Мир драконов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир драконов » Дворец Правителя » Тронный зал дворца.


Тронный зал дворца.

Сообщений 1 страница 20 из 29

1

Тронный зал дворца Аваров огромен. Высокий потолок, поддерживаемый толстыми колоннами украшег огромным количеством рисунков, илюстрирующих прошлое расы. Пол выполнен из мрарон короля стоит на вовымора разных цветов. Тров конце н находится на возвышени в конце зала. За спинкой трона на стере висит флаг и герб Аваров - на обоих изображен Аварион. Сам торн украшен золотом и драгоценными камнями.

2

Рирису стояла посреди этого огромного зала, украдкой оглядываясь и ожидая появления правителя Аваров. В принципе, ее готовили к тому, что ей, как главе Гильдии Защитников, придется ездить с официальными визитами в другие королевства. Но все равно - вот так стоять, в этой пафосно-торжественной зале, преисполненной незнакомой и чуждой Рирису культуры... Девочке было немного не по себе. Огромные поля ее двуглавой шляпы создавали вокруг нее отчуждающий круг тени, которая скрывала и ее лицо. Она словно все время находилась под защитой своего стража - даже если он ничего и не делал. Огромный глаз на шляпе с любопытством оглядывал пространство, изредка моргая.
...Пропажа гонца - серьезное дело. Моо, ненавижу, когда все так неопределенно! Прямых претензий не предъявить - опасно. Но и не менее опасно вообще находиться здесь...
Рирису глубоко вдохнула, надеясь, что ее не постигнет участь гонца в том случае, если оправдаются ее худшие ожидания.

3

Мастер

Из дверей, что находлись недалеко от трона вышел король. Поскольку этот визит был не официальным, то не было орущего "Его величество, король всех Аваров..." камердинера, никаких придворных - только молчаливая стража у двери и та, что следовала за королем. Король уселся на свой трон, потом стал внимательно разглядывать Рирису. Закончив осматривать гостя он наконец произнес:
-Я рад приветствовать посла наших друзей менталов на территории Авариона. Какое дело ко мне имеет ваш король? - Его величество был явно заинтересован этим визитом и выказывал большой интерес к гостю.

4

Рирису слегка усмехнулась, благо, Хон своей густой тенью скрыл ее усмешку от глаз посторонних. Рирису как можно более незаметно поправила свою юбку - густые волосы золотого цвета, которые обрамляли ее хрупкую фигурку, дрогнули.
- Неужели посланный нами гонец не донес до вас слова нашего правителя? - лицо Рирису все также оставалось скрытым тенью от полей шляпы, - Какая невежливость с его стороны. Думаю, он чересчур злоупотребил вашим гостеприимством, если до сих пор не считает нужным сообщить вам то, зачем его собственно и послали.
Можно было бы определить в голосе Рирису умело замаскированную иронию и даже сарказм, но... Девочка поправила шляпу и подняла голову. На короля смотрело невинное личико с большими наивными сиреневыми глазами - какие могут быть сомнения в том, что это ангельское существо ну никак не может язвить и двумыслить!

5

Мастер
Король однако был далеко не глупцом, слова Рирису удивили его, с одной стороны явной двусмысленностью, котоая так же явно не стыковалась с обликом этой девушки, с другой стороны вестью о после.
-К сожалению я не имею понятия о каком после ты говоришь, первый мантал пришедший в наши края за последний год стоит сейчас передо мной. Прошлый же, посол, насколько мне ивестно успешно добрался до города двух драконов.
Король давно знал о существовании людей, мечтавших поссорить рассы Авариона между собой, однако это было первое их серьезное проявление, если конечно менталы не сами выдумали этого посла, чтобы был повод к развязыванию войны.
"Чтож посмотрим, что она скажет. Если это не повод для развязывания войны, то она должна удивиться не менее моего."

6

- Правда? - глаза Рирису удивленно расширились.
....Впрочем, как и предполагалось. Авариону сейчас невыгодно развязывать войну с нами...
Подобный исход - гонец просто не "сумел" дойти до Аваров, - был наиболее вероятным из всех. Всегда существовали люди, для которых война - не горе и разрушения, а образ жизни и способ нажить состояние. Так что слова короля Аваров несильно удивили Рирису. В любом случае - убили ли они гонца, или он просто не дошел, - если Авары не хотят развязывать войну, то ЕЙ об этом не скажут. Правды Рирису не надеялась услышать. Она надеялась на подтверждение сохранения нейтралитета между Аварами и Менталами. Все прочее было лишь формальностью.
- Значит, гонец, посланный нами,  не прибывал в Аварион? - наивно спросила Рирису. Выказать удивление, показать наивность - прямо сказать, что она особой опасности не представляет. Просто неопытная девочка, по ошибке или по усмешке судьбы занявшая место главы Гильдии защитников. Другое мнение о ней для Рирису было невыгодным. Она не привыкла сразу раскрывать все свои карты.

7

Мастер
-Нет, в наших землях он так и не появлялся. Мне прискобно этого говорить, но среди Аваров существуют люди, кому могло быть это выгодно. К сожалению далеко не все они вычислены и пойманы во благо сохранения мира между нашими странами. Многие духи после слияния миров сошли с ума и представляют большую угрозу для людей - поэтому собственно от некогда огромных территорий людей, покрывающих весь материк остался лишь город и несколько деревень. В такой ситуации развязывание войнынам явно не на руку, как надеюсь думать и вам.
"С этими духами надо что-то делать, однако мы лишь недавно освоили стражей как метод борьбы с ними и еще недостаточно сильны. В такой ситуации нам нужны не враги, а союзники среди других рас...если их короли не дураки они это понимают"

8

Рирису вежливо улыбнулась в ответ на слова правителя Аваров и склонила голову - в знак согласия.
- Наш правитель понимает это и разделяет вашу точку зрения. Как раз об этом и говорится в его послании, - Рирису, поправив шляпу, спокойно подошла к трону, на ходу доставая свиток из своей походной сумки. Но тронный зал был большой и Рирису показалось, что топает она чересчур долго даже для такого помещения. Наконец, добравшись до трона, Рирису склонилась на одно колено и протянула правителю свиток - в соответствии с традициями.
....Ненавижу вставать на колени...
И в правду, в ее одежде было неудобно принимать такую позу - юбка была слишком узкой для этого. Кроме того, складки длинного плаща разметались по полу - Рирису искренне надеялась, что он был в тронном зале чистый. Длинные светлые пряди также коснулись начищенного мрамора - словно на них пролили золото.
Застыв в неудобной позе, Рирису с нетерпением ожидала, когда король, наконец, примет свиток.

9

Мастер
По лицу Рирису было заметно, что она не очень любит вставать на колени, а её лицо приоткрылось королю, когда она протягивала ему свиток. Король не хотел утруждать посла долгим стояним на коленях, поэтому сразу его взял.
-Благодарю тебя, что проделала весь этот путь, чтобы доставить сообшение мне. Ты верно служишь своему королю. Распологайся в моем дворце пока составляется ответное послание, это займет несколько дней. Сейчас слуги покажут тебе комнаты - выбирай какая приглянется, чуть позже я пришлю человека, дабы обеспечить тебе охрану, пока ты находишься здесь. Возможно ты решишь посмотреть наш город, тогда он сможет служить тебе, как гид.
Король дал понять, что аудиенция окончена, после чего позвонил в колокольчик и в зал вошел слуга. Правитель Аваров объяснил ему, что от него требовалось и слуга попросил Рирису следовать за собой, направляясь из зала.

10

Рирису снова поклонилась королю, прежде чем последовать за вызванным слугой. Его слова заставили ее грустно усмехнуться.
...Надеюсь, я потом смогу также благополучно и вернуться обратно...
Повторить участь Гонца Рирису совсем не хотелось. Хорошо, что визит сюда был неофициальным, а она представилась просто как "посланец Менталов" и показала печать, данную королем. Ведь никто бы не поверил, что она - совсем юная и хрупкая девчонка, - может быть главой Гильдии Защитников.
====> Комната посланца менталов

11

Улицы

Морфин вошел в тронный зал. Сказать следили за ним или нет он не мог, связной гильдии остался за воротами дворца, вероятно вернулся в гильдию.
"А вот и король"
-Король-не король. Ты из за него покинул эту милую компанию - Диззи обиделась.
"Помолчи, Диз"
Морфин подошел к трону и преклонил перед королем колено.
-Ваше высочество, вы вызывали меня?
"Интересно, что за миссию он мне хочет дать? Вероятно что-то срочное и сложное"
Морф был немного возбужден в предвкушении очередного задания. Стоит заметить, что он уже довоьно долго бездельничал, занимаясь лишь делами гильдии, но не миссиями.

12

Правитель сидел в задумчивости, обдумывая послания короля менталов, встречу с их посланцем.
"Неужели такая юная девушка может быть послом.. Очень странно.. Навряд ли бы они послали полного профи.. Ох уж эти менталы. С ними никогда нельзя быть ни в чем уверенными.. Не то что Саэлы - вот эти уж в своей прямолинейности не уступят никому.."
Очнувшись от своих мыслей он заметил Морфина.
- О, Морфин.. Встань. Мы не на официальном приеме. А у меня к тебе конфедициальное задание. До меня дошла информация, что Правитель Менталиона посылал к нам своего посла.. И что ты думаешь?.. Он к нам не дошел. Я бы не желал, даже бы крайне не желал, чтобы нынешний посол не дошел до своего правителя на обратном пути. Я думаю твоя гиьлдия должна как никто другой справится с этим заданием.
Правитель встал и сделал пару шагов в задумчивости туда и обратно, ожидая реакции Морфина.

13

Морфин поднялся с колена.
-Итак, ваше высочество хочет, чтобы я охранял посла менталов в Авалоне и на её пути в Металион?
"Интересное задание...весьма и весьма."
От предстоящего путешествия Диззи простила даже разлуку с теми прелестными девушками.
-Менталион! Менталион! Наконец то я увижу город двух драконов!!!
"Ты как обычно в своем репертуаре"
-Я с радостью выполню это задание, ваше высочество. Будут ли какие либо особые распоряжения или примечания? И скажите мне, пожалуйста, где мне найти посла Менталов?

14

Правитель остановился и как будто вспомнив что он все таки король гордо выпрямился.
- Да, ты правильно понял. Миссия - сопроводительная. Посланцу Менталов выделили комнату где-то во дворце. Спроси у секретаря. Он так же выдаст тебе послание... Дополнительно. Это послание не должно попасть в чужие руки. Если получится так, что вам будет уже не спастись.. Уничтожь его. Все. Твое задание ты понял. Можешь отправиться...
Правитель вернулся на трон и облокотив голову на руку принялся обдумывать еще каки-то дела.

15

-Понял вас, ваше высочество, все будет так, как вы приказали. - Морфин поклонился королю и направился к выходу.
"Интересно, что это за посол?"
Выйдя из тронного зала, Морф осведомился о том, в какой комнате распологается посланец, так же ему сообщили, что ответное послание будет готово в течении двух дней.
"Чтож...два дня я буду охранником....наверняка меня еще и припишут показывать ей окрестности."
Морфин направился прямиком к послу.

Комната для посланца менталов

16

---------> Спальня дочери правителя Аваров
Раздался стук и в зал вошла Джульетта:
- Отец.... - она прислушалась - Ты поешь со мной?
Ди зашел следом и встал позади принцессы.
- Извини, что отвлекаю Тебя от дел.... - она стояла около двери - Просто я соскучилась...
Девушка подошла ближе и села у ног отца, положив голову ему на колени:
- Ты устал.... Тебе стоит отдохнуть... - на губах застыла теплая улыбка.

17

Правитель радостно улыбнулся зашедшей дочери.
- Дочка.. Конечно, проходи.. - рука легка на шелковистые волосы. Поглаживая Джульету по голове он думал о том, как она умеет появиться в нужный момент.
- Дела.. Да.. Но сейчас как раз у нас перерыв. Прикажем накрыть здесь?

18

Джульетта подняла лицо на отца, сквозь сетку были видны длинные белые ресницы:
- Давай - она тепло улыбнулась и снова положила голову на колени.
Ди остался стоять у двери, чтоб не мешать. он знал как важен для девушки Отец.
В зал вошли слуги и тали накрывать стол для Короля и его дочери.
Принцесса слышала каждое их движение, когда шум утих, она встала и взяла Отца за руку.

19

Аппартаменты Первого Министра --------->

Редкий случай - Первый Министр спешил. Надо было незамедлительно поговорить с Правителем. Не таинственный свиток послужил тому причиной, визит был запланирован заранее, просто сейчас имело смысл поторопиться из-за того, что дальше появилось срочное дело. Срочно и важное. Лично для Грегора.
Стража у дверей. Кажется, Правитель не хочет, чтобы его беспокоили. Ну это мы поглядим!
- Мне надо срочно видеть Правителя!

20

Мастер

Король сел за стол и, пожелав своей дочери приятного аппетита принялся за еду...Порой его взгляд натыкался на Джулию и странное выражение появлялось у него на лице, правда монарх тут же убирал его и продолжал есть.
Неожиданно из за двери показался слуга.
-Ваше высочество, первый министр за дверью, он хочет вас видеть. Говорит, что дело -срочное.
Король явно был недоволен тем, что ему мешают побыть с дочерью, да еще и прерывают во время трапезы, однако, если дело было срочным.
-Пусть войдет.
Дождавшись, когда Грегор встанет перед ним, король произнес.
-Что за срочное дело, первый министр? Говори коротко - голос был обычный ни капли недовольства, просто любые правители привыкают обшаться в приказной манере.


Вы здесь » Мир драконов » Дворец Правителя » Тронный зал дворца.