Мир драконов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Мир драконов » Бедный район » Башня-руина


Башня-руина

Сообщений 1 страница 20 из 37

1

Когда-то она была величественным сооружением. Вероятно, входила в состав какого-то большого архитектурного сооружения.
Однако времена менялись, и башня оказалась заброшенной. Вокруг неё простирался пустырь, заросший бурьяном.
Некогда яркий, белый и красный камень докрылись пылью и плесенью, поросли мхом.
Много, кто издалека засматривался на это сооружение, но мало, кто подходил близко. И уж никому не приходило в голову, что в этих развалинах кто-то может жить. А это было именно так.

Худощавая фигурка скользнула к высокой траве, отыскивая едва заметную тропинку. Репей сегодня очень торопился - получил задание, которое требовало серьёзной подготовки, а времени в обрез.
Сегодня Рон и Бронкс были на редкость единодушны. Новая афёра устраивала всех и всем, да и деньги за неё приличные. Роненвальд сначала хотел отказаться - слишком большой риск. Но Страж настоял на приключении.
Репей вбежал по шаткой лестнице в небольшое помещение, заваленное всяким хламом. Из груды вещей быстро выбиралось нужное.
Четверть часа спустя Роненвальд уже выскочил обратно из бурьяна на дорогу и почти бегом двинулся в сторону богатых домов...

2

Богатый район. Улицы города ---------->

Невдалеке от зарослей бурьяна он всё же упал. Дурость - мелкая канавка, которую он прекрасно знал, но сегодня было не до неё.
"Поднимайся!" - скомандовал Страж.
"Да пошёл ты!.." - разозлился Репей, в нездоровом состоянии его выводило, что Бронкс пытается главенствовать.
"Ладно-ладно. Только тихо!" - отчего-то тот сегодня был довольно сговорчив.
Пролежав с четверть часа, Роненвальд всё же поднялся и медленно пошёл по едва заметной тропинке. Наконец, он ввалился в башню, усаживаясь на пол прямо у двери.
- Всё. Достало. Сплю.
"Как хочешь", - откликнулся Страж, - "Только что-то мне не нравится..."
Но Рон уже спал. В этом состоянии до него было проблематично достучаться.

3

» Гильдия Убийц » Тренировочный зал гильдии Убийц

Хорошо иметь служду шпионов, быстро доложили где сейчас неудавшаяся жертва.
Элрик не таясь вошел в башню и крикнул,
- Эй, есть кто живой? Пока еще, - последнюю фразу пробормотал полушепотом. Он решил не таится, а зачем? он же пришел с нормальным предложением а не убить еще разок, впрочем если этот Роненвальд будет выделыватся - то наверное придется его убить, а жаль, лишний боец в их гильдии да еше и такой умелый - не помешает. Да и самому Элрику он мог вполне помочь в одном деле.
- Роненвальд! Я знаю, что вы здесь, я пришел поговорить!

4

- Чего орёшь? - не открывая глаз, отозвался Роненвальд.
"Бронкс, а ты был прав".
Страж предпочёл не вступать в перебранку, а затаился неподалёку: тот, кто пришёл, несомненно опасный тип, раз нашёл это убежище, и тем более, что знает имя жильца.
- Поговорить? - усмехнулся Репей, - А сегодняшнее нападение было приглашением в гости? - он рассмеялся.
Как-то сразу воедино связались этот визит с событиями в переулке. Может, оно и не так, однако, не вредно перестраховаться.

5

С удивлением разглядывая этого хрупкого молодого человека, хотя на счет молодости можно было поспорить, взгляд выдавал годы, впрочем это не показатель, гораздо лучше его информировал страж.
- Так вот ты какой.... - задумчиво произнес, как то не вязалось внешность Роненвальда с тем, что он убил члена гильдии убийц, натренерованного хорошего бойца.
- Ну вообще-то мне было очень интересно кто же это убил своего убийцу, к слову скажем впечатлен... - Элрик улыбнулся искренне и доброжелательно,
- С такой внешностью и физическими данными... - он выразительно оглядел Роненвальда с головы до ног и еще теплее улыбнулся.
- Да, я впечатлен.

6

- Спасибо на добром слове, - ухмыльнулся Репей, - Насмотрелся? И что дальше? - голос стал язвительным, даже злым.
"Рони, да тихо ты", - вмешался Бронкс.
Странное дело - сегодня авантюризм был более присущ Роненвальду, а не Стражу.
"Отстань!"
Бронкс метнулся к Таивэре.
"Что с тобой сегодня?"
Он прислушался к собственным ощущениям. Нет, ничего подозрительного, никаких магических штучек, но Роненвальд словно поменялся местами со своим Стражем. Как-то непривычно.
"Странно, что я так за него волнуюсь", - подумал Бронкс, - "Не к добру".

7

Страж Элрика усмехаясь смотрел на это непонятное чудо корчащее из себя подростка с кожистыми крылышками и голубыми глазками, и молчал, просто молчал.
- А дальше у меня есть к тебе предложение вступить в гильдию убийц, - Элрик все так же улыбался, "Надеюсь со стороны я не выгляжу идиотом?" Страж этого мнения не подтвердил, и убица успокоился.
- Как ты на это смотришь? - "Ха, а как он еще может на это смотреть, если его только что пытались убить из нашей же гильдии", внутренне Элрик усмехнулся, а внешне его улыбка стала только шире и теплее.

8

Рон открыл глаза - впрочем, дело достаточно бесполезное, ибо было уже темно, - попытался вглядеться в лицо пришедшего - тоже дурацкое занятие - и завяил тихо, спокойно, но удивительно твёрдо:
- Да пошёл ты.
"Рон! Ты что?!" - взвился Бронкс, - "Тебе жить надоело?"
"Я не буду ни на кого работать".
"Сейчас глупо отказываться от этого предложения. Ты не можешь сопротивляться этому человеку. Сейчас он сильнее".
Репей встал и медленно пошёл к лестнице. Через пару шагов он обернулся к собеседнику:
- Я отказываюсь. И вообще, я устал и хочу спать.
И стал подниматься по ступенькам.
Страж юркнул за ним, замирая перед лестницей, раскинув крылья на её ширину.
"Не мешайте ему!" - глупость или не глупость делает Роненвальд, но дело Бронкса - охранятьчеловека, а не чинить ему препятствия.

9

Это был вполне ожидаемый ответ, вообще глупо было надеяться, что Роненвальд сразу же согласится, даже согласится вообще. Элрик вздохнул и приготовился к долгому разговору, не смотря на отказ потенциального члена гильдии.
- Ну а что же ты собрался делать дальше? - это был и праздный интерес и обычная уловка, доказать что везде будет плохо, кроме предлагаемого места.
- Что ты будешь делать дальше? Ты же прекрасно понимаешь, что к тебе постоянно будут подсылать убийц, - это было действительно так, невыполнение заказа для гильдии было позором, заказы выполнялись всегда, или за них не брались вовсе.

10

Репей резко обернулся. Ступенька под ним плаксиво скрипнула, но всё же не провалилась, хотя вся лестница вообще выгледела нерабочей. Странно, что Рон ещё ни разу с неё не упал.
- Кто ты такой, чтобы читать мне мораль, как жить дальше? Явился в мой дом без приглашения, не представившись, угрожать пытаешься.
Рука потянулась к кинжалу.
"Рони, не безумствуй. Нам тут трупы не нужны".
"Уберём", - мысль Таивэры была категорична, он слишком не любил непрошенных гостей.

11

- Ну для тебя я никто, да и морали не читаю, просто спрашиваю, - Элрик посерьезнел, ну не любил он угроз, да и страж напрягся, что бы разрядить обстановку он оглянулся и спросил,
- А это твой дом? Вот уж не знал, тут даже бедняки не живут, - маленькая шпилька.
- И кстати, я не пытался и не пытаюсь угрожать, просто довожу до тебя весьма очевидные факты, и для твоей же безопасности будет лучше всего, если ты вступишь в Гильдию. - "И для нас будет лучше всего",
- А отомстить и наказать заказчика ты не хочешь?

12

Роненвальд присел на ступеньку, поигрывая кинжалом.
- Это мой дом. И мне без разницы, что ты про него думаешь. Что же касается мести... до сего момента я рахбирался с обидчиками сам. Думаю, впредь будет также.
"Бронкс, отойди с лестницы, пожалуйста".
"Но..."
"Ты всё равно успеешь".
Страж переместился за плечо Рона.
- Ты выполняешь задание Гильдии или пришёл из собственных интересов? - кажется, разговор принимал относительно деловой тон.

13

"О, все таки заинтересовался, ну это показывает - что у него есть мозги" Элрик ухмыльнулся,
- Скажем так, Я действую в своих интересах для гильдии, - он сказал чистейшую правду со всех сторон.
Почувствовав напряжение стража он внутренне подготовился, "От загнанного в угол можно ожидать чего угодно, тут даже самые умные пасуют..."
Страж переместился куда-то в сторону, судя по его голосу он пытался заговорить со стражем Роненвальда, "Привет крылатый, у вас сегодня был трудный день..."

14

- Пытаешься есть из всех кормушек, - ухмыльнулся Репей, - Впрочем, это твоё дело. Насколько мне известно, ты - не Глава Гильдии. Почему для тебя так важно, чтобы я согласился?
"Ну привет-привет", - Бронкс переместился чуть ближе к Стражу пришедшего, одновременно пытаясь заслонить Таивэру, - "День как день. Бывает хуже. Не люблю вот только говорить, неизвестно с кем".

15

"Это почему не известно с кем, я такой же страж как и ты, и даже класс одинаковый - убийца" Страж даже слегка обиделся от такого неуважения, подумав о невежестве собеседника.
- Голод не тетка, кушать хочется всегда, а вкусно поесть я люблю, - проигнорировал поттекст шпильки Элрик постарался придать голосу простодушие,
- Я не глава гильдии - это правда, скрывать не буду. Да и вряд ли бы сам глава гонялся бы за тобой - послал бы очередного убийцу и дело с концом. Возможно бы даже меня послал... - голос стал  немного прохладнее,
- А пришел я именно поэтому поводу, что не хочу что бы такого бойца как ты - просто так убили, это бы бы невыгодно ни мне, ни тебе, ни гильдии, - Элрик не собирался полностью открыватся перед Роненвальдом, еще было слишком рано.

16

"Да понятно, что Страж. И что убийца. Всё равно как-то... Чего ввалились без приглашения? Кстати, кто подослал наёмника?"
- Что ж, понятно. Знаешь, в своё время мне бы очень польстило твоё предложение. Да только насмотрелся я уже и на Гильдии, и на всякие другие подобные организации. И на собственной шкуре знаю, как в них бывает "весело". Мне проще одному... И вот ещё что, я понимаю, что тебе хочется поговорить, поубеждать мен в собственной правоте, но у меня действительно был трудный день. И всё, чего мне сейчас хочется, - это хотя бы отлежать. А лучше прилично выспаться.

17

"Наемника? ну уж точно не я, впрочем видимо наемник был слаб если ты так и сотался таким наглым..."
А Элрик раздумывал что же делать дальше,
"Вот он вроде бы умный взрослый чловек, а ведет себя как разобиженный подросток..." шпионы разузнали о нем все что только можно,
"Жаль, но видимо придется его убить, я сегодня не в настроении уговаривать.  Да и давно не тренеровался на живых... А ты что думаешь по этому поводу?" обратился к стражу, на что тот радостно согласился,
"Да, и страж у него уж очень заносчивый!" - чувтвовалась неприкрытая радость предстоящего развлечения,
"Какой человек - такой и страж, чему удивлятся?" - Элрик скорчил недовольную мину, хорошо хоть в темноте не было видно, и произнес скорбным голосом при этом тяжко вздохнув,
- Ну что ж, видимо мне придется все таки выполнить заказ. Извини, ничего личного. - "Блокируй его стража!" - сам же скользнул в сторону, и метнув три ножа, так что бы они вонзились у самой головы Рононвальда, укрылся за углом.

18

"Бронкс, назад!"
Старая лестница сослужила Рону хорошую службу: когда тот резко дёрнулся, уклоняясь от ножей, просто рухнула под ним.
"Заказ? Вот как", - подумал Репей, с трудом поднимаясь с пола. Хорошо ещё, что невысоко было.
"Где он, Бронкс?"
"Вперёд и чуть вправо".
Таивэра почти наугад кинул кинжал, отходя за груду камней.
- Эй, а предложить мне честный бой было слабо?

19

- С каких это пор, убийцы убивают честно? - неслышное движение и там где был голос уже нет Элрика, его соперник тоже умел метать ножи,
- Я же не воин, что бы вызывать тебя на поединок, - смешок и опять переход на новое место, все тихо, ни один камешек не шевельнулся,
"Как он? еще жив?" - все таки Элрик еще надеялся на чудо и пока не очень хотел покалечить Роненвальда.
В это время его страж упорно теснил крылатого не давая ему приблизится к своему хозяину и вообще как-то помочь, впрочем и Элрику он сейчас был не помошник, синеглазый оказался еще тем геммороем.

20

"Живой?"
"А как же!" - усмехнувшись, откликнулся Репей, - "Ты же знаешь, что меня не так-то просто прикончить. Сам как?"
"Да надоел этот!.."
"Ладно, разберёмся".
- Впрочем, ты прав.
Роненвальд решил пробраться к двери. Одна опасность - так или иначе он будет заметен на самом выходе, даже если будет ползти. Однако игра стоит свеч.


Вы здесь » Мир драконов » Бедный район » Башня-руина