Мир драконов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир драконов » Саэл » Таверна "Будни рабочего"


Таверна "Будни рабочего"

Сообщений 101 страница 106 из 106

101

- Хорошо, - быстрым шёпотом отозвался я.
Нервы были на пределе. Ситуация раздражала и в чём-то пугала.
"Рон?"
"Да?"
"Ты..."
"Ничего. Пройдёт".
Я резко поднялся и направился к двери.
- Пойдём отсюда! Быстро!
"Рони!"
"Я знаю", - почти прошипел.
Нарастающее чувство опасности...

102

«У меня нехорошее предчувствие» - буркнул Габриэль.
«Не у тебя одного… Роненвальд тоже нервничает»
В этот момент Репей вскочил на ноги и сообщил, что надо убираться отсюда. Лилиан не стала интересоваться, что произошло. Молча поднялась и двинулась следом за ним, на всякий случай проверив, удобно ли лежит кинжал в рукаве, легко ли его выхватить при необходимости. Меч остался притороченным к седлу Бреда, да и в узком коридоре трактира от него было бы мало толку.
«Габриэль, спроси его Стража, что случилось! И будь готов. Если что...»

Против обыкновения, тот не стал спорить, и, придвинувшись поближе к наемнице, обратился к Бронксу:
«Старые знакомые?..»

103

"В том числе", - отозвался Бронкс, чуть оглядываясь на Габриэля.
Иллюзия облика стремительно становилась похожей на крылатого воина с пронзительно-голубым взглядом, который, казалось, проникает в душу, цепляет её, лишает воли. Видно только Стражам, но уже достаточное пугало.
А мне оставалось только надеяться, что удастся вырваться из трактира. Дверь в зал была закрыта, иного выхода я не знал.
"Бронкс!"
"Ага!"
Со второго удара дверь мы вышибли. Взгляд быстро скользнул по залу. Так и есть - банда Леса Одинокой Звезды почти в полном составе. Я усмехнулся.
- А что, Джек не хочет выпить со мной бокальчик вина? - громко поинтересовался я, ехидно улыбаясь. Хотя на самом деле было страшно.
- Хе-хе! Да у него тут ещё и деваха. Вот развлечёмся! - кто-то из разбойников заметил Лилиан.
"Угу, будет вам сейчас развлечение..."
Пара моих бывших соратничков дёрнулась с места. Ну на них всегда найдётся маленькая арбалетная стрелка - не опасно, но неприятно, а мне фора в пару секунд.
- Сидеть!
- Да ты..!

Этот больше не поднимается с лавки, и будет хорошо, если у него самого нет арбалета или ещё какой штуки, которой можно нанести удар на расстоянии.
Теперь уж дёрнулись с места все. Ну что ж, рано или поздно мы бы встретились. Поиграем! Клинки вылетают из ножен.
- Прорывайся к двери! - крикнул я Лилиан.

104

«Доигралась!..» – Габриэль зло ощерился, и в его лице осталось совсем уж мало человеческого.
«Спокойно. Мы пока еще живы»
«Ключевое слово “пока”?»
– Даже в такой ситуации Страж оставался верен себе.
«Ключевое слово – “живы”!..» – отрезала она.
Взгляд Лилиан скользнул по залу. Злые духи, как же их много!.. Одно радовало: тяжелого оружия ни у кого из разбойников не было. Такие же, как и у нее, кинжалы или ножи, в лучшем случае – шпага. Их удары ее старая куртка, укрепленная железными бляхами должна выдержать. Главное, чтобы не вздумали метить в ноги…
Додумать эту мысль наемница не успела. “Развлечение” началось.
«Грация!..» – мысленно крикнула Лилиан, срываясь с места.
К двери, так к двери. Она бы, правда, предпочла окно, распахнутое по случаю летней жары. Ближе, плюс мог сработать эффект неожиданности. Но никакой уверенности в том, что авар последует за ней, не было.
Габриэль не подвел: Лилиан почувствовала, как тело обретает удивительную легкость. Время словно бы замедлилось, позволяя заметить любое движение противника и успеть среагировать на него.
По-видимому, от нее не ожидали такой прыти: прошло несколько мгновений, прежде чем они поняли, что девушка собирается ускользнуть, и бросились ей наперерез, а за это время она успела проделать почти половину пути до двери.
Первого нападавшего она остановила, банально ударив в незащищенное колено носком тяжелого сапога. Разбойник взвыл и схватился за поврежденную ногу. Этот пока мешаться не будет. Второй из нападавших оказался умнее: он пошел на нее, выписывая перед собой зигзаги длинным обоюдоострым ножом, и тем самым не давая к себе приблизиться.
Кинжал будто бы сам собой оказался в руке. Лилиан отскочила в сторону, стремясь разорвать дистанцию. Она понимала, что этим подставляет спину противникам, оставшимся позади, но они были заняты Роненвальдом, и девушка решила рискнуть.
Парень щербато ухмыльнулся и прыгнул вперед, метя ножом ей в шею. Лилиан неимоверным образом выгнулась, стремясь избежать встречи с закаленной сталью. Ей это почти удалось: клинок всего лишь скользнул по плечу, распоров плащ. Воспользовавшись заминкой разбойника, которого по инерции разворачивало после неудачного удара, она полоснула кинжалом ему по ребрам. Остро отточенное лезвие легко разрезало куртку и рубашку, оставив глубокий порез. Хотя рана на первый взгляд, была не слишком опасной и болезненной, разбойник с воплем отшатнулся в сторону, прижимая руку к груди. Видимо, Габриэль, не спросив ее, протянул к оружию часть своей силы, нагрев клинок. Когда только успел, шельмец?..
«Вниз!..» – неожиданно рявкнул Габриэль.
Девушка рефлекторно пригнулась, и прямо у нее над головой в обшитую деревом стену вонзился тяжелый нож. Лилиан метнулась вперед и влево, уходя от следующего ножа, и, оказавшись рядом с противником, ударила его левой рукой. Кулаком под подбородок. Раздался сухой короткий хруст, и он осел а пол.
«Спасибо»
Нет, определенно есть польза от того, что главной целью нападающих был ее спутник. Большая часть разбойников устремилась к Роненвальду, и путь к двери оказался гораздо проще, чем Лилиан опасалась поначалу.
До нее донеслось злобное рычание – кажется, чей-то Страж пытался оттеснить Габриэля в сторону. Всего ничего оставалось до заветной двери, ведущей на улицу, и Лилиан рискнула оглянуться.
«Дракон побери!..»

105

Разумеется, большинство разбойников досталось мне. В Лилиан сначала видели лёгкую добычу известного рода, да вовремя сообразили, что саэлка и предпочли не лезть. Тем более что весёлая компания пришла по мою душу.
Пересечь зал по прямой до двери - штука довольно простая, да только вот не выходит желаемого маршрута - мотает из стороны в сторону, пока отвечаешь ударом на удар то одному, то другому. А ещё так хотелось примерно наказать Раэна. Да, я понимаю, что основной его работодатель - Грейвс, но паршивец состоит в моей же Гильдии и должен исполнять её законы. Ну вот собственно за Бертом и погнался, попутно раздавая "подарки" остальным. Стервец оказался прытким. Я, безусловно, быстрее, но на его стороне банда.
Через минуту-другую я понял, что только отдаляюсь как от двери, так и от Раэна. Зря я пустился в это "путешествие". Теперь поздно кусать локти, надо выбираться. Я быстрым взглядом оценил обстановку. Лилиан была почти у двери, проблем там, вроде бы, никаких. А вот меня окружают, и народа, способного дать отпор ещё человек двадцать.
Бронксу пришлось активизировать все подряд способности. Я решительно рванулся в сторону двери.
Первую рану я получил на первом же шаге. Усталость - куда деваться - да и враги, понимая моё намерение, заметно активизировались. Пока ничего страшного, всего лишь тонкий порез на правом плече.
Несколько шагов удаётся пройти спокойно, если это слово вообще сейчас употребимо.
И снова проблема: натыкаюсь коленом на скамью, задерживаюсь на всего лишь на секунду, но получаю ощутимый удар в спину и падаю. На открытой местности отбиваться можно было бы вполне успешно даже в такой ситуации, но мне весьма мешает мебель. Хотя кое в чём она может и помочь. Отпихнув пару разбойников, перемещаюсь под стол. Фора в пару секунд. От тех, кто сзади. Что впереди? Отлично!
Я перекатился за стойку, поднялся. Трактирщика пришлось уложить ударом в челюсть.
М-да, выходит: что боролся, что не боролся, а стою почти на том же месте, только перешёл по другую сторону двери в коридор.
Я прикинул, что быстрее будет выбраться по другой стороне комнаты, там не так много мебели.
В пару прыжков я преодолел почти половину пути до двери. Очень ладно сработали разом грация и отвлечение - Бронкс на высоте! Я подмигнул Стража, улыбнулся.
Но дальше снова проблема. Меня уже ждут пятеро.
"Рони!!!"
"Что такое?"
По дальнейшему истошному визгу Стража понимаю, что дальше прорываться будет сложно. Я знал, что среди бандитов есть одержимые злыми духами - Грейвс охотно принимал таких. Ну вот как минимум на одного такого мы и напоролись сейчас. Ну ничего, у меня остаются верные клинки. Пара взмахов. Один человек падает. Но...
Зря я удивлялся, что ни у кого нет арбалетов. Есть. Как минимум один. Болт впивается в спину. По инерции удаётся ещё пройти пару метров. В глазах темнеет.
Надо всё равно пытаться выбраться.
"Бронкс..."
"Да, я здесь. Сейчас..."
Ещё удаётся нанести пару относительно результативных ударов, прежде чем колени подламываются. Отвлечение ещё работает. Пытаюсь подняться...

106

«Габриэль!..»
Невнятное полушипение-полурык. Страж вертелся волчком. Кажется, его серьезно прижали. Злые духи…
«Они самые…» Он наконец вырывался из кольца невидимых для Лилиан противников и оказался рядом.
«Что?»
«Здесь есть несколько одержимых»
«Ясно»

В эту секунду один из разбойников выстрелил Роненвальду в спину. Он почти вслепую отмахнулся от парочки наседавших на него разбойников, сделал несколько шагов и упал.
За два коротких удара сердца она оказалась рядом с аваром, по пути приложив одного рукоятью кинжала по затылку и полоснув другому по  лицу. Лилиан не стремилась убить, она пыталась лишь выиграть немного времени, чтобы убраться из проклятой таверны.
«Посмотри налево!»

Повернув голову, Лилиан увидела, как парень, выстреливший в Роненвальда, торопливо перезаряжает арбалет, натягивая тетиву голыми руками. Силен, однако!..
Плохо дело. Придется расстаться с одним кинжалом. Но ликвидировать арбалетчика важнее: от болта, выпущенного с десяти шагов, не поможет никакая броня. Бросок - и кинжал летит в сторону разбойника. Клинок без труда пробил куртку и застрял в том месте, что саэлы называют «кровавым яблоком». Он захрипел, выронил арбалет, схватился за рукоять кинжала, торчащего у него между ключицами. Лилиан резко отскочила назад, потянув за собой авара.
«Он хоть жив?»
«Вроде бы…»
- ответила Лилиан, не совсем поняв, к кому обращался Габриэль: к ней или к Стражу Роненвальда.
Разбойники почему-то не торопились нападать. Кажется, работала какая-то из способностей Стражей-убийц, отвлекающая внимание. Это давало неплохой шанс. Выхватив из ножен второй кинжал, Лилиан дернулась в сторону выхода, благодаря Драконов за то, что он не какой-нибудь cаэл - иначе ей пришлось бы куда хуже.
Один особо шустрый парень оказался у нее на дороге. Лилиан чуть притормозила и резко выбросила вперед  правую руку. Он не растерялся и подставил под удар свой клинок. Его кинжал с противным лязгом скользнул по лезвию ее оружия, но был остановлен гардой. Такой случай грех было упускать: резкое движение кистью - и оружие врага улетело в угол. Он на мгновение растерялся - наемница давно уже заметила, что многие бойцы, прекрасно умея обходиться в драке без оружия, все же с трудом переключаются с одного вида боя на другой. Этого секундного замешательства вполне хватило, чтобы нанести решающий удар.
Вот и дверь. Подчиненные Грейвса, видимо, были настолько уверены в успехе предприятия, что не удосужились запереть ее…
«Влево!..» - за что Лилиан любила своего Стража, так это за то, что в бою он всегда давал четкие указания, не размениваясь на пустые вопли.
Однако увернуться совсем не получилось. От резкой боли в руке на миг потемнело в глазах. Лилиан скосила глаза - из предплечья торчал метательный нож. Ее собственный клинок чудом не выскользнул из онемевших пальцев. Собрав остатки сил, она пинком отшвырнула стоявшую у дверей скамейку под ноги преследователям, рассчитывая, что это неожиданное препятствие  хоть на пару секунд их задержит, и вывалилась из таверны на улицу.

---> Улицы


Вы здесь » Мир драконов » Саэл » Таверна "Будни рабочего"