Высокие стены окружают большой сад у стен королевского замка. Аккуратно подстриженные кусты образуют внушительных размеров лабиринт с цветочными клумбами, скамеечками и небольшими прудиками и фонтанами, в которых плавают золотые рыбки. Это островок спокойствия и порядка, но всё же здесь стоят часовые и по дорожкам периодически ходят патрули. Королевская стража может очень разозлиться, если в садах окажется посторонний, а подчас даже превысить свои полномочия. Так что погулять по посыпанным мраморной крошкой и цветным песком дорожкам среди шиповника, сирени и барбариса могут только избранные.
Королевские сады
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22008-03-14 23:03:16
- Стой! - сержант Брокен перехватил алебарду и направил её острие на опершегося о бортик фонтана человека. - Ты что здесь делаешь?
Парень был бледный, как смерть, на рубашке расплывалось кровавое пятно, хотя не было заметно, чтобы его только что ранили. Не похоже было, чтобы он в таком виде собирался красть, убивать или грабить.
- А ну поднимайся! Капитан Ламиель! У нас незваный гость! - крикнул сержант. - Только вот боюсь, он сейчас нам на радость окочурится. Его Величество не одобрил бы свежий труп в саду.
- Да? Да он едва ли не жмурик, - подошедший капитан чуть ли не присвистнул и погладил остроконечную бородку. Его офицерская перевязь была вышита шелком, он был явно одет скорее для парада, чем для службы. - В общем так.. Осмотри его, забери оружие, деньги или что у него там есть. Принеси мне сюда. А там посмотрим, куда его.. В темницу или на улицу бросить.
Поделиться32008-03-14 23:24:57
Улицы ----->
Королевский сад - не лучшее место для того, чтобы скрыться от погони, но выбирать не приходилось, меня вот-вот могли настигнуть. Прыжок через ограду в моём состоянии - дело ещё более безумное. За что и поплатился.
"Рони... стража..."
"У нас нет вариантов, мне думается..."
"Ну да..."
Оставалось только надеяться, что никто из них меня не узнает. Я пригляделся к лицам. Аварион побери! Одного я прекрасно знал. Только бы не вспомнил, только бы...
- Я... я уйду... за мной гнались... - врать не приходилось, и голос дрожал не притворно, - Я хотел просто переждать... Я уйду... Позвольте...
Я отступил на пару шагов в сторону от фонтана и от стражника, что нацелил на меня алебарду.
Поделиться42008-03-15 01:17:23
- Гнались? Стой.. погоди-ка.. Капитан! - сержант шагнул вперед, упирая алебарду прямо в грудь Роненвальду. - Я-то думаю, рожа знакомая.. Этот голубчик на каждом столбе висит! В смысле, награда за него висит.. то есть рожу его рисовали, чтобы награду получить.
- Это как понимать, Брокен? - капитан положил руку на рукоять шпаги и нахмурился, с интересом разглядывая пленника. - В общем, как бы то ни было, но сей вьюнош добегался. Брокен, обшарить и связать. В темницу сперва, а потом разберемся.. Переждать, - Ламиель хмыкнул, - он и там сможет.
- А ну давай.. и без глупостей тут.. Авось целей будешь, - сержант деловито перехватил алебарду и толкнул Рона в плечо, разворачивая его. - Ишь ты.. сам пожаловал.. Его Величество доволен будет наверняка.
Дракон его раздери!
"Бронкс!"
Впрочем, на его Отвлечение должна быть какая-то моя атака. Но сил нет. И оружия.
Пинок в плечо пришёлся более, чем некстати. Больно, хотя в других бы обстоятельствах я даже не вздрогнул бы.
- Пшёл вон! - я всё же попытался вывернуться из-под алебарды.
- Не хами, сопля.. - сержант явно начал злиться, поэтому сильно схватил Роненвальда за локоть, заламывая руку за спину.
Боль как молния.
- Да ты... - сбился на стон, в глазах поплыло.
Не хватало ещё тут сознание потерять.
- Вот то-то же.. - сержант времени зря не терял и тут же воспользовался замешательством пленника, связывая ему ремнем запястья за спиной. - Пошли.
- Сперва в камеру, - капитан снова погладил свою бородку и кивнул. - А я доложу Его Величеству. Так кто этот бледный гений?
- Роненвальд по прозвищу Репей, - сержант ухмыльнулся, подтолкнув Рона вперед древком алебарды. - Бледный Ронни теперь зваться будет. Давай, шевелись. Пожрать и поспать тебе, думаю, дадут.
"Рони..."
"Удержи..."
- Можно...
Я попробовал сделать шаг, вернее сказать, пошатнулся вперёд - в очередной раз спасибо алебарде.
- ... лекаря...
Колени подламываются.
- Будет тебе лекарь, ничего.. До плахи доживешь, - хмыкнул Брокен. Но арестованный вдруг повалился на землю. - Ах ты.. зараза.. Аварион тебя проглоти! ну и чего с ним делать теперь? А, капитан?
Он ткнул упавшего Рона древком и скривился. Ламиель же сокрушенно вздохнул.
- Значит так. Этого Репья твоего - на плечо и в лазарет. Проследить, чтобы не сбежал. Хоть мне к кровати его прикрути цепями, но чтобы не убег. А я к королю - доложить. Пошли в общем.
Смешно в такой момент произносить слово "спасибо", однако, иного не напрашивается. Да не с сарказмом, а действительно с благодарностью.
"Рони?"
"Пока тут... Бронкс, если..."
"И не думай подыхать!"
*отыграно с Роненвальдом
"Раздача слонов", т.е. опыта:
Тарквист = 150 (за идею этой сцены, и за то, что дождался)
А Роненвальд обойдётся )))
Отредактировано Тарквист (2008-03-15 01:17:48)
Поделиться52008-03-24 21:08:53
---------------> Спальня
Джульетта вышла из замка, придерживая подол платья. Следом за ней шел Ди.
Девушка шла медленно, между бровей виднелась морщинки задумчивости.
Она вытянула руку и каснулась ветки сирени:
- Ди... - прошептала - Тут красиво? По-крайней мере пахнет потрясающе...
Страж подошел и коснулся руки принцессы:
- Хотите увидеть? - пес говорил тихо, чуть оскалившись (улыбаясь).
Джульетта покачала головой и провела рукой по макушке черной собаки.
Она подошла к скамейке и села, подставив лицо солнечным лучам.
Поделиться62008-04-06 13:47:54
Принцесса сидела молча. Ди лег у ее ног и наблюдал за каждой тенью, готовый в любой момент защитить ее.
- Ди... - словно шелест ветра - Расслабься, со мной ничего не случится...
Улыбнулась и медленно поднялась, отправив подол платья, направилась в сторону дворца:
- Как думаешь где Отец? - задрала голову, словно глядя на окна - Я ему не помешаю?
Подобрав подол, аккуратно ступая, она вошла во дворец и пошла по коридору.
До нее донеслись шаги и шуршание юбки, Джульетта остановилась и улыбнулась:
- Здравствуйте, Сюзи... - служанка улыбнулась и присела в реверансе - Принцесса, как ваше самочувствие? Может вы чего-нибудь хотите?
Девушка покачала головой и пошла дальше по коридору.
Ничего я не хочу...
Ди шел следом, не отставая ни на секунду.
------------> Кабинет Правителя Аваров
Поделиться72008-07-20 01:36:38
----------> Спальня Наследницы Аваров
Девушка вышла в сад. Прислушившись, пошла в сторону небольшой, своего рода, поляны.
Вытащив шпагу, Джульетта взмахнула ей, рассекая воздух.
Ди приобрел человеческий облик и встал напротив Принцессы:
- Готовы к тренировкам? - приподнял бровь, становясь в стойку.
Наследница кивнула и сделала шаг в сторону. Они начали ходить по кругу.
Страж не сводил с нее глаз, готовясь атаковать.
Девушка услышала свист и увернулась от выпада, тут же атакую. Сад наполнил звук удара металла о металл.