Мир драконов

Объявление

FRPG Мир Трех Драконов
Дата, время, погода:51-ый год от соединения миров, лето
События в игре:
Саэл:

Менталион:

Авалон: Лес Авалона, или короткая дорога в город Двух Драконов

Дополнительная информация:

Регистрируемся и начинаем играть! Игра не так сложна как можно подумать, если что админы всегда рады помочь. Стучитесь в аську.

Администрация

Роненвальд: 297955969

Сфинга: 368642843

Объявления:

Новые правила размещения рекламы читайте в описании подфорума "Реклама" на главной странице форума.

Авары, а также полукровки с аварскими Стражами временно не принимаются.

Выложена информация по способностям второго уровня для Стражей класса Вызыватель.
Срочно требуются ГеймМастера и Модераторы

Запросы на квесты Обсуждение квестов Итоги квестов Ожидание действий Мастера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Мир драконов » Дворец Правителя » Рабочий кабинет короля

Рабочий кабинет короля

Сообщений 1 страница 20 из 25

1

Ряды шкафов и стеллажей вдоль стен заставлены книгами, картами, небольшими бронзовыми скульптурами. В дальнем от входа углу стоит глобус, изображающий карту Авариона и иже с ним. Напротив входа - массивный стол, украшенный фигурной резьбой, и стул с высокой спинкой. Других стульев в кабинете нет - сидеть в присутствии короля не положено. За столом - окно и дверь, ведущая на балкон. На свободной стене - портрет Филиппа I Освободителя.
Обстановку кабинета можно с некоторой долей натяжки назвать спартанской по сравнению с остальными комнатами во дворце.

2

Тронный зал >>

"Ну что за..." - разгневанная мысль Грегора была прервана Стражем, который недовольно хлестнул хвостом по шее Хозяина и послал образ, обозначающий, что Кайдель сам виноват.
А ведь верно - дело лишь в собственном настроении и скверном восприятии реальности сегодня. Именно сегодня, когда так много нужно сделать.
Министр прошёл за королём в кабинет, остановился у стола. Среди прочих бумаг лежали три неподписанных Указа. Тех, что отданы на прошлой неделе. Ан нет, стоп. На одном всё же подпись и печать Правителя поставлены. "Уже что-то!", - Грегор сразу как-то и повеселел.
Он сделал несколько шагов в сторону окна, резко развернулся.
- Не понимаю я тебя, Ваше Величество. Требуешь с меня бумаги пачками сочинять. Да и ведь не простые. Действительно нужные и важные. А сам вот так их забрасываешь. И про посла из Менталиона я почему-то узнаю случайно, из разговора слуг. Что за напасть такая? Говори прямо, чем не угодил Первый Министр. Негоже внутренние проблемы раздувать, когда из вне опасности полным-полно.
Страж довольно ткнулся носом в шею. Да, такого Грегора он любил гораздо больше. Да только всё равно игра. Хотя Кайделя и в самом деле сильно интересовало отношение Правителя к своей персоне.

3

- Во-первых, Кайдель, - Его Величество тяжело уселся на массивный стул и сложил руки домиком, постукивая пальцами одной руки о пальцы другой, - то, что действительно было важно и нужно, я подписал. И про армию - тоже. То, что осталось здесь неподписанным, полно неточностей и спорных моментов. Эти два, - Филипп выдернул из стопки несколько листов, скрепленных вместе и отмеченных желтой лентой, - я переписал собственноручно.
Король Авариона откинулся на стуле и ненавидяще уставился на несколько листков и свитков с сургучной печатью.
- Ну и в-третьих, давай указ, я прочитаю. Знаю, виноват, но я совершенно закопался. И не стоило всё же вот так врываться ко мне посреди обеда. Я король, первый министр, и ты, Кайдель, когда-нибудь у меня допрыгаешься, поверь. Мое терпение не безгранично..
Черные глаза Филиппа Тарквиста сверкнули тлеющими углями, и он встал и, тяжело дыша, прошел к глобусу, где нажал на скрытую в узоре обода кнопку. Верхняя часть глобуса с щелчком откинулась, открыв ряд бутылок. Король выхватил одну из них, вытащил зубами пробку и плеснул в бокал янтарный напиток. Запахло дорогим коньяком.
- Будешь? Я хотел бы с тобой поговорить, очень серьезно.. Ты знаешь, Джульетте уже пора бы обручиться с кем-то.. Для этого мне нужен ты..
"Не смей.. Ты прекрасно знаешь, что это дурацкая идея, Фмлип.. О великий Дракон, ну зачем тебе этот фарс? Ничего не выйдет. Филипп, не смей.." - мысленный образ Хаэля тряхнул головой и моляще зашлепал губами.
" Паникер!" - молча хмыкнул Филипп, отгоняя от себя стража, на что тот обиженно захлопал длянными белесыми ресницами и загундосил что-то свое, со страдальческим видом оскорбленного величества исчезнув.

4

Кайдель негромко рассмеялся.
- Честное слово, Ваше Величество, таким ты мне нравишься больше.
Он перевёл взгляд на бутылку, призадумался.
- А давай!
"В конце концов быстро я отсюда всё равно не уйду. Так хоть оттянусь по полной".
Крэйт шевельнулся на плече. Кажется, теперь Страж был доволен.
Грегор в очередной раз глянул на стопку указов. Да, ему нравилась его служба, но всяческие формальности временами черезчур утомляли. Министр плюхнул папку на стол.
- Вот. Ещё один, - губы сложились в скептическую ухмылку.
"Интересно, что он задумал?"
Страж заворчал. Он не очень любил вопросы дипломатии, поскольку просто надоели - постоянно сидят у Грегора в сознании. Это утомляет.

5

Филипп посмотрел на своего министра и молча протянул ему стеклянный стакан, наполненный коньяком.
- Прошу. Выпей. Тебе сейчас это пригодится, - король уткнулся взглядом в свой стакан и залпом осушил его. Он провел толстыми, как колбаски, пальцами по листку указа на столе и быстро пробежал глазами по строчкам. - Да, всё верно. Только я говорил о ста двадцати тысячах кредитов, а не о ста пятидесяти пяти. Впрочем, ладно. Но учти, я прослежу за тем, куда и как пошли эти деньги. Казна не бездонна.
Размашистая подпись внизу листа - и Филипп протянул Грегору папку с утвержденными указами.
- С этим всё. Приступим к более важным делам, - Его Величество Филипп Аварийский откинулся на жалобно скрипнувшем стуле и скрестил руки на выпирающем чреве. - Грегор, я хочу, чтобы ты занялся поиском женихов для Джульетты.

6

"Аварион его побери!" - подумал Кайдель.
Кажется, к нему начала возвращаться нервозность, но пока внешне удавалось сдерживаться.
- Хм, занятное предложение. А почему не достать с неба звезду? Это было бы проще, - Грегор улыбался, но на душе было гадко.
День сегодня явно неудачный.
- Не думаю, что в этом деле от меня будет толк. Тем паче что подходящих кандидатур среди Правителей и Наследников в мире нет. Просто потому что нет. Не думаю, что у тебя есть желание выдать Джульетту за кого-то не королевских кровей.
"Да, в том числе и за меня. И я знаю, почему ты хочешь поручить мне это дело. Да, твоя дочь мне нравится, но не настолько, чтобы фанатично её добиваться".
Крэйт повернул голову, заглядывая в глаза Хозяина.
"Да, малыш. Ты меня правильно понял".
- Слушай, Ваше Величество. Раз уж разговор у нас затянулся, позволь присесть хоть на подоконник. Сам знаешь: в ногах правды нет.

7

- Садись, садись.. - Филипп отмахнулся рукой и налил себе еще немного коньяку. - Ты, Грегор - буду с тобой честным - можешь пролезть в игольное ушко без масла, - если уж король начал называть министра по имени, значит их никто не слушает и сейчас разговор действительно принял серьезный оборот. - Поэтому я это тебе и говорю. И еще ты прекрасно знаешь, что Джул тебе не видать, как собственных ушей. Но при этом она тебе не безразлична. Не думаю, что ты захочешь сделать ей плохо и больно. Поэтому в твоих же интересах подобрать себе мужа для своей будущей королевы.
Он знал, что, возможно, это его ошибка и сейчас он либо просто проиграет, либо еще и заполучит себе злейшего врага. Но был шанс, что дело выгорит. И нудеж Хаэля, который как всегда ударился в стенания о том, что Филипп снова где-то потерял голову и начал думать задницей и от таких, как Его Величество, мир скоро развалится на части и полетит в тартарары, только прибавил ему уверенности, что всё так, как должно быть. Пускай Грегор снова ударится в свои интриги, где он чувствует себя, как рыба в воде. А Филипп понаблюдает, посмотрит и поразмыслит над результатами..
- В первую очередь, конечно, хотелось бы, чтобы сама Джульетта одобрила кандидата, - Филипп прищурился, глядя на министра, устроившегося наконец на подоконнике. - Но и немаловажно, чтобы этот человек не был ей обузой и был ей достойной парой. Что скажешь?
Его Величество подался вперед и выжидающе, даже слегка ехидно посмотрел на своего министра.

8

Сейчас было очень хорошо заметно, что Грегор гораздо лучше чувствует себя в неформальной обстановке, нежели соблюдая многочисленные правила придворного этикета. Стакан он держал ещё вполне цивильно, но вот болтал ногой совсем как мальчишка из подворотни.
Кайдель усмехнулся:
- Я - не волшебник. Я только учусь. Тем не менее попробую... Слушай! Надо бы мероприятие общественное какое провести, чтобы глянуть, что у нас тут при дворе водится. А то все сидят по своим углам как тараканы. Может, скачки. Или турнир лучников. Как думаешь?

9

Филипп Аварский следил за болтающейся ногой своего министра, как мальчишка, первый раз увидевший маятник часов. Наконец, он вздрогнул, моргнул и смущенно кашлянул.
- Турнир? Кхм.. я не уверен, что Джул нужен в мужья лучник. Тут, думаю, нужны несколько иные достоинства.. Вот если бы.. Нет, это уж слишком на сказки похоже.. - король откинулся на стуле и уставился на портрет своего отца на противоположной стене. "Он бы придумал, что сделать в такой ситуации.. И надо ли вообще что-либо делать.." - Филипп вздохнул.
"Да-да.. твой папенька всегда знал, чем заткнуть дыру и где проторить дорожку.." - скрежещущий голос Хаэля вывес Филиппа из прострации, и он возмущенно хлопнул ладонью по столу. - "Ой, и не надо так громко.. У меня же нежный слух.. Ты же не хочешь, чтобы у меня голова болела? Ведь так?" - страдания Хаэля отдавались мезркими мурашками по всему телу, и Филипп искренне содрогнулся, представив во что превратится присутствие Хаэля, у которого болит голова. О боги, если вы существуете! как же хорошо, что у духов никогда не болит любимая мозоль и не ноют зубы!
"И вообще, сказочки.. Тот ты еще сказочник.. Ставлю свое левое мыслекопыто против твоей короны, что ты снова облажаешься, мой разжиревший друг. И вообще, тут приличное общество. Авары уже давно не те бравые негодяи и пройдохи, готовые ринуться за золотой монетой и острыми ощущениями в самое пекло.. да-да.. Ничегошеньки не выйдет. Я тебя как-никак защищать должен и советы умные давать. Так что послушай меня, мудрого как никак духа.."
Что там должен был выслушать Филипп так и сталось в неизвестности, ибо Его Величество Король всея Авариона и прилегающих земель вскочил со стула и едва ли не заорал.
- Грегор! Мне нужен мужчина смелый, решительный, но с мозгами, по функциональности и размеру превышающими мозги осла или обезьяны. Не знаю.. загадать женихам загадку.. Попросить их найти то, не знаю что.. О боги! Кайдель, ты же министр! Придумай что-нибудь!

10

Грегор спрыгнул с подоконника и быстро подошёл к столу.
- Знаешь, я давно хотел тебе сказать, да всё не кстати было. Мужчины смелые и с мозгами водятся у нас только в Гильдии Убийц. Которая, кстати, разгулялась непомерно. Приструнить бы. Подумай над этим. А я уж по такому случаю подумаю о женихе для Её Высочества.
Кайдель поставил стакан на стол.
- Разрешите откланяться? - впрочем, уходил он всегда без приглашений.
Если кому надо, остановят.

>> Смотался в никуда. Так надо.

11

Филипп едва успел открыть рот, чтобы высказать, что он думает по поводу такого предложения, о Гильдии Убийц и самом первом министре в частности, но тут хлопнула дверь, за которой скрылся непочтительный и прямо даже сказать наглый советник, но так и сел молча обратно на стул. Нет ничего более глупого, чем орать в спину или в закрывшуюся дверь.
Гильдия Убийц? Уж не хочет ли первый министр сказать, что жениха для Джул надо искать среди наемных убийц? Фарс! Но приструнить.. Что ж, кое о чем Кайдель всё-таки напомнил. Иметь под боком организацию, с молчаливого согласия короля осуществляющую весьма сомнительную деятельность и пренебрегающую уплатой налогов, может быть чревато. Особенно учитывая то, насколько возросло влияние Гильдии в Авалоне.. Крылышки-то им надо пообрезать..
"Надо-то оно надо.." - как всегда некстати встрял Хаэль, - "только вот где бы взять ножнички для таких крылышков, а?"
- А ножнички мы найдем.. Только искать придется на ощупь в темноте.. О ком бы понавести справки? Гайр? Джердж Летяга? Ронни? Малкольм? Саэра? Хаэль, как считаешь? Кто из них мог связаться с ними?
" Ну вечно, вечно ты ищешь проблем.. Могу разузнать, если надо. Но нужно время, мой прожорливый друг. нужно время"
- Время у тебя есть, Хаэль. С кого бы начать?
"Я бы начал с Гайра. Но не уверен.."
- Начинай с кого хочешь. Но мне нужна ниточка, которая бы привела меня к Гильдии. Мне нужно иметь на них достаточно весомые сведения, чтобы их крылышки стали покороче. Это тоже дело, не хуже замужества Джул...
Король налил себе еще глоток коньяка и долго смаковал его мелкими глоточками, пока не вернулись обычное спокойствие и уверенность.
----> Куда-нибудь.. Наверное, в спальню, а оттуда в город.

12

Стук в дверь и чей-то знакомый хрипловатый голос в коридоре вывели Филиппа из размышлений, и он отложил перо, понимая, что сейчас предстоит принимать гостей. Вернее, гостя.
- Входи, Брокен, - интересно, что же это за преступник такой, что ему нужна аудиенция у короля? Филипп вздохнул и налил себе воды из графина. Лежащий у стола Фидо, огромный серый волкодав, приподнял голову и глухо заворчал на вошедших.
- Ваше Величество, - Брокен согнулся в поклоне и снова выпрямился так, словно проглотил свою алебарду. - Я доставил к вам человека, происхождением и историей которого вы несомненно заинтересуетесь. Он утверждает, - сержант подтолкнул в спину Рона, чтобы тот выступил вперед, - что он Роненвальд Таивэра, виконт Норвик. Мне же известен сей.. субъект под именем Рона Репья. Или же Бледного Ронни, - вставил шпильку Брокен. - Разыскивается за кражи, шпионаж, убийства. А теперь самое.. кхм.. интересное. Ваше Величество, я обнаружил у него вот эти вещи.
Брокен шагнул вперед и положил на стол Филиппа платок и брошь. Тарквисту было достаточно одного взгляда, чтобы узнать эти предметы, и его кустистые брови медленно поползли вверх, словно две ошалевшие гусеницы.
- Так-так.. Два варианта: либо это твое было, либо это твое стало. Что скажешь ты мне, Роненвальд? - Его Величество Правитель Аваров погладил пальцами брошь и криво усмехнулся. - А платок тебе, стало быть, отдали в том самом борделе "Три веселых рыбы"?

Отредактировано Тарквист (2008-03-18 00:04:05)

13

По привычке я чуть задержался на пороге, но получил ощутимый пинок и был вынужден пройти в кабинет. Однако скромненько обитается Их Величество. Так, а это, надо думать, он сам. Интересно, сколько лет ему было, когда чеканили монету? Кстати, забавно - припоминаю портрет. А ведь я никогда не соотносил эту чеканку с тем самым парнем, который передал мне конверт. Неужели он?
"Думаю, что он".
"Воздержись от комментариев, когда не просят", - неожиданно грубо ответил я Бронксу.
"Ты что?"
"Честно?.. Волнуюсь..."
Вот только показывать этого не стоит.
- А то и скажу, Ваше Величество, что много лет назад у ворот в Авалон некий молодой человек передал мне конверт и сказал, куда отнести. Что я и сделал. Только нашёл адресата мёртвым. В конверте были письмо и брошь. Бумагу я выкинул, а драгоценность сберёг. Хотел отдать тому парню, если представиться случай ещё раз встретиться. А платок... платок я получил в увеселительном заведении "Под седым медведем", куда я, увы, пришёл с большим опозданием по причине ранения.
Королю врать при любых обстоятельствах глупо, особенно с моим хвостом "добрых дел". Хотя неизвестно, что мне будет с откровенности. Но пока, кажется, судьба ко мне милостива, ибо связываются воедино многие нити моей жизни.

14

- Забавно, забавно.. Значит это таки ты.. - Филипп пожевал губы и отодвинул от себя бумаги. - В тебе слишком мало осталось от того загнанного семилетнего мальчишки. Брокен, - он уставился на свои собственные руки, сложенные на столе домиком. - Оставь нас. И не стоит беспокоиться, он не сможет ничего мне сделать..
- Что???? - мгновенно появившийся Хаэль тряхнул головой. - Ты опять втягиваешь нас в очередную переделку!! Ну зачем, скажи мне, зачем тебе сдался тот мальчишка с брошью твоей старой? Ну умер старый Генрих.. Ну ты же помнишь, сколько ему было лет? Вот, то-то же.. Ну и зачем тебе он тогда сдался? Не предал он тебя, а просто умер. Ну умирают люди.. Филипп, побойся бога-дракона..
- Заткнись и стой смирно.. Честное слово, Хаэль, я иногда жалею, что не могу дать тебе вполне материального пинка..
- король поморщился.
Страж обиженно замолчал, принявшись нарезать круги вокруг стола.
- А между прочим, у него Страж - Убийца.. - мстительно заметил Хаэль.
- Я .. вижу.. - с некоторым удивлением пробормотал Филипп. Странно, это появилось совсем недавно.. И могло оказаться полезным, если знать, как это вовремя использовать..
Хаэль фыркнул и начал бродить по комнате, начисто игнорируя гостей.
Брокен поклонился и пошел было к двери.
- Стой, сержант.. - Филипп остановил его и поднялся из-за стола. - Развяжи его.
Когда сержант всё же скрылся за дверью, Филипп подошел к окну и посмотрел на площадь. Снова какой-то проповедник, несколько торговцев, какой-то музыкант..
- Так с чего же мы начнем, Роненвальд Таивера? Репей? С мальчика, с убийцы или со шпиона? - Филипп повернулся к пленнику и поймал его взгляд.

15

Хм, он решил мне доверять? Впрочем, прав. Ничего я ему не сделаю - состояние не то. Хотя был бы здоров, тоже не напакостил. Наверное, это странно, но определённые понятия о чести у меня всё же имеются. О! И за развязанные руки спасибо. Я потёр запястья. Незамысловатое движение, однако, отдалось болью по незажившим ранам. Я прислонил левую руку к груди, обхватил левое плечо правой рукой. Так как-то спокойнее.
"Рони..."
"Чего ты?"
"Теперь я волнуюсь... за тебя".
"Пока не стоит. Видишь же, держусь. Не часто мне перепадали такие переделки..."
"Я помню..."
"Что ты помнишь?" - я насторожился.
"Кройдэ..."
"Откуда??? Тебя ведь не было!"
От таких новостей и в здоровом-то состоянии немудренно вздрогнуть, а мне сейчас и вовсе бы рухнуть, но на ногах удерживаюсь, хотя и ощутимо пошатнулся.
"Я..." - он пытается солгать мне, чувствую, боится чего-то, - "Я прочитал в твоей памяти", - отговорился.
"Не то ты сказал... Ладно, поговорим об этом позже".
Кройдэ. По всему выходило, что он там был. Но почему я его не чувствовал???
Дракон побери, отвлёкся. Так про что там Его Величество? А-а-а. Начать бы с того, чтоб мне упасть куда. Да видать не положено никому тут стульев, кроме как Правителю. А жаль.
- Как будет угодно Вашему Величеству.

16

- Ранен, как я погляжу.. - с некоторым удовлетворением отметил Филипп, почему-то радуясь тому, что Репей имел причину не приходить на встречу. Если он что-то и не любил, так это беспричинное неуважение к собственной персоне, необязательность и недоделанные дела. - Ну сперва расскажи мне, кто тебя так отделал и за что. Не туда сунул нос? Перешел кому-то дорогу? Просто оказался в неудачное время в неправильном месте? Или как раз наоборот? Не скажу, что выглядишь ты человеком, довольным жизнью. Особенно глядя на это..
Его Величество подхватил из небольшой груды Роненвальдова добра потертую тряпичную собачку и аккуратно покачал на ладони. Джул когда-то играла с почти такой же. Жаль, что она не видела её. Она всегда говорила, что любит игрушки мягкие и приятные на ощупь..
- Твоё? Или ребенка твоего?

Отредактировано Тарквист (2008-03-24 20:09:04)

17

- Первый раз чуть больше недели назад. Выполнял задание Гильдии. Второй раз в Саэле. А вот тут не знаю, по какой такой вине. Или просто на деньги позарились. Или кто-то меня всё же моей же Гильдии заказал...
"Моей Гильдии! Ну насмешил!"
"Замолчи!"
"Ладно, извини. Но выражение дивное".
"По-другому не знаю, как сказать".
"Понимаю".
- Нашлись добрые люди, приютили. Четыре дня провалялся. Вот встречу и пропустил. Сегодня только вернулся...
Я вздрогнул, когда увидел игрушку.
- Сына... - голос сбился на сдавленный шёпот, - Его... убили... неделю назад.
"Рони..."
"Ничего. Я держусь".

18

Рука едва не выпустила плюшевую собачку, пальцы резко разжались сами собой, но Филипп умудрился совладать с собой и аккуратно положил игрушку на стол.
- Соболезную.. Значит, твоей Гильдии? Это интересно, не знал, не знал.. - Его Величество легонько постучал ладонью по столу и усмехнулся в усы. - Так значит выходит.. Значит скорей всего ты действительно не случайно попал.. Думаю, тебе в Гильдию теперь дороги нет. Не думаю, что ты им живой нужен. А это значит, что ты неугоден собственному начальству.. Я прав?
Вопросом это не звучало, скорее утверждением. Филипп сделал небольшую паузу и снова продолжил.
- Знаешь, я рад, что ты сохранил эту брошь. Генрих.. Жаль, что он так и не узнал... Ну да ладно. А Гильдия.. Гильдия становится опасной.. Тебе не кажется, что Гильдии пора бы .. эволюционировать? Такой беспредел не приведет ни к чему, кроме анархии, что в свою очередь далеко не первый шаг на пути к распаду и гниению.. Они стали слишком .. категоричны. Зачистки неугодных, их семей.. Ты знаешь, что у Сеймана Каллоу, который содержал цирюльню на улице Потерянной Подковы, сожгли дом.. А его - на счастье или на беду - дома не было. А вот его жена и семимесячный ребенок - были. Были.
Филипп отвернулся к окну.
- Вот так то.. Не нравится мне это. Гильдию пора уничтожить. На корню.. Или.. не знаю.. Но что нужно менять что-то - это точно, и как можно скорее..

19

- Гильдия, - мой голос зазвучал презрительно, - Меня заставили туда вступить. Приволокли в штаб полутрупом и пояснили, что или я с ними, или я мёртв. Тогда... тогда ещё был жив Андрэ...
Отвожу взгляд, прячу слёзы - боль ещё очень сильна.
- Мне нужно было выжить. Алина умерла ещё шесть лет назад.
"Ты шибко разговорился, Рон".
"Знаю, но больше не могу держать в себе. Свихнусь".
Бронкс только вздохнул.
- Мне нужно было обеспечить сыну хоть какую-то безопасноть... Гильдия... - голос срывается почти на рык, - У каждого есть свои принципы чести. Но, как вижу, не у них...
В ушах пищит, голова закружилась. Пришлось придвинуться к столу, опереться на него, иначе просто рухну.
"Рон!" - Страж поймал мою следующую фразу ещё в стадии мысли.
"Да, я это скажу!"
"Но ведь..."
"Да, я предаю Гильдию. Потому что они уже успели предать меня".
"Но ведь мы не знаем..."
"А я уверен".
- Отдайте приказ, Ваше Величество. И я найду способ их уничтожить.
Я вскинул взгляд на Правителя.

20

- Что? - Тарквист мысленно кивнул самому себе, что не ошибся, и взглянул на собеседника. - Ты предлагаешь мне свои услуги?
Хаэль бродил вокруг стола Филиппа, искоса поглядывая на Рона с Бронксом и бормотал что-то навязчивое и неразборчивое. Щека короля начала раздраженно дергаться. Он вышел из-за стола и остановился в паре шагов от Рона, сложив руки на объемном чреве.
- Подожди, ты сперва подумай, юноша. Ты предлагаешь мне воспользоваться тобой, чтобы устранить угрозу Гильдии? То есть ты готов предать своих собратьев? И работать на меня? На государство? На закон и порядок? - угли черных глаз Филиппа вновь начали разгораться, как всегда когда он чувствовал близость какой-либо удачи или хорошей идеи. - Если ты твердо решил подчиняться мне в этом деле - я не претендую на то, чтобы ты и далее следовал моим приказам - то Гильдии уничтожение не нужно.
Его Величество Король Филипп Второй Тарквист шагнул обратно к столу, покрутил в пальцах золотую брошь и протянул её Роненвальду.
- Гильдии не нужно уничтожение.. Гильдии нужна реформация, - он спокойно улыбнулся. - Я предлагаю тебе стать Главой Гильдии Убийц. Или во что ты там решишь её превратить, - но спокойствие сменилось опасным огоньком антрацитовых глаз. - С оглядкой на меня, естественно. Я не буду чинить вам препятствия, пока вы не залезаете в мои интересы, интересы государства и не нарушаете закон столь грубо и явно, как нынешный Глава Гильдии, к сожалению, не знаю его настоящего имени.

Отредактировано Тарквист (2008-03-25 22:26:36)

Вы здесь » Мир драконов » Дворец Правителя » Рабочий кабинет короля