Мир драконов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир драконов » Дворец Правителя » Аппартаменты Первого Министра


Аппартаменты Первого Министра

Сообщений 21 страница 40 из 40

21

Крейт изобразил картинку, показывающую, что принцесса на ходу придумывает причину своего прихода. Грегор нахмурился. Визит Леди Джульетты и так был неожиданным, не говоря уж о том, что цель его совершенно не ясна.
- Да, Ваше Высочество. И в этом я его поддерживаю, - довольно сухим тоном отозвался Кайдель.
"Посмотрим, что она на это скажет. Поиграем".
Страж недовольно покосился на Ди. Тот ему никогда не нравился. Впрочем, как всё, не умеющее летать. Странно, что Крейт с людьми общается. Но вот с Первым Министром у них получился вполне симпатичный тандем.
"Ты беспокоишься, что её Страж может как-то помешать нашим планам? Зря".
Однако Крейт так не считал.

22

Пес сидел около двери и не сводил глаз с Грегора:
- Вы поддерживаете? - принцесса остановилась и казалось "посмотрела" на него - Но вы оба забыли спросить меня....
Девушка села в кресло и опустила голову:
- Почему вы так решила? С чего вы взяли, что мне нужно замуж?
Джульетта не истерила, скорее наоборот, голос звучал так, будто девушка старалась убедить Министра, что они не правы, хотя и доводов у нее толком нет. Тень от сетки скрывала пол лицо.
Пес подошел к ней и сел у ее ног, пристально глянув в сторону Стража Первого Министра.
- Я не думала, что вы поддержите его... - наследница пожала плечами - Не знаю почему...

23

Раздался робкий стук в дверь. Затем на пороге возник высокий хорошо сложенный юноша лет 15 в черных брюках и белоснежной накрахмаленной рубашке.
- Прошу прощения, Ваша светлость!-произнес он, обращаясь к Грегору.- И вас, Миледи- прризнес он, только теперь заметив Джульету. Лицо мальчика залила краска, он явно смутился.
- Ваша светлость, посол Менталиона, сир Эстебан Д'Ларго, интересуется, когда Вам было бы угодно его принять?
- Лучше прямо сейчас! - раздался из-за дверей чуть хрипловатый, но все же очень приятный мужской голос. - Бросай уже мямлить, Герберт!

Отредактировано Эстебан Д'Ларго (2008-05-21 18:50:50)

24

- Ваше Высочество, Вы забываете о том, что Вы - дочь Правителя. Это накладывает определённые обязанности и лишает некоторых прав, коими обладают простолюдины...
"А также те, кто не принадлежит к королевской семье", - почти довольно подумал Грегор.
Ему самому бы сильно не понравилось, если бы в один распрекрасный день ему подсунули бы неизвестную девицу с приказом на ней жениться.
- А Вы мне предлагаете встать в опозицию Королю? Он...
Стук в дверь прервал пространные размышления Кайделя о долге перед государством.
- Прямо сейчас? Надо же! - рассмеялся Грегор, - А что тогда слуг вперёд пускать? - настроение снова штормило, Крэйт недовольно фыркнул и перелетел на стол - оттуда было удобнее наблюдать, находясь на безопасном расстоянии.

25

Джульетта сидела молча, слушая Министра. Но тут его тираду прервал слуга.
Наследница улыбнулась и слегка склонила голову, приветствуя юношу.
Ди внимательно оглядела слугу, почувствовав что тот безопасен, успокоился и потерял к нему всякий интерес, а вот личность, приславшая юношу, заинтересовала Стража. Посол Менталиона... Хммм....
Девушка повернула голову в сторону двери, ожидая когда в кабинет войдет сам посол.
Посол Менталионов, почему мне никто не сообщил о его прибытия?!

26

- Прямо сейчас? Надо же!А что тогда слуг вперёд пускать?
"А этот Грегор мне уже нравится"- усмехнулся про себя Эстебан и распахнул дверь.
- Как посол я должен соблюдать приличия. -  произнес он с улыбкой.- По крайней мере,так считается. Спасибо,юноша, вы можете быть свободны- эти слова предназначались слуге, который тут же исчез за дверью.
- Герберт уже представил меня, так что повторяться я смысла не вижу. Могу лишь выразить свое глубокое уважение. - продолжал Еретик, изобразив куртуазный поклон в лучших традициях менталийского двора.
- Ну и везет же тебе на блондинок - коготки Райны сжали его плечо, и Еретик только тут заметил белокурую девушку, сидящую в кресле. Кукольное личико было полускрыто сеткой, однако Ларго сумел отметить, что девушка очень даже хорошенькая. И откуда у аварки взяться таким белым волосам?
- Совсем как у...Нее- ехидно подсказала Райна
- Заткнись- рыкнул на нее Еретик.Мысль о Леди вызвала приступ досады.- А у этого Грегора недурной вкус
- Я вижу, я не вовремя?- извиняющийся и одновременно насмешливый тон Ларго  не оставлял сомнений в том, что именно он имел в виду. - Прошу прощения, милорд, я вовсе не хотел отвлекать Вас от общения со столь прекрасным созданием.

Отредактировано Эстебан Д'Ларго (2008-05-31 23:46:55)

27

Услышав слова Посла, Джульетта приподняла бровь и на ее губах появилась очаровательная улыбка:
- Позвольте, столь прекрасному созданию представиться... - аккуратно приподняв подол платья, присела в легком реверансе - Джульетта - Наследница Престола Аваров....
Девушка была не глупа, чтоб не понять намек Эстебана:
- Надеюсь Вас... -  голос был переполнен наигранной заботой - Подобающе встретили... И мне не придется краснеть за своих придворных...
Черный пес, у ног Принцессы, оскалился (улыбнулся). Он не поменял позы, но теперь его глаза следили не только за Стражом Грегора. Наследница снова села в кресло, от былого расстройства не осталось и следа.
Замуж решили меня выдать... Что ж.... Надеюсь Посол Менталов не участвует в этом...

28

- Позвольте, столь прекрасному созданию представиться... -Джульетта,Наследница Престола Аваров....

Лишь огромным усилием воли Еретик застаил себя не расхохотаться. Первый менистр и королевская дочка - банальнее могла быть только пресловутая сказка про белого бычка.

"Вот уж кто бы говорил!"-Райна, как всегда, не пременула пнуть по больному-Нашей Леди, кстати, примерно столько же лет было, когда ты ей розы таскал. И банальность тебя ничуть не смущала.
"Как ты думаешь, Райна, каким на вкус будет жаркое из бесплотной курицы? Если не заткнешься, мы это проверим"-Хуже всего было то, что проклятая птица была права. Память тут же подло подсунула образ Мирели в ее 16: высока тоненькая фигурка,белоснежные волосы ниже колен, тихий увернный голос и уже вполне царственная надменность в повадках. Да,от наследицы Авалона она отличалась примерно так же, как Райна, его Разрушитель-сокол, отличается от милой певчей канареечки.
"И уже во всю миловалась с собственным братом"-Намек на жаркое Райну явно не впечатлил."Слюни подбери,Казанова! Так размечтался, что позабыл, зачем пришел.

Тряхнув локанами,дабы отогнать невеселые мысли, Ларго подошел к креслу, в которое опустилась девушка, и опустился на одно колено.
- Я счастлив познакомиться с Вами,принцесса! Я давно слышал о красота Звезды Авалона, но не смел даже подумать, что слухи эти столь бледно отражают реальность. (Еще 5 минут назад Ларго и не подозревал,что у короля есть дети, но иногда маленькая ложь бывает очень к месту).А Ваши предворные вполне покраснеют за себя сами, когда проспятся и вспомнят, что они вытворяли вчара на балу.

Отредактировано Эстебан Д'Ларго (2008-06-11 00:16:03)

29

Грегор молча созерцал любезничание менталионского посла и принцессы, надеясь, что может за этим развлечением Леди Джульетта перестанет его тиранить вопросами о замужестве. Но в конце концов здорово надоело чувствовать себя чужим в собственной комнате.
- Прошу прощения, Ваше Высочество... господин Эстебан, кажется, у Вас было какое-то безумно срочное дело ко мне.
Да, только как выгнать из комнаты принцессу? Разве что сама уйдёт - Кайдель вспомнил сцену за обеденным столом.

30

Джульетта чуть склонила голову:
- Я рада, что не разочаровала Вас... - не поверила ни слову, но виду не подала.
Заметив, что Грегор "расслабился", так как посол отвлек ее от распросов.
Принцесса улыбнулась и провела рукой по белоснежным волосам, попровляя челку:
- Думаю, я здесь лишняя... - аккуратно поднялась и приподняв подол платья, направилась к двери - Рада была познакомиться, сир Эстебан Д'Ларго... - черный пес поднялся и бросив взгляд на стража Посла, последовал за девушкой.
Закрыв за собой дверь, Джульетта пошла по коридору в сторону своей комнаты.
Что ты обо всем этом думаешь, Ди?!
Пока еще ничего, но я все выясню, Принцесса, не стоит беспокоиться....

-------------> Спальня Наследницы Аваров

31

-  Ушла...- пробормотал Эстебан, когда дверь за принцессой закрылась.- Простите, милорд, а у вас вообще принято отсылать королевских дочек подальше, словно провинившихся служанок? Или у вы обладаете...ммм...расшириными полномочиями в отношении  этой юной леди?
  Вообще говоря, уход леди Джульетты был очень кстати, но поспешность да и отсутствие подобающего цереониала несколько сбивали с толку.
"Это же авары"- подала голос Райна."Грубый народ, никакой утонченности и полное отсутствие такта"

"Ну и Духи с ней, с утонченностью"- Еретику происходящее скорее нравилось, чем нет.-"Зато у них веселые балы, обаятельный министры и очень смешные обидчивые принцессы"

32

- Её Высочество приходит, когда хочет, и уходит, когда вздумается, - с определённой долей ехидства отозвался Грегор.
Он налил вино в два бокала, один протянул Эстебану.
- Ну так и что за дело, господин-посол, что Вы так активно ко мне ломились? - Кайдель старался говорить словно беззаботно, но на самом деле разговор с Леди Джульеттой его сильно раздосадовал, а появление этого торопыги прямо-таки расстроило.
Однако всё это могло иметь определённые выгоды. Вот и предстояло поискать.

33

- Говоря начистоту, дела к вам вовсе не у меня.,- проговорил Эстебан, с благодарностью принимая вино: с похмелья оно было весьма кстати. - И, если уж совсем откровенно, не совсем к вам. Дело в том, что мне поручено передать вашему королю послание от Леди - правительницы Менталиона.
   Не дожидаясь приглашения, Эстебан плюхнулся в кресло, где до этого сидела леди Джульетта.
- Но видите ли, я не могу вломиться к вашему правителю так же, как вломился к вам. А дипломат дипломата поймет всегда,не так ли? - Еретик поднял бокал в приглашающем жесте и поднес его к губам.

Отредактировано Эстебан Д'Ларго (2008-07-02 00:14:10)

34

Грегор подумал о том, как он сам всегда вламывается к Филиппу и едва не рассмеялся вслух, а вот улыбку спрятать не удалось.
- Ну что ж, работа у нас такая - послания передавать. Давайте сюда Вашу бумагу.
Кайдель распахнул одну из папок.
Крэйт недовольно взвизгнул, вцепился в камзол.
"Что?"
Дракончик зацепился лапой за бокал.
"Отстань", - Министр прекрасно понимал, что ничего Страж не сделает, но движение вышло инстинктивно. Ясное дело: Крэйт так и остался на месте, а вот брызги вина полетели в сторону посла.
- Прошу прощения, Стражу категорически не нравится сопровождение нашей беседы.

35

Бокалл в руках министра неожиданно запрыгал, словно ожив. На синем шелке Эстебановой рубашки появилось несколько крошечных алых пятен, коии начали быстро расплываться, грозя безвозвратно испортить дорогую материю. Что ж: нам не привыкать...
- И часто это с ним?- поинтересовался Еретик, удивленно выгибая породистую бровь.- Хорошо вышколенный страж- половина успеха. А страж, не позволяющий хозяину расслабиться- Эстебан многозначительно поднял бокалл и одним глотком осушил его на половину- вряд ди может считаться таковым.
Райна, услышав столь безапиляционное заявление, довольно закурлыкала прямо в ухо хозяину.
- Однако же, я  бы хотел все же поговорить о делах. Позвольте спросить на чистоту: что думают здесь о положении дел в Менталионе? Я не вызнаю никаких государственных тайн, меня интересует лишь официальная точка зрения. Кто правит нашей страной? Что об этом думает ваш правитель? Что он намерен делать по этому поводу?Кстати, у меня уже кончилось вино, а у вас оно почему- то еще есть...Отстаете, милорд!

Отредактировано Эстебан Д'Ларго (2008-07-19 00:08:03)

36

- Каждый строит отношения со Стражем по своему усмотрению, господин Эстебан.
Грегор поставил свой бокал на стол, протянул послу салфетку.
- У моего камердинера есть прекрасное средство от винных пятен. Особо не беспокойтесь.
Министр гневно глянул в сторону Крэйта. Тот соизволил появиться для всех, нарезая круги под потолком.
- Крэйту я слишком многим обязан, чтобы сейчас игнорировать его замечания... Ну ладно об этом.
Кайдель прошёлся по комнате, небрежно развалился в кресле. С пару минут он внимательно разглядывал Эстебана.
- Мнение, - усмехнулся, - Вы полагаете, что такая информация подлежит разглашению?  Я - не король, милейший. У меня нет права говорить всё, что вздумается. Даже официальные версии без соизволения Его Величества.
Естественно, Кайдель лгал. В Авалоне уже давно сформировалось две точки зрения на вопросы внешней политики, и сложно сказать, какая из них более адекватно отражает ситуацию. Но у Грегора пока не было основанию доверять послу.
- Ну а что до вина... так это у вас не налито! - он тизо рассмеялся, - Отстаёте!

37

-Да, а ведь и правда не налито.-Без лишних церемоний Еретик потянулся за бутылкой и вновь наполнил свой бокал. Райна на его плече подозрительно косилась на дракончика, который при виде бутылки принял вовсе не дружелюбный вид.
  -Я понимаю, что вы видите меня впервые в жизни, и что у вас нет решительно никаких оснований мне доверять. Но, согласитесь,  будь я шпионом, я не стал бы вламываться к вам средь бела дня и задавать прямые вопросы. Политика,  друг мой, штука весьма непредсказуемая. Я и сам не могу быть вполне уверен, что найду в вас именно того человека, с которым стоило бы разговаривать о столь серьезных и, простите за сравнение, практически интимных вещах. Но, как известно, волков бояться-не пить шомпанского.- Еретик в очередной раз поднял свой бокал, но глоток сделал довольно маленький: все же, напиваться в середине дня, да еще  при исполнении, ему не улыбалось.
-Ну, что ж. Ежели уж вы не хотите выдавать мне ваших государственных тайн, придется мне выдавать вам наши. Впрочем, я подозреваю, что довольно большую их часть вы знаете не хуже моего. Что до меня, мне все это напоминает увлекательную игру с нелинейным сюжетом.
Вот смотрите: это фишка номер один.- Эстебан засунул руку под рубашку и вытащил медальон на витой серебряной цепочке. Иметь при себе портрет правителя-хороший тон для любого посла. С миниатюрного портрета спокойно и доброжелательно смотрело лицо молодой женщины с чуть длинноватым носом и красивыми светлыми глазами. Волосы,такого же цвета, как у леди Джульетты, были украшены тяжелой золотой диадемой.
-Милая девочка, не правда ли? - Еретик невесело ухмыльнулся. - Этот портрет работы Франсуа Де Ла Ружа очень известен, и практически каждый менталийский ребенок знает, что именно так выглядит женщина, которая правит нашей страной.
А вот фишка номер два далеко не настолько известна общественности. Хотя Высокий Совет при дворе Правителей Менталиона, членом которого является и ваш покорный слуга, организация весьма влиятельная, мало кто знает, что сейчас именно оттуда исходят все решения. И все бы ничего, но с недавних пор милую леди Мирель такое положение дел перестало устраивать...Забавно, верно?

38

- Забавно? А по-моему логично. И со стороны высокого совета, и со стороны Леди Мирель. Сами-то на чьей стороне, а, господин Эстебан? - Кайдель ухмыльнулся.
Ему был интересен посол. "Интересно, какую утку он мне хочет подсунуть?" В свете некоторых недавних известий, Министр ждал подвоха с любой стороны, у него было довольно незавидное положение, но пока был шанс хоть как-то выпутаться.

39

- На чьей я стороне?- Еретик не выдержал и рассмеялся. Таких прямых и наивных вопросов он уж никак не ожидал. - На стороне Менталиона, естественно. Мне почти все равно, кто там сидит на троне, но для моего государства мир с Авалоном жизненно необходим. Я все еще помню,что мой народ является чужаком в этом Мире, и вовсе не уверен, что ссоры с его бывшими полноправными хозяевами пойдут нам на пользу. В данный момент этот мир выгоден для Леди,  он сильно укрепит ее власть. Что же касается Совета, я вовсе не уверен на счет его позиции.
  Ну вот, господин Грегор. Я свои карты раскрыл. Может быть, теперь вы ответите мне на невинный вопрос о вашем официальном мнении?

40

- С Вашим народом никто не собирается ссориться, - усмехнулся Грегор, - Если только это Вас интересует. Это позиция... всех. Что же до меня лично. Опять же, если Вам интересно, милейший. У меня свои счёты с менталами, равно как и с саэлами. И мне плевать, кто в каких отношениях.
Крэйт возмущённо пискнул.
"Да, пусть знает!" - мысленно рыкнул Кайдель.


Вы здесь » Мир драконов » Дворец Правителя » Аппартаменты Первого Министра