Мир драконов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир драконов » Дворец Правителя » Комнаты посла Менталиона.


Комнаты посла Менталиона.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Одни из тех аппартоментов, что всегда приготовлены в замке для гостей: спальня, гостиная,ванная и рабочий кабинет. Убранство строгое, элегантное и удобное. При Эстебане в апартоментах всегда царит легкий хаос: вчерашняя рубашка на спинке кресла и недопитая бутылка вина под столом - обычное дело.

Отредактировано Эстебан Д'Ларго (2008-05-13 23:11:31)

2

-Голова болит. Духи, как же у меня болит голова!
  Ларго распахнул дверь своей новой спальни и остановился на пороге. За окном светало. Накануне вечером, сразу после приезда во дворец правителя Авалона, Еретик счел за лучшее принять участие в небольшом камерном балу, коих проводилось в изобилии. Все правильно, в новую жизнь нужно окунаться сразу и с головой. Голова, впрочем, продолжала намекать, что она против такого насилия. Порывшись в своем багаже, коий нераспакованным был свален в дальнем углу спальни, Эстебан достал небольшой бархатный мешочек. Вытряхнул на ладонь пару невнятного вида горошин, быстро отправил в рот и запил водой прямо из графина. Боль почти сразу уменьшилась: менталийские алхимики не зря считались лучшими в Мире. Не раздеваясь, Еретик рухнул на кровать в надежде, что его никто не побеспокоит.
К несчастью, надеждам его не суждено было сбыться...

3

К несчастью, надеждам его не суждено было сбыться. Раздался деликатный стук в дверь, и в спальню посла вошел Герберт, юноша 15 лет от роду, приставленный к Эстебану в качестве слуги. Оглядев комнату и заметив валявшегося на кровати Эстебана, юноша остановился, будто не зная, сделать ли ему то, за чем он пришел, или же бежать отсюда от греха подальше. Наконец растерянность на его лице сменилась решимостью.
- Прошу прощения, милорд,  вам письмо. Я бы не решился вас тревожить, но на нем печать Леди, -  юноша подошел к кровати и протянул письмо своему хозяину.
Тонкая бумага еле заметно благоухала духами.
"Эстебан!" - почерк Леди был крупным и разборчивым, - "Мне очень жаль, что ты уехал, не попрощавшись. Ну да ладно, во имя нашей старой дружбы я прощаю тебя. Береги себя там, на чужбине.  Я буду скучать по тебе. У меня к тебе просьба. Мне трудно сейчас покинуть замок, но мне хотелось бы знать, что происходит в Мире. Не мог бы ты писать мне иногда, и делиться новостями из Авалона, в котором я, к стыду своему, никогда не была?Я буду тебе очень, очень благодарна! И еще одну просьбу я бы хотела выразить как Правительница. К письму приложен конверт. Это твоя рекомендательная грамота, и заодно письмо Королю Аваров, с выраженим нашего дружеского расположения и надеждой на мир и дружбу между нашими народами. Будь любезен, передай его, куда следует.
Навечно твой друг.
Мирель."

4

Эстебан перечитал письмо раз, потом второй. В голове гудело, буквы никак не хотели складываться во внятные строчки.
  "Сдается мне, твоя киска очнулась от спячки?" - Райна была, как всегда, бесцеремонна.
У Еретика даже не было сил ответить на эту колкость. Однако чертова птица была права: письмо Мирели заставляло задуматься. Как член Совета, Эстебан знал, что Леди нынче не у дел. Леонод со присными прекрасно справлялись и без нее. Кроме того, Эстебан подозревал, что не последнюю роль в происходящем играют Серые. Надо, кстати, разузнать об этом поподробнее...
  Само по себе письмо никакого компромата не содержало, кроме ненавязчивой просьбы пошпионить для титулованной белоручки. Но одно это могло заинтересовать Совет очень и очень сильно...Если предположить, что они об этом узнают, конечно. Кстати, никаких рекомендательных писем от Леонода Еретик так и не получил, так что конвертик Мирели был весьма и весьма кстати. А то, что там есть еще и вторая часть...
"Хитрая кошка, всегда знает, на чем меня поймать!". Совет Советом, а конверт придется передать по назначению.
"А почему бы и нет?"- Эстебаном овладела какая-то злая веселость.-"Поиграю пока на два фронта. Очень интересно, как долго наша прелестница сможет дурачить Совет, но пока я ей даже слегка помогу. Хочу посмотреть, чем все это закончится."
- Эй, чудовище!
Все еще мнущийся посреди комнаты Герберт вздрогнул и повернулся к хозяину.
- Разбуди меня через два часа. А пока разузнай, где здесь комнаты первого министра.

Отредактировано Эстебан Д'Ларго (2008-05-21 18:27:53)

5

Два часа спустя

Привычка к веселой жизни брала свое: когда Герберт осторожно тронул своего хозяина за плечо, Еретику даже не слишком захотелось его убивать.
- Мой завтрак готов?- после бурной ночи чертовски хотелось есть.
- Готов, Милорд.
Эстебан нехотя поднялся с кровати. Тело болело и просилось в вану. Но голод был сильнее.
- Ты голоден?- В последнее время Ларго разлюбил завтракать в одиночку, а Гербёерт был весьма подходящей компанией. В основном потому, что обычно мальчишка молчал.
- Эээ...Немного, Милорд.
Завтрак, однако, уже был серверован на двоих: все же, к хорошему привыкаешь быстро.
Наскоро поев, Еретик прошел в ванную комнату и с удовольствием залез в ванну.
- Приготовь мне синюю рубашку! - крикнул он слуге, надеясь, что его голос будет слышен сквозь плеск воды.
- Какую, Милорд?-видимо, надежды его в очередной раз пропали зря.
- Синюю шолковую рубашку, дубина!И запонки с жемчугом. Все же, меня ждут дела государственной важности.
  Еще два часа, полностью удовлетворившись своим внешним видом, Эстебан вышел из спальни и направился к покоям Первого менистра.---->Комнаты Грегора


Вы здесь » Мир драконов » Дворец Правителя » Комнаты посла Менталиона.