Мир драконов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир драконов » Саэл » Улицы


Улицы

Сообщений 21 страница 40 из 92

21

Таверна>>>>>>>

Dsqlz из таверны, Сфинга уже хотел отправится в сторону гильдии, как вдруг заметил всё теже зелёные волосы, которые видел тогда на заднем дворе гильдии.
- Если эта таже девушка, то наверное и Хэви с ней, -подумал Сфинга подходя к ней. - Ну так и есть.
- Извините, что отвлекаю вас в очередной раз, - обратился он к паре, слегка поклонившись. - Вы чтото говорили о турнире мистер Хэви, и я хотел узнать когда он.

22

Хэви хотел повернуть голову что бы посмотреть на Вассарион, но заметил человека идущего к ним...
Как говориться: "Земля круглая!". К Висе и Хэви непонятно откуда подошёл Сфинга...

- Ёлки зелёные.... Вот сегодня не спиться всем.... Интересно, это что обычай такой, перед турниром ночь не спать?, - Стил уже не сдерживаясь хохотал.
- Да помолчи ты, может человек специально меня ищет, - предположил Хэви.
- Ага..... Щаз, ты же не король..., - если бы Стил материализовался, то он бился бы головой о стену...

- О, здравствуйте Сфинга, турнир начнётся через 2 может 3 часа после рассвета. А какими судьбами оказались на улицах города в столь поздний час?, - если честно то Хэви и сам был удивлён этой встречей...

23

Сфинга внимательно выслушал Хэви, убедившись, что турнир вскоре начнётся, и он наконец сможет вступить в гильдию.
- Если честно, я оказался рядом с вами совершенно случайно, - скказал Сфинга, слегка улыбнувшись. - Я заметил прекрасные волосы Вассарион, и подошел поздороватся, надеясь, что увижу вас Хэви. Я прогуливался, осматривая город, и как раз направлялся в гильдию, чтобы встретиться с вами, но мне повезло, и я встретил вас здесь!
- Только не додумайся сказать, что ты ночами не спишь, поэтому и бродишь, - проворчал Вэст. - А то мы не долго в гильдии продержимся! Кому нужен лунатик!
- Я не лунатик, - отозвался Сфинга. - Я просто мало сплю, мне не нужно много времени на сон! Сам же знаешь.
- Ага! Это лунатизм называется!
- Нет.
- Да.
- Нет.
- Ладно, не буду с тобой спорить! Тебя же не переспоришь!
- Умное решение...
- Так ведь не дурака в стражи взял!

Поспорив со стражем, Сфинга остался доволен победой и обратился к Хэви.
- Вы тоже любите гулять по ночам? Или вам просто не спится?

Отредактировано Сфинга (2007-11-17 17:53:23)

24

Вассарио думала о чем-то своем и поэтому пропустила мимо ушей половину сказанного Хэви. Знакомый голос, хотя не совсем знакомый, услышанный не так давно, вернул девушку к суетным делам. Полукровка прикрыла зевок ладошкой и посмотрела на недавнего знакомого, чуть склонив голову на бок, от чего челка упала на глаза.
Не вставляя в разговор молодых людей ни слова, она тихо сидела на скамейке, ожидая окончания разговора. На реплику о своих волосах девушка не могла промолчать.
- Мои волосы совершенно обычные, слишком много фруктов и зелени…- произнесла с улыбкой и убрала челку с лица, - Значит вы так и не передумали о вступлении. – было сложно понять, то ли полукровка спрашивала, то ли утверждала.
- Везде все разговоры только о турнире, меня это нервирует.
- Относись к этому проще, не тебе же потом несколько дней отходить от них
- Мне же жалко…все же тогда ты больше спишь, чем разговариваешь со мной любимым.
-Ваше Высочество всегда было в моем сознании первым номером…

25

Сфинга хоть и раривал с Хэви, но не мог не обратить внимание на реплику Вассарио.
- Для меня, ваши волосы необычно, хотя и мои отличаются от других, - сказал Сфинга, повернув голову к Вассарио. - О вступлении я не передумал, наоборот, я ещё больше захотел вступить, когда встретился с вами!
- Я же говорил, что ты втрескался, - съехидничал Вэст, явно оживившись.
- Отвали, - огрызнулся Сфинга.
- Ну и ладно.

26

Слова Сфинги уже в который раз вызывали на губах улыбку, почему так происходило, девушкка не могла ответить, скорее всего, сказывалась среда, в которой часто "вращалась" полукровка.
-Действительно, что есть необычного, то все несомненно ваше. - вежливо ответила полукровка,но не сдержалась и негромко рассмеялась. - Не принимай это на свой счет, настроение хорошее...А можно один вопрос? - слегка сощурила глаза, от чего взгляд получился какой-то заинтересованно-подозрительный, хотя злого умысла не было. - Ты по природе такой необычный или проделки Стража?
- Вот уже пошел допрос по первой стадии, не теряешь времени Шои,моя школа
- До чего же высокомерный и себялюбивый, нарциссист какой-то...
-Есть немного...Я неотразим и вообще мечта всех поколений - стал нести всякую ахинею, развлекая девушку.

Отредактировано Вассарион (2007-11-17 20:48:08)

27

Сфинга был обрадован, что его слова вызвали приятную улыбку, ведь годы проведённые в лесу брали своё, и разговаривать с людьми он толком не умел.
- Вопрос ваш вполне понятен, - ответил Сфинга, улыбнувшись девушке. - Я такой с детства, страж, это, в некотором роде усиление моих способностей.
- Ну выпендрился, выпендрился, - казал Вэст, стоявший рядом. - Хотя ты прав, ты уже был такой, я только усиливаю.
- Не грусти, - подбодрил его Сфинга. - Ты самый лучший страж. Если бы ты тогда не пришел, меня бы не было в живых! Я благодарен тебе.
- Спасибо! Ты самый лучший хозяин!
- ВЭЭЭСТ!!! - кинулся Сфинга на стража
- Ладно, друг, - попятился Вэст.
- Так то лучше!
- А вы мадам? - сказал Сфинга, обращаясь к вассарио. - Вы такая из-за стража?

28

- Если только способностей то тебе, несомненно, повезло…а то разное бывает. И хорошее и плохое. – девушка склонила голову на бок и несколько секунд смотрела на лицо парня, - Ты редко улыбаешься, но улыбка тебе идет. Почему так?
Полукровка посмотрела на кривляющегося рядом с ней Веля, выражение лица на мгновение стало детским, словно она была не воином, прошедшим очень многое, а маленьким ребенком, но это быстро прошло.
- Давай без таких обращений, как мадам и прочее. – перевела взгляд со стража на Сфингу. – Какая такая? Страж тоже причастен к этому, но только на половину, остальное сделала кровь родителей, из-за смещения получился такой экстравагантный ребенок как. – ответила на вопрос и тут же осадила себя, так как не любила распространяться о том,что она полукровка.

29

Сфинга задумался насчёт улыбки.
- И правда почему? - немедленно встрял Вэст.
- Даже не знаю мад... Извините, Вассарио, - сказал Сфинга, обращаяясь скорее к девушке, чем ко стражу. - Просто редко представляется возможность улыбатся.
- Ты кому ответил? - спросил страж
- Обоим!
- Тоже мне...
- Чего?
- Да так, я о своём...

Вспомнив, как девушка осеклась на словах о смещении крови, Сфинга понимающе кивнул, и предпочёл не затрагивать эту тему, и ничего у неё не спрашивать.

30

Виса была благодарна, что не была поднята тема ее происхождения, за двадцать с лишним лет ей уже порядком надоело объяснять всем, что такое бывает кровосмешение это никакое не проклятие и прочие бредовые идеи старых кумушек, которым нечего делать, только сочинять всякую погань.
- И еще один маленький пунктик…не “Вы”,а “Ты” или просто по имени. Может другим это понравиться, если быть откровенной, меня это слегка нервирует, кажусь себе тем, кем я не являюсь. – подалась немного вперед и поправила сползшую перчатку.
-Так и будешь стоять или присядешь, я могу подвинуться. – поинтересовалась у парня и подвинулась на край скамейки, оставляя достаточно места что бы Сфинга уместился.
- Почему не в сторону Хэви,а?
- Не люблю замкнутого пространства …
-…и темноты,  вот этого никогда не забуду.
- Всегда помнишь всякую ерунду…

31

- Хорошо Виса, - сказал Сфинга, справившись с проявляющейся голантностью. - Немного постою, если ты не против, а почему ты подвинулась не в сторону мужа? Я не люблю разделять два сердца!
- А разве тебе не говорили, что они не вместе, - удивлённо спросил Вэст. - Даже я это помню!
- Я хочу ещё раз убедится, - ответил Сфинга. - Вдруг у меня с ней что получится.
- Обломатся ты всегда сможешь.
- Может я ей нравлюсь, она мне точно нравится! - Сфинга не заметил, что произнёс эти слова вслух.
- Не кричи, я тебя и так слышу!
- Извини...
- Кончай со мной болтать, а то она подумает, что ты идиот.

- Кажется вы уронили что-то, сказал Сфинга подняв с земли кусочек ткани. - Похоже на платочек. Он не ваш?

Отредактировано Сфинга (2007-11-17 22:03:14)

32

- В сторону кого? – переспросила на всякий случай, вдруг ее подвел слух но, к сожалению, вопрос был прост как три копейки.
- Конечно не против, сам решай что тебе делать и как быть. – сначала решила не отвечать на вопрос о муже, но вспомнила разговор с Хэви на задней площадке гильдии.
- От мужа я бы отодвинулась только в некоторых случаях, но они будут тебе не интересны. Да и к слову, у меня тяжелый характер и мужчины не выдерживают и недели рядом со мной. Надеюсь, ответ ясен или пояснить? - с улыбкой ответила на заданный вопрос и внимательно посмотрела на платок в руке Сфинги. На реплику произнесенную мужчиной решила не обратить внимания, хотя на язычке вертелся колкий вопросик.
- Однозначно не мой…- пожала плечами и повернула голову в сторону Хэви. – Может твой?

33

Хэви, слушал эту беседу откинувшись на спинку скамейки и смотря в небо... Сфинга явно флиртовал с Висой... *Чтож, интересно что из этого выйдет...*-подумал Алекс...
- нет, платок точно не мой...,-Хэви было всё равно, даже если это и его платок...
Немного помедлив Хэви произнёс:"А вообще, я смотрю Вассарион в надёжных руках... Если вы не против, я вас оставлю одних?"
По взглядам поняв что они не против Хэви отправился в гильдию, а точнее домой...

- Тебя не поймёшь, то ты с ней болтаешь, то уходишь, определись уже... - требовательным тоном сказал Стил
- Я определился..., - предупреждая все вопросы ответил Хэви.

>>>>>>>Дом главы гильдии воинов

Отредактировано dr.Heavy (2007-11-17 22:57:36)

34

Сфингу удивило поведение Хэви, и он находился в некотором сомнении, относительно своего поведения с Висой, и его слов по поводу надёжных рук.
- Что он имел в виду? - спросил Сфинга у стража.
- Я знаю, - ответил Вэст, явно удивлённый не меньше Сфинги. - Он вообще немного странный!
- Кто бы говорил...

35

Как догадывалась девушка, платочек не принадлежал никому из присутствующих,  она уже собиралась сказать свое предположение по этому поводу, как Алекс произнес фразу, которая полностью отбила дар речи.
- О, сестренка теперь тебя, оказывается, передают из рук в руки…- с сарказмом подметил страж и переиначил первозданный смысл сказанного.
- Вель заткнись и не нарывайся, прекрати извращать выражения. – огрызнулась на стража и проводила Хэви взглядом, внешне оставаясь такой же невозмутимой.
- Наверное нервы перед турниром…да и не дело среди ночи шляться по городу. – для себя прокомментировала полукровка и поднялась со скамейки.
-Какие у тебя планы, в гильдию или еще куда? – поинтересовалась, делая несколько круговых движений головой, так как немного затекла шея. После легкой разминки пригладила непослушные локоны и посмотрела на Сфингу, ожидая ответа.

36

Сфинга ещё раз убедился, какие прекрасные волосы у Висы, и сказал её об этом.
- Каки же всё таки у тебя прекрасные волосы, - сказал Сфинга, слегка улыбнувшись Висе. - Я думал пойти в таверну, немного выпить, и буду очень рад если ты составишь мне компанию.
- И..., - хотел что-то сказать Вэст.
- Даже не думай об этом, - оборвал его Сфинга. - Я просто её пригласил.
- А я ничего, - ответил Вэст, многозначительно кивнув.
- Так ты составишь мне компанию, - в очередной раз спросил Сфинга у Висы.

37

Посмотрела на парня как на ребенка,который сказал что-то не то.
- Спасибо за комплимент, но думаю все же стоит прекратить их высказывать в мой адрес, - улыбнулась и подошла к Сфинге, сохраняя почтительное расстояние, - Странно...я то же выходила из гильдии с такой идеей. Так что компанию составлю с удовольствием.
-Вот умничка...женский алкоголизм это страшная штука. А ток хоть выпьешь в компании молодго, привлекательного человека...- Вель стал расточать эпитеты в адрес Сфинги.
-Вот слушаю и поражаюсь твоему мастреству трепа, был бы ты не стражем,то уверена торговец из тебя получился бы отменный...
- Тогда пойдем...- обошла мужчину и неспеша пошла в сторону таверны, зная что спутник знает месторасположения последней.

Таверна "Будни рабочего"

38

Сфинга, думая по поводу комплиментов, молче пошел рядом с Висой.

>>>>>>> Таверна "Будни рабочего"

39

Шаги чеканят ритм, люди вокруг не слишком любопытны и не отвлекают, ничего не мешает… Артуру всегда хорошо сочинялось на ходу, так что он решил завершить задуманное еще утром стихотворение, даже тихонько проговаривая рифмы вслух.
Моя прекрасная Элэни,
Виденье моих дивных снов!
Я опускаюсь на колени,
Не в силах выбрать нужных слов,
Когда..
- Вот это метко, не в силах.
Артур подавился воздухом, хотя мог уже и привыкнуть, ведь сколько лет Доир уже являлся его стражем.
- Когда.. когда… ну вот, сбил! Зараза, а.. Нарочно же. На чем я остановился?
- Ты описывал, как опускаешься на колени.
– услужливо подсказал мысль мягкий голос стража.
- А! Я на колени опускаюсь и.. с миром этим не считаясь… нет, не так было. Я на колени… я опускаюсь на колени пред королевой моих снов..
- Как скромно… Знаешь, даже в твоем сне Элэни до королевы как…
Артур хмыкнул. Конечно, да, но в задумавшемся еще с утра произведении как-то слишком хорошо виделось имя Элэни. К тому же, пусть она и не королева земель или сердец, но кое в чем очень даже хороша.. 
- Заткнись, До, ладно? В этот раз я тебя не спрашивал. Стихам небольшое преувеличение только на пользу. Тоже мне, тонкий ценитель поэзии.
- Если бы я был ценителем поэзии – я бы уже сошел с ума рядом с тобой. –
Доир объявился на левом плече и сел, свесив ноги. -  Но ладно, пока помолчу.. знаешь, проза тебе удается лучше. А еще лучше тебе бы удалось действие, если бы ты на нем сосредоточился. Ты очень непостоянен. Это и раздражает и развлекает
Артур устало поднял глаза к небу. Опять он за свое! Иногда Доир казался ему невыносимым.
- Ну как нам друг с другом повезло, а.. значит, так – либо замолкай, либо помогай.
- Помогать? В сочинении? Ну нет, это твое.. разве что ты захочешь дописать все же ту поэму про тихую ночь. Тогда я согласен. Это, конечно, тоже твои стихи, но в тот раз тебе удалось показать что-то.. интересное.
- Непременно учту твои советы
. – буркнул Арт, но уже мягче. Похвала его стихам из уст Доира подкупала. - Но для того, чтобы описывать ночь необходимо настроение, понимаешь? Сам хочу ее завершить,, но..
- Не хочешь пока тревожить?
- Да. Дай понаслаждаться сознанием, что ты хвалишь хоть одно мое произведение, прежде чем я его закончу и ты вновь окажешься моим критиком.
- Хорошо.
–  Доир коротко усмехнулся. – «Я опускаюсь на колени, не в силах выбрать нужных слов»
- Чтооо??
- На этом моменте я тебя перебил.
- А, да, спасибо… хотя, оно и правда не слишком-то получилось. Но, может, получится его исправить.
- Если получится – я непременно скажу.

Артур улыбнулся. Конечно скажет. И если не получится – тоже скажет, несомненно. Доир просто не вытерпит долго без того, чтобы не вставить свое веское слово.
Когда в неровном свете комнат
Я вижу твой… твой…

Какой-то прохожий громко окликнул кого-то через улицу, окончательно спугнув мысль. Нет, сегодня стихи определенно не выходили. Совсем. Вдохновения не было.
- Заррразы…
- Спокойнее, Арт, спокойнее. – Доир успокаивающе похлопал хозяина по плечу - Наслаждайся прогулкой.
- Уже не получится.
– Вздохнул Артур - Лучше вспомнить, зачем я вообще изначально вышел. Лучше поздно, чем никогда, как говорится... День рождения матушки совсем скоро, а я все-таки обещал присмотреть товаров..
- Артур, твоя родня права – тебе пора жениться! Ты мне иногда напоминаешь в своей заботе наседку.

- А ты мне напоминаешь крикливого петуха.
- То-то ты так недавно говорил, что мы похожи… осторожнее, под ноги смотри! Споткнешься еще.
- Не дождешься, –
улыбнулся Арт, но на всякий случай решил уделить больше внимания дороге. Если уж До советует…

Отредактировано Артур (2007-11-19 08:33:06)

40

/Таверна/

За дверью таверны все еще была ночь. Свежий воздух приятно холодил кожу, облегчая головную боль. Похмелье, словно подлый враг, отступило, чтобы снова напомнить о себе разрушительной головной болью. Девушка застонала, еле сдерживаясь, что не усесться прямо на тротуар и не завыть во всю силу своих легких.
- Давай, пусть люди посмеются – не удержался и поддел девушку страж. Он не страдал головной болью и уже успел отметить наличие трех незнакомцев неподалеку от входа в таверну. Хотя они были заняты разговором, все равно приходилось быт на стороже. Риз в таком состояние далеко не убежит, и тем более не сумеет защитить себя, как бы он, Бо, не помогал. Одарив хозяйку еще одним тяжелым взглядом, Бо пошел вперед по улице, уводя воровку подальше от питейного заведения. Но не успели они пройти и ста метров, как девушка остановилась.
- Опять этот голос! Неужели ты не слышишь?! – если бы Бо был человеком, то ничто бы не спасло его от участи, быть схваченным за грудки. Но в нынешнем положении, к большому сожалению девушки, потрясти его она никак не могла. Оставалось, только злобно блистать глазами и надеяться, что страж ей поверит.
- Ну, за что мне такое наказание! Я не слышу никаких голосов и тебе не советую. – Бо хотел добавить еще какую-нибудь колкость, но взгляд девушки его остановил. От нее так и несло сумасшествием. «А собственно, что мне стоит согласиться? Ведь белая горячка рано или поздно проходит…» - Ладно, я тоже слышу. Давай пойдем за голосом и все узнаем.
Девушка молчала. Уж слишком быстро Малыш с ней согласился. Нет ли в этом какого-нибудь заговора? Может, все сговорились против нее?
Тем временем Бо все сильнее переживал за девушку, они уже час бродили по городу и пока никуда не пришли. Все чаще и чаще Страж чувствовал на себе подозрительные взгляды подопечной.
А Риз, словно помешанная металась по темным улицам, следуя за неведомым голосом, забыв о головной боли и плохом самочувствии.

Отредактировано Риз (2007-11-20 13:44:51)


Вы здесь » Мир драконов » Саэл » Улицы