-Обо мне... - девушка вскинула брови, в притворном изумлении.- Я всю жизнь прожила в городе. Моя жизнь не насыщена событиями...
Риз пожала плечами и замолчала. Она не знала, что еще можно сказать, а говорить правду не собиралась. Признаваться первому встречному в ворвстве было бы в высшей степени не разумно.
- В гильдии я не состою... В общем одна из многих горожанок...
Таверна "Будни рабочего"
Сообщений 81 страница 100 из 106
Поделиться812007-12-02 22:16:06
Поделиться822007-12-02 22:30:43
Сфинга внимательно выслушал Риз, и усомнился в её словах, про простую горожанку.
- Вы не похожи на простую горожанку, - сказал Сфинга, слегка улыбнувшись, но зорко всматриваясь в глаза девушки.
- Ты стал очень подозрительным, - сказал Вэст, распологавшийся рядом. - Тебе не кажется?
- Кажется, - грустно ответил Сфинга. - Это природное.
- С детства?
- Я бывший вор.
- Я не знал.
- Я и не говорил.
- Почему.
- Просто не хотел. И эта девушка очень напоминает меня.
- Ясно. Поэтому ты ей не доверяешь?
- Да.
- Может мне поговорить с её стражем?
- По поводу?
- Воровка она или нет.
- Наверняка он тебя слышал, и рассказал ей обо мне.
- Не знаю. Бо, кажется? - обратился Вэст к стражу Риз.
Поделиться832007-12-02 22:38:01
- Вы меня? - Бо возник в воздухе и плавно опустился на плечо хозяйки. Он не любил подслушивать, но иногда это было полезно, как сейчас. "Значит бывший вор... Может все не так уж плохо"
- Я же сказала тебе не появляться пока не позову. - Риз уже заметила стража и начала злиться.
- Не мешай, я занят...
- Что значит занят?! - мысленно закричала девушка. Но потом успокоилась, если учесть, что Бо не может разговаривать с людьми, значит он разговаривает со стражем. И скорее всего это страж Сфинги...
- Так зачем вы говорили пришли в город?- Риз отставила в сторну пустую тарелку, и взяла в руки чашку.
Поделиться842007-12-02 22:44:50
- Приятно познакомится, - сказал Вэст Бо. - Расскажите о своей спутнице, я, в свою очередь, расскажу о своём спутнике. Похоже она ему приглянулась! Он мало кому доверяет, его часто предавали, и он редко сходится с людьми так близко!
- Я пришел вступить в гильдию, но пока ещё раздумываю над этим, - ответил Сфинга Риз. - А вы не хотите? Чем вы занимаетесь?
Поделиться852008-03-19 10:23:35
Дверь широко распахнулась и на пороге появилась высокая стройная девушка. За спиной небольшая котомка и лютня, в руках дорожный посох. Адель неспеша прошла в помещение оглядываясь и рассматривая посетителей.
Подойдя к стойке она с игривой улыбкой спросила у хозяина:
- Не найдеться ли у вас бокала хорошего вина и горячего ужина для бродячего менестреля?! А я готова порадовать Вас новой песней, за Вашу щедрость!
Адель сразу же взяла в руки инструмент и, убедившись что ее слушают, запела. Песни были легкими и веселыми. В этот вечер ей совсем не хотелось грустить!
Отработав свой ужин, девушка довольная уселась в самый угол, за камином, так что бы оказаться как можно менее заметной.
Прищурившись от удовольствия менестрель сделала глоток восхитительного домашнего вина.
"Кажется сегодня будет хороший вечер" - с удовольствием подумалось ей - "надо будет только отыскать место для ночлега!"
Поделиться862008-03-19 21:53:29
Заметив, что девушка явно не хочет отвечать, Сфинга, повернул голову на звук двери.
- Вот это красотка, - проговорил Вэст, повернувшись к двери. – Менестрель, судя по инструментам.
- Да, симпатичная девушка, - ответил Сфинга, которому явно понравилась вошедшая девушка.
- А с этой что? – сказал Вэст, повернувшись, но никого не обнаружил. - Где она? Не зря, воровка. У нас всё на месте?
- Да, всё на месте, - ответил Сфинга, проверив свой скарб.
Проследив за девушкой, Сфинга заметил, за какой столик присела девушка. Она ему явно понравилась, и он хотел с ней познакомиться, но не знал, как начать.
- Это, с каких пор, ты стал таким стеснительным? – спросил Вэст, с ехидной улыбкой.
- Да не знаю, - смутился Сфинга. – Сам удивляюсь.
Ещё раз всё обдумав, и посмотрев на свой ужин, который был давно съеден, Сфинга решил подойти к ней, может, она согласиться, с ним познакомиться. Сфинге понравилось её выступление. Он слушал великолепную музыку и песни этой девушки, они завораживали его, он не мог выкинуть их из головы и сердца. Наконец решившись, он подошел к одиноко сидящей и заговорил с ней
- Добрый день, вы очень красиво играли, - сказал Сфинга слегка поклонившись.
Поделиться872008-03-19 22:04:03
Девушка подняла взгляд и внимательно посмотрела в глаза незнакомцу. ЛЕгкая улыбка скользнула по губам.
- Благодрю! Я старалась для Вас - гостей этой таверны. Ну и немного для себя, все-таки есть тоже хочется. - Адель весело подмигнула.
Сделав еще глоток вина, девушка кивнула на стул напротив себя.
- А вы местный? Присаживайтесь, расскажите мне о городе в котором я имею честь прибывать! Кажется это знаменитый Саэл, но я ни разу здесь не бывала.
Девушка с неподдельным интересом смотрела на незнакомца. Он показался ей интересным. Она вообще любила разглядывать новых людей, пытаться их разгадать.
" С этим будет не просто", подумалось ей, что только прибавило интереса к его личности.
Поделиться882008-03-19 22:18:32
Сфинга присел на предложенное ему место и посмотрел в глаза девушки, он утонул в их очаровании и великолепии. Её лицо, тронутое легкой улыбкой, завораживало его, он, как показалось Вэсту, влюбился в девушку, но, молчание нарушил сам Сфинга
- Саэл, красивый город, - ответил Сфинга, девушке, слегка улыбнувшись. – Я, правитель Саэлов, Сфинга. Извините, не знаю, к сожалению, вашего прекрасного имени. Можно на «ты»?
- Втюрился, - буркнул Вэст, которые не доверял симпатичным девушкам. – То воровка, то менестрель, тебя так и тянет к приключениям.
- Тянет, но ты же знаешь, как я к этому отношусь.
- Знаю…, - вздохнул Вэст, который прекрасно знал, всю историю отношения Сфинги с девушками. Ему не везло, из-за бледной кожи, Сфингу считали ненормальным или злым, но, это было не так. Сфинга был тёплым и нежным, только Вэст знал, что происходит в душе у его спутника, и всегда, когда видел Сфингу рядом с девушкой, вздыхал, надеясь, что в этот раз, всё будет лучше, чем всегда.
- Знаю…, - повторил Вэст. – Она симпатичная, и, я думаю, что не против твоего общества.
- Спасибо, надеюсь, она составит мне компанию на долго.
- Да, девушка тебе бы не помешала.
Сфинга смотрел на девушку, ожидая ответа, и заказал ещё вина себе, и своей новой собеседнице.
Поделиться892008-03-19 22:34:20
" ПРАВИТЕЛЬ!!!!!!!! Мать вашу, ну и везет же тебе, дорогая" - По лицу девушки вряд ли вы смогли бы прочитать подобные мысли, тем не менее именно они крутились в ее голове.
- Да можно конечно! Меня Адель зовут! Очень приятно познакомиться! Признаться не ожидала увидеть правителя в простой таверне... - но это делает встречу еще приятнее! - Адель подмигнула и подняла бокал - Ну что, за знакомство!
Из большой компании напротив раздался веселый смех. Поднялся мужчина, явно не трезвый и крикнул.
- Милый менестрель, сыграй нам еще! - все остальное, уже грубое и пошлое, Адель по привычке пропустила мимо ушей.
Достав снова лютню, она тихонько наигрывала и запела древнюю песню...:
- Там где небо сойдется с землею
Где живет молодой дракон
Я все тайны свою сокрою
Не скажу, что в тебя влюблен.....
Поделиться902008-03-20 22:14:08
Сфинга внимательно посмотрел на подвыпившего мужчину, и заметил, что тот сильно пьян, но разборки в таверне, не его профиль, и если, он начнёт драку, то закончиться она плохо для незнакомца. Сфинга, был мастером меча, и мог убить человека одним резким взмахом, но, с подвыпившими людьми, он не любил иметь дело, слишком муторны их дружки, и слишком много крови в итоге. Сфингу оторвал от размышление утверждение девушки, на которое, он так и не ответил. Когда девушка начала петь, Сфинга вновь углубился в свои мысли, пока, она не закончит. Слушая прекрасную песню, Сфинга вспоминал, как ему пела мать, как он играл когда-то, как был счастлив.
- Понимаете, - сказал Сфинга, наклонившись поближе к девушке, когда она закончила игру. – Я, просто не люблю дворцы и залы, я странник, и оказался здесь, не как король, а как путешественник, но, мне повезло, и я попал на эту должность. На самом деле, я как был бродягой, так им и остался, просто стал правителем, и приобрёл некоторые обязанности, но, они не мешают мне быть самим собой. Я люблю посидеть в таверне, пообщаться с хозяином, выпить вина, пообщаться с посетителями, или же, просто посидеть в одиночестве. Не нравиться мне залы и дворцы.
Сказав это, Сфинга стал внимательно слушать разговоры в таверне, которые усиливались и снова стихали, это его настораживало.
- Вэст, - обратился Сфинга к стражу. – Посмотри, что происходит за тем столом, за которым сидит эта компания, и что там затевается.
- Хорошо, а то я уже скучать начал, - ответил страж, и удалился.
Поделиться912008-03-21 09:45:44
Девушка допела. Глаза ее теперь немного блестели, эта песня была одной из ее любимых. Адель старалась вложить в нее всю душу.
Еще чуть-чуть пололчав, что бы вернуться к нормальному состоянию, Адель смотрела на столик с шумной компанией. Тот незнакомец все оборачивался на нее.
Неожиданно Тор, ее Страж, заговорил с ней.
" Адель, тебе лучше уходить отсюда, нечего снова впутываться во всякие истории! Зачем тебе это? Давай лучше найдем местечко потише? А этот господин напротив, ты уверена что он говорит тебе правду?" - Тор смотрел на нее с упреком и в то же время очень нежно.
" О! Ну перестань! Нечего мне тут не сделают! Я с такими уже научилась расправляться! А этот господин...ну...нет! Я еще пообщаюсь с ним, думаю хуже от этого не будет!"
"Какая же ты еще маленькая!! Ты заметила как он смотрит на тебя! Глаз не отводит!! Что у него на уме?!!"
"Так, все...хватит тут панику разводить! - Адель начинала уже злиться на настойчивость Тора - ТАк жу и быть, связываться с той компанией я не буду, но от интересного собеседника не откажусь и не надейся!!"
Тор тяжело вздохнул, покачал головой и исчез.
- Как интересно! - обратилась АДель к Сфинге - Вы хотите сказать что правителем стали случайно? - молодой человек из шумной компании снова встал и шатаясь направился к их столику
- ПОслушайте - Адель наклонилась к Сфинге так, что бы слышать мог ее только он - Я терпеть не могу все эти разборки, пусть собачаться между собой! Давайте мы уйдем отсюда! ПОкажете мне город и может быть даже свои раскошные залы - Девушка подмигнула - А то я не могу судить о том, насколько они мне нравятся, я там не бывала! НО я не настаиваю, хотите оставайтесь! Я в любом случае ухожу!
Сказав все это, Адель быстро поднялась и уже собиралась направиться к выходу, когда подвыпившему ухажору удалось таки добраться.
Пытаясь преобнять ее и одновременно отпуская какие-то непристойности. Пара секунд и казалось он уже абсолютно трезв.
Адель прижала к его горлу острый кинжал. Глаза ее бешено горели. Она говорила очень тихо, но слышали все.
- Запомни раз и навсегда. Менестрель и продажная девка это не одно и то же....А самое главное, любой менестрель сможет перерезать тебе глотку, если ты будешь лезть, тебе повезло, что мне жалко пачкать дорожное платье...
Поделиться922008-03-21 12:44:33
>>>Улицы
Интерьер таверны на самом деле не слишком отличался от “Веселой Трески”, в которой началась наша вчерашняя гулянка. Только что каминная кладка была помассивнее, да воздух посвежее. А вот нравы...
Я замер на пороге, во все глаза разглядывая премилую картину - остроухая девушка, которую я я сразу же и напрочь окрестил эльфийкой, хотя в классификации моего Стража, вроде, таковые не упоминались, приставляла кинжал к горлу здорового дядьки. Девушка, вообще-то, судя по близости к выходу, уже собиралась уходить. На классического бойца-одиночку из тех, что я видел на улицах города, она походила мало, однако кинжал держала твердо и сомнений в ее решимости в случае чего перерезать человеку горло как то не возникало. Возможно, ей уже это приходилось делать.
У меня как то мгновенно пересохли губы.
Сцен насилия в этом мире мне еще видеть не доводилось (как, впрочем, и вскрытого горла), так что я несколько смешался. Модель поведения странствующего немого рыцаря в шумной таверне, где девушка держит на ноже невесть кого мне была, мягко говоря, неизвестна.
Хотя, если посмотреть общие положения рыцарского кодекса...
Вмешиваться мне отнюдь не хотелось, ибо я еще по бессмертному Шекспиру помнил про судьбу злополучного Меркуццио, которому Ромео подлез под руку, но, с другой стороны, стоять в стороне и чесать яйца было тоже не к лицу особе высоких бургундских кровей, особенно учитывая, что из-за соседнего столика явно приподнимались друзья дядьки.
Ни дать ни взять типичная кабачная ситуация, только вот у нас девушки редко носят кинжалы...
Доводилось иногда и вмешиваться в незнакомый конфликт, иногда и предпочитал отсидеться в сторонке, пока страсти не улягутся, но здесь слова nobless obliege приобретали совершенно конкретный смысл, к тому же двуручный клинок за спиной словно сам толкал меня к решительной модели поведения.
Друзей девушки на горизонте я не приметил, а вот угроза с фланга была.
Я сделал широкий шаг по направлению к компании за столиком, левой рукой поправляя лезвие в ножнах так, чтобы рукоять отчетливее показывалась из-за плеча. Смысл тут был двойной. Во-первых, если это просто случайно заинтересовавшиеся происходящим люди – они не воспримут мой жест как непосредственную угрозу, во-вторых, так им будут приметнее размеры клинка, отрезвляющие самые горячие головы... надеюсь..., и в-третьих, наконец, так его будет удобнее выхватить. В случае чего.
Хотя я и очень-очень надеялся, что до этого “чего” дело-таки не дойдет.
где-то на периферии зрения агитатор, приметив мой порыв, юркнул в сторону.
И правильно, жалко будет, если не зашибет ненароком работягу.
Хм... убивать мне никого не приходилось, но почему-то я знал, что сделаю это без особых колебаний и угрызений совести, ежели до этого дойдет... наверное, в компьютерные игры переиграл...
Отредактировано Zealot (2008-03-23 11:15:12)
Поделиться932008-03-21 21:52:04
Сфинга последовал примеру девушки, и направился к выходу, оглядываясь в поисках Вэста
- Нам не доверяют? – спросил Вэст у Сфинги, появившись неожиданно. – Я то думал, что она нормальная.
- Они все нормальные, - грустно ответил Сфинга, направляясь вслед за девушкой. - Что там происходит?
- Компания здорово пьяная, но для нас, ничего не стоит.
- Тут девушка, она не похожа на война.
- Да и страж её тоже.
- Ну я его не вижу, ничего не могу сказать.
Немного замешкавшись, Сфинга упустил момент, когда к девушке начали домогаться, но острый взгляд, выхватил блеск кинжала. Подойдя ближе, он услышал, что сказала Адель, и улыбнулся. Подойдя к отпрянувшему мужчине, он заговорил.
- Она права, что не позволяет тебе так обращаться с собой, - сказа Сфинга, приготовившись достать меч. – Я тебе советую, уходи из города, нам такие не нужны.
Мужчина что-то невнятно пробормотал, из чего удалось разобрать, только «… учат тут молокососы…», и направился к столику, но Сфинга не мог его отпустить просто так.
- Ты разговариваешь с правителем Саэлов, и я советую тебе быть осторожнее в словах. Уходи из города, пока жив.
- Так ты мне ещё и угрожаешь, - направился к Сфинге мужчина, доставая нож. - Я тебя научу хорошему тону.
Не прошло и пары секунд, как от взмаха меча Сфинги, по полу покатилась голова наглеца. Таверна стихла.
- Хозяин, выкинь его тело на помойку, а голову, отдай свиньям, там ей самое место.
- Простите меня за мою жестокость, - сказал Сфинга, своей спутнице. – Выйдем на улицу, пока ещё чего не случилось.
- А реакция у тебя хорошая, - уважительно сказал Вэст. – Как и раньше.
- Спасибо, - ответил Сфинга, немного смутившись.
Поделиться942008-03-22 08:44:54
Чпак.
Ошалевшим взглядом я проследил за головой дядьки.
Оная, лишившись своего естественного основания – плеч, с глухим стуком прокатилась по полу и замерла под одним из столиков, оставив за собой вихляющуюся карминовую дорожку. Сидевшая за столиком пожилая парочка подскочила, будто стулья под их седалищами раскалились добела.
Обезглавленное тело некоторое время оставалось на ногах, кровь из перерезанных артерий фонтаном ударила в невысокий потолок и я понял, что, если придется обнажить оружие, то удары придется ограничить уколами – не особо размахнешься.
Впрочем, какие уж тут удары...
Мне вспомнилось как я в деревне видел, как отрубают головы цыплятам – они еще с минуту могут бегать и порой приходится сбивать с ног брызжущее кровью тело, чтобы прекратить этот трагический фарс.
Здесь было примерно тоже самое – убитый сделал пару шагов вперед и, наконец, рухнул пластом на пол. Рука продолжала омертвело сжимать нож.
Несколько человек с шумом вырвало и я сам еле удержал рвотный рефлекс.
Это было именно убийство, в чем сомневаться и не доводилось. Шансов у дядьки не было ровно никаких – его убогий нож в сравнении с клинком убийцы был сущим пустяком, особенно, если прибавить к этому силу и скорость, с которой был нанесен удар. Лично я серьезно сомневался, что смог бы проделать своим двуручником таакую же работу против стоящего человека. Убить – да, но вот снести голову напрочь...
Вроде у донских казаков именно такие удары считались показателями молодецкой удали, но наносились они специально предназначенными для этого тяжелыми саблями и, как правило, на полном скаку.
Я судорожно сглотнул заполнившую рот кислую слюну.
Memento mori.
Этот мир вовсе не был сказкой, а если и был, то явно не доброй.
Он заполнен не только милыми шлюшками в борделях и дворянинами-доброхотами, готовыми за несколько хороших песен накормить, напоить и одеть незнакомого человека, но и такими вот гоповатыми дядьками и брутального вида субъектами, у которых убийство человека в переполненном людьми кабаке является, похоже, совершенно привычным делом.
Ноздри щекотал душный запах крови, словно в мясном ряду на базаре.
Похоже, мой благородный порыв был не только что не оценен, но и даже не замечен...
Брутальный субъект особо ни на кого не глядя произнес несколько слов явно приказного характера и со своей девушкой, не задерживаясь более, вышел из кабака на улицу.
Да, с каким-то отстраненным сожалением отметил я, со своей девушкой.
И не важно, что с остроухой... Эльфка... странно...
- Ты ревнуешь? - прозвучал в сознании ехидный голос моего... стража...
- Есть немного. - признал я, не особо стесняясь. - Хотел помочь, а тут и без меня. Что он сказал?
- Это правитель народа Саэл, глупышка. Можешь собой гордится, честь встретить эту персону на улицах города выпадает не каждому.
Я, зажмурив один глаз, с превеликим сомнением посмотрел на расползающуюя по полу лужу крови. Что-то было не так с этим миром.
Правитель. Практически король.
Здесь? В кабаке?
Один?
Гарун аль Рашид осматривает своё подданство?
А зачем тогда представлялся?
Где была голова... кхм... злополучного кабачного гопника, когда он обнажил оружие на сиятельную персону?
Почему не пали ниц все присутствующие?
Где верный телохранитель готовый в любую секунду уложить негодяя из нарукавного арбалета?
Внутренний голос молчал. Страж или не хотел разговаривать или сам не знал ответа на мои вопросы. Моё собственное разумение явственно отдало мне вполне конкретный приказ: “за-бей”. И я забил.
Тупо плюхнулся за ближайший столик и подпер руками голову.
Она все еще покоилась на плечах и в сложившейся ситуации это не могло не радовать.
Отредактировано Zealot (2008-03-22 08:51:35)
Поделиться952008-03-26 14:34:52
Кажется, но только сегодня я понял всю глубину исконного русского слова: “пригорюнился”.
Да, я именно пригорюнился, то есть сидел в глубочайшей аппатии за обеденным столом, изучая сеть трещинок в его рыжеватой деревянной поверхности.
Единственное, что меня радовало так это принесенное моим новым знакомым пиво. Темное, как и в “Веселой Треске”, но в этот раз без останков насекомых. Теперь агитатор трещал уже не так возбужденно и иногда заикался, как видно, отрубленная голова его несколько отрезвила. Краем глаза я отметил, что у него самого пиво было светлым и, наверняка, менее крепким. В принципе, мне было на это положить, поскольку пришел-таки похмельный отходняк и моё физическое состояние улучшалось в соответствии с градусом и количеством выпитого. Немного тряслись ладони и ухало сердце, но это вскорости должно было пройти.
Тело и прилагающуюся к нему голову злосчастного гопника уже куда-то унесли, служки вытерли пол от крови, а там, где вылилась основная ее часть, насыпали какой-то порошок с пряным запахом.
О происшедшем напоминал лишь подозрительный шепоток по углам, хотя, может, мне и казалось.
Никакого желания вникать в его речь у меня не было, просто кивал, когда тон его речи становился вопросительным и послушно склабился в ответ на его весьма безобразную улыбочку.
Да, хорошо все-таки быть воином.
Свободный человек с оружием в руках, фиг ли. Всем-то он нужен, все ему пива нальют, денег дадут, оденут и обуют. А все для того, чтобы этот воин потом кровью своей рассчитался... Бросят на лезвия алебард, вмесят в грязь сапогами латными, в забрало болт арбалетный всадят и кипящим маслом обольют. А потом, умирая, спросишь сам себя – а зачем оно всё это надо было... Так ведь и тут все предусмотрено... Рыцарская честь, наемничий кодекс... “Сжав рукояти в стынущих ладонях...”
Всё будет обставлено по высшему классу...
А может, и не будет... Бросят в могилу братскую, а то и просто воронью на поле бросят...
Так ведь никто не узнает...
С этих депрессивных рассуждений я перешел на обжевывание недавней ситуации.
А вот что интересно – а доведись драке начаться, не окажись рядом этого правителя с ударом богатырским, бошкоотрывающим, - что дальше бы вышло?
Смог бы я убивать?
Пожалуй, ответ был только один – пришлось бы.
Первому сунул бы клинок в длинном выпаде в низ живота. Провернул бы рукоять, наматывая на лезвие прямую кишку, мочевой пузырь, артерии и вены и рванул бы на себя, разверзая кровавый кратер. Развернулся на месте и, используя амплитуду движения, сокрушил бы голову сунувшемуся на подмогу... далее быстрый прыжок назад и круговой взмах по нижнему уровню, не глядя особо. Никакой самый жесткий блок не спас бы от такого удара, иже и нашлось бы у местной гопоты что-то посерьезнее кинжала. даже если б и не отрубил ноги, то переломал бы как пить дать...
Как видно, мои кровожадные мысли как-то слишком явственно проступили на моем лице, так что агитатор вдруг примолк и несколько испуганно посмотрел мне в глаза.
Я успокаивающе махнул рукой и придвинул к нему пиво.
Желание продолжить запой было совершенно неодолимым, душа жаждала не то ли драки, не то ли покоя, не то ли приключений... надравшись было вполне реально удовлетворить практически любую из этих потребностей...
Отредактировано Zealot (2008-03-29 09:40:15)
Поделиться962008-04-05 21:46:08
Улицы ------->
Я вошёл в зал, уже не замирая на пороге - и так знаю, что опасно.
- Фирменное блюдо у вас имеется? - лукаво поинтересовался я у трактирщика.
- Дык Вы ж его уже пробовали, господин хороший.
"Ага, ты принял мою игру. Хорошо".
- Ну тогда вина. Лучшего. Один бокал. Да себе налей, чего хочется. И поговорим в тишине. Без лишних ушей и глаз.
Трактирщик кивнул, быстро разлил вино и засеменил по коридору. Я последовал за ним...
... - Думаю, ты меня понял, - завершил я свой монолог.
- Д-да-а... - протянул трактирщик, - Раэн заходит сюда раз в пару недель. Грейвса не видел уже месяца четыре. Но он мог бывать в городе. Я узнаю. Сегодня.
- Хорошо, - кивнул я, - Буду тут вечером...
Негоже использовать только один источник информации. Стоило поискать ещё кого-то. А заодно и тех, кто пойдёт со мной. Один я в банду не сунусь - не те обстоятельства.
Я вышел на улицу.
-----> Улицы
Поделиться972008-04-11 22:03:51
Улицы ----->
- Вернуться уже изволили, - хозяин выглядел растерянным - он ведь не успел ещё ничего узнать.
Я усмехнулся:
- Работай спокойно. Я пока не по твою душу... Пойдём за тот столик, - обратился я к Лилиан, махнув рукой на столик у окна, - Хотя... Эй, хозяин! Дай-ка ключики от тайной комнатки. И ужин туда принеси. На двоих.
Трактирщик елейно улыбнулся. Знаю, что он подумал. Ну и к Драконам, пусть что хочет воображает.
Я взял ключи и пошёл по коридору.
Ужин появился через десяток минут, аккурат когда я успел убедиться в отсутствии в комнате всяких потайных окошек из собседнего помещения и прочей подобной мути.
- Ну вот. Теперь можно спокойно поговорить, - улыбнулся я Лилиан, жестом приглашая её присаживаться к столу.
Поделиться982008-04-12 00:08:14
Пока авар проверял комнату, она стояла неподвижно, прислонившись спиной к дверному косяку. Усталость, вызванная происшествиями последних дней, давала о себе знать. Глаза болели так, словно в них насыпали целую телегу песка.
«И в таком состоянии ты собираешься ввязываться во что-то серьезное? – вновь вылез Габриэль. – Да тебя сейчас играючи уложит любой оруженосец!»
«Во-первых, никто не говорит, что мы собираемся навестить господина Грейвса прямо сейчас. А во-вторых… нет, достаточно уже и во-первых!»
«Ну и Дракон с тобой! Делай, как знаешь, но потом не жалуйся старому мудрому Габриэлю…» - Страж демонстративно отвернулся, закутавшись в собственные крылья, как в плащ.
В коридоре раздались шаги, и Лилиан подвинулась, пропуская в комнату хозяина с подносом, нагруженным всяческой снедью. На губах трактирщика играла гаденькая улыбочка. Наемница недобро глянула в его сторону. И он тут же перестал ухмыляться – во всяком случае, открыто.
Дождавшись, пока дверь за трактирщиком захлопнулась, Лилиан села за стол, но к еде не притронулась. Сложив ладони домиком, она пристально посмотрела на Роненвальда:
- Для начала, скажи, знаешь ли ты, где искать Грейвса. И скольких людей ты собираешься взять с собой?
Поделиться992008-04-19 11:17:20
"Рони, Раэн где-то рядом. Чую его Стража".
"Угу. Посмотрим, сообщит ли об этом трактирщик".
Я пригляделся к бутылке вина. Что-то у меня какое-то нехорошее предчувствие. Кажется, ужинать мы будем в другом месте. Ну и ладно. Я отодвинул еду в сторону.
- Где искать Грейвса знаю только приблизительно. Рассчитывал, что наш драгоценный трактирщик мне об этом сообщит. Да что-то уже сомневаюсь. А скольких взять с собой... - грустная усмешка, - Кого найду. После... - хотел сказать "после смерти Дарси", но осёкся, хотя сердце всё равно заныло, - У меня в городе нет знакомых, - неуклюже закончил я фразу.
Поделиться1002008-04-19 22:08:56
Лилиан нахмурилась. Ситуация нравилась ей все меньше и меньше.
«А я тебе о чем говорил?!» – не выдержал Габриэль.
«Замолчи, сделай милость. Я думаю, кто согласится на подобную авантюру»
«Элорн или Дин, – тут же отозвался Страж. – Больше никто не возьмется. Но первого сейчас нет в городе, а второй наверняка еще не восстановился после ранения»
«А может...»
«Нет!» – Показалось, или в голосе Габриэля действительно проскользнула паника?..
«Почему? Единственная подходящая кандидатура. К тому же у него есть определенные... хм... связи»
«Он вместе со своим Стражем приносит одни неприятности!..»
«Причем здесь его Страж? - Тут Лилиан осенило. - Да ты ее просто боишься!»
«Ничего подобного!! Просто...»
«Опасаешься» – хмыкнув, закончила за него наемница.
На этом месте Лилиан соизволила вспомнить, что она, собственно, не одна на этом свете.
- Есть у меня на примете один человек… - медленно произнесла она. – Который, возможно, согласится поучаствовать в этом мероприятии. Надежный.