Мир драконов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир драконов » Центр города » Ресторан "Королевская долина"


Ресторан "Королевская долина"

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Один из самых лучших ресторанов Авалона. Является поставщиком еды и питья во дворец короля.
Посетителю, вошедшему в ресторан открывается большая зала, разделенная на секции. Убранство ресторана не просто роскошно - безумно роскошно до мелочей, однако выполнено столь скустно, что не кажется помпезным, и не бросается в глаза. Вечером зала освещается свечами днем же огромные окна дают достаточно света для посетителей. Великолепная кухня, предпологающая еду практически на любой вкус. Еще более отличные напитки, начиная от чая и заканчивая старым и дорогим вином. Единственный ресторан, помимо "Сладкой жизни" в котором подают крайне редкий и дорогой напиток - кофе.
Кроме того "Королевская долина" гордится своим сервисом и подходам к клиентам. В зале предусмотрены отгороженные от остальных секции на один столик для важных клиентов.

2

Морфин и Юика Комната главы гильдии Юики>>>>>>

Веном галантно пропустил даму вперед. Стоящий у входа "администратор", если такое понятие уместно в средние века, без всяких разговоров проводил их в "вип зал" и усадил за столик. Тут же появился слуга с меню.
Морфин рукой дал понять, что ему оно не нужно и заказл кофе и легкий завтрак. Дождавшись, когда Юика тоже закажет себе еду и питье, он обратился к ней.
-У вас крайне оригинальное оружие - взглядом указывая на катану - всю дорогу до ресторана он размышлял о ней. - Из визуальных наблюдений я понял, что балансировка находится на рукояти, как у меча, однако изгиб свидетельствует о сабле...это странно для меня. Кроме того рукоять вашего меча - все-таки Морфин окрестил это мечом - двуручная, хотя вес оружия не требует двух рук для поднятия....Морфин еще ненадолго задумался - я бы предположил, что это оружие против бездоспешного противника, однако зная вас, я не думаю, что вы бы выбрали такое узкопрофильное вооружение.
-Моорфи....ты меня пугаешь
Морф был знатоком оружия, как и обращения с различными видами, так и в теории знал технику изготовление и катана Юики сильно его заинтесовала.
-Веса для рубящего удара, способного пробить доспех у вашего оружия не хватает, сабельный изгиб мешает колющему удару, к тому же балансировка на гарде - хоть катана не имеет гарды, однако это место Морф окрестил именно так - совершенно не стыкуется с изгибом. В чем секрет?
Диз тем временем поняв, что случай Морфа безнадежен, начала снова строить глазки Канаме...
-Его как понесет не остановишь... - почти извиняющимся тоном произнесла она - а еще говорит, что не любит убивать....ты всегда такой серьезный? - резкая смена темы разговора была вполне свойственна характеру Диз.

3

>>>>Комната главы гильдии Юики
Юика пошла в ресторан и их тут же проводили в зону, где могли находиться только почтительные и высокие гости. Она взяла меню и спокойно пробежала по меню взглядом, после чего попросила салат из овощей и чай. Девушка отдала меню и посмотрела на Морфина, кратко опустив взгляд на оружие. Это было действительно необычным оружием, которое полностью было подстроенно под её тело и под тактику её ударов и технике сражения.
-Хм..-с улыбкой посмотрела на него.- Вообще-то, обычно я не раскрываю секретов, но могу сказать, что это только визуальное представление о моём оружии. Вы, я вижу, прекрасно разбриаетесь в оружие, но это..- она указала на катану, лежащую в ножнах.-..создано по моей технике, которая мало известна, но которую я знаю в совершенстве. Видители, если вы возьмёте мой меч, то для Вас он может оказаться мало, чем полезным, для меня же это ниверсальное оружие. Оно на вид может показаться лёгким, но весит больше, чем нужно для обычной катаны. Двойная ручка преднизначена для разных атак, готовая отразить или ударить с любого угла и положения. Изгиб..это лёгкая иллюзия, которая вводит в заблуждение, как ввела Вас. С помощью технике Батто-Дзюцу- техники мгновенного убийства, что позволяет развить мне скорость ещё в ножнах и придать удару в два-три раза больше скорости, что не даёт противнику шансев контратаковать.- девушка положила руку на ножны.- Как и ножны можно использовать в качестве оружия, хоть и не столь сильного.
Принесли заказ, что позволило отвлечься от этой темы. Юика придвинула тарелку и спокойно посмотрела на мужчину, пожелав ему приятного аппетита. Стражи же тем временем начали свои разговоры. Канаме стоял рядом с Юикой и смотрел на стража мужчины, слегка удивленно на неё смотря.- Ну..с Юикой сильно не пошутишь, да и работа у меня такая, что юмора в нём места нет. А ты похоже вполне вальяжно можешь относитсья к своему носителю..повезло тебе, Юика бы такого не потерпела, у неё манеры ещё те.

4

-Мой Морфи слишком добр, чтобы держать меня на коротком поводке в строгости - Диз хихикнула. - Знал бы ты, как я над ним подшучиваю...
Страж подбежала к Канаме и принялась шептать егму на ухо приколы, которые она вытворяла над Морфом.
"Хоть она что-то мне и сказала, но главного я все равно не знаю..как этот меч бьет" - Морфин знал, что металла, взятого в объеме катаны и равного при этом по весу мечу просто нет...а если и есть, то нет возможности его обрабатывать...
"Значит вариант с тем, что пробивающую способность дает вес исключен...что же тогда?"
Тут принесли заказ. Среди всего прочего был свежевыпеченный хлеб. Официант ударил по нему ножом, а потом принялся нарезать - такой уж порядок был в этом ресторане - хлеб нарезали на виду у клиента...Морфин машинально уставился на это процес, рассуждая о мече.
Неожиданно его брови взлетели вверх.
"Когда он ударил ножом по свежеиспеченному хлебу, то не смог его разрубить - у ножа слишком маленький вес, однако хлеб легко поддался когда его начали резать" - вроде бы прописная истинна, понятная каждому - "Однако...если попытаться разрезать доспех..."
Мысли проносились в голове с огромной скоростью - убийца чувствовал, что разгадка близко. "Двуручная рукоять - для нажима на меч. Ведь доспех не хлеб - требуется сильно нажать на меч, чтобы его разрезать....изгиб - опять же резать становится намного проще...отсутствие гарды...она бы только мешала...если силы нажима и длинны хватит то можно разрубить человека в кольчуге пополам..."
Веном про себя усмехнулся... "Все оказывается очень просто...". Радость правда не отразилась на его лице. Своим привычным голосом Морф пожелал девушке приятного аппетита, а Диз тем временем все рассказывала и рассказывала...
-Скажите, как выдумаете, что этол за задание, которое нам поручит король?

5

Пока Юика была занята разговором с Морфином, бедный Канаме стоял и смотрел на Диззи, слушая весёлые истории стража, изредка спокойно улыбаясь и кивая. Он не раз видел, какие духи бывают, но что б такие энергичные, да ещё и про своего носителя столько выкладывали. Он посмотрёл на неё с доброй усмешкой и кивнул на Морфина.
-А ты не боишься, что он тебя за то, что ты рассказываешь, потом накажет?- мягко выразился он.
Уж ему Юика не позволяла о себе трепать, а если с языка слетало, она такой нагоняй устраивали, при этом заставляя убираться, что было страшно для него. В принципе он был аккуратным, поэтому уборка не составляла труда, но согласитесь, каждый день это делать, даже ему неохото.
Тем временем Юика спокойно ела свой салат, опустив глаза, хотя ела впервые в присутствии кого-то, кроме Канаме, поэтому во время еды она молчала. Поскольку салата была немного, девушка достаточно быстро съела его и подняла взгляд, аккуратно вытерев губы салфеткой.
-К сожалению, понятие не имею, что могли такого поручить, что нужна и моя помощь. Вы, наверное, знаете, что я и моя гильдия не обязана работать на короля, хотя я готова оказать ему любую помощь, если это не повредит мне и гильдии.- короткий взгляд на стража.- Возможно задание и серьёзное, которое требует чистой работы, если Вы понимаете о чём я. Я привыкла работать одна, поэтому никто не знает, как я работую, что мне только на руку, не люблю шумиху вокруг себя.А у Вас есть предположения?

6

-Есть одно...думаю мы скоро его проверим - Морфин увидел краем глаза знакомого гонца, влетающего в ресторан.
-Морфи? накажет?..он слишком добр ко мне для этого. К тому же все эти шутке его тоже порой развлекают...
Тем временем гонец подошел к ним и склонился в поклоне.
-Сир Морфин, Леди Юика, король сказал, что ответное послание готово. Он хотел чтобы вы пошли вдвоем, просил передать, что это важно для следующей миссии.
Морфин понял "Послание королю Менталов готово, нужно сопровождать Рирису домой, однако не стоило говорить об эттом в людном месте.
-Леди Юика, соберитесь для довольно дальней дороги. Не могу сказать здесь больше. Через час я буду ждать вас на плозади у дворца, простите, что не могу рассказать больше.
"Вот почему король зотел, чтобы я её навестил"
Не говоря больше не слова Морфин встал из за стола и направился к выходу - по поводу счета он не волновался - как особая персона он мог обедать здесь сколько угодно, а расплатиться позже.

>>> Личные апартаменты главы гильдии убийц (Морфин собирает вещи)>>>>>Площадь перед королевским дворцом

7

Девушка перевела взгляд на посланца, который пришёл оповестить их о том, что они могут собираться и идти за заданием. Юика кивнула слабо и посиеотрела на Морфина, встав практически сразу после того, как встал он.
-До встречи.- коротко сказала девушка.
-Канаме, идём.-произнесла она достаточно серьёзно, но спокойно.
Страж кивнул, попращавшись с Диззи, которая направилась за носителем, после чего подошёл к Юике и помог. Девушка положила деньги на стол, расплатившись с заказом, потомучто не любила откладывать дела на потом, после чего кивнула духу и направилась ко входу.
-А ты что-то разговорился с его духом? Неужели тебе нравятся таки общительные особы?- с некой усмешкой спросила она.
-Я не мог с дамой иначе, хотя признаюсь, она меня позабавила.-ответил он спокойно.
-Ясно..тогда идём домой, потом на двор.-скомандовала она.
Он кивнул слабо и направился за ней.
>>>>Комната главы гильдии Юики(готовится к заданию)>>>Площадь перед королевским дворцом


Вы здесь » Мир драконов » Центр города » Ресторан "Королевская долина"