Мир драконов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир драконов » Саэл » Дом правителя Саэлов


Дом правителя Саэлов

Сообщений 1 страница 20 из 54

1

Да, именно дом. Правитель, будучи человеком, не прихотливым, и не любящим пафоса и всего остального, живёт в простом доме, почти не отличающимся от остальных домов в этом городе. Дом весьма ухожен, с небольшим садиком, где можно посидеть и подумать, или же прогуляться около фонтанчика. Это, пожалуй, единственное, что отличает его от остальных, но в остальном, все, то, же самое. Несколько комнат, позволяют принимать гостей, и оставлять их на несколько дней, что, иногда, бывает просто необходимо.

2

Улицы, Адель Сфинга-----

          Сфинга шел рядом с Адель, и чувствовал, как по его телу разливается тепло, только он не знал от чего, то ли от погоды, толи от её присутствия, он не понимал, что происходит.
- Да, - сказал Вэст Тору, идя чуть позади пары. – История забавная. Просто, мы оказались рядом со старым правителем, на которого напали разбойники, когда тот прогуливался вдоль леса. Его серьёзно ранили, и он не выжил, когда мы справились с разбойниками, он еле дышал, и Сфинга ничего не мог сделать, кроме как облегчить его муки травами, но жизнь это не спасает. Правитель, боль которого успокоилась, дал Сфинге кольцо и записку, и сказал, чтобы он отнёс это в небольшое здание на окраине города. Как потом выяснилось, эта записка гласила, что тот, кто её принесёт. Станет новым правителем. Вот и всё.
          Наконец, они дошли до дома, и Сфинга отворил калитку и вошел в сад, пропуская Адель вперёд. В саду было прохладно, шумел фонтанчик, и пели птички. Здесь не ощущалось той жары, что так мучила его на улице.
- Надеюсь, - спросил Сфинга у Адель, сгоняя птичек с лавочки, на которой те устроили драку из-за куска хлеба. – Тебе нравится моё жилище?
Сфинга замолчал, ожидая ответа, и стал наблюдать за птичками, которые теперь носились по всей лужайке, уже просто развлекаясь.

3

Адель глубоко вдохнула аромат цветов. Машинально подойля к фонтану, она  зачерпнула воды и умылась. Глаза чуть прикрылись, на лице появилась довольная улыбка. 
- Да, сегодня определенно удачный день для меня! Спасибо! - Адель повернулась к Сфинге.
Длиные волосы растрепались и частично намокли от воды. В этом чудном месте Адель стало очень неудобно от своего неопрятного вида, грязного местами рваного дорожного платья и растрепаных волос. Оправившись, она стала заплетать волосы в косу попутно болтая!
- Ну вот! Кажется ты говорил о вкусном обеде! Это было бы просто чудно, а потом можно и к занятиям приступить сразу!! Если ты не против.
В это время Тор стоял прислонившись к дереву. Чуть поразмышляв над историей Веста он произнес.
- Да...как иногда интересна судьба человека. Кто бы мог подумать... И как, как вы справляетесь с этой миссией на вас возложенной? Вы теперь должны быть в столице, Вас это не тяготит? А безопасность, неужели здесь все так спокойно что вы разгуливаете одни?

4

Сфинга невольно залюбовался движениями Адель, что в них было такое, чего он никогда раньше не видел, завораживающее, чарующее, невероятное. Он смотрел на неё, как она умывалась, как завязывала волосы, ему было странно и интересно, как маленькому ребёнку, который что-то увидел впервые. Вдыхая ароматы цветов, он почувствовал, что и цветы, и она, это части одного целого.
- Почему учитель мне ничего не объяснял про это? – спросил он у Вэст, который стоял неподалёку.
- Про что именно?
- Про неё.
- Про неё он ничего и не знал, он умер, когда она ещё не родилась, да и жил он отшельником давно, так что мало общался с людьми.
- У меня таки странные чувства, я не понимаю их.
- Это любовь Фин, она свойственна людям.
- А что это? Учитель мне ничего не говорил.
- Я не тот, кто тебе может это объяснить, но он хотел, чтобы ты всё понял сам.
- Почему он о ней не упоминал.
- Потому, что он не хотел загружать тебя чем-то, кроме искусства боя.
- Ясно, много бед мне это принесло.
- Не скажи, если бы не это искусство, мы бы давно погибли.
- Согласен.

Закончив выяснять, что к чему, Сфинга вновь занялся изучением Адель, чувства вновь к нему вернулись, теперь, он знал. Что это, но не знал. Откуда что появляется. Вэст продолжал свой разговор с Тором.

- С этой миссией справится легко, Саэл, не такой город, в котором что-то происходит. Мы точно знаем, где и что случается плохого, поэтому, периодически обходим эти места. Ходить мы не боимся, и он и я владеем техникой, причём, очень хорошо. Вы сами были свидетелями того, что он может, при этом, это только начальные навыки, не требующие особых навыков. Для него, бой это развлечение, и больше ничего. У него был хороший учитель, но, к сожалению, он не научил его тому, что происходит сейчас, а именно, Сфинга влюбляется, но не знает, что такое любовь, и не знает, что с этим делать, он не боится этого чувства, но не знает что это, ему интересно, и любопытно, но странно.

- Ты очень устала, - сказал Сфинга Адель, видя, в каком состоянии её одежда. - Предлагаю тебе принять ванну и переодеться, пока будет подготавливаться обед. Женской одежды у меня нет, но вы можете взять что-нибудь из моей. Конечно, она не подходит по размеру, но на то время, пока чистится, и чинится твоя. К тому времени, пока ты будешь готова, я переоденусь и отмоюсь от крови, и обед будет подан.

Сфинга ждал ответа девушки, и размышлял, как ему вести себя дальше, ведь девушка - гостья в его доме впервые, и он никогда не проводил время в компании живого человека, только стража.
он не знал. как нужно себя вести, и что делать, ведь кампания, предполагает общение, но за столом, он не знал как это сделать.

5

Улицы ----->

- Тебе тоже... - буркнул я, приподнимая голову в попытке оглядеть окрестности.
Мы выбрались из переулка к довольно привлекательным по саэльским меркам домам. С одной стороны, было логично выбираться этой дорогой, но с другой, захочет ли какой-нибудь богатей оказать помощь не пойми кому.
- Так. Останавливаемся.
Если я сейчас не спущусь на землю, то... Не будем описывать это словами.
- Давай к тому дому, - я махнул рукой в сторону ближайшего строения.
Просто потому что ближайшее.
- Попробуем попросить помощи там.
Я кое-как сполз с коня, опустился на землю, прислоняясь к стене.

6

Сфинга заметил ослабевшего человека, и поспешил к нему. Подхватив его под руки, он помог добратся до скамейки, которая находилась неподалёку.
- Вы как раз к обеду, надеюсь, моя юная собеседница не будет возражать против вашей компании, - сказал Сфинга, рассматривая человека.

7

Лилиан ничего не ответила на реплику Роненвальда. Оберегая раненую руку, она извлекла из седельной сумки кусок чистой ткани, приготовленный как раз для таких случаев. Закатав правый рукав, девушка неловко перетянула руку в районе локтя. В идеале нужно, конечно, было бы промыть рану, но...
Было больно, рука неприятно занемела, но ручейки крови, вытекавшие из раны, сразу же сузились, а потом и вовсе пересохли - к счастью, на свертываемость крови наемница никогда не жаловалась.
"Жаль - хорошая была вещичка... - меланхолично подумала она, глядя на пропитавшийся кровью рукав рубашки. - Впрочем, нож был достаточно острым, и ткань распорол ровно, как бритва. Пожалуй, можно будет осторожно отстирать и зашить."
"Иголку зубами держать будешь?"
- невинно поинтересовался Габриэль.
Сил не было даже на то, чтобы огрызнуться. Усталость и потеря крови сделали свое дело: в ушах шумело, сердце билось неровно, а ноги не слушались - ей пришлось вцепиться в гриву Бреда чтобы не упасть. Хорошо еще, что она смогла сделать это более-менее незаметно. Лилиан терпеть не могла показывать собственную слабость.
"Эй, Лил, с тобой точно все в порядке?"
"От... вяжись"

Отредактировано Лилиан (2008-05-03 20:39:02)

8

"Рони..."
"А?.." - я с трудом разлепил глаза и с удивлением обнаружил, что сижу на скамейке.
Рядом со мной был незнакомый человек, очевидно, хозяин дома. Нам повезло - помощь пришла сама, без наших просьб. Я поискал взглядом Лилиан. Она стояла рядом со своим конём и выглядела так, словно вот-вот рухнет.
Я обернулся к хозяину дома:
- Пожалуйста, лекаря. И... та девушка... - я взглядом показал на Лилиан, - Она тоже ранена.
"Рони..."
"Ничего, Бронкс. Ничего. И не в таких переделках бывали".
Страж недовольно фыркнул и, видимо, предпочёл познакомиться со Стражем хозяина дома, потому что я услышал:
"День добрый! Меня зовут Бронкс. Моего хозяина Рон".
Умница! Не называй полного имени. Узнают ведь, сдадут.
Я облизнул пересохшие губы, взгляд блуждал от Лилиан к своему спасителю, пробегал по подозрительно безлюдной улице, но ни на чём не мог состредоточиться.

9

- Очень приятно, - ответил Вэст на представление Бронкса. - Меня зовут Вэст, моего спутника Сфинга.
Сфинга проследил за взглядом Рона, имя которого назвал Вэст, и увидел девушку, которая едва держалась на ногах. Не сказав ни слова он подошел к ней, взял на руки и понёс к Рону. Осмотрев девушку, он увидел, что у неё была ранена рука, но сейчас всё впорядке, только сильная слабость.
- Я думаю, вы оба сейчас не транспортабельны, - сказал Сфинга, оглядывая неожиданных гостей. - Отдохните у меня, будете моими гостями. Есть где спать, есть еда, я буду защищать вас, потому, что думаю, что попытка напасть на вас повторится. Пробудете столько, сколько хотите, а сейчас, я предлагаю поесть прямо здесь в саду, тут прохладно, да и еду могут принести сюда, я надеюсь, никто не против, поесть просто сидя на земле?
Сфинга ждал ответа гостей, и пытался представить, что с ними случилось.
- Я им не доверяю, - буркнул Вэст над ухом Сфинги.
- Я тоже, но нужно помочь, а потом разберёмся.
- Ты пустишь их в дом?
- Да, врятли они представляют опасность в таком состоянии, да и я не прост, если что, разговор будет коротким.
- Ты в таверне уже поговорил с одним.
- Да. Интересно, а куда его голову дели?
- Не знаю.

10

Девушка вполуха слушала гостеприимного хозяина дома. Хотелось послать все к злым духам, свернуться в клубочек и спать… Постаравшись стряхнуть с себя усталое оцепенение, Лилиан пробормотала какие-то слова благодарности.
«Собираешься остаться здесь?» – осведомился Страж.
«Зачем?.. – поморщилась она. – Нападение не повторится, нужна я им больно!.. И вообще, не люблю засиживаться в гостях»
«Полагаешь, твоя комната в здании Гильдии лучше?»
«Представь себе!..»
«Ну и духи с тобой»
– усмехнулся Габриэль. Чувствовалось, что он доволен. Вот только с чего бы это, интересно?..
Впрочем, забивать себе голову подобными вопросами – лишь напрасно тратить время: у Габриэля зачастую свои, малопонятные для остальных, мотивы. Вместо этого Лилиан окинула быстрым взглядом хозяина дома. Высокий широкоплечий cаэл с острыми чертами лица. Ослепительный блондин. Она отстраненно подумала, что ей в последнее время вообще везет на светловолосых. Взять к примеру того же Роненвальда. Или Джайю…

11

"Рони?!" - Страж знал о моих намерениях на шаг вперёд.
"Не останавливай меня сейчас. Пожалуйста".
Я, шатаясь, поднялся со скамейки.
- Поесть, сидя на земле? - в голосе слабо слышалась издёвка, - Спасибо, разве что лёжа. Но тогда лучше на скамейке. А ещё лучше я всё же поищу лекаря, если его в Вашем доме нет.
"Рон, это хамство!"
"Отстань, Бронкс. От этого человека мы мало чего дождёмся..."
"Но..."
- Спасибо за гостеприимство. Всё же пойду... - я сделал несколько шагов, в голове отменно шумело.

12

Сфинга молча наблюдал за передвижениями Роненвальда, но не делал никаких движений.
- Правильно, не помогай ему, - сказал Вэст, косясь на Рона. - Он хам!
- Нет, всё правильно, я не должен был так поступать, - ответил Сфинга. - Я вырос в лесу, и не особо разбираюсь в высшем обществе.
- Подожди, - окликнул Сфинга Роненвальда. - Я не из городских, и просто посчитал, что так будет лучше. Лекаря у меня в доме нет, потому, что я сам хорошо разбираюсь в этом, ровно так же и нет охраны.
Сфинга достал из напоясной сумки, что находилась под плащём, порошок, и протянул его горсть Рону.
- Это должно помочь Вам, если Вы откажетесь, я не обижусь, мало кто доверяет такой странной медецине, но она помогала многим людям, и часто вытаскивала меня с того света.
- Зачем ты им помогаешь? - спросил удивлённый Вэст.
- Так положено.
- Я вижу, - обратился Сфинга к девушке. - Что Вы очень устали, и Вам просто необходим отдых. В доме для Вас уже готова горячая вода, для того, чтобы умытся, и чистая постель, чтобы Вы смогли отдохнуть.
- Для Вас,
- обратился Сфинга вновь к Рону. - Тоже готова вода и постель.
- Я надеюсь, - обратился Сфинга уже ко всем гостям. - Что вам понравится у меня в доме, еда уже готова, стол накрыт, и после того, как вы переоденитесь, одежду найдёте на кроватях, вы примите моё приглашение на ужин.

13

Я принял предложенное снадобье, опустился на скамейку. Точнее, почти рухнул, в очередной раз тревожа рану - она снова закровоточила.
"Ну почему я не вызыватель?.." - пробормотал Бронкс, впервые сожалея о том, кем являлся.
"А мне не нужен вызыватель. Мне нужен ты", - улыбнулся я Стражу.
- Спасибо... - тихо ответил я Сфинге и закрыл глаза.
Сейчас не хотелось ничего ни делать, ни думать.
"Рон?"
"Просто усталость. Теперь уже просто усталость..."
"Но рана..."
"Сама заживёт. Ты же знаешь".
- Если можно, я просто тут посижу, - снова обратился я к хозяину дома, хотя мне было почти всё равно, что он ответит.

14

Слова cаэла, обращенные к ней, заставили Лилиан задуматься. Вообще-то она планировала убраться отсюда как можно скорее - негоже пользоваться гостеприимством совершенно незнакомого человека. Но... горячая вода и постель ожидали девушку здесь и сейчас... а до здания Гильдии отсюда идти и идти...
"Кто бы мог подумать, что тебя так легко подкупить!.." - насмешливо посетовал Габриэль.
- Спасибо большое, - улыбнулась Лилиан хозяину дома, вставая. Вроде бы земля не пыталась коварно уйти из-под ног - уже неплохо. - Я могу пройти в дом?

15

Сфинга внимательно посмотрел на гостей, и задумался над тем, как ему поступить.
- Конечно проходите, - ответил Сфинга девушке.
Увидев, как Рон рухнул на скамейку, Сфинга подошел, и посмотрел на лицо молодого человека. На его лице были написаны боль и усталость.
- Только не говори, что ты его в дом понесёшь, - сказал Вэст, косясь на спутника.
- А что делать, сам он не дойдёт, а оставить его на улице я не могу. Ему нужна помощь.
- Как знаешь.

- Следуйте за мной, - сказал Сфинга девушке, и пошел по направлению к дому, взяв на руки Рона. Зайдя вдом, Сфинга положил Рона на кровать.
- Ванна в соседней комнате, когда закончите, приходите сюда, на принесут поесть, а я пока осмотрю рану, - сказал Сфинга спутнице, наклонившись над Роном.

16

Не люблю, когда меня таскают на руках, но сопротивляться сил нет. Впрочем, рядом с саэлами я всегда чувствую себя каким-то недочеловеком. Помнится в детстве я вообще их шарахался, но потом понял, что у каждой расы свои достоинства.
Очутившись на кровати, я повернулся на бок и вцепился рукой в подушку. В глазах плыло.
"Яд?"
Бронкс кивнул. Я не был удивлён. Тем не менее жив я останусь. Уже понятно, что Грейвс послал своих ребят только, чтобы попугать меня, заставить приползти к себе. Только не будет этого.
А вот вид Стража меня поразил. Это был Вальдэ из моего сна, каким он мог бы стать лет в тридцать.
"Бронкс?"
"Да?" - Страж вздрогнул, словно я разбудил его, или моё обращение выдернуло его из глубоких раздумий.
"Зачем такой облик?"
Он не ответил, но это ещё больше уверило меня в одной догадке. Только вот пока не укладывается она у меня в голове.
- Просто перебинтовать. Иначе может быть хуже... - пробормотал я.
Не зная, что за яд попал в рану, лучше не рисковать со всякими мазями и отварами.

17

Кивнув, Лилиан направилась к указанной двери. Девушка зашла в ванную и, склонившись над умывальником, быстро промыла рану, после чего заново перевязала ее. Потом с видимым удовольствием скинула грязнй дорожный костюм и окунулась в горячую - когда только успели подготовить?.. - воду.
Как и следовало ожидать, долго наслаждаться тишиной и спокойствием ей не дали: стоило девушке закрыть глаза, как раздался медоточивый голос ее Стража:
"Дорогая моя, позволь полюбопытствовать: ты не стала называть своего имени в силу каких-то весомых причин или просто решила поиграть в таинственную незнакомку?.."
"Я...
- Лилиан запоздало сообразила, что действительно забыла представиться. - Мм-да. Как неудобно получилось..."
"Очень.
- В кои-то веки согласился с ней Габриэль. - Кстати, не забывай, что тебя там ждут."
"Угу. Подождут еще малость, ничего им не сделается..."

18

Сфинга проводил девушку взгдядом, когда она отправилась в ванную комнату.
- Красивая, - подумал Сфинга.
- У тебя тут человек умирает, а он о девушках думает, - пробурчал Вэст.
- Уж и помечтать нельзя.
Сфинга осмотрел рану Роненвальда, как ни странно, рана никак не хотела затягиватся, и кровоточила.
- Почему может быть хуже? - подумал Сфинга.
- Похоже на яд, - сказал Вэст. - Рана не затянется, её просто так не залечиш, неужели не увидел, так на девушку загляделся?
- Ты прав, девушки девушками, а долг долгом.

Сфинга покопался в напоясной сумке, и достал несколько пузырьков.
- Судя по характеру ранения, вас, Роненвальд, отравили, и если вы скажете кто это сделал, я смогу сделать противоядие, а пока только обезболить могу, кровь будет идти, но надеюсь на вашу честность, и я остановлю её, как только сделаю противоядие.

19

- Не надо... просто перебинтовать... - повторил я.
Хотелось от всего отключиться, заснуть. Но...
"Бро-о-онкс! Откуда..."
"Что?"
"Имя. Ты слышал, какое имя он назвал?"
"А? Да..." - Страж выглядел растерянным.
Я не представлялся, Бронкс назвал имя Рон. Аварион подери, откуда всплыло Роненвальд? Ответ был один - меня узнали.
Я резко поднялся, и хотя в глазах плыло, попытался двинуться к двери.
- Лучше... лучше я пойду...

20

- Куда он собрался, он же слаб? - сказал Вэст, посмотрев на Сфингу.
- Не знаю.
- Извините, но я не могу вас отпустить, потому, что вы слишком слабы, - сказал Сфинга, смотря в глаза Рону. - Если я позволю вам уйти, и что-то случится, то вечный позор ляжет на мои плечи.
Сфинга ждал реакции Рона.


Вы здесь » Мир драконов » Саэл » Дом правителя Саэлов