Мир драконов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир драконов » Саэл » Таверна "Будни рабочего"


Таверна "Будни рабочего"

Сообщений 61 страница 80 из 106

61

Мастер

Капюшон опять согласно качнулся и незнакомец двинулся от стола, только не к выходу, а к двери во внутренние помещения трактира, видимо он хорошо знал расположение комнат и вскоре они вошли в небольшую комнату с единственным окном и столом с лавками. За ними в дверь протиснулся мальчишка разносчик еды и напитков и поставил на стол кувшин и пару кружек, явно со страхом поглядывая на незнакомца, все расставив он поспешил удалится.
Незнакомец сел, обнажив наконец руки - белые с длинными худощавыми и несколько крючковатыми пальцами, на среднем пальце левой руки было кольцо белого металла со вставленным гладким черным камнем, в котором струились непонятные тени, он погладил кольцо и белесые тени стали более отчетливы, от кольца веяло ужасом, который чувствовали только стражи и они с писком поспешили оставить двоих людей.
Избавившись таким образом от лишних ушей, незнакомец вытащил увесистый, намного больше оставленного, мешок и положил его на стол, чуть развязав, в нем поблескивали золотые монеты,
- Я хочу нанять вас для одного дела.

Отредактировано Элрик (2007-11-19 01:47:04)

62

"Похоже, шутки кончились..." - подумал Кел, когда Иссандра пулей вылетела из помещения. "Ну хорошо, посмотрим..."
Мешочек с золотом привлёк внимание Змея и юноша не скрывал этого. Жить на что-то всё-таки надо. А на эти деньги, по самым скромным прикидкам, жить можно долго и со вкусом.
- Здесь много денег. Похоже, дело непростое, - Келерон разительно переменился. Теперь это был уже не провинциальный паренёк. Его резко изменившиеся повадки выдавали в нём опытного наёмника. -  Что же, я вас внимательно слушаю.
Он не стал садиться, остался стоять напротив потенциального работодателя, сложив руки на груди и широко расставив ноги.

63

Риз сделала еще глоток пива и подняла голову, в тщетной попытке собрать глазки в кучу и осмотреть посетителей на предмет золота и украшений. Удавалось плохо. Очень плохо, если учитывать два пустых бокала на столе. Девушка не знала, когда она приняла решение выпить. Может быть бокал вина, заказанный незнакомцем стал знамением, а может ей просто стало одиноко… Сейчас это было неважно, потому что мир вокруг заиграл красками, а душа просто искрилась весельем. Хотелось танцевать… Очень…
Протесты Малыша Бо были пресечены на корню и, девушка все-таки вылезла на сцену. Местный музыкант, что-то играл на пианино, неумело стуча по клавишам, но воровке было все равно. Она кружилась в одной ей понятном танце, а народ в таверне медленно умирал от смеха.
Вы когда-нибудь видели танцующую курицу? А обезьяну? Вам очень повезло, потому  что танец Риз еще долго снился посетителям кафе. Девушка подпрыгивала, кружилась, перебирала ногами и беспорядочно махала руками, напоминая толи мельницу, толи бешеную утку.  Музыка затихла, а Риз все танцевала. Она кружилась все быстрее и быстрее.
«Бах» - эффектное падение со сцены завершило не менее эффектное выступление.
- Гхыр, больно же. – девушка потирала одну из многочисленных шишек. – Хоть бы воды кто дал.
Однако на призыв никто не откликнулся. Пришлось девушке подыматься и идти к стойке. Через несколько минут она уже сидела за столиком с бокалом воды в одной руке и куском льда в другой.
- Доигралась? – хранитель был тут, как тут. – Говорил тебе, пить вредно.
- Жить вообще крайне опасно.- неохотно откликнулась девушка.
Оба замолчали. Риз вообще была не расположена к разговору, а Бо подыскивал слова поязвительней.

- Ты это слышал? – неожиданно спросила воровка. Она все еще прижимала лед к шишке на лбу, обеспокоено вертя головой.
- Не-а. А что я должен был слышать? Тут такой шум, все обсуждают выступление одной известной актрисы.
- Не ехидничай, я серьезно. Вот опять. «Иди, сюда…» Неужели не слышишь.
Бо прошелся по столу, тщательно рассматривая девушку.
- Несуществующие голоса, бешеные танцы…- перепой на лицо.
Риз не ответила. Она сосредоточенно изучала посетителей таверны. Два стражника,  несколько пьянчуг-завсягдатаев…
- Ни одной девушки… Кажется, у меня белая горячка… - девушка заполпом осушила бокал. – Никогда-никогда больше не буду пить ничего крепче эля.
«Риз, Риз… Иди за мной…за мной»
- Мне просто кажется – девушка закрыла глаза и несколько раз глубоко вдохнула. Но неизвестный голос не умолкал, он все звал ей за собой.
Впервые в жизни Риз растерялась. Она не знала, что делать. Следовать за зовом, все равно что довериться первом у встречному. Вдруг кто-то заметил внушительное количество золотых в ее кармане и просто хочет выманить ее на улицу, чтобы расправится? Нашли, дуру! На-ка выкуси!…
Воровка скрутила дулю невидимому собеседнику.
- Успокойся, никто не караулит тебя за дверью – подал голос Бо. Его уже начало беспокоить состояние подопечной.- Пойдем отсюда.
- А не врешь?
/Улица/

64

Мастер

- Тогда присядьте, - рука взметнулась, указывая на скамью напротив.
- Я хочу, что бы вы достали мне некий артефакт, который находится в Разрушенном городе, - голос был по прежнему спокоен и тих и абсолютно безэмоционален.
О Разрушенном городе ходили плохие слухи, люди боялись этого места и всячески избегали его. Говорили, что там обитают души убиенных и мстили каждому живому - так же убивая его, как убивали их. Вранье это или правда никто не подтвердил, а если и знали наверняка - то молчали.
- Артефакт выглядит как браслет и будет охранятся, - руки сцепились в замок,
- Мне все равно как вы его достанете, но если вы мне его принесете, получите в награду еще 2 таких мешка с золотом.

65

Змей сел на предложенное место и сложил руки на столе.
- Итак, я правильно понимаю? От меня требуется пойти в разваленный город, куда не ступала нога человека уже чёрт знает сколько лет, попутно отбиваясь от призраков, оживших мертвецов, диких духов и прочей живности, перевернуть его вверх дном, чтобы найти один единственный браслетик - иголку в стоге сена найти и то по-проще будет - который, помимо всего прочего ещё и охраняется. Убедить охрану, которая вообще невесть что из себя представляет, отдать мне артефакт по-хорошему и принести его вам, - Келерон, не взирая на некий озноб на коже, сумел строго посмотреть во тьму под капюшоном, где скрывались глаза загадочного человека. - И за всё это я получу два мешочка золота?
"Ох, Исса, где же ты? Мне так не хватает твоего совета!" - мысленно воззвал Кел, хотя внешне оставался строг и самоуверен.

66

"Рони, опасность!" - магическая формула для протрезвления и прочих проблем со здоровьем. Теперь я поднимусь, как бы скверно себя ни чувствовал.
"Командуй!"
Я ненавидел эти "вправо-влево, двадцать пять шагов", но сейчас по-другому нельзя. Наверное, я сейчас напоминаю покойника, поднятого из могилы, но мне не важно.
"Рон, я дальше не знаю..."
"Ничего. Я теперь сам".
Все таверны всех городов строятся словно одним архитектором - это я понял давно. Келерона и того типа нет на улице, значит, где-то в наличии секретная комната. Я - шпион или кто? Впрочем, схожу-ка в открытую!
- Келерон!

67

Мастер

Эмоциональная окаска голоса не изменилась, ее по прежнему не было,
- Вы получите три мешка, этот, - рука показала на лежащий на столе мешок,
- вы получаете сейчас, еще два после того, как браслет окажется в моих руках, - рука опять легла на стол, поблескивая белым металлом, камень свет не отражал.
Незнакомец ждал ответа.

68

"Похоже, он не намерен торговаться... Ладно, Кел, не жадничай. Один такой мешочек стоит всего задания, так что в обиде ты не останешься. Только вот одному идти неохота..."
- Этот - на расходы... - буркнул юноша. - Ладно, будем считать, что о цене договорились. Мне нужна карта и максимум информации о том, с чем я там столкнусь. От этого может зависеть успех всего предприятия.
Откуда-то из-за двери донёсся крик "Келерон!". Змей не оглянулся.
- И ещё - где я могу найти хорошего алхимика?
Теперь Келерон уже не был столь сосредоточен на беседе - он прикидывал в уме, что нужно взять с собой, что у него уже есть и что надо будет купить.

69

- Келерон! - повторил я уже менее уверенно.
Шорох. Странно, не с той стороны, откуда я не предполагал.
"Бронкс, что?"
Тот не успел ответить, видимо, слишком был напуган, чтобы вовремя реагировать. Подножка. Как банально, но действенно. И всё же мне удаётся вцепиться в плечо нападавшего, почти на нём повиснуть. Резкая боль в груди. Разом наваливается слабость. Понимаю, попался не просто воришка, а убийца. Видно, от судьбы не уйти. Подозреваю, что вещи мои к рукам уже кто-то прибрал, по карманам уже тоже шарят. Пытаюсь выдернуть нож, но чужая рука вгоняет его в грудь по самую рукоять и резко, с поворотом, выдёргивает.
"Бронкс, прости..."
"Ро-о-они..."
Пустота.

- Ты не забудь за собой убрать, - категорично заявил трактирщик.
- Да не вопрос, - ответил собеседник, выкладывая на стойку долю хозяина.
Он схватил тело за ворот куртки и поволок к выходу.

"Исса! Иссандра-а-а! Помоги!" Бронкс метался вокруг Хозяина. Но что он теперь мог сделать?..

Пятна крови на полу таверны замели.
В сумерках мало, кто обратил внимание на странную парочку. Обычное дело - один упился до поросячьего визга, другой пытается дотащить его до дома. Тело выброшено на помойку в десятке домов от таверны. Следы заметены.
И только Бронксу казалось, что Хозяин жив. Быть может, Страж всё-таки прав?..

Примечание: жду Келерона

---------> Улицы

70

Мастер

Рука спряталась в рукав противоположной и на стол лег свернутый свиток - карта.
- Наверняка об опасностях, вам никто не скажет, поэтому и плачу столь хорошо, - голос прошелестел опять,
- А что до алхимика, то вы сами постарайтесь его найти, вам за это хорошо платят, - с этими словами незнакомец встал и медленно вышел, не обращая внимания на возню в коридоре и маслянный взгляд хозяина, получившему несколько золотых монет.

Отредактировано Элрик (2007-11-19 21:36:43)

71

Келерон убрал карту в заплечный мешок, одел его ("Хорошо будет найти ещё одну карту и сверить с это на досуге...") и, подхватив мешок с золотом, собрался выйти вслед за таинственным заказчиком.
"Надо было всё-таки спросить его..." - о чём именно надо спросить он не успел додумать - в комнате появилась Иссандра - она выглядела встревоженно.
"Полохо дело, малыш, поспеши..." - Змей уже бежал вслед за Стражем, на ходу вытаскивая из-за спины меч.
Не обращая внимания на шарахнувшихся в стороны посетителей, юноша выбежал на улицу, едва не снеся дверь и побежал за Иссой, которая видимо знала, куда идти.

===>>Улица

72

Молодая девушка вошла в таверну, с интересом огляделась, улыбнулась всем присутствующим, и, заметя свободный столик плавно проскользила к нему. Сев на стул, она положила перед собой руки, слегка поежившись, затем подозвала официанта.
- Мне...-девушка запнулась и слегка смутилась, - молока...
Официант едва не подавился таким заказом, и пряча улыбку куда-то убежал.
Девушка слегка обиделась, затем стала рассматривать присутствующих. На плече появилась Мералисса.
"Не нравится мне здесь", та наморщила лобик и неприязненно высунула кончик язычка.
"Не нравится - не смотри!", Сима клацнула зубами и посмотрела на Лиссу.
Лисса ударила маленьким кулачком Симу в плече, и нахмурилась, "Ты только о себе думаешь...". Сима от такой наглости открыла рот, и обвиняюще указала пальцем на стража, не думая, как забавно это смотрится со стороны.
- И тебе не стыдно так говорить, после всего того, что между нами было?! Да как ты вообще смеешь... - Сима быстро заткнулась, увидев едва не лопающееся от смеха лицо официанта, и осознав, что она все это говорила вслух, - спасибо...-она сердито буркнула, неприязненно посмотрев сначала на смеющего парня, потом на упавшую в истерическом хохоте Лиссу. "чтоб тебя подкинуло, и прихлопнуло, карлик с носом..." Мералисса мгновенно перестала смеяться и гордо подняла нос, давая понять, то больше ни слова не скажет, а затем исчезла.
- Ну вот... - Сима покачала головой, берясь за крынку молока, уже жалея, что нагрубила Лиссе.
Отпив молока она довольно зажмурилась, затем радостно улыбнулась и посмотрела в окно. Сейчас в ней ничего не пугало, и два клинка за спиной совершенно не соответствовали ей.
Чуть-чуть подумав девушка достала из мешочка небольшую флейту, и поднеся к губам заиграла незатейливую мелодию, похожую на пение соловья. Сима тут же почувствовала Лиссу и довольно улыбнулась, не прекращая чудесной игры.

73

Отложив флейту, она осмотрелась, видя, что все постояльцы заняты своими проблемами, Сима осторожно встала, улыбнулась официанту, мысленно промурлыкала: "Пойдем дальше, Лисса...", получив одобрение девушка аккуратно положила на стол несколько монет, и улыбаясь своим мыслям вышла из таверны.

====> Улицы

74

>>>>>>>Улицы

Немного поражённый резкостью девушки, Сфинга вошел вслед за ней в таверну, прямиком направившись к столику в углу, как раз к тому, за которым впервые увидел Риз. Отодвинув стул, и усадив девушку присел напротив.
- Что ты хочешь поесть? - спросил Сфинга у девушки.

75

Мне, пожалуйста, эль и рагу. Здесь это самые вкусные блюда... - Риз села, поставив локти на сол и подперев руками подбородок. Она не сводила глаз со Сфинги, как-будто ждала чего-то. Интересно, он видел, мое представление? Надеюсь, что нет...
Вспомнив о своем ужасном поведении прошлой ночью девушка покраснела. Слава хранителю, никого из ночных поситителей не было в таверне в столь ранний час. Воровка надеялась, что и в следующий раз она не встретит ни одного свидетеля ее ночного позора.
- Может тебе что-то посоветовать?

76

Сфинга смотрел на девушку, любуясь ей. Немалое удивление вызвало смущение девушки, и он отвел глаза, чтобы её не смущать, но изредка поглядывал на неё.
- Нет спасибо, - ответил Сфинга девушке. - У меня тоже есть пара любимых блюд.
- Эль и рагу девушке, - сказал Сфинга улыбнувшись официантке, проходящей мимо, которая его тоже узнала. - Вина и кусок мяса с кровью мне, вы знаете о чём я!
Девушка кивнула и удалилась. Cфинга продолжил изучать девушку, и смотрел ей в глаза. стараясь узнать её мысли.

77

- Вижу, вы здесь постоянный гость... - Риз снова испытовала неловкость. - Странно, что раньше, я вас не видела...
Ну, почти... Если не считать вчерашнюю встречу... Интересно, кем ему приходится та девушка?
Воровка осторожно сделала глоток эля, она не знала, о чем разговаривать и что делать.
Кажется, я стала слишком нелюдимой...
- Раскажи о себе... - наконец, попросила Риз устав от вынужденной тишины.

78

- Я не очень люблю рассказывать о себе, особенно о прошлом, - сказал Сфинга, опустошив половину бочонка вина. - Я пришел в город из леса, долго бродил, пока не решил вступить в гильдию, но голос меня сорвал с насиженного места. Вот собственно и всё. Ты, как я смотрю, тоже частый гость здесь, неудивительно, что мы не встречались, я недавно в городе, а знают меня из-за небольшой разборки в этой таверне, но это будет тебе не интересно.
Cabyuf откусил мясо, и с наслаждением съел истекающий кровью кусок.

79

Я никогда не была за приделами города - сказала Риз немного грустно. Когда-то она мечтала повидать мир, но со временем эту мечту сменила другая, о хорошей жизни, где не прийдется воровать ради того, чтобы выжить. Правда, сказать Риз была не худшим представителем преступников, она никого не убила, за долгий срок своей жизни, да и грабила только тех, для кого это не было большой потерей.
Воровка последовала примеру мужчины и принялась за еду. Рагу, как всегда было выше всяких похвал. Мясо буквально таяло во рту. А ароматный эль сял головную боль и утолил жажду.

80

Сфинга продолжал есть упиваясь вкусом крови.
- Расскажи о себе, - попросил он девушку.


Вы здесь » Мир драконов » Саэл » Таверна "Будни рабочего"