Дорога между Авалоном и Городом Двух Драконов. По сторонам постоянно сменяющийся пейзаж: то руины неких поселений, то леса, то пустыри…
Богатый район. Улицы города. ----->
Утро. Вообще-то мне всё равно. Я не спал. Зато Менк дрых, как говорится, «без задних лап». За его покоем следила охрана из дюжины человек. Луки, мечи. Перестрелять их всех? Я не был уверен в необходимости этого.
Они устроились на ночлег у подножия холма, я затаился в ближайшем перелеске. Далековато, чтобы выстрелить в купца и успеть скрыться. Нужна какая-то хитрость. Причём, лучше без магии – слишком сильна отдача.
«Бронкс, нам надо перебраться на вершину холма».
«Э-э-э…»
«Я не тороплю. Но через час хорошо бы туда выползти».
Мы серьёзно призадумались.
«Может, в другом месте?»
«Ты знаешь дорогу. И народ скоро может на дороге появиться».
Страж притих.
«Слушай!» - через пару минут мне пришло в голову маленькое безумство, - «Надо вернуться в лес, на дорогу…»
«Что ты задумал?»
«Слушай…»
Не секрет, что за пределами Городов водятся не только злые духи, но и банальные разбойники. Конечно, сыграть в одиночку и убегающего от лиходеев, и их самих – задачка рисковая, но, кажется, у нас больше нет вариантов.
Так, от меня – шум, свист, стрелы. От Бронкса – его любимое отвлечение.
Надо изобразить несчастного, бегущего от разбойников, просить помощи у телохранителей, убедить их подобраться к лесу ближе. Ну а дальше вряд ли будет чудом из чудес, что Менк свалится со стрелой в груди… или в горле. Я пока не решил.
«Первый акт пьесы» удался на славу. Хвала природной бледности – сошла за выражение сильного страха. Шестеро охранников двинулись в сторону леса, остальные сомкнулись вокруг Менка. Ничего, сверху мне будет всё равно.
- Эй, ты куда? – окликнули меня.
- Я это… туда. Наверх. Там вон кустики. Я - человек простой, безоружный. Спрячусь я.
- Вот дуралей!
Но мне было всё равно. Я скрылся за кустами и спустился ниже, несколько раз свистнул и снова рванул наверх. В окружении моей жертвы стоял переполох. Самое время выполнить заказ. Я прицелился. Милая «игрушка» - арбалет, который можно спрятать под широким рукавом.
Выстрел.
И бежать.
Прочь!
Я не стал смотреть на результат своих трудов. Некогда.
Свист стрелы. Раскусили? Ай, молодцы!
«Ро-о-он!!!»
В спину спивается боль. Аварион побери! Я споткнулся. А до леса всего с сотню шагов.
«Ты не успеешь».
«Тогда план «Смерть».
Я рухнул на дорогу, прислушиваясь к шагам преследователей. Не так сложно притвориться трупом для людей, но есть ещё и Стражи. Они – работа Бронкса.
В бок двинули довольно тяжёлым сапогом. Не дёрнуться, не вскрикнуть.
- Да ты никак попал?
- Кажись, и пришиб.
- Проверь хорошенько.
Валяли меня долго, но всё же уверились, что больше не шевельнусь. Баста, карапузики! Всё. Отключаюсь.
«Ро-о-он… Ро-они».
«Угу».
Я чуть шевельнулся.
«Долго я?»
«Два часа… Тебя сбросили в придорожную канаву».
«Тоже вариант. Что сейчас на дороге?»
«Никого».
В лесу я просидел до вечера. Хоть как-то отдышался, успокоился. Под покровом темноты я продолжил путь. Если не подфартит попутчиками на лошадях или телеге, то до Города Двух Драконов мне больше суток пути.
-------------> Саэл. Тему не знаю пока, но через ворота не пойду.