Мир драконов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир драконов » Дворец Правителя » Лазарет


Лазарет

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Понятное дело, что во дворце есть лекарь, не исключено, что и не один. Гениальный специалист. Да только не ко всем приходит. Для особ непривелегированных существует лазарет. Мрачное помещение на полуподвальном этаже. Что здесь лечат - особо не скажешь, скорее, не дают сдохнуть, что иногда весьма кстати... или не кстати - зависит от обстоятельств и ценности собственной шкуры.

2

Королевские сады ----->

Боль чуть притупилась. Сознание возвращалось в адекватное состояние. Кажется, раны мои перевязали. Я приоткрыл глаза, рядом со мной маячил стражник. Попробовал пошевелиться - размечтался! Ноги и правая рука были прикованы к кровати. Спасибо, хоть левую руку тревожить не стали, пока, вероятно. Из всей моей скудной амуниции на мне остались только штаны. Всё остальное свалили в кучу, на полу рядом с кроватью.
"Бронкс?"
"Тут я", - Страж сейчас выглядел мальчишкой лет четырнадцати, очень похожим на меня в том возрасте, только голубоглазый и с крыльями, - "Потолковал немного с окружающими Стражами".
"И как оно?"
"Ничего путного".
"Шансы бежать есть?"
"Уж точно не сейчас".
"Ясно..."

3

Стражник у кровати видимо был предупрежден своим Стражем и тут же повернулся к Рону. Это оказался всё тот же самый сержант Брокен. Рожа его сияла, словно начищенный золотой соверен.
- Прочухался, значицца, ага. Ну что, Репей, как твое чувствие? Я гляжу, ты при себе словно старьевщик всякий хлам таскаешь.. - Брокен вытащил из сваленных на полу вещей что-то небольшое, сверкнувшее золотом. - Ого! Золотишко! И герб какой-то.. Ах ты рыба-камбала.. Откуда это у тебя, а? Слышишь, гнус? Откуда? - Брокен склонился над Роном и вцепился ему в плечо.
Его Страж, небольшой черный медведь, угрожающе встал на задние лапы, не отрывая взгляда от Бронкса.
- Откуда эта брошь? Он в ярости.. Твой украл её.. У кого? - глаза Стража сверкали черными алмазами.

4

Дёрнуться-вывернуться я не могу, а вот поговорить - сколь угодно пожалуйста. Тем паче что сержантишко меня разозлил.
- Охолонись, Брокен! - я сам не ожидал, что голос выйдет резким, настойчивым, - Гнус в другом месте поищи. Я - Роненвальд Таивэра, виконт Норвик, - второй раз за всю жизнь с такой гордостью произношу своё полное имя, - А откуда у меня эта брошь, не твоё дело.
Я никогда особо не стремился нажить себе богатство, но подарки или вещи, доставшиеся мне при каких-то особенных обстоятельствах, бережно хранил. Как вот эту самую брошку. Мне было что-то около семи. К той поре я уже "благополучно" сбежал от деда и скитался по окрестностям Авалона, не часто заглядывая в город - боялся, что найдут. Однажды я ошивался у ворот, подъехал молодой, хорошо одетый парень и попросил меня отнести конверт, сказал адрес и, кинув мне монетку, скрылся. Я нашёл адресата, но, увы, мёртвым. Опоздала для него весточка. Где искать того парня, я не знал. Он даже имени не сказал. Подумалось, что ничего страшного не случится, если я посмотрю, что в конверте. Брошь и письмо. До бумаги мне не было дела, а вот драгоценность оставил себе - ну не выбрасывать же! Берёг. Вдруг пригодится.
"Он не украл", - Бронкс вторил моему тону, - "Не скажу. Но он её не украл".
Хм, ну конечно, что они ещё могли предположить. Эх, парень, где ты сейчас?..

5

- Значит ты еще и виконт.. Ну-ну.. - Брокен всё же выпустил плечо Рона и бросил ему золотую брошь. - Откуда у тебя брошь с гербом маркиза Каэрганэ? Ты хоть знаешь, кому она принадлежит?
Страж сержанта уже успокоился и ходил вокруг него, с подозрением поглядывая на Бронкса.
- Эта брошь очень важна для него, - Страж Брокена, Свирог, уселся на пол. - Это ценная вещь. Если вы не украли, вы должны вернуть её хозяину.

6

Брошь я не поймал - не то у меня состояние, чтобы акробатическими этюдами заниматься. Одно полегче, что сержант отцепился. Только вот говорить с ним всё равно придётся. Сказать правду или не стоит? Что связывает тебя с этой вещицей, Брокен?
- Не знаю. И все годы, пока брошь была у меня, не интересовался. Принципиально. Никто не искал этой вещи. А я не враг своему здоровью, чтобы вмешиваться в истории, которые меня не касаются. Когда я найду того, кто мне её дал, я её верну. Но никому другому.
Угу, если останусь жив.
"Куда ты денешься?!" - усмехнулся Бронкс.
"Что там его Страж?"
"Требует, чтобы мы её вернули хозяину".
"Я не против. Когда найду. Ты сам знаешь".
Бронкс снова заговорил со Стражем Брокена:
"Брошь не украли. Ты сам мог слышать, что говорил мой хозяин. Давай не будем плодить лишних проблем" - ага, Страж начал свою излюбленную фальшивую дипломатию. Посмотрим, что из этого выйдет.

7

- Возможно, и не украли, - Свирог слегка склонил голову набок. - Но вы обязаны вернуть чужое имущество. Таков закон. Брокен знает хозяина броши. Он сам видел, как хозяин отдал эту брошь другому человеку. Но этот человек мертв, Брокен видел его тело. И броши при нем не было.
- А кто тебе её дал.. виконт Таивера? - Брокен усмехнулся, снимая перчатки и роясь в карманах. - Забавно бы вышло.. Он был бы весьма удивлен..

8

Ну всё, Брокен! Ты меня утомил.
"Угу, а меня его Страж", - вмешался в мысли Бронкс, чем только прибавил недовольства.
- Я не знаю имени того человека. Видел его только один раз. Он передал мне конверт и назвал адрес. Я пошёл туда, но... адресат оказался уже мёртв. Как ты думаешь, Брокен, что мне надо было делать с конвертом? Вот себе и оставил.
Ну вот, я с тобой честен. А теперь отвяжись.
"Его страж говорит, что Брокен знал хозяина броши. Того, который умер".
"Ну это уже не наше дело".

9

- Милостивый.. виконт, - Брокен кашлянул и спрятал кривую улыбку. - Если бы тебе было лет шесть, у тебя бы были белобрысые вихры и дырявые штаны, а с носа висели сопли, я бы тебе и поверил. Его Величество был слишком неосмотрителен тогда.. Рыба-камбала!
Сержант поднял с пола платок и потер пальцами монограмму, словно считая, что так она исчезнет.
- Понятно.. Репей, идти сможешь? - это звучало не как предложение, а как констатация факта. Значит, сейчас его куда-то поведут.

10

Хм, что-что? Так это...
"Угу, Рони, похоже на то, что в тот достопамятный день ты пообщался с нынешним королём".
"Ладно, разберёмся... может быть..."
- Так и было... - буркнул я еле слышно.
Не очень-то нравилось мне вспоминать то время.
- Идти? Ну если отцепишь от кровати, то могу попробовать, - пришлось съязвить, настроение что-то как-то стало не очень.

11

Брокен как-то странно присмотрелся к Рону, прищурившись, а потом достал ключи и начал снимать цепь.
- Аллен! Аллен! Доложи Его Величеству, выбей нам аудиенцию. Скажи, что поймали преступника, который будет весьма интересен Его Величеству. И поскорее, пока у него язык развязался!
За дверью послышалось ворчание, а затем топот сапог.
- А теперь, голубчик, поднимайся. Сейчас тебя в порядок приведем  - и пред светлые очи короля. Думаю, ему будет, что у тебя спросить.
Свирог тихо заворчал, пару раз обошел вокруг ног Брокена и исчез.
Прибежавшая медсестра влила в Роненвальда какое-то лекарство, от которого немного загудело в ушах, но тут же откуда-то появились силы ходить и даже думать. Перевязка, новая куртка с чужого плеча, умытое лицо, приглаженные волосы.. Вещи ему отдали, видимо, чтобы предъявить в качестве доказательств. Долгий переход по коридорам и лестницам, после которого возникшие из ниоткуда силы порядком подиссякли, завершился у массивной двери, возле которой дежурила стража. Брокен вытянулся в струнку и отдал честь молоденькому лейтенанту. Интересно, почему Брокен, у которого уже порядочно седины в висках, до сих пор сержант?.. Дверь мягко отворилась, и глазам Рона предстал кабинет правителя Аваров.

-----> Рабочий кабинет короля

Роненвальд - 150
Тарквист - 200

Отредактировано Тарквист (2008-03-17 23:49:04)

12

Рабочий кабинет короля ----->

Снова я здесь. Хотя уже не пленником, а особым гостем.
"Как знать, не вляпались ли мы ещё хуже. Вспомни свой разговор с Морфином".
"Время покажет".
Мне всё же хочется верить, что жизнь моя действительно пошла в гору. Только... только вот надо отомстить Грейвсу.
"Только сначала ты примешь лекарство и выспишься", - съязвил Бронкс.
Я взял предложенный стакан, выпил зелье и улёгся в кровать. Сон пришёл быстро.

Утром я уже был достаточно посвежевшим, чтобы прогуляться по комнате. Однако "побег" пришлось отложить ещё на три дня, чтобы уж быть совершенно уверенным, что не рухну где-то посреди улицы. Спасибо Брокену - приказ Правителя он выполнил чётко.
Итак, Гильдия. Что ж, пойду в гости.

-----> Гильдия Убийц


Вы здесь » Мир драконов » Дворец Правителя » Лазарет