Мир драконов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир драконов » Саэл » Ворота города


Ворота города

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Угрюмые охранники, широкая дорога, толстые стены, дозоные вышки и мощные ворота...

2

Эфир остановилась и стала столбом перед воротами. Это была слишком большая преграда, её нельзя было ни перепрыгнуть, ни обойти. Подняв голову наверх, Аз подивилась, какая же эта стена была красивая! Такие огромные камни..Кто же их сюда поставил..Боги? От этой мысли у неё поползли мурашки по коже..Тут она заметила, подняв повыше голову, что на этой огромной стене ходят какие -то существа..Люди! Эта мысль болью отозвалась в её сердце..Первый раз в своей жизни (мама не считается) она видела живых людей! Двигающихся,я говорящих, настоящих..
Вдруг еще одна мысль пронзила её:
А вдруг..а вдруг они такие же, такие же, как и отец??
Слово "отец" она не произносила с какими-то родственными чувствами, просто она не знала, как его называть, мать ей так и не открыла его имени..Вдруг мягкий, скользящий, словно змея, голос ворвался в её сознание. Это заговорил Страж:
Не торопись...Твой отец - лишь один из людей...Это - стража...не стой так, это глупо...пройди вперед, подойди к ним..Вежливо заговори...помнишь, как это?
Эй, отвянь от меня..Ну стою я так и что? Может я любуюсь, ты об этом не подумал, а? и..вдруг они меня не пустят?
За показной грубоватостью ясно слышался страх и неуверенность..Так как страж знал Аз насквозь, он давно уже на неё не обижался...И поэтому он лишь настойчиво повторил:
Вперед..
Аз что-то недовольно про себя пробурчала и подошла к воротам.
-Эй! Есть тут кто-нибудь? Я хочу пройти стену!
Так никуда не годится, надо держаться лучше...
Эй, хватит! Молчи уже...

Отредактировано Azarajami (2007-10-18 11:56:44)

3

Устало потягиваясь к воротам вышел караульный.
- Не кричи так девочка... - по зевающему мужчине можно было понять, что он здесь явно уже давно. И действительно, караул уже должны были сменить, но видимо в городе задерживались, а этот явно валился с ног. Хотя саэлская кровь могла позволить долго держаться на ногах.
- Вход свободный для добрых людей.. - он оглядел представшую перед ним девушку, явно запуганную и непривыкшую к людям. К тому же на саэлку она похожа не была... Впрочем и на менталов тоже.. "Что же ее привело в город?" - терзал охранника вопрос. Но видя, что та явно уже давно в дороге, он подумал, что уставшая с пути она желает просто передохнуть.
" Правильно.. До Авалана-то пехом два дня пути... не меньше.. Бедняжка"

4

Аз недоверчиво окинула стражника взглядом, сначала один раз, потом еще раз, и, окончательно убедившись в его благих намерениях, кивнула.
-Угум...Я могу идти?
Это был скорее полувопрос, даже четвервопрос, так как ответ она уже получила. Вдруг в сознание ворвался голос Стража:
Скажи ему "Спасибо"..так надо...
Да что ты ко мне привязался-то? Зачем надо? Что за спасибо? Ну ладно..твоя взяла..хуже мне точно не будет...
Слегка подумав, Эфир не очень четко произнесла:
-С..пасибо
И шагнула за ворота.
Эй, а чего дальше - то делать?
Нэ...возникла потребность в моих советах? - это было произнесено с такой иронией, что Эфир чуть не разоралась на весь город
Да! И ты сам это без меня знаешь..Хватит тут уже..говори, ты у нас умный...
Угум..умный...тебе надо найти работу..пройдемся по городу - посмотрим...

>>Таверна

Отредактировано Azarajami (2007-10-18 19:02:57)

5

"32-ой день пути.
До сих пор терзаюсь угрызениями совести. Не стоило так торопиться. Мне-то не страшно, я вполне мог и весь путь пройти пешком. Но коня жалко.
Только что доел последние запасы еды. Надеюсь, что до города осталось не далеко."
Перечитал запись, поправил пару букв, которые показались ему неровными и закрыл тетрадку. Костёр благополучно прогорел ещё ночью, так что не было никакой необходимости закапывать его. Саэл собрал свои нехитрые пожитки, закинул за спину полуторный меч в ножнах и продолжил путешествие.
- Доброе утро, малыш! - голос Стража прямо искрился добродушием и жизнерадостностью.
- Доброе, Исса. Чему ты так радуешься?
- Мы почти пришли. Пока ты спал, я осмотрелась вокруг.
- Здорово.
- Ты не рад? Мы ведь так долго шли, а теперь ты не рад, что мы добрались до цели?! - удивлению Иссандры не было предела.
- Я рад, честно. Только... Я немного боюсь. Я ведь никогда не видел большого города... - Кел смутился. Он не любил признавать, что чего-то боится. Но Иссандра знала его насквозь. Если она сама скажет, чего он боится - это будет ещё хуже.
- Не переживай. Большой город отличается от нашей заставы только тем, что здесь намного больше домов. А люди - они везде одинаковые. - в голосе Иссы не было особой уверенности.
Тем временем они миновали поворот тропы и увидели в далеке городскую стену. И саэл и его Страж застыли на месте и невольно залюбовались открывшейся картиной. Лишь спустя минуту Келерон собрался с духом и решительно направился вперёд.
Стражники, стоявшие около ворот, встретили путника безразличными взглядами. Келерона это несколько смутило, но Иссандра вовремя прошипела "Выше нос! Плечи расправь!", что придало молодому саэлу решимости.
- Здрасте, люди добрые! Скажите, это и есть славный город Двух Драконов? - Кел старался говорить бодро и жизнерадостно, хотя и чувствовал себя совсем не так уверенно, как хотелось бы.

6

стражники посмотрели на новоприбывшего с сомнением. Перед их взором был юноша лет двадцати. Такие в Саэле уже вовсю работали и выполняли задания. Что-то во внешности парня заставляло думать что рости он в городе то уже давно заработал бы известность.
Поэтому стражи решили насторожиться..
-ты кто такой? И что тебе в городе надобно? Знаешь.. Ты похож на саэла, но почему ты тогда я тебя не знаю? Уж поверь мне я всех подающих большие надежды знаю. Не советую врать мне!
Стражники смотрели в ожидании на того, кто вышел из леса. Они понимали, чем им может грозить легкомыслие.

7

Келерон такого приветствия явно не ожидал и даже отступил на полшага назад под строгим взглядом охранника. А вот Иссандра, напротив подалась вперёд, будто боясь пропустить хоть слово из речи охранника.
- Не тушуйся. Похоже он не настолько уверен в себе и своих полномочиях, как хочет показаться. Не забывай, что он всего лишь стражник и веди себя соответствующе, - Исса обращалась к своему подопечному, но не отрывала взгляда от стражника у ворот. Келерон хорошо представлял, что её глаза сейчас больше всего напоминают два очень острых кусочка льда.
- Да, я это уже понял, - он очень внимательно смотрел на охранника.
- Не вздумай напасть! - строго предупредила Страж, бросив мимолётный взгляд на юношу - на первый взгляд показалось, что он испуганно отшатнулся, а на самом деле он лишь расставил чуть по-шире ноги и слегка согнул их в коленях.
- Если они сами не нападут.
Диалог этот длился не долго, какие то секунды. Это время требовалось Келу, чтобы собраться с мыслями. Наконец он заговорил ровно и спокойно, уже без напускной жизнерадостности, но и без какой-либо робости в голосе:
- В таком случае ты наверняка знаешь очень многих саэлов. Надеюсь, что я смогу обратиться к тебе, если мне потребуются твои знания. Я Келерон Саггарот, сын Вильяма Саггарота, - последние слова были произнесены так, будто являлись ответом на все вопросы стражника, даже те, которые он ещё не задал. - А теперь, когда мы всё выяснили, подскажи мне, где здесь ближайший кабак? Что-то устал я с дороги, да и проголодался изрядно.
- Молодец, малыш! Не забыл ещё уроки Старика!
- Ещё неизвестно, как они себя поведут...

8

Стоявший до этого в стороне охранник подошел к своему напарнику и успокаивающе положил тому руку на плечо.
- Спокойно, Фред. Такой жизнерадостный юноша, а ты его вон осадил как. Саггарот.. Саггарот.. Что-то очень знакомое... Как же там было? - задумался охранник. - Точно! Давно это было. Говорили, что он без вести пропал. Да и сына его с тех пор видно не было. Как же ты в лесу-то выжил?
Первый охранник, которого назвали Фредом, смотрел на Келерона с долей уважения, хотя все еще и с подозрением.
В это время прямо перед Ис в воздухе возник молодой человек приятной наружности, с длинными волосами из-под которых выглядывали заостренные ушки. Это был страж одного из охранников.
- Привет. Меня Бакимом зовут.. А тебя? - начал он с ней разговор усаживаясь прямо на землю. - Вы извините их, но уж больно последнее время "злые" неприятности доставляют. - он одобряюще улыбнулся волчице.

9

Второй охранник своим поведением заслужил некоторую симпатию со стороны юноши и тон его несколько смягчился.
- Не пропал. Погиб. А я с "Хищниками" ходил. Пришёл сюда учиться и на мир посмотреть, - юноша задумался на минуту, будто взвешивая свои следующие слова. - Как думаете, у меня есть шанс поступить в Гильдию? Ну или хотя бы работу приличную найти, на первое время? Я первый раз в большом городе...
Он смутился и опустил взгляд, но тут же спохватился и вскинул голову, посмотрев прямо на стражника.

- Иссандра... - медленно проговорила волчица, переключая внимание на Бакима. И продолжила уже более дружелюбным тоном, - Можно просто Исса. Ну да, я заметила. В пути нам скучать не приходилось...
Исса тоже села и замолчала на несколько секунд, прокручивая в голове все "развлечения" минувшего месяца. Неожиданно она улыбнулась (если этот оскал, конечно, можно назвать улыбкой), немного наклонила голову вбок, продолжая смотреть на собеседника, и с некоторым ехидством в голосе спросила:
- Скажи, а мы и правда так похожи на "злых"?

10

У Фреда аж глаза округлились при упоминании о "хищниках", второй же своего удивления не показал, но доброжелательно улыбнулся.
- Ну, малый, значит жизнь ты повидал. Думаю свой дом ты здесь обретешь. Ни один настоящий Саэл не останется в Городе двух драконов без должного внимания. Иди в гильдию, думаю после "хищников" жизнь тебе покажется здесь легкой. - он что-то прошептал на ухо Фреду, после чего тот быстро убежал в сторожку при воротах и уже вернулся с какой-то бумагой.
- Здесь тебе письмо для главы гильдии. Что бы тебя там не замучили вопросами так же как и здесь. Извиняй если чем обидели. Служба у нас такая. - проговорил он.

- Исса... Красивое имя. - улыбнулся Баким. - Да не очень. Но мало ли что случается. Щас чего только не насмотришься. Вон недавно, пришел человек. Нас с Ирием на посту-то не было. Как раз сменились, а тут такое случилось. Вроде бы обычный человек. Даже без стража. Да и не новичок в нашем городе. А как домой пришел, наутро всю свою семью порезал... Одна девчонка маленькая осталась. Сирота теперь.
Баким грустно вздохнул.
- Ну да ладно. Смотрю наши там разобрались. Пойду я.. Надеюсь увидимся - подмигнул он волчице и испарился, видимо к своему хозяину, тому самому стражнику.

11

При словах "настоящий саэл" Змей невольно расправил плечи и приподнял голову. Он сам ни за что не признал бы этого, но слова стражника польстили молодому саэлу.
- Спасибо за помощь! - юноша принял письмо с лёгким поклоном. - Я непременно отправлюсь в гильдию. Только вот... Не подскажете, где я могу немного перекусить?
"Гильдия - это конечно замечательно, но идти туда на пустое брюхо - выше моих сил," - подумал Келерон.

Иссандра как-то странно смотрела на Бакима, пока он рассказывал короткую печальную историю и лишь кивнула в ответ на его последние слова.

Кел попрощался со стражниками и, приободрённый столь удачным началом, смело отправился в город.
- Исса, ты видела, как они отреагировали на упоминание о "Хищниках"?! - Келерону не терпелось поделиться своей радостью со Стражем.
- Да, малыш, я видела... - несколько отрешённо отозвалась волчица.
- Что с тобой? Тебе не нравится, что всё так удачно складывается?!
- Не хочу тебя огорчать, но ты радуешься несколько преждевременно. Если уж они пропустили в город человека без стража... - Иссандра оставила фразу неоконченной.
Келерон уставился на свою спутницу в немом изумлении, но она хранила молчание. Ему ничего не оставалось, кроме как продолжить путь.

==>> Таверна "Будни Рабочего"

12

Девушка подошла к воротам, задрала голову, посмотрела на мрачных стражников, верно стоявших на страже.
"Что-то неприветливые они какие-то..." Лисса поморщилась.
"Терпи, милая.", Сима погладила стража по ноге пальчиком.
"тебе точно нужно уйти?", Мералисса блаженно улыбнулась...
"Угу, ты же меня знаешь, на месте сидеть не могу, а в городе скучно... Нужно хотя-бы в округе все рассмотреть, так, на всякий случай." *Лисса улыбнулась, на всякий случай проверила оружие, небольшой запас еды, та, перекусить, и зябко подернув плечами вышла за ворота, надеясь, что стражники не очень будут к ней придираться...

лес у подножия гор Саэла

13

Из-за поворота показалась всадница верхом на мощном гнедом коне. Приглядевшись получше, можно было увидеть, что она еле держится в седле от усталости. Гнедой постоянно сбивался с рыси на шаг, на ходу хватая верхушки высоких трав, но Лилиан неизменно заставляла его идти вперед, легко шлепая уздой по шее.
Габриэль молчал – видимо, из-за инцидента в Авалоне он до сих пор не смог восстановить связь с ней достаточно, чтобы высказать все, что он думает о ее безответственности и легкомыслии.
Лилиан мрачно улыбнулась своим мыслям. Погладила по шее гнедого, и приободрившийся конь направился к  стенам города Двух Драконов. Остановив Бреда у самых ворот, она спешилась, коротко переговорила со стражниками по поводу последних сплетен и, вяло отбившись от проверки Стража, погрузилась в хорошо знакомое ей переплетение улиц, ведя на поводу уставшего коня.

---> Улицы

Отредактировано Лилиан (2008-04-09 19:11:38)


Вы здесь » Мир драконов » Саэл » Ворота города