мне, если узнаешь что-то интересное. Я в свою очередь тебе тоже расскажу кое-что новое.

15

- Честное слово, Филипп, именно туда я тебя сейчас и пошлю! - Грегор неожиданно рассмеялся, - Просто...
"Крэйт, отстань!"
Однако докучливый дракончик предпочёл наоборот - проявиться перед гостями, вися на хвосте, зацепившись за воротник рубахи Кайделя - хорошо хоть не за шею.
- Просто сегодня ты хочешь всего и сразу. Это уже слишком. Давай по крайней мере обозначим степень значимости всех наших государственных вопросов.
Министр вернулся к кровати, но предпочёл не садиться, а подпирать стену.

16

- Ладно, - Тарквист махнул рукой и задумчиво похлопал себя по животу. - Турнир - основное, жених - второстепенное, а информация - по мере поступления. И не говори мне, что делать три дела сразу для тебя слишком тяжело и вообще невозможно. Я тебя знаю, как облупленного. Ты же ужа на горячей сковородке обрить сумеешь. А я как твой сюзерен имею право этим пользоваться.
Филипп хмыкнул и открыл дверь, собираясь уходить. На пороге он обернулся и фыркнул. Хаэль как всегда появлялся внезапно, бурчал что-то невнятное и исчезал, вот и сейчас..
- Кстати, мой Страж сообщил, что считает тебя прохвостом, негодяем и распоследним мерзавцем. Неужели ты не оправдаешь его надежд? - Его Величество добродушно расхохотался и добавил. - Только не приноси мне бритого ошпаренного ужа, ладно?
Дверь закрылась за Королем Аваров, а в коридоре послышались его тяжелые удаляющиеся шаги. Его Величество что-то бурчал себе под нос и, кажется, был весел.

17

"И ужа тебе, и ежа..." - ещё пуще разозлился Грегор.
Хорошо, что Правитель предпочёл таки уйти, иначе скандала вряд ли избежать.
- Оправдаю... - буркнул Министр вдогонку Филиппу, тем самым подтверждая мнение Хаэля
"Утомил ты меня сегодня, Ваше Величество!"
Он отцепил Крэйта, сбрасывая Стража на кровать, а сам сел за стол, собираясь писать Указ о Турнире. Хотя Дракон его поймёт зачем это мероприятие. Толку от него не больше, чем от козла молока.
"Интересно, а с чего это вдруг должны зашевелиться те, что на рожон обычно не лезет. Не договорил ты мне многого. Ну ничего. Узнаю".

18

---------------> Лес
Джульетта шла по коридору, придерживая подол платья.
Где же Отец? Принцесса остановилась Может он у Министра... Хм....
Посмотрев в сторону двери Грегори. Ди стоял чуть позади девушки. Подумав, она шагнула в сторону апартаментов, ее рука аккуратно коснулась двери, послышался стук:
- Извините, разрешите войти? - звонкий девичий голос.

19

Написать указ - не такое сложное занятие. Зато вот поди его подпиши. К Филиппу сегодня соваться бесполезно - ещё потеряет бумагу спьяну. Грегор вложил документ в папку, а ту убрал в стол.
Он встал, подошёл к окну. Да, шляется какой-то проповедник. Надо бы втихоря его убрать. Вписаться в эту организация не удастся без ущерба для репутации, а значит, надо ликвидировать безобразие. Кайдель задумался, каким бы способом удобней совершить мероприятие.
В дверь постучали. Ну ничего себе! Леди Джульетта собственной персоной.
Крэйт моментально очутился у Грегора на плече, всем своим видом выражая заинтересованность.
- Конечно, Ваше Высочество! - откликнулся Министр.

20

Джульетта вошла в комнату, придерживая подол платья:
- Простите... Мой Отец... - девушка запнулась, казалось она не уверенно в чем-то.
Принцесса подняла на Грегора лицо:
- Он хочет выдать меня замуж? - голос прозвучал уверенно, но нотки страха не могли остаться незамеченными.
Она начала ходить по комнате, крутя кольцо на среднем пальце:
- Я знаю... Это не совсем красиво, спрашивать такое у него за спиной...
Дочь Короля всплеснула руками:
- Но я не могу пока спросить его... У меня не хватает смелости.... Я... - девушка замолчала - Простите...

Отредактировано Джульетта (2008-05-08 00:58:32)


Вы здесь » Мир драконов » Дворец Правителя » Аппартаменты Первого Министра